Super kitchen что это: Super Kitchen: что такое «социальное кормление»

Содержание

Dark kitchen — как это работает


Dark kitchen, или cloud kitchen — это ресторанная кухня без зала и официантов, которая работает только на доставку. В этом случае ресторатор экономит на аренде, интерьере и персонале, но вкладывает больше средств в техническое обеспечение доставки и онлайн-продвижение. Насколько проще и выгоднее такой формат в сравнении с привычными офлайн ресторанами? Вопрос дискуссионный. Но то, что «темные кухни» — это новая реальность в эпоху уберизации всего, — неоспоримый факт. И всем участникам фуд-рынка приходится с этим считаться.

Dark kitchen: история и перспективы тренда

Формат «темных кухонь» появился в ответ на возросший спрос на «еду на заказ» и спад выручки офлайн ресторанов. Случилось это благодаря агрегаторам, которые влили огромные бюджеты в маркетинг и сделали сервис доставки еды удобным и массовым. Сначала dark kitchen возникли в Китае, затем тенденция распространилась в США и Англии. В России первая волна роста произошла в 2017-2018 годах, когда Delivery Club и Яндекс. Еда заняли рынок доставки.

Формат продолжает расти и развиваться: крупные сети и рестораторы открывают cloud kitchen наряду с офлайн заведениями, под собственными брендами «темные кухни» открывают агрегаторы и медиаперсоны, чувствуется повышенный интерес инвесторов, происходят громкие сделки — покупки, продажи проектов, слияния.

  • В 2017 году бывшие сотрудники Рокетбанка с привлеченными инвестициями концерна ПИК запустили «Кухню на районе» — амбициозный фудтех-проект, который работает только на доставку и строит продажи независимо от агрегаторов. Осенью 2020 «Кухню на районе» купило совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group.
  • Бывший глава российского подразделения Uber Eats Михаил Рейдер в 2018 году запустил dark kitchen проект «Варламов.Есть» совместно с блогером Ильей Варламовым.
  • В конце 2019 года McDonald’s запустили отдельное заведение, работающее исключительно на доставку. Это первая в России крупная сеть ресторанов быстрого питания, которая организовала собственные «темные кухни».
  • Осенью 2019 запущен совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и агрегатора Delivery Club. Лидеры ресторанного и фудтех-рынка объединили усилия и запустили dark kitchen в разных районах Москвы. Delivery Club отвечает за доставку и маркетинг, а Novikov Group — за управление кухнями.

По данным Statista, из-за пандемии COVID-19 к декабрю 2020 года количество посетителей в ресторанах по всему миру снизилось на 68,61% по отношению к тому же периоду предыдущего года. При этом повысился спрос на доставку еды. Традиционным ресторанам пришлось срочно переоптимизировать процессы только под доставку. А тем, которые не работали до этого с доставкой, запускать услугу с нуля. Многим не удалось быстро приспособиться к новым реалиям, и их места начали занимать новые проекты «темных кухонь».

Что касается России, согласно совместному исследованию Data Insight и Delivery Club, к началу 2020 года более 7% российских ресторанов (с доставкой) уже имели dark kitchen. Очевидно, что этот показатель возрос к концу года.

Еще задолго до пандемии, в 2018 году, финансово-исследовательская компания UBS прогнозировала, что мировой рынок онлайн-доставки еды вырастет с $35 млрд до $365 млрд к 2030 году. А уже летом 2020 Euromonitor представили данные, согласно которым только сегмент dark kitchen может достигнуть оборота $1 трлн к 2030 году.

И хотя на сегодняшний день процент традиционных ресторанов значительно выше онлайновых, мы наблюдаем, как фуд-ретейлеры вынужденно «переобуваются на новые технологии работы», чтобы в один момент не обнаружить себя в прошлом. И эта тенденция будет только усиливаться.

