Завал на столешнице что это: Типы завалов столешницы

Типы завалов столешницы


Визуальное впечатление от кухонного гарнитура складывается из многих составляющих, включая типа завала столешницы. Рассмотрим, как принято классифицировать столешницы по этому параметру, какие термины используют производители и продавцы. Это поможет вам легко ориентироваться в каталоге мебельных магазинов, а также не ошибиться при выборе.


Содержание

  1. Что такое завал столешницы
  2. Виды завалов столешницы
  3. Столешница с завалом или без: какую выбрать

Что такое завал столешницы


Наиболее широкое распространение получили кухонные поверхности, облицованные декоративным покрытием по технологии постформинг. Лист бумажно-слоистого пластика разогревается, под высоким давлением наклеивается на плиту ДСП, плавно переходя на лицевой торец с небольшим загибом на нижнюю поверхность.


Данный вид считается более устойчивым к воздействию внешних факторов, поскольку отсутствие швов на уязвимой передней грани уменьшает вероятность попадания воды в ДСП. Кроме того, технология постформинг отличается низкой себестоимостью, позволяя изготавливать надежные бюджетные мебельные материалы.


Под завалом столешницы понимают закругление пластиковой облицовки при переходе с верхней поверхности на торец. Радиус завала столешницы обычно составляет от 2 до 10 мм. Чем больше его величина, тем более плавную округлую форму имеет торец.


Виды завалов столешницы


Столешница с одним завалом — вид рабочей поверхности для прямого или углового гарнитура. Пластиковое покрытие заходит на нижнюю поверхность плиты, создавая так называемый подгиб, обеспечивая полную защиту лицевого торца от воды, механических ударов, сколов. Противоположный срез упирается в стену, а место стыка закрывается плинтусом.


Столешницу с завалом с двух сторон используют для изготовления барных стоек, кухонных островов, столов, к которым предполагается свободный доступ. Такое решение позволяет получить поверхность с защищенными от внешних факторов и красивыми противоположными торцами.


Отдельная категория — столешницы без завала (с нулевым завалом), которые покрываются пластиком только по верхней поверхности, а на видимый срез наклеивается кромка, формирующая прямой угол между торцом и горизонтальной рабочей поверхностью. В продольном разрезе край такой поверхности имеет четкий прямоугольный контур.

Столешница с завалом или без: какую выбрать


Столешница для кухни с завалом — это универсальный выбор с точки зрения дизайна, подходящий для мебели в любом стиле от классики до модерна. Но такие варианты имеют ограничения в использовании: их можно устанавливать только на прямые участки, изготовить криволинейную столешницу с завалом технологически невозможно.


Поверхности без завала дают более широкий дизайнерский простор, что особенно важно при изготовлении мебели под заказ:

  • из листа вырезают детали любых сложных форм, которые затем кромят;
  • для обработки торца можно использовать различные виды кромок, в том числе другого цвета, что позволяет создавать неординарные интересные композиции;
  • особенно стильно такие варианты смотрятся в гарнитурах в стилях хай-тек, минимализм, которые подразумевают четкие линии, чистые геометрические формы без закруглений.


Из недостатков можно выделить более высокую стоимость конечного изделия из-за необходимости осуществлять дополнительные операции по обработке торцов, а также некоторый риск отслоения кромочной ленты, если была нарушена технология ее приклеивания.


Покупка столешницы — ответственная и непростая задача. ТД «Союз» предлагает огромный выбор изделий. В онлайн-каталоге сайта вы найдете разнообразные по цвету, размерам, видам завалов столешницы для комплектации гарнитура в любом из популярных стилей и сможете купить столешницу в Санкт-Петербурге быстро и недорого.

какую столешницу выбрать — Офтоп на vc.ru

Офтоп

ТД Союз

Кухонная столешница должна стойко переносить высокие температуры, влажность, контакт с бытовой химией и ежедневные механические нагрузки. Такой комплекс характеристик достигается за счет применения специальных материалов и технологий изготовления.

1040
просмотров

Рассмотрим какие бывают типы завалов, подгибов и кромок и какая столешница больше подойдет именно вашей кухне вместе с экспертами «ТД Союз».

