Строительство погребов: Строительство погреба. Простейшие виды погребов

Содержание

Строительство погреба — этапы, нюансы, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами будем строить погреб своими руками. Наверное каждый владелец земельного участка задумывается о строительстве такого сооружения. В его задачу входит сохранить урожай и ваши запасы на всю зиму.

Строительство погреба позволит вам создать оптимальные условия для сохранности ваших заготовок. С чего же начать? Начнем с выбора места.

Выбор места

Можно построить его под домом, гаражом или верандой. А можно и отдельно. При постройке под готовым зданием отпадает необходимость дополнительно ставить погребицу. Но такой вариант более трудозатратный. Поэтому мы рассматриваем строительство на открытом месте.

Сначала подберем место. Желательно,чтобы это было самое высокое место на вашем участке. Определяемся с уровнем грунтовых вод. Об этом можно поинтересоваться у ваших соседей.

Если грунтовые воды близко к поверхности то погреб будет заливать водой, но есть вариант. С местом определились, теперь роем котлован под погреб. Обычно яму копают глубиной 2 — 2,5 метра, на ваше усмотрение. Размер зависит от количества членов вашей семьи.

Строительство погреба

Для средней семьи из 3 — 4 человек подойдет погреб 3 — 4 м. На дно котлована насыпаем мелкий щебень, трамбуем и не плохо было бы пролить растопленным битумом для гидроизоляции. Затем заливаем дно бетоном, слоем сантиметров 10. Когда пол постоял и окреп переходим к стенам.

Стены будут из кирпича, лучше использовать керамический (красный), но можно и силикатный (белый) кирпич. Раствор для стен лучше использовать глиняно — песчаный. Между кирпичной стенкой и землей кладем рубероид или пленку, тоже гидроизоляция.

Можно добавить сюда же и листовой пенопласт, тогда ваш погреб станет как термос. Таким образом мы утепляем погреб. Внутри стены надо побелить известью. И еще, если вы делаете пол в погребе бетонный, то можно обойтись без фундамента под кирпич.

Когда они наберут прочность можно заняться перекрытием. Перекрывать погреб можно как железобетонными плитами так и деревом. Для перекрытия плитами вам понадобится кран, сами плиты. Это довольно таки затратно в финансовом плане. Поэтому выбираем перекрытие деревом.

Деревянный брус закрепляется на стенах и с низу подшивается доской. Затем утепляем погреб, на эти доски кладем утеплитель (пенопласт, мин.плита, опилки или керамзит). Люк тоже надо утеплять. Сверху снова зашиваете доской.

Вентиляция

От нее будет зависеть и качество хранимых продуктов. Если вентиляция плохая, то в нем будет сыро и продукты начнут гнить.

Для вентиляции можно взять пластиковую или асбестовую трубу диаметром 10 сантиметров. Располагаем 2 трубы в противоположных концах погреба. Нижний край одной делаем на расстоянии 20 см. от пола, а вторая на 20 см. ниже потолка.

На улице трубы должны быть выше крыши на 30 см. Делаем погребицу кирпичную или деревянную, это на ваш вкус.

Можно сверху сделать не большой сарайчик для хозяйственных нужд, например хранение садового инструмента. В общем это зависит от финансовых возможностей каждого хозяина. Ну и конечно для спуска в погреб сделаем лестницу с уклоном сорок пять градусов.

Да и еще, когда делаете стенки, можно сразу в кладку вложить металлический уголок для полочек, но не обязательно можно и потом сделать стеллажи деревянные.

До встречи на страницах сайта. Удачи и тепла вашему дому.

Видео: Делаем погреб или как сделать погреб своими руками

Выбираем ковровое покрытие

Предыдущая запись

Дизайн интерьера своими руками

Следующая запись

110 фото, чертежи, подбор материалов и инструментов для постройки

Основное назначение погреба – хранение консервации, овощей и фруктов. Но не каждый погреб может гарантированно сохранять годность продуктов. Поэтому постройке своего подпола стоит уделить особое внимание. Главное решить, для каких целей он необходим.

В погребе с температурой от -7 градусов около одного года можно хранить различные продукты. Поэтому многие хозяйки ценят и используют такие помещения для длительного хранения овощей и фруктов. Ведь его основное преимущество перед холодильником – вместительность.

Такое строительство – серьёзный шаг, поэтому в работе необходимо опираться на схемы и чертежи погребов. Чтобы понять какой вариант больше всего подходит, можно посмотреть фото погреба. В интернете находится множество вариантов. На картинке будет готовый макет постройки, остаётся только соответствовать.

Что важно при строительстве?

При строительстве погреба своими руками стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • применение материалов из дерева требует предварительной обработки специальными средствами. Эта процедура защищает помещение от влаги;
  • лето – идеальное время для установки погреба, так как грунтовые воды находятся на низком уровне;
  • желательно сразу оборудовать систему вентиляции;
  • лучше всего соорудить две двери внутри хранилища. Это позволит сохранить правильный температурный режим;
  • для оптимальной температуры рекомендуется обеспечить теплоизоляцию;
  • заранее подумать обо всём оборудовании, чтобы потом не задерживать строительные работы из-за их отсутствия.