Как это устроено в мире

По оценкам международной исследовательской компании Euromonitor на июль 2020:
В Китае насчитывалось более 7500 «темных кухонь»
В Индии более 3500
В США около 1500
В Великобритании около 750

В мире все большим спросом пользуются арендные площадки для «темных кухонь». Компании предоставляют помещения, необходимые мощности, сопутствующие услуги и в целом помогают проектам формата dark kitchen быть эффективными. Очень любопытный B2B-сервис, который только набирает обороты.

Китай — абсолютный лидер по количеству дарк китчен, там в целом крайне популярна доставка еды. Крупнейшим игроком на этом рынке является Panda Selected — компания предоставляет в аренду помещения, полностью оборудованные под cloud kitchen, а также маркетинговые услуги для ресторанов-партнеров. Площадь одного помещения обычно составляет 400-500 кв.м. На такой «общей кухне» могут одновременно работать сотрудники 20 ресторанов.

В США аналогичный проект на стыке недвижимости и еды, но мирового масштаба, запустил бывший CEO Uber Трэвис Каланик — CloudKitchens, или «Облачные кухни» скупают дешевую недвижимость по всему миру и оборудуют ее под профессиональные кухни. Помимо самого оборудования, через них рестораны получают доступ к витринам агрегаторов и курьерам. CloudKitchens уже приобрели более 40 объектов недвижимости в США, Индии, Китае, Великобритании и других странах.

Также один из заметных проектов США — KitchenTown. Это целый фуд-инкубатор в Калифорнии, который помимо прочих услуг предоставляет аренду площадей и оборудования для работы «темных кухонь».

В Великобритании в 2019 году свой первый дарк китчен открыл McDonald’s.

А Karma Kitchen, крупнейший английский «поставщик» мощностей и площадей для работы облачных кухонь, начал свою работу еще в 2014 году. Сегодня они предоставляют целый комплекс услуг, в том числе помощь по поставке продуктов и упаковки и даже кулинарные курсы.

В Европе популярный фуд-проект Taster, основанный в 2017 году бывшим сотрудником Deliveroo Антоном Сулье, владеет и управляет 52 ресторанами формата dark kitchen. Проект включает в себя 5 брендов: А-Burgers (веганские бургеры), Bian Dang (тайваньский стритфуд), Mission Saigon (вьетнамская кухня), Stacksando (японский фастфуд), Out Fry (корейская кухня). Проект работает в нескольких городах Франции, в Лондоне и Мадриде. Заказ можно оформить через приложение Taster и через агрегаторов Deliveroo и Uber Eats.

Крупный итальянский фуд-проект Foorban ориентирован на B2B-формат — здоровое питание с доставкой в офисы. Они обеспечивают обедами сотрудников штаб-квартиры Amazon в Милане, компании Enel (мировой оператор на электроэнергетическом и газовом рынках), Nike, Vodafone и других крупных компаний в Италии.

Легендарный испанский бренд Telepizza, рестораны которого работают по всему миру, также открыл несколько своих «темных кухонь» в Мадриде.

В Германии есть интересный проект Eatclever — они разрабатывают свои рецепты полезных блюд совместно с диетологами, предоставляют клиентам площадку для оформления заказа и осуществляют доставку собственной курьерской службой. А вот готовят блюда их рестораны-партнеры, расположенные в разных районах города. Таким образом рестораны получают возможность полностью использовать ресурсы своих кухонь, а Eatclever быстро и легко расширять зону доставки без особых вложений.

В Индии основной игрок — Swiggy. Это и агрегатор как витрина, и агрегатор как курьер. Владельцы стартапа разработали свою IT-платформу для заказа и доставки еды, создали свои рестораны формата дарк китчен разных категории (у них есть Swiggy Bowles, Swiggy Burgers и т.д.) и сами технически управляли всей экосистемой. Сейчас на их платформе также размещаются крупнейшие ресторанные сети — KFC, Burger King, Pizza Hut, McDonald’s, Subway и другие.