Какие бывают столешницы: типы завалов и подгибов

Конструктивно поверхность состоит из следующих элементов:

  • основа — обычно изготавливается из влагостойкого ДСП, реже из МДФ;
  • верхняя рабочая поверхность — бумажно-слоистый пластик, который в производственных условиях наклеивается на основу;
  • нижняя поверхность — облицовывается крафт-бумагой;
  • передний торец — «завал» (облицовочный пластик плавно переходит на торец) либо наклеивается отдельная кромка.

Столешницы с завалом изготавливают по технологии постформинга. Лист тонкого пластика разогревается до размягченного состояния и под высоким давлением наклеивается на верхнюю поверхность плиты с загибом на торец. Пластик также может на 1–2 см заходить на нижнюю поверхность, образуя так называемый «подгиб». Таким образом образуется единое покрытие торца без стыков и швов, в которые могли бы проникнуть вода или загрязнения. По комбинации количества и расположения завалов выделяются такие типы:

  • 1 завал по лицевой кромке;
  • 1 завал+подгиб;
  • 2 завала по двум длинным торцам;
  • 2 завала с подгибами.

Первые два типа — стандартный выбор для прямых и угловых гарнитуров, расположенных вдоль стен. Столешницы с завалами по двум длинным сторонам применяют в качестве рабочих поверхностей кухонных островов или барных стоек, крышек обеденных столов.

Типы кромок

Для отделки видимых торцов кухонных столешниц обычно используются кромки ПВХ, АБС и 3D. Термопластичные материалы удобны в работе, их можно устанавливать на прямых и криволинейных участках. Сегодня изготавливают пластики, имитирующие любые фактуры: дерево, гранит, мрамор, бетон. Кромки из алюминия, нержавеющей стали или дерева — более дорогие варианты отделки, которые обычно применяются при изготовлении эксклюзивной мебели.

Какой вариант выбрать: с завалом или кромкой

Вид обработки торцов влияет на износостойкость, долговечность, эстетику столешницы и гарнитура в целом, поэтому при выборе рабочей поверхности необходимо обращать внимание на этот параметр.

Варианты с завалом (постформингом) — считаются самым практичным, универсальным и недорогим решением. Желательно, чтобы по нижней поверхности плиты вдоль длинной кромки был предусмотрен каплесборник — желобок, в который собирается случайно пролитая жидкость.

Такие столешницы подходят для кухонных гарнитуров, выполненных в любом дизайне. Производители предлагают широкий ассортимент цветов и фактур столешниц с постформингом. Единственное ограничение — невозможность изготовить криволинейные детали с завалом.

Столешницы с кромками из термопластика дают более широкий простор в дизайнерском плане, позволяя создавать конструкции любой сложной формы. Кроме того, можно выбрать кромочную ленту в тон покрытию рабочей поверхности либо наклеить на торец контрастную окантовку. Но такие изделия стоят дороже и требуют строгого соблюдения технологии приклеивания кромки.

Плюсы и минусы, которые следует учитывать перед установкой

Фото: дом Zillow Digs в Гилберте, Аризона

Разделочный блок, который сделан из отдельных деревянных планок, сплавленных вместе в гладкую плиту, — это вневременной и модный материал для кухонных столешниц. Но помимо его теплых тонов и атмосферы «деревенской кухни», в поверхности есть много того, чего домовладельцы не знают, включая реальные оценки ее стоимости и необходимого обслуживания. Чтобы узнать, подходит ли этот материал для вашей кухни, прочитайте этот исчерпывающий список плюсов и минусов столешницы из мясных блоков, прежде чем приступать к установке.

PRO: Разделочный блок — один из самых доступных видов столешниц.

Средняя стоимость материалов для столешницы мясного блока составляет от 20 до 60 долларов за квадратный фут. Этот ассортимент намного доступнее, чем большинство других популярных вариантов, включая столешницы из нержавеющей стали (от 50 до 150 долларов), стекло (от 25 до 100 долларов за квадратный фут), бетон (от 25 до 75 долларов за квадратный фут), мрамор (от 40 до 100 долларов за квадратный фут). ) и кварц (от 50 до 200 долларов за квадратный фут).