Инструкция как сделать погреб

Место

Необходимо выбрать место для будущего погреба. Лучше всего подходят сухие возвышенные места, в дальнейшем не придётся устанавливать гидроизоляцию. В таком случае нет риска попадания влаги. Выбор глубины зависит от желания хозяина, примерно на 2-3 метра.

Следует обеспечить определённое расстояние между основанием погреба и грунтовыми водами (50 см), иначе может случиться затопление.

Специалисты рекомендуют строить погреб под зданием. Благодаря уже имеющемуся входу, спускаться туда в зимнее время будет очень удобно.

Материал

К строительству погреба следует отнестись ответственно, учитывая все нюансы, в противном случае неприятности неизбежны. Ещё одним главным пунктом считается выбор материала для строительства.

Природный камень, древесина, красный кирпич и другие подходят для таких целей. Необходима обшивка деревом при постройке земляного погреба. Металлические конструкции лучше избегать, так как они привередливы к климатическим условиям.

Вентиляция

Такой элемент необходим для того, чтобы бороться с влагой и скоплением газов. Чаще всего используют трубу, которая соединяет внутреннюю часть и поверхность погреба. Но можно устанавливать две трубы, которые будут выполнять функцию вытяжки.

Преимущества

Погреб под домом, построенный своими руками имеет немало достоинств:

  • экономия участка;
  • удобство в использовании. Особенно в зимнее время, можно быстро спуститься и также быстро подняться;
  • гидроизоляция и устройство подземного дренажа помогают забыть о сырости;

Характеристика наземного погреба

При стройке наземного погреба важно учесть уровень почвы. Подобное помещение строится на поверхности земли, в отличие от подземных конструкций. Наземный погреб занимает меньше места, не затапливается, функционирует круглый год, имеет внушительный размер и очень удобен в применении.

Однако такая пристройка требует гидротехнических работ. Хранилище нуждается в уходе: периодической уборке, дезинфекции.

Наземный погреб бывает трёх видов: наземный, полузаглублённый, заглублённый. Такие помещения можно построить своими руками, используя кирпичи, брёвна или бетон.

Особенности строительства винного погреба

Винные напитки нуждаются в особом хранении, ведь это влияет на их вкусовые характеристики. Постройка винного погреба очень популярна.

В таком помещении важно обеспечить систему термоизоляции. Закрыто-пористые материалы идеальны для строения винного погреба. Они отвечают за поддержание температуры.

Входная дверь должна быть хорошо уплотнена. Обильное проникновение воздуха негативно скажется на качестве вина. Для пола подойдут любые материалы, лишь бы от них не исходили вредные химические элементы.

Бутылки с напитком хранятся в горизонтальном положении и передвигать их не рекомендуется. Всё необходимое оборудование должно быть хорошего качества с использованием натуральных материалов.

Строительство должно проходить с соблюдением всех необходимых инструкций, чтобы избежать дополнительных работ и порчи продукта.

Фото погреба своими руками

Также рекомендуем посетить:

  • Чердачные лестницы
  • Стяжка пола своими руками
  • Рельефная штукатурка
  • Верстак своими руками
  • Курятник своими руками
  • Парилка в бане
  • Купель для бани
  • Деревянный ящик своими руками
  • Бетономешалка своими руками
  • Журнальный столик своими руками
  • Арка своими руками
  • Крыльцо своими руками
  • Отмостка своими руками
  • Монтаж вагонки
  • Корзина своими руками
  • Утеплить дверь своими руками
  • Веранда своими руками
  • Теплица своими руками
  • Сигнализация для дачи
  • Аксессуары для бани
  • Ограждения для клумб
  • Лампа своими руками
  • Перила для лестниц
  • Сарай своими руками
  • Монтаж поликарбоната
  • Камин своими руками
  • Скамейки для дачи
  • Утепление дома своими руками
  • Решетки на окна
  • Обустройство гаража
  • Пресс своими руками
  • Дачный туалет своими руками
  • Лестница своими руками
  • Беседка своими руками
  • Клумбы своими руками
  • Смотровая яма в гараже
  • Диван своими руками

Как построить погреб: пошаговое руководство

Хотите узнать, как построить погреб?

Возможно, у вас есть приусадебный участок или сад, где можно выращивать много свежих фруктов и овощей.

Но без какого-либо способа сохранить их, скорее всего, они испортятся, прежде чем вы сможете съесть их все.

Вот где погреб действительно может пригодиться.

Однако в большинстве новых домов нет подвалов. Так что вам нужно научиться создавать его для себя.

В этой статье мы обсудим, что такое подвалы, различные типы подвалов и как построить подвал.

Кроме того, мы рассмотрим, как хранить фрукты и овощи в погребе, плюсы и минусы использования погреба и многое другое.

Что такое подвал?

Погреб — это сооружение, используемое для хранения таких продуктов, как фрукты, овощи и орехи.

Название погреба связано с идеей, что традиционно они использовались для хранения корнеплодов, таких как картофель, морковь и свекла.

