Содержание
12 простых лайфхаков, которые помогут сделать еду ещё вкуснее
еда
советы
лайфхаки
07.06.2016
5083
Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.
Придаем красивый цвет тесту
Если вы хотите придать тесту приятный коричневый оттенок, попробуйте добавить в него немного крепкого черного чая. Это слегка изменит цвет теста и сделает выпечку из него более румяной.
Правильно разогреваем пиццу
За раз съесть большую пиццу получается не всегда. Нередко мы оставляем остатки на следующий день, разогреваем их в микроволновке и разочаровываемся, когда достаем из нее непонятную кашицу из теста и начинки. Дело в том, что пиццу стоит разогревать не в микроволновой печи, а на сковороде на умеренном огне, прикрыв ее фольгой. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие, чтобы выходил излишний пар и пицца приобрела хрустящую корочку.
Используем замороженное вино при приготовлении блюд
Если вы открыли бутылку вина, но не успели все выпить, не спешите выливать остатки в раковину. Вино можно заморозить в формочках для льда и использовать при приготовлении различных соусов к мясу, супов и вторых блюд. Это придаст блюдам легкий аромат и преобразит вкус.
Готовим идеальную манную кашу
Если вы приверженец здорового образа жизни, то наверняка практически каждое утро начинается с тарелки вкусной каши, например манной. Чтобы она получилась без комочков, перед приготовлением каши крупу следует прокалить на сковороде до образования золотистого цвета.
Смягчаем вкус кофе
Чтобы смягчить вкус кофе, придать ему сливочный аромат и нежность, примерно за минуту до готовности добавьте в турку совсем маленький кусочек сливочного масла.
Жарим баклажаны с минимальным количеством масла
Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, сначала нужно запечь их в духовке или микроволновой печи, а уже потом можно обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Перекладывать баклажаны лучше не сразу на тарелку, а сначала на бумажное полотенце, которое тоже впитает в себя лишнее масло.
Варим бульон, мясо и овощи
Мясной бульон будет более наваристым, если мясо положить в кастрюлю, когда вода еще холодная. Если же мясо подается на второе блюдо, то его следует класть в кастрюлю, когда вода уже закипит. Бульон получается менее наваристым, а вот мясо остается сочным и вкусным.
Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.
Придаем золотистый цвет моркови и луку
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
Заменяем майонез сметаной
Если срочно нужен майонез, а дома есть только сметана, можно легко, просто и быстро заменить его. Для этого добавьте в сметану растертый желток и 1 чайную ложку горчицы, хорошенько перемешайте.
Варим рис и макароны
Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
Делаем румяную корочку у мяса
Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
Делаем жёсткое мясо мягким
Жесткое мясо станет мягче, если при варке добавить в бульон кожуру банана.
Заменяем панировочные сухари
Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи. Это и вкусно, и полезно!
Поделиться в соц. сетях
20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали • INMYROOM FOOD
Мечтаете научиться вкусно готовить и сражать наповал гостей и домашних изысканными лакомствами? Для этого вовсе необязательно проводить на кухне 24 часа в сутки.
Чтобы вкусно готовить, нужно подходить к делу с душой и определенной долей вдохновения. А также знать крутые кулинарные лайфхаки, которыми охотно делятся расторопные хозяйки и профессиональные шеф-повара фешенебельных ресторанов.
Мы очень любим эту рубрику и продолжаем публиковать кулинарными секретами и хитростями, которые помогут вам прокачать уровень кулинарного мастерства. В сегодняшнем материале вас ожидают 20 новых лайфхаков, о которых вы не знали.
1. Как очистить овощи от семян
Как просто очистить овощи от семян? Для этого воспользуйтесь абсолютно неожиданным приспособлением — специальной ложкой для мороженого. Ее слегка заостренные края помогут с легкостью избавиться от семечек. Этот прием актуален для огурцов, кабачков, тыквы и многих других овощей.
2. Как избавить блюдо от лишнего жира
Приготовили блюдо, а оно оказалось слишком жирным и наваристым? Не спешите расстраиваться и ставить крест на ужине. Возьмите кубик льда и заверните его в бумажную салфетку. Проведите льдом по поверхности блюда. Лед притягивает лишний жир как магнит. А он, в свою очередь, остается на салфетке.