Вы можете сэкономить еще больше денег, выбрав самостоятельную установку вместо найма подрядчиков для выполнения этой работы. Профессиональная установка обычно добавляет к общей стоимости от 5 до 10 долларов за квадратный фут. Для опытных домовладельцев установка столешницы из разделочных блоков своими руками также не является сложной задачей: она включает в себя резку деревянных листов по размеру с помощью циркулярной пилы, создание необходимых отверстий для раковин и других приспособлений, а затем установку различных сегментов над шкафом. с винтами.

Для контекста давайте сравним это с другим модным материалом для столешницы, таким как кварц. Мало того, что материалы стоят почти в два раза дороже (от 70 до 100 долларов за квадратный фут), чем у мясного блока, но и установка кварцевой столешницы, как правило, не является проектом «сделай сам». Кварцевая столешница слишком тяжела для того, чтобы ее мог поднять один человек, ее приходится резать мокрой пилой, и она может серьезно повредить окружающие поверхности в доме (или ваши ноги), если вы ее уроните.

Реклама

ПРОТИВ: блок мясника очень чувствителен к жидкости.

Фото: istockphoto.com

Правило номер один по уходу за столешницей из мясных блоков: ограничьте воздействие на нее влаги. Вас, вероятно, предупреждали, что древесину следует держать подальше от ванных комнат и кухонь из-за того, как она реагирует на воду. Древесина может поглощать микробы, образовывать плесень, пятна или даже деформироваться под воздействием влаги. Герметизация столешниц из разделочных блоков сразу после установки (и раз в месяц или около того после этого) может противодействовать этим нежелательным эффектам. Да, уход за столешницей из разделочных блоков требует немного больше усилий, чем если бы вы выбрали непористую столешницу из стекла или нержавеющей стали. , кварц или керамическая плитка. К счастью, достаточно нанести один-два слоя безопасного для пищевых продуктов минерального масла, такого как Howard Products Cutting Board Oil или масла грецкого ореха (например, Mahoney’s Finishes Walnut Oil Wax), нанесенного мягкой тканью. Эти нетоксичные герметики создают барьеры, препятствующие проникновению разливов в древесину, тем самым предотвращая повреждение водой.

Каждые 10 лет или по мере необходимости, когда на столешнице появляются пятна, используйте наждачную бумагу для удаления старого герметика. Начните с наждачной бумаги с зернистостью от 80 до 100, затем переходите на наждачную бумагу с зернистостью 220, когда поверхность сглаживается. Еще раз пройдитесь маслом по отшлифованной поверхности, чтобы она выглядела как новая.

Свяжитесь со специалистом по кухне

Найдите лицензированных специалистов по проектированию и строительству кухонь в вашем регионе и получите бесплатную оценку вашего проекта без каких-либо обязательств.

Найдите профессионалов сейчас

+

PRO: Очистка столешниц разделочных блоков очень проста с использованием основных бытовых ингредиентов.

В то время как мыло может оставить полосы или пятна на блестящем стекле или столешницах из нержавеющей стали, а чистящие средства на кислотной основе могут разрушить кварцевые столешницы, оба они безопасны для использования на разделочной доске. Другими словами, уборка — это не ракетостроение! №

Для ежедневной очистки столешниц мясных блоков соскребите остатки пищи пластиковой лопаткой, затем используйте губку для мытья посуды, смоченную в растворе из 2 чашек теплой воды и 1 чайной ложки средства для мытья посуды, чтобы вытереть остатки. Уксус очищает разделочную доску так же, как мыло и вода, а также дезинфицирует столешницу и очищает ее. Чтобы справиться с пятнами на столешнице, посыпьте их поваренной солью, а затем осторожно протрите их половинкой лимона, чтобы удалить ее.

ПРОТИВ: столешницы из разделочных блоков легко гнутся.

Фото: Vermont Butcherblock Company

Поскольку столешницы из разделочных блоков более мягкие и эластичные, чем стекло, гранит и камень, они более уязвимы для царапин и вмятин. Один из способов, которым домовладельцы преждевременно изнашивают свои столешницы из разделочных блоков, — это использование их в качестве разделочных досок.

Несмотря на название «мясной блок», лучше не поддаваться желанию резать прямо на его поверхности. Лезвия ножей могут привести к неравномерному износу определенных участков столешницы, поэтому вместо этого используйте специальную разделочную доску для приготовления пищи.