Исторически погреба были жизненно важны для хранения продуктов до появления электричества и холодильников.

Подвалы были единственным способом, которым люди в прошлом могли хранить свежие продукты, чтобы есть их всю зиму.

Подвалы не используют электричество. Вместо этого эти сооружения обычно закапывают под землю. Это помогает сохранять прохладу летом и предотвращает замерзание хранящихся продуктов зимой.

Хранение овощей в погребе может помочь сохранить овощи свежими на недели или месяцы дольше, чем простое хранение их на кухонном столе. Точная продолжительность зависит от урожая.

Как подвалы связаны с приусадебным хозяйством?

Подвалы дают поселенцам чувство автономии.

В настоящее время почти в каждом доме есть холодильник, поэтому обычному человеку не нужны погреба.

Но для поселенца строительство подземного погреба — отличный способ оставаться самодостаточным без электричества.

Если у вас есть погреб, то порча еды при отключении электричества — на одну проблему меньше.

Подвал также является более эффективным способом хранения большого количества продуктов. Один погреб может вместить полки и полки, заполненные овощами.

Хранение сотен фунтов (или килограммов) картофеля, кабачков и других овощей не проблема для корневого погреба.

Для хранения одного и того же количества потребуется несколько холодильников или морозильников.

В погребе также можно хранить консервы и другие консервы.

Если вы хотите хранить достаточно овощей с вашего приусадебного участка, чтобы продержаться всю зиму, вам обязательно понадобится погреб.

Прочтите нашу статью 33 практических идеи для каждой усадьбы , чтобы узнать о других полезных идеях для вашего участка.

Сколько стоит построить погреб?

Цена корневого погреба может сильно варьироваться в зависимости от размера, сложности и других факторов.

Небольшой недорогой погреб может стоить вам несколько сотен долларов.

Но самые большие подвалы будут стоить тысячи долларов, включая стоимость бетона, аренду оборудования и другие факторы.

Как я могу сделать дешевый погреб?

Самая большая статья расходов при строительстве погреба – это материалы. Так что, если вы можете переработать или найти бывшие в употреблении материалы, вы можете сделать дешевый погреб.

Для небольших подвалов можно просто закопать бочку в землю.

Мы даже видели видео людей, перепрофилирующих старые холодильники и закапывающих их для создания крошечных погребов.

Старые материалы, такие как использованные шины, часто можно найти бесплатно и использовать для создания стен вашего погреба.

Следование принципам, используемым для создания земных кораблей, должно дать вам некоторое представление о том, как вы можете переработать материалы для создания дешевого корневого погреба.

Если вам нужно заработать немного дополнительных денег, чтобы заплатить за свой погреб, обязательно прочитайте нашу статью Как заработать на приусадебном хозяйстве: 48 способов .

Типы корневых погребов

Погреба для корнеплодов должны быть спроектированы так, чтобы поддерживать определенный диапазон температуры и влажности, если вы хотите, чтобы они работали с максимальной эффективностью.

Но кроме того, по своей сути погреб — это просто контейнер, закопанный в землю.

Это означает, что вы можете построить широкий спектр конструкций корневых погребов. От самых простых до очень сложных.

Подвалы также различаются по материалам, из которых они построены. Они могут быть изготовлены из дерева, цемента, камня или других материалов.

  1. Погреб для бочек. Пожалуй, самый простой способ хранения фруктов и овощей — зарыть бочку в землю. Обычно, описывая подвал, мы говорим о структуре, достаточно большой, чтобы в нее можно было войти. Но если вам нужно хранить только небольшое количество, то подойдет бочка или ящик.
  2. Традиционный погреб. Это специально построенное сооружение, вкопанное в землю. Доступ к нему осуществляется через собственную дверь снаружи, отдельно от дома.
  3. Погреб на холме. Как построить погреб на холме: Вместо того, чтобы копать прямо в землю, вы можете построить погреб на склоне холма и получить такое же преимущество. В качестве дополнительного преимущества создание погреба в холме облегчает раскопки.
  4. Подземный подвал. В земле вырыт погреб. Затем над погребом строится дом или сарай. Доступ в подвал может осуществляться, например, через люк в сарае или под крыльцом.
  5. Погреб надземный. Интересуетесь, как построить погреб на ровной поверхности? Вместо того, чтобы копать, погреб можно построить на уровне земли. Камни или почва нагромождаются вокруг конструкции, чтобы создать берму или холм. Это особенно полезно, если вы живете в очень каменистой местности, где вы не можете копать землю.

Подвалы в разных климатических условиях

Все вышеперечисленные варианты должны помочь сохранить вашу пищу прохладной. Но некоторые из них будут работать лучше, чем другие, в зависимости от климата, в котором вы живете.

Подвалы должны поддерживать уровень влажности от 85 до 95% и температуру от 32 до 40 F (от 0 до 5 C) до работает должным образом.

Они могут не работать в особенно теплом или сухом южном климате.

Если вы живете где-то вроде Флориды со среднегодовой температурой 70 F (21 C), вам нужно искать альтернативные способы сохранения продуктов.