3. Как разогреть выпечку правильно
Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск слишком подсушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо.
4. Как правильно хранить очищенные орехи
Орехи — это ценный источник важных витаминов и минералов. В них содержатся антиоксиданты, которые повышают общий тонус организма и укрепляют иммунитет.
Важно уметь правильно хранить этот продукт. Если держать очищенные орехи при комнатной температуре, то со временем они приобретают прогорклый вкус. Выложите орешки в герметичный контейнер и заморозьте. Это поможет сохранить все их полезные свойства и приятный вкус.
5. Как устранить неприятный запах
В процессе приготовления пищи мы сталкиваемся с самыми разными продуктами. Некоторые из них, например, рыба, очень пахучие и оставляют на руках не очень приятный запах, от которого не так уж и просто избавиться. Натрите руки содой или лимонным соком и помойте под теплой водой — это должно помочь.
6. Как хранить зелень
Зелень украшает любое блюдо и придает ему неповторимый вкус и аромат. К сожалению, срок хранения петрушки, лука-порея, укропа и других представителей «зеленых» не так уж долог. Как продлить жизнь травам? Заморозьте зелень в формочках для льда, залив их водой или оливковым маслом. А потом просто добавьте пару таких кубиков в блюдо.
7. Как чистить чугунную посуду
Чугунная посуда практична и удобна. Чтобы сохранить ее в хорошем состоянии, важно правильно очищать ее. Не используйте бытовую химию — это может привести к возникновению ржавчины. Мойте чугунную посуду с помощью соли. Кстати, соль также поможет устранить навязчивый запах специй.
8. Как сохранить рецепты в чистоте
Поваренные книги — это не редкость на кухне. Многие рецепты хозяйки черпают именно из них. Такие книги зачастую выглядят очень красиво, и совсем не хочется их пачкать. Однако творческий процесс приготовления пищи характеризуется целым рядом издержек в виде пищевых отходов, капель воды и других жидкостей, грязи.
Как же сохранить идеальный вид кулинарной книги? Воспользуйтесь вешалкой для брюк, откройте книгу на нужной вам странице и зафиксируйте зажимы. Подвесьте вешалку на ручку шкафчика или другую конструкцию, которая для этого подходит.
9. Как вернуть посуде блеск
Блестящая посуда — это лицо кухни. Чтобы вернуть первозданный блеск хромированной посуде, помойте ее раствором уксуса с водой. Если это обычная посуда, а не электрический чайник. то можно даже замочить ее в таком растворе на целую ночь.
10. Как печь кексики без формочек
Захотелось вкусной выпечки, а формочек для кексов или маффинов нет? Не отчаивайтесь. Их отсутствие не должно помешать вам насладиться нежной и воздушной выпечкой. Соорудите нестандартные формочки из бумаги для выпекания.
Кстати, пергамент одновременно может стать и крутым украшением вашего стола, если вы будете подавать кексы прямо в нем. Подключайте воображение и умелые руки.
11. Как вернуть деревянную посуду в рабочее состояние
Деревянная посуда — это стильно и красиво. Чтобы всегда поддерживать ее в таком состоянии, важно правильно ее чистить. Деревянные ложки и лопатки со временем теряют свой вид и приобретают не особо приятный запах. Если вам жалко их выкидывать, то попробуйте прокипятить их и высушить на солнце. Такой простой прием подарит им вторую жизнь.
12. Как приготовить целую птицу
Целая птица идеально подойдет для праздничного ужина в кругу домашних или друзей. Как приготовить это блюдо, чтобы оно получилось ароматным, нежным и хрустящим? Когда будете запекать птицу, кладите ее на грудку — в ней больше всего мяса, поэтому эта часть должна находиться максимально близко к теплу.
13. Как варить макароны
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Однако в ожидании так легко упустить момент, когда вода начинает переливаться через край. Поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит воде и поднявшейся пене перелиться.
14. Как правильно чистить лук
Лук — это убойный овощ, который заставляет всех плакать. Если у вас особенно чувствительная слизистая глаза, то пережить этот процесс достаточно сложно. Если вы собираетесь подвергать лук термической обработке, то перед тем, как нарезать его, поместите овощ в морозильную камеру на 30 минут и забудьте про слезы.