Advertisement

Если своенравный удар ножом оставил вмятину на столешнице, отшлифуйте вмятину мелкозернистой наждачной бумагой (зернистостью 220 или больше), а затем нанесите минеральное масло на это место. Вы можете использовать этот же раствор, чтобы удалить следы ожогов на столешнице, оставленные горячей кастрюлей.

Фото: дом Zillow Digs в Сиэтле, штат Вашингтон

PRO: Вы можете выбрать из множества твердых пород дерева и текстуры, чтобы они соответствовали вашему стилю.

В отличие от однородных столешниц из стекла или нержавеющей стали, разделочный блок позволяет настроить оттенок и рисунок столешницы, выбрав дерево и текстуру древесины. Вы можете выбирать из множества твердых пород дерева, каждая из которых придает особый цвет и характер столешницам и общей схеме вашей кухни. Тик и вишневое дерево придают темный и драматический эффект; дуб создает классическую колониальную атмосферу; а светлый бамбук — отличный вариант для современного экологичного дома.

Вы можете дополнительно определить внешний вид своего помещения, выбрав текстуру дерева или рисунок, видимый на поверхности столешницы из разделочных блоков. Двумя основными типами зерен являются краевое зерно и торцевое зерно. Поверхность разделочного блока с кромкой напоминает серию длинных узких полосок, похожих на стороны 2×4. Поверхность разделочного блока с торцевым зерном (см. ниже) выглядит как шахматная доска, состоящая из коротких концов 2 × 4.

Фото: istockphoto.com

НЕДОСТАТКИ: разделочный блок расширяется или сжимается при изменении температуры окружающей среды.

Как и в случае с водой, древесина набухает или сжимается при изменении температуры. Домовладельцы могут ожидать, что столешницы их разделочных блоков вырастут примерно на ⅛ дюйма летом и сожмутся на такую ​​же величину зимой. Теперь, если вы не подготовитесь к этим колебаниям, оставив достаточно места по периметру, расширение дерева может привести к его деформации или растрескиванию.

Нетрудно создать достаточно места для маневра, чтобы столешница могла расширяться и сжиматься. Если вы устанавливаете столешницу из мясных блоков на открытую столешницу шкафа (а не на сплошную подложку), оставьте 1/8 дюйма между краями столешницы и стенами. Если ваши шкафы имеют сплошную верхнюю часть, прикрепите полоски обшивки к верхней части шкафа. Затем положите столешницу поверх полос, чтобы у нее было место для дыхания.

Реклама

PRO: столешницы из мясных блоков могут прослужить пару десятков лет.

Следуйте приведенным выше советам по установке, герметизации и очистке столешниц для мясных блоков, и поверхность прослужит 20 лет и более. Это дает ему большое преимущество перед столешницами из ламината, срок службы которых обычно составляет от 10 до 15 лет, и ставит его в один ряд с долговечными гранитными столешницами, которые также служат не менее 20 лет.

Если эти плюсы и минусы столешницы из мясных блоков заставляют вас думать, что дерево не подходит для вашей будущей кухни, рассмотрите возможность установки одного из этих других материалов для столешницы.

Свяжитесь со специалистом по кухне

Найдите лицензированных специалистов по проектированию и строительству кухонь в вашем районе и получите бесплатную оценку вашего проекта без каких-либо обязательств.

Найти плюсы сейчас

+

Плюсы и минусы – Forbes Home

Столешницы из мясных блоков – популярный вариант столешницы для домовладельцев, которым нужен вид загородного коттеджа или фермерского дома. Но разделочный блок остается более универсальным, потому что он может быть разных пород дерева, дизайна и цвета. Столешницы из мясных блоков остаются солидной ценностью для кухонных столешниц, и их установка может быть проектом «сделай сам».

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Планируете проект реконструкции кухни?

Избегайте стресса, когда делаете это самостоятельно. Обновите свои столешницы, шкафы, раковину и многое другое с помощью лучших услуг по ремонту кухни от HomeAdvisor.

Исследуйте варианты

Что такое столешницы для мясных блоков?