В этом случае вы можете попробовать что-то вроде консервирования, обезвоживания или ферментации овощей, которые вы хотите сохранить.

Как хранить фрукты и овощи в погребе

Существует несколько способов хранения фруктов и овощей в погребе: 

1. Собирайте позднеспелые культуры

Чем позже в сезоне вы собираете урожай, тем больше вероятно, они должны сохранять свою свежесть всю зиму.

Вы не хотите оставлять свой урожай настолько поздно, что беспокоитесь о морозе.

Но при посадке и сборе урожая ваши овощи не будут храниться в подвале дольше, чем это необходимо.

2. Выбор культур для хранения

Некоторые сорта каждого овоща были специально выведены для хранения.

Поэтому, когда вы покупаете семена или саженцы, обратите внимание на все сорта, в которых упоминается, что они подходят для хранения.

3. Не мойте продукты

Перед тем, как положить фрукты и овощи в погреб, просто протрите их сухой тряпкой вместо того, чтобы мыть их.

Мытье овощей приводит к тому, что они впитывают больше воды, что делает их более восприимчивыми к гниению.

Если ваши овощи очень грязные и вам необходимо их помыть, обязательно высушите их поверхность сухим полотенцем перед тем, как убрать их на хранение.

Это поможет удалить часть лишней влаги.

4. Вяление овощей перед хранением (при необходимости)

Некоторые овощи необходимо высолить перед хранением.

При консервировании кожица овощей утолщается, что увеличивает срок их хранения.

Картофель, кабачки, чеснок и лук следует высушить перед хранением.

В зависимости от урожая техника их обработки будет разной.

Лук и кабачки можно «вялить на солнце», просто выдергивая их и оставляя в поле на несколько солнечных дней. А можно выложить их на решетку на неделю-две.

Для посола картофель хранят около недели в темном месте с высокой влажностью, умеренной температурой и хорошей вентиляцией.

5. Проверяйте продукты перед их хранением

Любые поврежденные фрукты или овощи следует использовать в первую очередь.

Поврежденные овощи не просто испортятся сами по себе. Они также могут распространять плесень и другие загрязняющие вещества на ваши здоровые культуры.

Вы, наверное, слышали поговорку о том, что «одно паршивое яблоко может испортить целую кучу».

Поэтому, потратив все время и усилия на выращивание овощей, обязательно внимательно осмотрите их перед хранением.

6. Не допускайте замерзания продуктов в вашем подвале.

Цель вашего корневого погреба состоит в том, чтобы ваши фрукты и овощи оставались прохладными, но не замерзали.

Замораживание повлияет на текстуру овощей и сделает их мягкими. Замораживание и размораживание также повышают вероятность гниения продуктов.

7. Знакомство с подвалом

Даже в небольшом подвале одни области будут теплее или холоднее, чем другие.

Корнеплоды, такие как свекла и морковь, лучше всего подходят для хранения в низком подвале, где наиболее холодно.

Такие культуры, как кабачки или помидоры, предпочитают немного теплее, поэтому их лучше хранить на полках повыше.

8. Используйте инструменты для мониторинга условий 

В идеале вам нужно установить датчики температуры и влажности снаружи погреба. Таким образом, вам не нужно будет заходить в подвал, чтобы проверить.

Открытие корневого погреба без необходимости вызовет колебания температуры и влажности, что сократит срок хранения ваших фруктов и овощей.

9. Держите культуры, вырабатывающие этилен, подальше от других

Этилен – это газ, выделяемый некоторыми растениями, который ускоряет их созревание.

Яблоки, бананы, дыни, персики и груши производят большое количество этилена. Помидоры также производят умеренное количество.

Держите эти фрукты отдельно от других овощей. Вы можете обернуть их, чтобы сдержать газ.

Многие овощи, такие как зеленая фасоль, брокколи, капуста и морковь, чувствительны к этилену и должны храниться вдали от них. В противном случае они перезреют и начнут портиться раньше времени.

10. Храните сильно пахнущие культуры подальше от других

Некоторые продукты, такие как капуста и репа, имеют сильный запах. Другие фрукты и овощи могут поглощать запах, если хранить их рядом с ними.

11. Ваш погреб должен быть влажным, но не сырым или мокрым

Если ваши овощи начинают сморщиваться, это признак того, что влажность в вашем погребе слишком низкая.

Овощи можно накрыть влажными (не мокрыми) листьями, соломой или другими материалами, чтобы сохранить влагу.

Вы также можете добавить в подвал ведро воды, чтобы повысить влажность. Но имейте в виду, что это также может увеличить риск роста плесени или бактерий.

Где построить погреб

Слово погреб происходит от латинского слова «cella», что означает помещение. Поэтому, естественно, лучшее место для вашего корневого погреба — под землей.

Рекомендуется делать подвал под землей, если у вас нет другого выхода. Например, если земля слишком каменистая для копания.

Земля, которая покрывает и окружает подземный погреб, помогает поддерживать относительно прохладную и стабильную температуру.

Насколько глубоко вы копаете погреб?

В теплых районах ближе к экватору вам нужно копать глубже, чтобы получить более низкие температуры.