15. Как легко натереть сыр
Для приготовления многих блюд используется тертый сыр. Что делать, если сыр находился при комнатной температуре, стал мягким и совсем не поддается вам и терке? Поместите его в морозилку на 30 минут. Сыр затвердеет, а это значит, что он не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.
16. Как правильно чистить разделочные доски
Чтобы деревянная разделочная доска служила вам дольше и не стала источником неприятных запахов, важно правильно очищать ее. Натрите доску крупной солью и оставьте на 10–15 минут. Затем протрите половинкой лимона и хорошенько высушите. Эта простая процедура вернет ей идеальный вид.
17. Как выжать максимум сока из цитрусовых
Любите фреши по утрам? Тогда вам будет полезно знать, как выжать максимум сока из апельсинов и других представителей цитрусовых. Сперва хорошенько охладите фрукт, а затем отправьте его в микроволновку на 15–20 секунд. Наслаждайтесь классным напитком!
18. Как легко очистить яйца
Очистить яйца от скорлупы не составит никакого труда, если при варке в воду добавить небольшое количество соды или уксуса. Эти вещества проникают в скорлупу, что затем упрощает процесс ее отделения от яичного белка.
19. Как умело обращаться с пищевой пленкой
Пищевая пленка — это незаменимый атрибут на любой кухне. Не умеете с ней ловко управляться? Возьмите на вооружение совет именитых шеф-поваров: храните пищевую пленку в холодильнике. В холодном виде она гораздо послушнее и меньше прилипает к рукам.
20. Как правильно чистить цитрусовые
Если вы считаете, что процесс очистки цитрусовых от кожуры является сложным, утомительным и нелюбимым занятием, то этот лайфхак для вас. Перед тем как удалить кожуру у лимона, апельсина или мандарина, поместите фрукты в микроволновку на 20 секунд. После этого вы легко очистите фрукты.
12 самых вкусных лайфхаков с напитками 2022 года от Lifehacker
Напитки
От расчета крепости напитка до подготовки джина к зиме — вот как мы повысили качество наших напитков в этом году.
Автор
Клэр Лоуэр
Комментарии (2)
Оповещения
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице.
Фото: Cabeca de Marmore (Shutterstock)
Напитки для взрослых существуют уже очень давно, но они постоянно развиваются. Даже такой простой и совершенный напиток, как классический дайкири, можно модифицировать, взбалтывать или взламывать до восхитительных результатов; и, казалось бы, не подлежащие обсуждению методы могут быть изменены и адаптированы. Вот 12 хороших идей, которые у нас были, и обновления, которые мы внесли в коктейли в 2022 году, в произвольном порядке.
Фото: Gecko Studio (Shutterstock)
Знание того, сколько алкоголя вы выпиваете, может помочь вам провести менее неряшливую ночь и сделать утро более приятным, поэтому этот калькулятор ABV от бармена Джеффри Моргенталера так удобен. Все, что вам нужно сделать, это ввести некоторые значения, и таблица расскажет вам, насколько эффективен ваш любимый напиток.
Фото: Клэр Лоуэр
Желе из сладкого и острого перца одинаково уместно и комфортно в «Кровавой Мэри» или «Маргарите». Количество, которое вы добавите, будет зависеть от крепости вашего желе, поэтому добавляйте по чуть-чуть, пока не найдете золотую середину. Просто убедитесь, что вы напрягаетесь после встряхивания. Эти семена могут быть смертельными.
Фото: Данилова Жанна (Shutterstock)
Лимончелло имеет фантастическую репутацию, но его довольно легко приготовить дома. Вы можете сделать это двумя способами: медленно, используя классический настой комнатной температуры; или быстро, используя погружной циркуляционный насос sous-vide. (Оба хороши.)
Фото: Yavdat (Shutterstock)
«Арбузный кордиал» может вызывать в воображении образы ярко-розовой, сладкой жидкости «Веселого ранчера», но этот безотходный сироп для коктейля скорее кисло-сладкий, чем сладкий, слегка растительный и ярко-зеленый.
Фото: Agave Photo Studio (Shutterstock)
Вода ранчо похожа на крепкую сельтерскую, только легче и менее сладкая. Вы можете купить его, но это простая и восхитительная вещь, которую вы можете сделать сами, используя очень мало ингредиентов.