Столешницы для мясных блоков — это деревянные столешницы различных стилей и цветов. Несколько пород дерева, такие как клен, вишня, орех и дуб, могут использоваться для столешниц мясных блоков, выполненных в разных стилях.

Разделочный блок обычно изготавливается из прямых срезов дерева, склеенных вместе в пластины для разделочного блока с кромкой. Разделочный блок для смешанного зерна имеет рельсы разной длины, которые соединяются шипами, ламинируются и склеиваются бок о бок.

Разделочный блок с торцовым зерном выглядит как шахматная доска и состоит из досок с торцевым зерном, которые склеены и уложены друг на друга. Затем его помещают в тиски, чтобы сжать древесину и склеить. После высыхания блок устанавливается на конец.

Столешница для мясных блоков Pros

  • Универсальность: Столешницы для мясных блоков изготавливаются не только из традиционных пород дерева, таких как вишня, дуб, клен, вишня и орех, но также из бамбука, тика, тигрового дерева, эбенового дерева, венге, бука, гикори и красного дерева. может быть использован. Кроме того, у вас обычно есть возможность выбрать зернистость кромки, торцевую зернистость или смешанные стили с разделочным блоком.
  • Стоимость: Разделочные блоки не такие дешевые, как столешницы из ламината, но и не такие дорогие, как столешницы из натурального камня. Блок мясника обычно работает между 30 и 40 долларов за квадратный фут, в зависимости от выбранного вами типа дерева. Стоимость рабочей силы для установки столешницы из мясных блоков составляет от до 70 долларов за квадратный фут.
  • Долговечность: Разделочный блок может прослужить около 20 лет при регулярном уходе, что ставит его в один ряд с гранитными столешницами. Разделочный блок, как правило, дольше ламинатных столешниц.
  • Легко чистить: разделочный блок не нуждается в каких-либо чистящих средствах. Губка, смоченная в смеси двух чашек теплой воды с чайной ложкой средства для мытья посуды, обычно помогает. Если вы хотите продезинфицировать разделочную доску, используйте немного уксуса. Чтобы удалить пятно от мясного блока, посыпьте пятно солью и потрите пятно половинкой лимона.
  • Простота повторной отделки: Это может показаться обманом в глазах других людей, но если вам нужно отполировать разделочный блок из-за зазубрин или царапин, все, что вам нужно сделать, это отшлифовать его. Отшлифуйте разделочный блок мелкозернистой наждачной бумагой, например, зернистостью 220, чтобы удалить пораженные участки и повторно смазать поверхность безопасным для пищевых продуктов маслом.

Столешница с блоком мясника Минусы

  • Пятна и царапины: Более твердая древесина может не так сильно страдать от царапин, как более мягкая древесина, но вся древесина будет окрашиваться, если ее быстро не очистить. Некоторые люди будут использовать разделочную доску как разделочную доску, но они вызывают микробы, плесень и даже деформацию. Чтобы предотвратить эти проблемы, разделочный блок необходимо герметизировать при установке и ежемесячно после этого. Найдите подходящее масло для типа дерева, используемого в вашей разделочной доске.
  • Может высохнуть: С любым древесным материалом может материализоваться возможность его высыхания. Важно регулярно наносить пищевое минеральное масло на разделочную доску, чтобы предотвратить ее высыхание.
  • Не термостойкий: Любые горячие предметы, помещенные на разделочную доску, могут обжечь древесину, и вам придется заново обрабатывать ее, чтобы удалить следы ожога.
  • Собирает пыль: Блок мясника будет показывать крошки и пыль более заметно, чем его каменные аналоги, поэтому будьте осторожны, они требуют большего ухода.

Столешница для мясного блока Стоимость

Разделочный блок обычно стоит от 30 до 40 долларов за квадратный фут, в зависимости от выбранного вами типа дерева. Стоимость рабочей силы для установки разделочного блока составляет от до 70 долларов за квадратный фут . Блоки мясника более высокого класса могут стоить больше, чем бетонные столешницы, и могут стоить до 200 долларов за квадратный фут . Кленовый разделочный блок может стоить около долларов США за квадратный фут , а вишневый разделочный блок может стоить 150 долларов за квадратный фут и бамбук стоит около 72 доллара за квадратный фут . Тик может быть самым дорогим в $ 180 за квадратный фут .