Как продвигать дарк китчен в России

В России пока нет таких фуд-инкубаторов, как в США и Китае, поэтому и организация, и запуск, и продвижение полностью ложатся на плечи владельцев. И если организация самой кухни не отличается от традиционного ресторана, то к продвижению нового онлайн-формата есть вопросы. Работать в формате dark kitchen можно по-разному — полностью на базе агрегаторов, масштабироваться и быть автономным или искать компромисс. И дистанция между этими моделями огромна.

Дарк китчен, работающий на базе агрегаторов

Это самый простой путь — достаточно арендовать помещение без зала, организовать там кухню и подключиться к агрегаторам. И ждать заказы.

Преимущества. Минимальные расходы для запуска проекта — не нужно создавать и поддерживать сайт, не нужно содержать штат курьеров, IT-специалистов и маркетологов.

Недостатки. Оплата агрегаторам комиссии за каждый заказ (около 35%), отсутствие собственной клиентской базы, низкая узнаваемость бренда, отсутствие оперативного решения технических проблем. Нет возможности контролировать качество доставки, расположение ресторана относительно конкурентов в приложении агрегатора, влиять на объем заказов, работать с отзывами. А еще неудобно одновременно работать с несколькими интерфейсами разных агрегаторов.

Легко организуемый, но нишевый продукт без возможности масштабироваться.

Дарк китчен, работающий самостоятельно

Этот путь более перспективный, но дорогой и сложный — необходимо работать на собственных ресурсах, создать вертикально интегрированный бизнес со своей IT-платформой. Проект должен быть конкурентоспособным, с технологиями и логистикой как минимум на уровне агрегаторов доставки.

Преимущества. В первую очередь, это полная свобода и независимость от сторонних сервисов. Организованная «под себя» система управления и независимая маркетинговая стратегия дают широкие возможности для развития масштабного проекта.

Недостатки. Такая модель предполагает серьезные материальные вложения:  разработка и внедрение собственной системы логистики, регулярные затраты на содержание штата IT-специалистов для поддержания платформы, своего штата курьеров, команды маркетологов, менеджеров, операторов и т.д. И важно понимать, что аудитория агрегаторов огромная: Яндекс.Еда и Delivery Club делят между собой практически весь российский рынок доставки еды. Чтобы «отщипнуть» их трафик, понадобятся не только большие бюджеты, но и беспроигрышная стратегия.

Амбициозный проект, большие деньги, высокие риски.

«Гибридная» модель дарк китчен

Предполагает одновременно и самостоятельную работу, и через агрегаторов. Главное условие — наличие собственной площадки для заказа еды (это может быть сайт и/или приложение). Курьеры могут быть свои, агрегаторов или сторонних сервисов доставки. При такой схеме можно и бренд свой развивать, и дополнительную выручку от агрегаторов получать. Кроме того, агрегатор послужит площадкой для знакомства аудитории с новым брендом и сформирует определенный уровень доверия, после чего маркетолог ресторана может «переманивать» уже лояльный трафик на собственную витрину.

Преимущества. Это наиболее гибкая модель в сравнении с предыдущими. Золотая середина — нет необходимости в привлечении многомиллионных инвестиций, но и нет жесткой зависимости от агрегаторов, при желании от них в любой момент можно отказаться и использовать только свои ресурсы.

Недостатки. Неудобное управление — необходимость работать одновременно в нескольких интерфейсах (CMS/CRM своего сайта, POS система, разные агрегаторы, сторонние курьерские службы и т.д.)

Широкие возможности для развития проекта при относительно невысоких вложениях.

Многие считают, что агрегаторы-монополисты и есть весь рынок доставки еды, но это не так. Основная заслуга агрегаторов в том, что они этот рынок популяризировали. А еще снизили для игроков порог входа и дают возможность легко попробовать себя в качестве участника. Но, как любые корпорации-монополисты, агрегаторы формируют зависимость.

Смартомато помогает быть независимыми — все инструменты в одной delivery-платформе, чтобы «темные кухни» могли быть самостоятельными и при этом эффективными.

Всё готово для начала работы доставкой еды. Поддержка в чате. Простая настройка. Пробный период 14 дней.
Без первоначальной оплаты.

Попробовать бесплатно

Дарк китчен в регионах: быть или не стоит

Интересная статистика из совместного исследования Data Insight и Delivery Club: в городах среднего размера (с населением 500 тыс.— 1 млн) доля ресторанов, использующих dark kitchen, выше, чем в миллионниках и малых городах.

Объясняется это потребительскими привычками. Жители больших городов могут чаще позволить себе походы в рестораны, маленьких (с населением до 500 тыс. ) — в целях экономии готовят дома, а вот жители средних городов чаще, чем в миллионниках, предпочтут заказ еды на дом вместо похода в ресторан.

Исходя из таких данных, открытие дарк китчена в регионе может быть вполне перспективным предприятием.

Какие выводы?

В первую очередь, технологии сделали доставку еды сервисом на каждый день и выгодным вложением инвестиций. А формат dark kitchen — это уже отделившееся направление, сформировавшее новый рынок, который растет невероятными темпами во всем мире.

А еще dark kitchen — это настолько же про диджитал, насколько и про еду. И если вынести за скобки производство, то доставка для некоего усредненного игрока — это, во-первых, IT-платформа, во-вторых, маркетинг, в-третьих, наращивание объемов. Своя, облачная или сторонняя, но в основе IT-платформа — это фундамент. Без эффективного софта создать безубыточный фудтех-проект не получится. Конкуренция высокая, помимо качества самой еды игроки борются за скорость доставки и юзабилити сервиса. Чем удобнее гостю оформлять заказ и чем быстрее его привезут, тем успешнее проект. А для этого все процессы должны быть точно просчитаны, автоматизированы, грамотно построены и взаимосвязаны между собой.

Именно на это и нацелен Смартомато — помогает новичкам и опытным игрокам на рынке фудтеха без больших вложений правильно выстроить все процессы управления доставкой и быть по максимуму независимыми.

Всё готово для начала работы с доставкой еды.
Поддержка в чате. Пробный период 14 дней. Простая настройка.
Без первоначальной оплаты.

Попробовать бесплатно

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Редактировать

8.4

Отлично

8.4

Отлично

16 отзывов

Отзывы (16)Меню

Служба доставки рационов здорового питания в Петербурге и Ленинградской области. Сервис «Левел китчен» готовит рационы питания с расчетом на неделю или несколько дней. Для подборок формируют комплексные завтраки, обеды и ужины. В меню включают диетические и полезные рецепты. Можно выбрать три формата: для снижения веса, его поддержания и набора массы. В каждом наборе с различным калоражем собирают блюда разных кухонь: запеканку, свеклу по-корейски, митболы с брусничным соусом и люля-кебаб из говядины.

  • доставка

Полное меню доставки рационов «Level Kitchen»

Сомневаетесь насчёт доставки рационов «Level Kitchen»?
Посмотрите альтернативные варианты:

  • Заведения рядом с метро «Обводный канал»

    Смотреть 32 заведения →

  • Рестораны смешанной кухни

    Смотреть 1291 заведение →

  • Где отметить день рождения

    Смотреть 259 заведений →

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Каждый месяц дарим сертификат в отличный
ресторан автору лучших отзывов

Узнать подробнее

Общая оценка

8. 4

Кухня

10

Интерьер

9.8

Сервис

15Положительных

0Нейтральных

1Негативный

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Отзывы с фото

Отзывы влиятельных пользователей

Отзывы с ответом

Отзывы без ответа

Ваш отзыв

Вы можете добавить не более 20 фотографий, размер каждой не более 15 Мбайт
Защищено reCAPTCHA,

конфиденциальность
и

условия использования Google.

  • Вчера

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Достаточно больше меню, потому как нет долго повторений блюд

    Нет самостоятельного выбора еды.

    Выбора блюд в сервисе нет. Это сперва чуть расстроило, но учитывая, что я каждый день ем разную вкусную еду, то собственно и выбирать уже ничего не хочется. Сейчас я доставке доверяю, калорийность меня устраивает, утренняя доставка тоже, ну и сама еда пока без нареканий, кушаю с удовольствием.

  • 23 апреля 2023 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Время доставки соблюдено. Еда свежая. Было вкусно

    Пока ничего

    Я оставила свой заказ на сайте, и была приятно удивлена, как быстро и эффективно всё было организовано по части доставки мне еды. Курьер доставил точно на указанный адрес и во время, а еда была вкусной и свежей. Контейнеры так плотно запечатаны, что удобно брать с собой и в машину, и в поездку.

  • 21 декабря 2022 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис9

    9.7

    Много вкусной неды получаю.

    курьер опоздал

    • ещё 2 фото

    Сегодня очередной привоз особенно порадовал. Была лапша с мясным рулетом, шаурма с курицей, ленивый фаршированый перец, нежные блинчики… и это только малая часть привезенной еды. Но особенно как-то радостно, что все вместе что я люблю привезли в один день. Эмоции зашкаливают:). Надеюсь и дальше от еды сервиса получать удовольствие, лишь бы не опаздывали курьеры как сегодня)

  • 4 декабря 2022 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Вкусно. Бесплатный привоз.

    Иногда бывают опоздания в доставке.

    Здорово, когда есть кому позаботиться о тебе и приготовить здоровую пищу. Часто работа так изматывает, что заказ еды с Level Kitchen- это отличное решение, где можно выбрать свою программу в зависимости от того к чему стремишься. Готовят вкусно, сбалансированное питание привозят в надежно запаянных контейнерах. Еда вызывает аппетит. Доставка бесплатная, почти всегда вовремя.

  • 17 ноября 2022 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Вкусная еда в правильном приготовлении. Не надоедает. легко худеть.

    Все супер, но супчика иногда хочется

    Как же я устала от этой бесконечной гречки, перловки, да курицы, которые так часто можно встретить в других ПП доставках. То ли дело здесь. Биточки из говядины под соусом, диетическая шаурма из индейки, салатов видимо-невидимо, десерты нежно сладкие каждый день. И главное, что при таком питании вес уходит и голода нет. Вот это подход.

  • 21 октября 2022 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Вкусно кормят. Привозят еду домой

    С одного аккаунта можно сделать всего один заказ

    Я прямо не супер пупер ас в плане похудения, подсчета калорий и тд. Просто позвонила в Левел Китчен и мне помогли подобрать нужную программу питания. Сейчас третью неделю кушаю по программе «Снижение» 1500ккал, -3 кг пока. Конечно хотелось получше результат увидеть, но и это тоже неплохо я думаю, ведь в еде я себя не ограничиваю.

  • 30 сентября 2022 года

    Кухня9

    Интерьер10

    Сервис10

    9.7

    Обеспеченность свежей едой сразу на 2 дня. Пища без жарки.

    Мне не хватает фруктов

    На два дня привозят 12 контейнеров с едой. Вполне можно их самостоятельно тасовать и комбинировать, не обязательно соблюдать указанные рекомендации, но это мое мнение. Выпечка тут каждый день есть, что несомненно меня радует. Лично я бы для полного счастья еще фруктов добавила в рацион, типа 1 яблочко/банан/груша и т.п. в день.

  • 17 сентября 2022 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Питание без вредных добавок. Свежее привозят.

    Значимых недостатков нет

    Меня в доставке привлекает полное отсутствие готовки и еду удобно на работу брать. Закинул пару контейнеров в сумку и можно не давиться в столовке жирнющими пирожками. И да, с переходом на такое питание я забыл о болях в желудке.

  • 3 сентября 2022 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Еда нравится по вкусу и польза от нее есть.

    Почему то нет хлеба.

    Вообще, если серьезно, то питаясь едой от Левел Китчен мне заниматься в зале как-то стало проще и результаты больше радуют. Теперь понимаю, почему многие качки на пп сидят. Кроме полезности, хочу сказать, что это еще и довольно вкусная еда.

  • 29 августа 2022 года

    Кухня10

    Интерьер10

    Сервис10

    10

    Еда хорошего качества. Приготовление вкусное. Упаковка надежная.

    У курьеров нет униформы или хотя бы кепки с логотипом компании

    Блины сегодня с творогом и цукатами под шоколадным соусом мне понравились, а вот спагетти вероятней всего переварили. Не сильно страшно, но немного неприятно есть, когда они все слипшиеся. Заказывать недавно начал. Такое у меня в первый раз, до этого еда была просто отменнная по качеству и вкусу. Выводы окончательно не делаю, посмотрю, что и как дальше будет.

Вы представитель «Level Kitchen»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора

Стать представителем

Полное руководство по дизайну суперкухонь [Стили на 2023 год]

Томас Бакборо

Томас Бакборо специализируется на реконструкции жилых домов для домовладельцев, которые увлечены своим домом. Создание живых кухонь — это специальность, как и любое пространство, которое отражает специфический вкус, потребности и образ жизни владельцев. Томас также является заядлым шеф-поваром и винным мастером.

Что такое супер кухня?

В последнее время в дизайнерских статьях стал популярен термин «Суперкухни». Поначалу это наводит на мысль о необычном дизайне кухни, который можно увидеть только в журналах по архитектуре. Однако на самом деле это не то, к чему относится этот термин. На самом деле это относится к гораздо более доморощенной тенденции, которая относится к тому, как люди используют кухни в наши дни.

В течение десятилетий кухни в новых домах были «открытыми». Обычно нет стены между семейной комнатой, столовой или тем и другим. Но часто сами кухни все еще не отражают того, насколько хорошо люди используют свои кухни. Они остаются коридорами и проходным пространством, в них отсутствуют социальные зоны и есть точки защемления. Почти в каждом доме, который я посещаю, домовладельцы говорят о проблемах, которые возникают, когда семья и друзья неизбежно собираются на кухне.

Ключевые элементы супердизайна кухни

Если вы заинтересованы в том, чтобы превратить вашу кухню в «суперкухню» намного лучше, вам необходимо знать основные элементы дизайна. В целом дизайн суперкухни основан на оптимальной функциональности и полезности для всей семьи. Под полезностью мы подразумеваем не только приготовление пищи. Мы говорим о создании пространства для собраний с большим количеством сидячих мест, рабочей зоны и, конечно же, места для приготовления пищи! Разберем отдельные элементы.

Легкий доступ к технологии

В наши дни домовладельцы ищут места, где их дети могут сидеть и делать уроки, пока родители работают на кухне. Суперкухни часто содержат скрытые розетки, места для зарядки USB и места для ноутбуков. Это добавляет функциональности кухне помимо приготовления пищи, что еще больше побудит вашу семью собраться вместе.

Больше поверхностей, мест для сидения и хранения

Развлекаться — это здорово, и, поскольку семьи с годами растут, хорошо иметь место, где можно собраться. Суперкухни имеют множество сидячих мест, а также несколько поверхностей для приготовления пищи, выполнения домашних заданий или перекусов. В большинстве случаев вы увидите суперкухни с большими островами для дополнительного хранения, сидения и дополнительного рабочего места.

В дополнение к большему количеству поверхностей, каждая супер кухня имеет достаточно места для хранения кастрюль, сковородок и небольших приборов. Если вы когда-либо жили в помещении с маленькой кухней, вы знаете, как трудно найти достаточно места для хранения всего, не занимая при этом драгоценное место на столешнице. Вот почему во всех наших реконструкциях мы настоятельно рекомендуем планировать достаточно места для хранения. Когда у вас будет достаточно места, вам будет намного легче поддерживать чистоту поверхностей для других целей!

Чистые, современные планировки и дизайн

Новые тенденции, часто встречающиеся в супер кухнях, — это чистые линии и современные тенденции дизайна. Во многом суперкухни похожи на скандинавский стиль, воплощающий в себе минимализм и функциональность. Мало того, что это выглядит современно, так еще и каждый уголок пространства используется для чего-то. Вы также заметите, что суперкухни имеют открытую планировку с большим количеством места для перемещения.

Несмотря на то, что суперкухни обычно имеют более современные функции, это не означает, что вы не можете выбрать тот стиль дизайна, который предпочитаете. Помните, что супердизайн кухни на самом деле включает в себя функциональность и полезность для всей семьи.

Smart Appliances

Независимо от устройства, его можно оптимизировать для более эффективной и результативной работы. Многие суперкухни вобрали в себя только лучшее из лучших с высоким рейтингом эффективности. Эти интеллектуальные устройства не только облегчают расходы на коммунальные услуги, но и превосходны с точки зрения функциональности и удобства использования. Хотя поначалу это может показаться глупым, но не все знают, как запустить посудомоечную машину. Эти интеллектуальные функции и простые в использовании интерфейсы облегчают работу всех домочадцев.

В дополнение к интеллектуальной технике, многие суперкухни используют нестандартные шкафы, чтобы легко интегрировать бытовую технику с остальной частью кухни. Это отличный вариант для тех, кто хочет использовать все функции новейшей бытовой техники, но не хочет нарушать стиль.

Начните проектировать свою суперкухню

Вас все больше волнует мысль о суперкухне в вашем доме? Если да, то нам нравится помогать людям создавать значимые пространства, отражающие образ жизни каждого человека. Мы собираемся сказать это еще раз, хорошо отремонтированный дом улучшает не только те части, к которым прикасаются. Это возвышает весь дом и дает новую жизнь на долгие годы (не говоря уже о повышении стоимости вашего дома). Это как раз ключевая концепция отличного ремонта.

Если вы ищете качественного подрядчика, который выполнит работу правильно, позвоните или свяжитесь с нами в компании Thomas Buckborough and Associates, чтобы начать изучение того, что возможно с вашим домом!

Нужна помощь в реконструкции? Напишите нам строку ниже!

Плита, холодильник и столешница с Wi-Fi теперь в тренде

Плита, раковина, холодильник .

.. и Wi-Fi столешница

  • «>

    Два острова вместо одного предлагают много места на супер кухне. Дизайнеры интерьеров и наблюдатели за тенденциями говорят, что люди строят или переделывают кухни, которые также включают в себя рабочее и развлекательное пространство. АП

  • «>

    Слева на кухне показан большой остров с достаточным количеством сидячих мест. Справа встроенный стол на кухне, спроектированный так, чтобы соответствовать остальной части кухонной точки доступа.

  • «>

    На этой фотографии, предоставленной Home Depot, показан встроенный стол на кухне, разработанный в соответствии с остальной частью кухни. Наступила эра «суперкухни», говорят дизайнеры интерьеров и следящие за тенденциями: люди строят или переделывают кухни, в которых также есть место для работы и развлечений. (Home Depot через AP)

Американские кухни всегда служили не только местом для приготовления пищи и приема пищи. Поколения детей делали домашнее задание за кухонными столами. Родители требуют места на прилавке для организации семейного собрания, просмотра рабочей электронной почты на ноутбуках или установки телевизора.

Но теперь эти рабочие и развлекательные функции являются частью дизайна кухни с самого начала.

Наступила эпоха «суперкухни».

«Наши результаты показывают, что домовладельцы ожидают, что ремонт кухни будет выходить далеко за рамки улучшения потока, хранения или эстетики», — сказала Нино Ситчинава, главный экономист Houzz.com, в объявлении об обзоре кухонных тенденций 2016 года. «Супер кухня» буквально стала гостиной, семейной комнатой и офисом с отделкой, планировкой и декором, которые заставляют нас определить, где заканчивается кухня и начинается остальная часть дома».

Дизайнер интерьеров Микель Уэлч называет кухню «новым эпицентром дома».

«Все работают из дома», и они часто предпочитают делать это на открытой кухне, а не в изолированном домашнем офисе.

Что отличает настоящую «суперкухню»?

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ

Дизайнер Тиффани Брукс, ведущая программы HGTV «Самые неловкие комнаты в Америке», говорит, что домовладельцы хотят, чтобы технологии были в пределах досягаемости, но защищены от пролитой пищи и напитков.

Некоторые добавляют на прилавок встроенную док-станцию ​​для iPad или станцию ​​для ноутбука, в то время как другие выбирают менее дорогой вариант добавления док-станции для планшета, установленной под шкафом с поворотным кронштейном.

Люди тоже хотят власти. По словам Сары Фишберн, директора по тенденциям и дизайну Home Depot, выдвижные розетки устанавливаются прямо в столешницы. Также доступны беспроводные «зарядные столешницы», в том числе LG Tech Top и Dupont Corian. А домовладельцы добавляют дополнительные розетки по всей кухне и проектируют специальные зоны для зарядки с разветвителями.

Цель, по словам Фишбёрна, состоит в том, чтобы иметь «много доступных розеток для всего, что вам может понадобиться, от компьютера до клеевого пистолета».

Еще один технический выбор: посудомоечные машины, которые работают почти бесшумно, поэтому они не будут отвлекать вас, пока вы работаете на кухне. И полноразмерные телевизоры добавляются к основной зоне приготовления пищи, чтобы вы могли смотреть за выпивкой в ​​том же месте, где вы пытаетесь избежать переедания.

Традиционный центр кухонного планирования — треугольник плита-раковина-холодильник — стал квадратным, говорит Уэлч, с добавлением телевизора в качестве основной необходимости.

Иногда новые кухонные технологии действительно связаны с едой: «Ящики для подогрева огромны», — говорит Брукс. Поскольку многие люди работают нетрадиционно, «кто-то готовит в 2, — говорит она, — но потом кто-то ест в 5, а кто-то возвращается домой в 9».

А некоторые люди, по словам Уэлча, «хотят, по сути, принести им Starbucks». На домашние кухни добавляются приспособления для напитков ресторанного качества, в том числе тщательно продуманные встроенные чайные и кофейные стойки, встроенные системы газированных напитков, краны с краном для газированной воды и винные холодильники с регулируемой температурой.

БОЛЬШЕ ПОВЕРХНОСТЕЙ, БОЛЬШЕ МЕСТ, БОЛЬШЕ МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

«Появляется новая тенденция — встраивать два острова в кухню, если есть место», — говорит Фишбёрн. «Это позволяет использовать подготовительный остров и остров для выполнения других семейных функций, таких как работа или домашние задания, пока вы готовите ужин».

Несколько клиентов Уэлча, занимающихся дизайном, запросили большие столешницы, которые «позволяют от шести до восьми человек комфортно сидеть за барными стульями», — говорит он.

Удобные для отдыха сидения являются приоритетом, независимо от того, будут гости есть или нет. Если на кухне нет места для секционного дивана или других больших кресел, некоторые домовладельцы сносят стены, чтобы объединить кухню с другими комнатами. Houzz говорит, что половина респондентов опроса сообщили, что их кухни стали более открытыми для других помещений.

Наряду с тем, что кухня открыта для остальной части дома, многие домовладельцы украшают кухню так, чтобы она гармонировала с другими комнатами.

«Кухня становится намного красивее, — говорит Брукс. «Это то, чем была гостиная» много лет назад.

Кухонный фартук может стать творческой витриной, говорят дизайнеры, используя изготовленную на заказ плитку или даже старинное зеркальное стекло.

Хранение на кухне тоже становится более стильным и организованным.