Фото: Wirestock Creators (Shutterstock)
Spritz популярны уже много лет, но этим летом я впервые увидела их с оливками, а-ля венецианский spritz. Как поклонник сочетания соленого и острого со сладким, я надеюсь, что эта тенденция сохранится.
Фото: Брент Хофакер (Shutterstock)
Ликер, цитрусовые и простой сироп, по мнению почти всех любителей коктейлей, являются тремя ингредиентами, необходимыми для приготовления сауэра, включая дайкири. Дейв Уондрич, однако, по-другому относится к классике и делает обтекаемый дайкири, используя старый добрый сахар.
Фото: Клэр Лоуэр
Я совсем не ожидала, что этот маневр мне понравится, но оказалось, что добавление нескольких ломтиков острого перца в стакан дрянного розового действительно делает его вкус лучше или, по крайней мере, немного больше. интересно.
Фото: Клэр Лоуэр
Молочная кислота и вода из бурраты ни в коем случае не являются обычными ингредиентами коктейлей, но они могут творить невероятные вещи, если дать им возможность. Первый придает культивированный вкус, а второй придает напитку более округлый и сливочный вкус, не утяжеляя его.
Фото: Анна Богуш (Shutterstock)
Расфасованные приправы для булочек не просто дорогие, они излишни. Не верите мне? Проверьте свою полку для специй. Скорее всего, у вас есть все необходимое, чтобы приготовить праздничную смесь напитков.
Фото: New Africa (Shutterstock)
У джина, возможно, не очень зимняя репутация, но есть несколько способов добавить вашему любимому напитку праздничное настроение, и ни один из них не требует размешивания мартини карамельной палочкой.
Фото: Оксана Мизина (Shutterstock)
Простая мимоза, приготовленная только из шампанского и фруктового сока, хороша, но чуть менее простая мимоза, приготовленная из шампанского, сока и биттера, лучше.
51 Кулинарные хитрости и приемы для более вкусных блюд каждый день
Советы и подсказки
С каждым выученным движением ваша еда становится все лучше.
Авторы редакторов Epicurious
Фото Челси Кайл
За прошедшие годы мы собрали множество важных кулинарных советов на Epicurious. Но правда в том, что мы всегда узнаем больше. По мере того, как мы разрабатываем и тестируем рецепты, много читаем и общаемся как с домашними поварами, так и с ресторанными профессионалами, мы постоянно узнаем больше способов улучшить нашу технику. Если хотите, называйте их кулинарными лайфхаками, а мы просто назовем их более вкусным ужином. (Или обед, или завтрак.) Ниже вы найдете 51 нашу любимую мелочь, которую вы можете сделать, чтобы сделать все ваши блюда вкуснее.
Фото Теда + Челси Кавано, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Лауры Редж
Порвите и поджарьте тофу
Забудьте о кубиках. Разделение тофу на грубые, шероховатые кусочки увеличит площадь поверхности и позволит вам получить множество кусочков с хрустящей текстурой.
Фото Челси Кайл
Помойте свой черствый хлеб
Лучший способ оживить черствый хлеб — разогреть духовку и поставить нижнюю часть буханки под кран. В духовке вода превратится в пар и вновь сделает корочку хлеба хрустящей. Это довольно чудесно.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Попробуйте метод дхунгар сыра, поместите еду в кастрюлю вместе с небольшой металлической миской. Подожгите небольшой кусочек угля и добавьте его в миску с оттенком топленого масла, накройте крышкой, и вы в деле.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Полейте коблер горячей водой.
Чтобы кобблер получился очень хрустящим и потрескивающим, посыпьте тесто сахарной пудрой, а перед выпечкой залейте сверху полстакана горячей воды.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по стилю еды Лизы Джерноу
Посыпьте блины конфетами
Сделайте блины хрустящими, как вафли, вернув приготовленные блины на сковороду и щедро сбрызнув их кленовым сиропом.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Нарежьте лосося кубиками
Сделайте края лосося максимально хрустящими за счет увеличения площади поверхности и быстрого и горячего приготовления.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling М. Перл Джонс
Натрите тесто для песочного печенья
Измельчайте замороженное тесто на терке для сыра, и вы получите песочное печенье с вычурной, рассыпчатой текстурой, легкой и воздушной.
Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса
Намазать хлеб маслом
перед поджариванием
Изменение порядка вещей приводит к тому, что тосты становятся более насыщенными и хрустящими. Если вам нравятся тосты с корицей, это обязательно нужно попробовать. Или используйте ароматное составное масло, если хотите.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке продуктов питания Анны Стоквелл
Готовьте томатную пасту дольше
Получите лучший вкус от этого концентрированного ингредиента, поджарив его до темно-бордового цвета.
Фотография и стиль Джозефа Де Лео
Достаньте зажимы для папок
Держите пергамент на месте, когда вы заливаете тесто и выпекаете пироги, используя стандартные канцелярские принадлежности.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Встряхните свой эспрессо
Чтобы получить лучший кофе со льдом, не используйте холодный кофе. Вместо этого налейте порцию эспрессо в шейкер со льдом и встряхните его, детка. Кофе будет восхитительно пенистым и ароматным, с идеальным количеством разбавления.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Перл Джонс). Поджарить их на коричневом масле? Даже лучше.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Добавьте несладкий шоколад к вашему печенью быть омрачено слишком много сахара.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Начните обжаривать чеснок на холодной сковороде. Тем не менее, начните готовить чеснок и масло вместе на холодной сковороде, и вы сможете готовить медленно, равномерно и в достаточном количестве. Холодное масло также подойдет, когда вы готовите картофель фри.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лилиан Чоу. Чугунная сковорода предоставлена компанией Field Company.
Чтобы быстрее приготовить курицу, используйте дно духовки.
Вы можете приготовить маленькую курицу всего за 18 минут, поджарив ее на сковороде прямо на дне духовки.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон. Вы можете приготовить самые хрустящие картофельные оладьи за считанные минуты, если отварите еще несколько картофелин, когда готовите ужин.
Фото Alex Lau
Горячая духовка = более жевательные пирожные
Сотрудник Epi Эрик Ким изучил широкий спектр способов приготовления более жевательных пирожных. Его фаворит: печь при температуре 400°, которая давала замечательную текстуру и супер-нежную корочку, почти похожую на безе снаружи. Но, может быть, радость в путешествии?
Фото Peden + Munk
Маринование овощей после запекания
Улучшите вкус жареных овощей (или овощей на гриле!) путем маринования после приготовления. Сочетание цитрусовых или уксуса, хлопьев чили, меда и масла прекрасно работает, но вы можете проявить творческий подход с любой острой заправкой и оставить овощи мариноваться на день или больше.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун
Следуйте блестящему трюку с печеньем Дори Гринспен
Для печенья с прямыми сторонами, которое растет вверх, не растекаясь, и с фантастически хрустящими краями, используйте форму для кексов. Иногда кулинарные лайфхаки заключаются в использовании оборудования, которое, вероятно, уже есть у вас дома.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Настоящий карамелизированный лук не быстрый
Не торопитесь с приготовлением карамелизированного лука — для действительно вкусных луков требуется целый час на плите. С тем же успехом вы можете приготовить большую партию и заморозить часть в формочках для льда, чтобы придать глубокий пикантный вкус быстрым обедам в будущем.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Брэнниана, фудстайл Кэтрин Сакс
Добавьте сельтерскую воду к блинчикам
Секрет более пышных домашних блинов кроется в бутылке сельтерской воды. Приготовьте содовую!
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрика Джойс
Дайте вашему роти отдохнуть
Чтобы тесто было нежным, тесто для паратха роти должно отдохнуть, чтобы нити глютена могли расслабиться.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Никогда не открывайте тоник комнатной температуры
Чтобы приготовить самый шипучий джин-тоник, вам нужно начать с ледяного тоника. Также полезно налить подушечку тоника перед джином, затем выпивку, а затем остальную часть тоника, чтобы напиток не требовал особого смешивания с пузырьками.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Эмили Джонсон
Лучший попкорн на плите
Этот метод похож на то, как это делают в кинотеатрах. Вам понадобится большая кастрюля и много масла, но не нагревайте масло перед добавлением попкорна.
Фото Лауры Мюррей (Laura Murray), Food Styling Сьюзен Спанджен (Susan Spungen)
Используйте сухое молоко
Сухое молоко — это продукт длительного хранения, который придает печенью и пирожным более глубокий вкус и более жевательную текстуру. Но это только начало…
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Добавьте пищевую соду в помидоры супы и соусы.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Перл Джонс Пастуший пирог в тринидадском стиле.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лизы Джерноу. Вот как использовать их с умом. (Плюс советы по использованию оставшейся жидкости для варки бобов, сыворотки из контейнера со свежей моцареллой и т. д.) выдавливание жидкости из крепкой зелени (например, шпината или капусты) перед вы заморозите их означает, что вы можете положить замороженный пучок зелени прямо во все, что вы готовите.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл. А этот метод от автора кулинарной книги Абры Беренс занимает всего две минуты.
Фото Эндрю Перселла, Food Styling Кэрри Перселл
Охладите пирог в духовке
Лучший способ избежать трещин в тыквенном пироге (или чизкейке) — дать ему немного остыть в духовке, подперев дверцу, чтобы тепло могло медленно выходить.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова
Подождите, прежде чем взбивать
Лучший способ приготовить яичницу — не взбивать ее. По крайней мере, до самой последней минуты.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Джуди Ким
Скомкайте пергамент
Заставить пергамент оставаться на месте, когда вы печете торты или пироги, может быть неприятно. Небольшая комка может решить проблему.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Добавьте умами
Поджарьте пасту мисо, чтобы усилить вкус. Добавляйте дымный чай лапсанг сушонг в сухие мази. Перед жаркой обваляйте овощи в смеси оливкового масла и вяленых томатов. Бросьте несколько оливок в кастрюлю с овощным бульоном. Эта статья полна идей, как сделать вегетарианские блюда более пикантными — да и любого блюда, которое вы готовите.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Минди Фокс
Суперзарядка воды для макарон
Чтобы паста действительно была шелковистой, в воде для макарон должно быть больше крахмала. Это простой кулинарный лайфхак, который позволит вам дома приготовить пасту, как в ресторане.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич. масло упадет.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Посыпьте сыр сахаром
Недостаточно сделать его по-настоящему сладким, но добавив немного сахара перед приготовлением брюле, эти тосты с сыром придадут вам что-то особенное лучше, чем ваш стандартный сыр и крекеры. (Псс… эти свиные отбивные основаны на том же трюке.)
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс
Чтобы молодой картофель получился хрустящим, используйте яичные белки
Если перед жаркой обвалять маленькие картофелины в яичном белке, вы получите хрустяще-хрустящую картошку в рекордно короткие сроки.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Белая фасоль тоже хочет стать хрустящей
Возможно, вы уже жарили нут раньше. Но белая фасоль также заслуживает хрустящей обработки в духовке.
Фото Джозефа Де Лео
Раскройте секрет ароматизированных закусок
Отойдите в сторону, ученые-вкусоведы. Вы можете сделать свою собственную смесь приправ для попкорна, смеси для вечеринок или чипсов. Найдите несколько наших любимых комбинаций вкусовых порошков и все ингредиенты для их приготовления в статье, ссылка на которую приведена ниже.
Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса
Трижды окуните мясо
Один раз маринад прекрасен. Но еще лучше, если вы разделите его на несколько разных мисок, чтобы вы могли использовать его на нескольких разных этапах приготовления.
Фото и оформление Джозефа Де Лео
Заморозьте каждую цитрусовую кожуру
Имея ее под рукой, вы обнаружите, что цедра грейпфрута, лайма, лимона или апельсина придает фантастический вкус вашей газированной воде, вашим пирожным , пироги, кексы, заправки для салатов, рис и многое другое.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл распределенный.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон идеальная кремовая текстура и хорошо сбалансированный вкус. Так что, если у вас есть несколько разных, почти пустых пакетов с чечевицей, вам повезло.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Готовьте курицу на холодной сковороде
Чтобы правильно растопить жир и получить идеально хрустящую кожуру, положите ее на холодную сковороду, а затем готовьте, не мешая, до готовности. Золотой коричневый.
Photo and Food Styling by Joseph De Leo
Знайте, как менять местами разные типы дрожжей обмен, если вы делаете это правильно.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл
Сожгите свой обед (намеренно)
Советы профессионалов о том, как добавить привкус обугливания в куриный бульон, коктейли или карри.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Поджарьте гренки
Домашние гренки определенно вкуснее любых покупных.