Если вы живете недалеко от Арктики, вам придется беспокоиться о противоположной проблеме. Если вы выкопаете свой погреб слишком глубоко, вы рискуете наткнуться на вечную мерзлоту.

Вечная мерзлота – это земля, которая остается полностью замороженной круглый год.

Но ваш погреб также должен находиться ниже линии промерзания, то есть на такой глубине под поверхностью, на которой ничего в почве не замерзнет.

В большинстве мест линия промерзания составляет от 36 до 48 дюймов (от 91 см до 1,2 м).

Так что в некоторых местах это может быть баланс между тем, чтобы сделать ваш подвал достаточно глубоким, но не слишком глубоким.

В среднем ваш погреб должен быть глубиной около 10 футов (3 метра).

Что касается местоположения, то вам следует избегать строительства погреба в низинах, где он может быть подвержен затоплению.

Также учитывайте расстояние от вашего дома. В основном вы будете получать доступ к своему корневому погребу в холодные месяцы года. Так что не делайте свой путь к нему более трудным, чем он должен быть.

Хорошим вариантом может быть использование одной из фундаментных стен дома в качестве одной из сторон погреба.

Пошаговое руководство по строительству погреба

Если вы готовы приступить к строительству погреба, вот как это сделать!

Необходимые материалы

То, что вам нужно для постройки корневого погреба, во многом зависит от вашего проекта.

  1. Вы можете построить свой погреб из кирпича, шлакоблоков, бетона, арматуры, дерева или других материалов. Вам нужно будет обратиться к своему проекту и посмотреть, какие материалы необходимы.
  2. Вам также нужно как-то копать. В небольших подвалах можно копать вручную лопатой. Но для большинства подвалов это нецелесообразно.

    Использование экскаватора или экскаватора стоит денег, вместо того, чтобы пытаться выкопать яму размером с комнату вручную.

Если у вас есть необходимые материалы, шаг за шагом постройте погреб.

Шаг 1. Выкопайте яму

Почти для любого типа корневого погреба вам потребуется вырыть яму. Вы можете копать прямо в землю или в сторону холма.

Но в любом случае вам придется убрать много грязи.

Чем больше размер вашего погреба, тем больше вам придется копать.

Шаг 2. Добавьте конкретный нижний колонтитул

Вашему подвалу не нужен полноценный фундамент. В большинстве подвалов земляные полы. Фактически, земляные полы могут помочь поддерживать более высокий уровень влажности в вашем подвале.

Однако вам нужно будет добавить стены в погреб, чтобы грязь не оседала со временем.

Для этого вам понадобятся нижние колонтитулы. По сути, это залитый бетон, на котором вы будете строить стены. Это предотвратит их смещение со временем.

Шаг 3. Постройте стены

Стены вашего погреба должны быть в состоянии противостоять влаге и низким температурам.

Кирпич, бетон или шлакоблоки — все это хорошие недорогие варианты. Вы также можете проявить больше творчества и переработать старые материалы, такие как использованные шины.

Чтобы построить стены погреба размером 8 x 8 футов (2,5 x 2,5 метра), вам понадобится примерно 350 шлакоблоков.

Этап 4: Создание формы для вашей крыши

Если вы не очень хорошо разбираетесь в задачах, связанных с самостоятельными работами, вы можете проконсультироваться на этом этапе с профессиональным строителем.

Или, по крайней мере, обратитесь к некоторым планам строительства погреба, сделанным инженером или архитектором.

Правильная установка крыши очень важна. Вы же не хотите рисковать тем, что ваш корневой погреб обрушится и кого-нибудь ранит, или вы уничтожите все свои овощи за год.

Плоская крыша не рекомендуется. Вам понадобится небольшая арка на крыше, чтобы конденсат в вашем корневом погребе мог стекать по бокам. В противном случае вы можете столкнуться с проблемами плесени и грибка.

Одним из распространенных способов изготовления крыши является изготовление формы из фанеры.

Затем накройте пластиковой пленкой. Наконец, укрепите его арматурой, чтобы удержать бетон на месте и распределить вес.

Шаг 5: Завершите крышу

После того, как основная форма вашей крыши готова, вы можете заливать бетон.

Важно не заходить в подвал, пока бетон полностью не затвердеет.

Даже для небольшого погреба вам потребуется залить тысячи фунтов (или килограммов) бетона. Таким образом, вы не хотите стоять под ним, пока не исчезнет весь риск обрушения.

Шаг 6. Добавьте последние штрихи

После того, как базовая структура вашего корневого погреба будет завершена, вы захотите добавить к ней некоторые детали.

Во-первых, вам нужно установить лестницу. В настоящее время ваш подвал находится под землей с крутыми стенами, и нет простого способа войти и выйти. Тебе нужен способ спуститься в подвал.

Во-вторых, вам нужна дверь, чтобы запечатать ваш подвал. Это предотвратит его воздействие на элементы. Это также поможет предотвратить проникновение внутрь грызунов и других вредителей.0003

Вам могут понадобиться две двери. Один, чтобы прикрыть вход в ваш подвал, а другой внизу, где ваша лестница ведет в подвал.

Наконец, вы можете добавить пару вентиляционных отверстий для воздухообмена. Это может потребовать сверления отверстий в стенах вашего подвала.

Если в вашем районе выпадает много дождей, вы можете также добавить немного дренажа вдоль внешних стен вашего корневого погреба.

Проще всего это сделать с помощью французского дренажа. В основном заполнение гравием вокруг внешней стены вашего подвала. Это позволит дождевой воде стекать наружу и от стен.

Прежде чем построить погреб, вам нужно где-то выращивать всю свою еду. Наша статья Как создать усадьбу: пошаговое руководство для начинающих научит вас большему.

Узнайте, как консервировать и хранить грибы.

Соображения при строительстве погреба

Вот некоторые вещи, которые вы должны контролировать при строительстве погреба.

Температура

Для нормального функционирования в погребе должна быть температура от 32 до 40 градусов F (от 0 до 5 градусов C).

Если в вашем подвале слишком тепло, в нем могут расти и размножаться вредные бактерии.

Прохлада в погребе поможет дольше сохранить ваши фрукты и овощи свежими.

В хорошем погребе ваши продукты будут достаточно холодными, но не настолько холодными, чтобы они замерзли зимой.

В вашем подвале должен быть термометр для измерения и отслеживания температуры.

Влажность

Уровень влажности в вашем подвале должен быть между 85% и 95%.

В противном случае ваши овощи потеряют влагу из-за испарения и начнут увядать.

Почва естественным образом содержит большое количество влаги. Так что земляного пола в подвале обычно достаточно, чтобы поддерживать достаточно высокую влажность.

Если этого недостаточно, вы можете засыпать продукты влажными (не мокрыми) опилками, песком, мешковиной, соломой или другими материалами.

Вам понадобится ареометр в подвале, чтобы отслеживать влажность. Регулярно следите за ним.

Вентиляция

Нужна ли вентиляция в подвале? В большинстве случаев да.

Надлежащая вентиляция является ключом к предотвращению накопления слишком большого количества влаги и этиленового газа в вашем подвале.

Эти вещи могут привести к тому, что ваши продукты покроются плесенью или преждевременно перезреют.

В вашем подвале должны быть как воздухозаборные, так и вытяжные вентиляционные отверстия для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха.

Впускные вентиляционные отверстия должны располагаться низко над землей для поступления более прохладного воздуха снаружи.

Вентиляционные отверстия в подвале должны быть выше, ближе к потолку, так как теплый воздух поднимается вверх.

Для достижения наилучших результатов разместите воздухозаборник и вытяжку на противоположных сторонах корневого погреба.

Темнота

Многие культуры используют свет как индикатор начала прорастания.

Чтобы этого не произошло, погреб должен быть максимально темным.

Убедитесь, что ваши дверные проемы полностью закрыты, чтобы внутрь не проникал солнечный свет. И выключайте свет в подвале, когда вас нет внутри.

Проблемы с корневым подвалом, которые могут возникнуть, и способы их устранения

1. Плохая вентиляция – Установите надлежащие воздухозаборные и вытяжные вентиляционные отверстия в корневом погребе, как описано выше. В некоторых случаях вам также может понадобиться вентилятор в подвале, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.

Плохой поток воздуха также может быть результатом плохо спроектированных полок. Убедитесь, что ваши стеллажи обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.

Не забудьте оставить место вокруг предметов на полках, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.

2. Накопление газообразного этилена – Держите фрукты, выделяющие этилен, отдельно от чувствительных культур. Подумайте о том, чтобы упаковать их в пакеты или накрыть, чтобы предотвратить утечку этилена.

Если вы храните большое количество культур, производящих этилен, таких как помидоры, яблоки или персики, вы можете выделить для них отдельное место для хранения.

3. Освещение – Убедитесь, что свет не попадает в подвал. Если ваш подвал находится под землей, при закрытых дверях в нем должно быть кромешной тьмой.

Найдите все щели, пропускающие свет, и заделайте их.

Важно, чтобы банки с консервами также не подвергались воздействию слишком яркого света. Так что хорошо хранить их в подвале вместе с продуктами.

4. Слишком низкая влажность – Добавьте влажные материалы, такие как опилки, листья или солому, чтобы покрыть корнеплоды и другие продукты.

Вы даже можете оставить ведро с водой посреди своего погреба. Хотя имейте в виду, что это может увеличить риск появления плесени и бактерий, а также может привлечь вредителей.

Плюсы и минусы строительства погреба

У строительства погреба есть свои плюсы и минусы.

Плюсы погреба

1. Повышение продовольственной безопасности – Погреб позволяет хранить продукты на месяцы вперед. Это позволяет быть более самодостаточным.

Даже в чрезвычайной ситуации, когда размоет дорогу или мост и вы не сможете попасть в город, или во время снежной бури зимой, вы сможете прожить несколько недель, не выходя из дома.

2. Храните больше продуктов дольше – Количество продуктов ограничено тем, что вы можете поместить в холодильник или морозильник.

Погреб необходим, если вы пытаетесь сохранить сотни фунтов картофеля и тыквы.

3. Экономит деньги — Даже если вы не можете выращивать 100% еды, которую ест ваша семья, корневой погреб все равно может сэкономить вам деньги.

Вы можете покупать фрукты и овощи оптом в сезон сбора урожая. Именно тогда продукты самые свежие и дешевые.

Затем вы можете законсервировать его и хранить в подвале для круглогодичного использования.

Минусы погреба

1. Дорого в строительстве — Погреб — это небольшое внешнее сооружение на вашем участке, очень похожее на сарай. Для строительства потребуются материалы на тысячи долларов.

Вам также необходимо учитывать стоимость аренды любого оборудования, которым вы не владеете.

2. Тяжелая работа по строительству – Создание погреба требует большого количества ручного труда по перемещению грязи, бетона и шлакоблоков.

Если у вас есть работа на полную ставку, возможно, вы работаете в своем корневом погребе всего несколько часов в день в свободное время. В этом случае вам может потребоваться несколько недель, чтобы завершить весь проект.

3. Есть кривая обучения – Каждый корневой погреб уникален. Поскольку вы полагаетесь на землю для охлаждения продуктов, условия не такие однородные, как в холодильнике.

Вам нужно будет узнать, какие области вашего корневого погреба самые прохладные и самые влажные. И вам нужно знать, какие продукты, которые вы храните, предпочитают какие условия.

4. Техническое обслуживание . Вам нужно поддерживать влажность пола и поддерживать высокий уровень влажности.

Некоторые виды овощей любят быть более влажными, чем другие, и вам может потребоваться накрыть их влажными материалами.

Если в вашем корневом погребе начинает накапливаться плесень или грибок, вам также необходимо очистить его, прежде чем он выйдет из-под контроля.

5. Неудобно . Может быть неудобно идти в подвал за едой, если это не подходит для вашего дома. Особенно в холодную зиму или во время проливного дождя.

Лучшие книги по строительству подвалов

Если вы хотите узнать больше о строительстве подвалов, прочтите одну из следующих книг:

« Постройте свой собственный подземный подвал» Филлис Хобсон — Это опубликовано в 1983 году и выдержала испытание временем.

Всего около 30 страниц, но они полны полезной информации. Обычно вы также можете купить копию всего за несколько долларов.

« Хранение корнеплодов: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике», Майк Бубель — В этой книге более подробно рассказывается о строительстве собственного погреба, чем в предыдущем заголовке.

Это также почти 300 страниц. Он охватывает все: от выбора овощей для хранения до их сбора и хранения.

« Полное руководство по вашему новому корневому погребу» Джули Фрайер — Узнайте о различных вариантах дизайна корневых погребов. В том числе, как построить погреб в подвале

В этой книге все описано, а также какое время года оптимально для этого. После того, как ваш корневой погреб будет готов, он также будет нуждаться в ежегодном обслуживании.

« Строительство погреба в приусадебном хозяйстве», автор Teri Page . Эта книга содержит пошаговое руководство по строительству погреба, как мы описали в этой статье. Только там все гораздо подробнее.

Вы узнаете, как спланировать правильный размер погреба и все, что связано с его строительством.

Заключительные мысли

Подвал необходим каждому поселенцу, который хочет стать более самостоятельным и хранить свою еду круглый год.

Строительство большого погреба — это большое мероприятие, требующее много работы. Но как только он будет построен, он будет приносить дивиденды на долгие годы в виде сохранения свежести ваших продуктов.

Готовы начать работу на собственной усадьбе? Не забудьте прочитать остальную часть наших статей о приусадебных участках , чтобы найти еще несколько замечательных идей!

Как построить погреб за 7 шагов

Мы решили, что нашей маленькой ферме нужен погреб для хранения продуктов. Для тех, кто не знаком с этим термином, погреб — это подземное помещение, которое действует как естественный холодильник. , поддерживая температуру в середине 30 F зимой и в середине 50 F летом.

Шаг 1. Яма

Выкопайте яму в земле. Нам повезло, что у нас есть местный могильщик, настоящий художник с экскаватором. Он может вырезать отверстие с прямыми сторонами почти в дюйме от того, что вы просите.

Шаг 2: Нижний колонтитул

Залейте бетонным цоколем стены.

Шаг 3: Укладка блоков

Начать укладку блоков. Около 320 человек вошли в этот подвал размером 8 на 8 футов. Теперь самое интересное, заливка бетонной кровли. Простая плоская плита не подойдет, так как вы хотите, чтобы конденсат стекал в стороны. Итак, я создал фанеру с арочным верхом. Арка также укрепит крышу. Это также создало очень сильную форму.

Шаг 4: Соберите форму для крыши

Я построил форму в магазине, затем разобрал ее. Арки представляют собой фанеру толщиной 1/2 дюйма, запрессованную в пазы в пазах 2×4. Это создало чрезвычайно прочную структуру.

Шаг 5: Сборка формы на крыше

Удовлетворившись формой, я снова собрал ее на стенах корневого погреба. Хорошая плотная посадка, поддерживаемая 3 вертикальными 2×4 с каждой стороны. (На рисунке не показаны 8 кусков фанеры толщиной 1/2″ размером примерно 6″ x 23″. Они были установлены после того, как были добавлены листы фанеры. Они используются в качестве дополнительных ребер жесткости, вставляя их между листами фанеры и верхней 2×4.) Затем фанера, лист пластика и много 1/2 арматуры. Много арматуры. Арматура дешевая, так почему бы и нет? Если бы это была плоская плита толщиной 4 дюйма, расчетная номинальная нагрузка составляет около 250 фунтов на квадратный фут. Более чем достаточно. Но он арочный и толщиной до 5 дюймов. Также арматура входит в стены на фут и цементируется на месте. Не знаю, какой сейчас рейтинг нагрузки, но он определенно более чем достаточен.

Этап 6: Арматура и заливка крыши

18 полудюймовых арматурных стержней с 8-дюймовыми центрами. Достаточно сильный! Далее добавляем периметр к форме и заливаем бетоном. Около 4000 фунтов стерлингов. Я ожидал хотя бы небольшой деформации своей формы, ведь весь этот вес несли мои 5 сводов, но их не было! Впечатляющий.
Не рискуя, я не заходил в подвал, пока не убедился, что бетон полностью застыл.

Снять форму изнутри не составило труда, так как она была разработана для легкой разборки и повторного использования.

Вид сверху до того, как вход был завершен, а подвал засыпан 2 футами земли. Древесина сзади закрывает концы арматуры, чтобы предотвратить травмы. Они будут частью усиления входной группы.

Я залил крышу на 3 секции, потому что это самый бетон, с которым я могу работать в одиночку. Швы практически незаметны снизу и водонепроницаемы. Было несложно создать арку в верхней части из стандартного бетона. Радиус верхней арки примерно на 6 дюймов больше, чем нижней.

Арочный потолок такой же глянцевый, как столешница, благодаря пластиковому листу, который я положил поверх фанеры. Посмотрите, как свет отражается от потолка на картинке ниже.

Шаг 7: Отделка внутренней части

Добавьте лестницы и двери сверху и снизу, и у вас получится отличный погреб, готовый для большого количества фруктов и овощей. В настоящее время мы храним яблоки, морковь и картофель, и мы довольны результатами. Одно из двух 4-дюймовых вентиляционных отверстий можно увидеть в углу. Другой в противоположном углу.

Чтобы сэкономить труд и материалы, я построил лестницу, половина которой находится на фундаменте на уровне пола, а другая половина фундамента чуть ниже линии промерзания. Я чувствовал, что перекопка всей лестничной клетки до уровня пола просто создала бы большое недоступное пространство.

Этот проект занял несколько месяцев летних вечеров после работы. Тогда было прохладнее, и раствор высыхал не слишком быстро. Весь бетон и раствор, всего около 8000 фунтов, смешивали либо с помощью небольшой мешалки, либо вручную.

Макет

Вот чертеж блочного макета. Чтобы центрировать лестничную клетку, мне пришлось разрезать несколько блоков на две части: 12-дюймовую и 4-дюймовую. Это потому, что моя внутренняя ширина составляет 88 дюймов. Если вы сделаете свою ширину 96 дюймов, вам не придется этого делать. Мокрая пила для плитки с легкостью прорезает бетонные блоки. Я использовал свой, чтобы вырезать много блоков, в том числе угловые части, которые образуют арочные вершины стен. Поскольку пила может резать только на глубину около 1/2 дюйма, вы делаете надрезы с каждой стороны. После этого блоки легко раскалываются, если вставить долото в разрез. Делайте легкие постукивания, одновременно двигая стамеской по надрезу, и они аккуратно сломаются. Вы можете видеть, насколько хороши разрезы на фотографиях стен до заливки крыши.

Заключение

Вот изображение очень похожего подвала. Он использовал более высокую арку, что я бы сделал, если бы мне пришлось делать это снова, потому что конденсат не так легко стекает по сторонам моей более плоской арки. Он был очень консервативен и использовал 28 вертикальных опор. Я использовал только 6. Его крыша весила 5000 фунтов во влажном состоянии, а моя — 4000 фунтов, поэтому его опоры выдерживали только 250 фунтов каждая, а моя — 670 фунтов. Однако его потолок был гораздо выше моего, а его 96-дюймовые опоры будут более склонны к изгибу под нагрузкой, чем мои 65-дюймовые опоры. Его деревянные арки имеют центры 16 дюймов, а мои — 24 дюйма. Тем не менее, у меня есть «костяк», сделанный из 2 × 4, идущий вдоль верха, и 2 ряда фанерных прямоугольников, вставленных между моими деревянными арками. Он просмолил бока, я нет. Смола или нет определяется тем, насколько влажна ваша земля. Для получения дополнительной информации см. это.

Примечание от Walden Labs: Если земля влажная или идет много дождей, настоятельно рекомендуется установить надлежащий дренаж под полом и вдоль внешних стен погреба. Вместо того, чтобы засыпать землю до стены, установите французскую сливную трубу снаружи на уровне пола и засыпьте ее гравием, чтобы дождевая вода могла стекать со стен.