Техническое обслуживание и уход за столешницей мясного блока

Разделочный блок нуждается в регулярном обслуживании, чтобы продлить срок его службы. После установки и герметизации разделочный блок необходимо ежемесячно герметизировать для защиты от пятен, вмятин и зазубрин. Используйте пищевое масло и наносите его мягкой тканью, чтобы предотвратить появление пятен.

Блок мясника нуждается в обновлении. Как часто требуется шлифовка, зависит от степени износа столешницы, но некоторые рекомендуют шлифовку каждые 10 лет. Все, что вам нужно сделать, это отшлифовать мелкозернистой наждачной бумагой, например, с зернистостью 220, чтобы удалить пятна и снова запечатать.

Для ежедневной очистки разделочный блок очищается раствором теплой воды и средства для мытья посуды. Если у вас более стойкое пятно, попробуйте посыпать солью пятно и потереть соль лимоном.

Варианты дизайна разделочного блока

Существует четыре варианта дизайна разделочного блока: торцевое, лицевое, краевое и смешанное.

  • Зернистость кромки: Это самый популярный вид, для которого характерны склеенные вместе длинные доски. Доски могут быть разной длины, чтобы не было стыков, или их можно было соединять шипами. Это один из самых недорогих вариантов.
  • Лицевая поверхность: В качестве столешницы используется верхняя часть дерева. Это самая видимая часть дерева, а также самая широкая и широкая сторона.
  • Торцевая текстура: Используется торцевая часть древесины и характерен вид шахматной доски.
  • Смешанное зерно: Комбинирует внутренние и внешние рейки. Он будет иметь цветовые вариации между светлым и темным деревом. Рельсы могут различаться по длине, и столярные мастерские будут создавать смешанное зерно, чтобы уменьшить количество отходов, что означает сделки для домовладельцев.

Установка разделочного блока

Установка столешницы разделочного блока может быть проектом «сделай сам», но вам нужно будет тщательно измерить и точно вырезать с помощью циркулярной пилы, чтобы столешница подошла к раковине и смесителю. Летом древесина расширяется, а зимой сжимается, поэтому при установке разделочного блока необходимо учитывать это. Блок мясника также должен акклиматизироваться к вашему дому перед его установкой, чтобы предотвратить деформацию в будущем. Возможно, вам придется проложить места на шкафах, чтобы разделочный блок стоял правильно.

Срок службы мясного блока

Столешница из мясного блока прослужит около 20 лет, что сопоставимо с другими столешницами, такими как гранит. Разделочный блок прослужит дольше, чем столешницы из ламината, но для обеспечения длительного срока службы требуется ежемесячная повторная герметизация. Блоки мясника также нуждаются в периодической шлифовке для удаления глубоких пятен, вмятин и царапин.

Top Butcher Block Brands

  • Created Hardwood: Особенности деревянных плит с живой кромкой.
  • Джон Боос и Ко: Привлекает большое внимание своим качеством и процедурами, возглавляет список как один из ведущих брендов столешниц для мясных блоков.
  • Grothouse: Расположенный в Пенсильвании, Grothouse получил награду Houzz за дизайн в 2019 и 2020 годах. Он также получил награду за обслуживание в 2018 году.
  • The Home Depot: Включает несколько торговых марок разделочных блоков.
  • Craft-Art: Высококлассный производитель столешниц для мясных блоков, найдите розничных продавцов, которые торгуют этой торговой маркой.
  • ИКЕА: Предлагает несколько столешниц для мясных блоков по разумной цене, но в них нет большого разнообразия или уникальности.
  • Timeless Timber: Компания Timeless Timber, расположенная в Висконсине, извлекает пиломатериалы, затонувшие на лесопильных предприятиях более 100 лет назад. Timeless Timber, безусловно, придаст вам впечатляющий и уникальный вид.

Bottom Line

Столешницы из мясных блоков органично вписываются в большинство кухонных стилей и при правильном уходе прослужат долго. Блок мясника не исчезнет как причуда, поэтому считайте его разовым вложением. Просто остерегайтесь его ограничений и не относитесь к нему как к разделочной доске. За свою цену это одно из лучших предложений для кухонных столешниц.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь.