Список кухонь в москве: 15 лучших: Кухни на заказ от производителя Москва – изготовление и установка кухни на заказ.

Дорогие кухни на заказ в Москве

Integra

Aurora

Индивидуальная кухня

Forma

Lady

Lord

Coffee

Queen

Venice

Futura

LUX Forma

Moskva

Mini

Aurora Latun

the Wall

Botanica

Luna

Deep Forest

Futura Beton

Mini INTEGRA


Дорогие кухни — главный вектор работы семейного ателье Silverhome. Почему стоит купить их у нас?Потому что в штате компании трудятся профессиональные технологи и мастера цеха, придерживающиеся немецких стандартов качества при реализации заказов. Мы воплощаем итальянскую эстетику в каждом элементе мебели. В ходе изготовления используется дизайнерский шпон, латунь, керамика и другие материалы премиального качества. Подбор цвета осуществляется штатными профессиональными колористами. Вне зависимости от сложности кухни, заказ будет выполнен не более, чем за 60 дней.

Главной особенностью дорогих кухонь является полное соответствие ожиданиям заказчика. Каждый проект разрабатывается эксклюзивно с учетом пожеланий клиента.

Современные кухни оригинальны и презентабельны. Они всегда смотрятся дорого и солидно, поскольку в процессе создания используются высококачественные материалы и брендовая фурнитура. Отдельного внимания заслуживают эксплуатационные характеристики мебели. Дверцы и ящики открываются легко, бесшумно. Внутри без труда помещается вся кухонная утварь.

Дорогая эксклюзивная кухня становится единственной альтернативной вариантам из каталога готовых моделей. При разработке индивидуальных проектов учитываются не только желания заказчика, но и специфика помещений, где гарнитур будет размещен.

Главные преимущества дорогих кухонь

Типовые изделия для искушенных клиентов кажутся скучными и стандартными. Заказные гарнитуры практически не ограничивают покупателя в плане архитектуры проекта. Другие причины востребованности эксклюзивных кухонь можно описать следующим списком преимуществ.

Особенности организации пространства

Трендом последних лет является максимальная простота и упор на пользу мебели. Вся имеющаяся
площадь, вне зависимости от квадратуры, используется рационально. Многочисленная посуда и
прочая
утварь прячутся в шкафы и ящики.

Современные производственные возможности позволяют оснастить шкафчики дополнительными источниками освещения и вытяжками, устраняющими посторонние запахи. Мебель зачастую декорируется художественной ковкой, элементами из хрусталя, росписью и вставками из стекла. Также в концепты вписываются барные стойки, зеркала и другие декоративные детали.

Преимущества заказного проекта

Дорогая кухня — это реализация вашей мечты. Создание проекта всегда ведется в тесном сотрудничестве с
дизайнером. Специалист учтет каждое ваше пожелание, а также поможет доработать базовую идею при
необходимости. Внимание уделяется даже мельчайшим деталям, поэтому пространство получается не
просто красивым, но и эргономичным.

Гарнитуры тоже адаптируются под запросы заказчика. Далеко не все кухни имеют стандартные
планировки,
поэтому в ходе создания индивидуального проекта будет учитываться каждая особенность
пространства.
Посуда, бытовая техника и другие предметы получат собственные отсеки для хранения, что позволит
избежать ощущения захламленности. В элитной кухне все всегда находится на своих местах.

Чтобы мебель прослужила долго, мастера ателье Silverhome всегда используют в работе высококачественную
фанеру
и МДФ. Перечисленные материалы легко поддаются обработке, могут быть окрашены в любой цвет, а также не
представляют опасности для здоровья человека. Уровень износостойкости фанеры и МДФ позволяет мебели
служить
годами, требуя минимального ухода.

Этапы проекта

Обустройство дорогой кухни не обходится без этапа подбора мебели. Стандартная обеденная зона включает список следующих элементов:

1

Столешница. Она должна быть вместительной, прочной и эстетически привлекательной.

2

Фартук. Эта деталь выполняет практическую и декоративную функцию. Поскольку чаще делается фартук из МДФ, ему можно придать любой внешний вид, в зависимости от композиции.

3

Стол и стулья.Это продолжение гарнитура, поэтому мебель зачастую имеет аналогичный цвет и рисунок. Соответствие тонов позволяет визуально «собрать» помещение и исключить эффект дробления пространства.

4

Декор.В элитных современных кухнях часто используется обильное количество стекла. Благодаря этому материалу пространство становится «воздушнее» и свободнее, что особенно актуально в условиях небольших квадратур.

Чтобы кухня радовала вас долгое время, реализацию заказа стоит доверить профессиональным
исполнителям. Специалисты команды Silverhome возьмутся за каждый заказ, вне зависимости от уровня
сложности.
Наше портфолио представлено на сайте, поэтому можете ознакомиться с нашими работами прямо сейчас.

Подробнее о материалах

От материалов зависит как внешний вид, так и надежность будущей кухни, поэтому в работе мы
используем только надежные и проверенные варианты.

МДФ

Древесноволокнистые плиты занимают особое место в сфере производства кухонных гарнитуров.
Материал отличается прочностью, простотой обработки, а также изобилием различных фактур.
Лист
МДФ можно шпонировать срезом с натуральной древесины, придавая мебели особый внешний
вид.

Керамика

Керамическое покрытие обладает потрясающими визуальными характеристиками и высокой
износоустойчивостью. Другим преимуществом материала является простота ухода, что позволяет
проще
поддерживать порядок на кухне.

Стекло

Использование стекла расширилось после появления современных технологий. Теперь стеклянные элементы жаропрочные, не подвержены появлению царапин и противоударные. Из них делают не только витрины для посуды, но и столешницы, покрытия для барных стоек, кухонные фартуки. Мастера выполняют не только банальные покрытия, можно подобрать витражи, мозаику из кусочков стекла, строенные бра.

Металл

Металлическая фурнитура и аксессуары способны стильно дополнить дизайн-проект. Медь, бронза, а также позолоченные элементы станут изюминкой кухни, не перетягивая на себя лишнего внимания.

Текстиль и кожа

Отсутствие выступающих деталей и гладкие фасады без рам организуют минималистичный визуал. Выдвижные ящики и дверцы шкафов открываются с легкого нажатия, либо оборудуются утопленными внутрь ручками. Электроприборы не должны быть броскими. В противном случае, они прячутся за фасадами, дабы не смещать акцент на себя. Для хранения посуды оборудуются специальные шкафы, которые не привлекают много внимания, но предлагают достаточно места для кухонных принадлежностей.


Можно заказать кухни дорого, с применением передовых достижений науки и технологических решений. В самых элитных комплектах применяют не только сенсорное управление и сервоприводы, но и отделку из натуральной кожи и плотного текстиля. Декоративные элементы выглядят изысканно, хотя требуют тщательного ухода. Чаще их выбирают для мягкой мебели, но могут быть и вставки в дверцы шкафчиков.

Дорогие красивые кухни – на что обратить внимание. (Рекомендуем ознакомиться с нашим разделом “Кухни в стиле хай-тек”.)


Выбор стиля и отделки выбирает заказчик по собственному вкусу, хотя дизайнер предложит оптимальные варианты для помещения. Наполнение шкафчиков имеет первоочередное значение, от них зависит функциональность будущей кухни. Дизайнер предложит типовое размещение, но опытным хозяевам могут подойти другие варианты.


Комплектацию премиум-кухни начинают с выбора техники, вокруг нее строят дизайн интерьера. Элитные линейки включают в себя гаджеты и аксессуары для облегчения готовки, подбор необходимых займет некоторое время. Лучше выбирать технику из одной серии, чтобы она совпадала по оформлению и способу управления.


Дизайнера приглашают еще до начала ремонта, он даст советы по выбору отделочных материалов и размещению технических элементов под выбранную мебель (труб, счетчиков). Разумный подход упрощает процесс ремонта.


В выборе стилистических решений положитесь на опыт дизайнера – он подберет изысканный и фешенебельный вариант элитной кухни!

КУХНИ SILVER HOME ПРОИЗВЕДЕНЫ В МОСКВЕ

Понравилась мебель? Закажите разработку проекта онлайн и узнайте его стоимость

Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы уже становитесь клиентом нашего
ателье


Лучшие рестораны русской кухни в Москве: подборка из 11 заведений

Полина Калмыкова

фанат русской кухни

Профиль автора

На мой взгляд, Москва — лучший город для знакомства с русской кухней.

Хотя здесь и много туристов, рестораны за пределами Красной площади рассчитывают в основном на вкусы местных жителей и не боятся предложить гостям что-то кроме щей, пельменей и блинов с икрой.

Вот 11 ресторанов, корнеров на фуд-корте и питейных заведений, которые удивят и туристов, и местных жителей. Сохраните материал в закладки, чтобы заглянуть на щи во время прогулки по Москве.

Ruski

Кратко: выпить водки в шубах с видом на город
Где находится: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 470—3430 Р
Подробнее: на официальном сайте

Ресторан Ruski — самое высокое заведение в Москве, в котором можно попробовать русскую кухню. В центре ресторана — огромная печь-мазанка, в которой варят супы, пекут пироги и томят мясо. Окна в зале панорамные: вид на город открывается не хуже, чем со смотровой площадки в соседней башне «Сити».

В ресторане есть ледяной бар, намекающий на суровость русских зим и нравов: температура воздуха там круглый год поддерживается на уровне −15 °C, а гостям предлагают выпить водки в шубах за барными стойками из настоящих глыб льда. На закуску — моченая репа и красная или черная икра.

Русский паб

Кратко: коктейльный бар с бутербродами в помпезном интерьере
Где находится: Тверской бульвар, 10, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 500—1000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Пабом это место назвать сложно: пива здесь немного. Зато полно другого алкоголя: от коктейлей с колоритными названиями «Рашен-кашен», «Матрешка» и «Красная площадь» до авторских настоек и полугара.

Вино и бутылочное пиво — исключительно российского производства, а закуски — с национальным колоритом. Вместо брускетт — бутеры со шпротами, а фри заменила селедка с картошкой. Бургеры тоже есть, но с русскими топингами: салом и груздями.

Забегать сюда на пинту-другую не стоит, а вот для вдумчивой дегустации популярных барных напитков и закусок в авторских вариациях на русскую тему — самое то.

/michelin/

Личный опыт: я каждый месяц хожу в мишленовские рестораны

Настоишная

Кратко: экзотические пельмени и настойки из чего угодно
Где находится: Сущевская, 19, стр.  4; Лубянский проезд, 19, стр. 1
Сколько готовить денег: выпить и закусить — 200—500 Р
Подробнее: на официальном сайте

«Настоишная» — это царство настоек по фиксированной цене: 144 Р за рюмку. Тут есть и классические хреновуха и перцовка, и совсем неожиданные настойки со вкусом борща, бородинского хлеба или кофе. Любую можно взять с собой: настойки разливают в бутылки по 750 мл.

Закуска в основном незатейливая: гренки, орешки и чипсы. Выделяются только пельмени: вместо домашнего фарша они начинены мясом диких животных — медведя, лося, оленя, бобра или верблюда.

Чтобы попробовать что-то новенькое, лучше приходить пораньше: необычные настойки и экзотические пельмени быстро заканчиваются.

Царская охота

Кратко: дичь и дух русского дворянства
Где находится: Рублево-Успенское шоссе, деревня Жуковка, 186а
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 4000—6000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Этот ресторан на Рублевке дает возможность почувствовать себя титулованным дворянином, вернувшимся с удачной охоты. В интерьерах царского охотничьего домика предлагают попробовать «трофеи»: заячью печенку, филе изюбра, спинку пятнистого оленя или пару рябчиков.

Для тех, кто предпочитает рыбу, в меню есть традиционные русские деликатесы: стерлядь, зеркальный карп и целый камчатский краб.

Для полного погружения в атмосферу 19 века можно заказать блюда, приготовленные в дровяной печи: котелок разваристой каши с лососем, утку в яблоках или половину поросенка. Звучит не так изысканно, зато порции хватит на двух-трех охотников.

/list/moscow-delivery/

Рамен, стейки и эклеры: мегаподборка кафе и ресторанов с восхитительной едой и доставкой

Обломов

Кратко: выпить чаю с баранками в особняке 19 века
Где находится: 1-й Монетчиковский переулок, 5
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Заглянуть в «Обломов» стоит для того, чтобы окунуться в атмосферу дворянского дома. Залы ресторана — это настоящие комнаты старинного особняка, украшенные антиквариатом. Деталей, которые интересно рассматривать, очень много: чугунные утюги, зеркала с патиной, первые фотоаппараты и винтажный фарфор. Все практически как в музее, только без строгих смотрителей, с мягкими диванами и домашней едой — холодцом, оливье и киевской котлетой.

По вечерам каждую пятницу в ресторане проходят традиционные чаепития: девушки в платках и крестьянских сарафанах выставляют самовар и приглашают гостей на чай с баранками, пирожками и тульскими пряниками. Все бесплатно.

Припёк

Кратко: улучшенная версия «Теремка»
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: суп и сытный блин — 500—2500 Р
Подробнее: в «Инстаграме»

Почувствовать себя в имперском прошлом можно и на фуд-кортах. В «Теремке» к гостям обращаются не иначе как «сударь» или «сударыня» и предлагают традиционные русские блюда в формате фастфуда: блины, гурьевскую кашу, питень и березовый сок. Правда, часто это выглядит не очень натурально: чувствуешь неловкость, заказывая блин «e-mail» и пасту «Карбонара» в народных декорациях.

«Припек» — премиальная вариация «Теремка», в которой эти недостатки сглажены. Блины — только с изысканными начинками: с тамбовским окороком, фуа-гра, камамбером и икрой. «Кока-колы» в меню нет, и даже вода с атмосферным названием: «Серябь», а не «Аква-минерале». От пластиковых подносов никуда не деться, но зато посуда не бумажная: блюда подают на керамических тарелках и с металлическими приборами.

ЦДЛ

Кратко: пообедать за столом, где сидел Булат Окуджава
Где находится: Поварская улица, 50/53, стр. 1
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 2000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте

Ресторан Центрального дома литераторов располагается в княжеском особняке: по слухам, в начале 20 века здесь собирались масоны. После революции их место заняли советские писатели, и в здании открылся легендарный буфет: там ели, пили и читали свои произведения Юрий Олеша, Борис Пастернак, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава, Александр Солженицын и Василий Шукшин.

Основные залы сохранили облик аристократического салона в готическом стиле — с огромными витражными окнами, резными деревянными панелями и помпезными стеклянным люстрами. А на стенах пестрого зала — бывшего буфета — можно найти автографы и рисунки писателей-шестидесятников.

Меню такое же неоднородное: тем, кто хочет вспомнить монархическое прошлое, предложат императорские устрицы и корейку северного оленя, а ностальгирующим по СССР — чебуреки и голубцы. Цены скорее аристократические, чем народные: порция устриц и чебурек с бараниной стоят одинаково — по 550 Р.

/list/tripadvisor-best-restaurants/

Суп из крокодильего хвоста и тунец с муравьями: 10 лучших ресторанов мира

Гранд-кафе Dr. Живаго

Кратко: советский глянец с видом на Кремль
Где находится: Моховая, 15
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 1500—2500 Р
Подробнее: на официальном сайте

Гранд-кафе «Dr. Живаго» — яркая и почти лубочная фантазия на советскую тему. Стены расписаны работами авангардистов, интерьер украшают статуи пионеров и фарфоровые матросы, а на потолке красуется огромная красная звезда, почти как с Кремлевской башни. Сам Кремль видно из окон: гранд-кафе находится от него буквально через дорогу.

В основном меню блюда примерно такие же, как и в других ресторанах русской кухни: суточные щи, цыпленок табака и икра. А вот завтраки — настоящая ода советским традициям: «бульон куриный с гренками поутру проснувшись», «похмельная солянка», жареная докторская колбаса, гоголь-моголь и творожное кольцо. Кофе и какао подают с конфетами, знакомыми с детства — «Каракум» и «Мишка на Севере».

Столовая № 57

Кратко: вспомнить советские очереди
Где находится: Красная площадь, 3, третий этаж, третья линия
Сколько готовить денег: первое, второе и компот — 300—500 Р

Настоящая атмосфера советского обеда может быть только в столовой. Самое эталонное заведение такого типа находится в Гуме: в «Столовой № 57» есть стеклянные витрины, кружевные наколки на головах у буфетчиц, резные клеенчатые скатерти и соленый огурчик к пюре. И даже очереди.

Зайти сюда пообедать имеет смысл не только ностальгирующим, но и экономным туристам: газировку за три копейки, конечно, не купить, но супы стоят от 70 Р, котлета по-киевски — 150 Р, а пирожное «Картошка» — 60 Р. И все это прямо на Красной площади.

White Rabbit

Кратко: русская кухня мирового уровня
Где находится: Смоленская площадь, 3
Сколько готовить денег: закуска, суп и горячее с гарниром — 3000—4000 Р
Подробнее: на официальном сайте

White Rabbit первым из российских ресторанов попал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants — британский аналог гида «Мишлен». В 2021 году White Rabbit занимает там 13 место и первое — среди представителей из России.

Шеф-повар Владимир Мухин не пытается повторить в меню традиционные рецепты императорской России или вдохнуть новую жизнь в советские блюда. Вместо этого он создает современную русскую кухню из традиционных продуктов. Например, в меню ресторана есть березовый хлеб с форшмаком из селедочных молок и зайчатины: все ингредиенты кажутся родными, но вряд ли вы когда-нибудь пробовали их сочетание.

/list/free-for-kids/

Ходить семьей в кафе и не разориться: 7 заведений Москвы с бесплатным детским меню

Гастробар «Тайга»

Кратко: блюда из продуктов Русского Севера
Где находится: Лесная, 20, стр. 3
Сколько готовить денег: закуска и горячее обойдутся в 800—1500 Р
Подробнее: на сайте фуд-молла «Депо»

Хотя «Тайга» — это не полноценный ресторан, а корнер на фуд-корте, фастфудом его не назовешь: скорее, кафе с открытой кухней. Старинные северные рецепты приобретают современное прочтение: повара обжигают медвежьи ребра через березовое полено, превращают таежные ягоды в соус-барбекю и составляют бутерброды из гранатового лука и рыбы, маринованной в копченой свекле.

Русская кухня

+7 495 991-72-70

COVID-19

 

Оказавшись в Москве на отдыхе или в командировке, не упустите шанс отведать вкуснейшие блюда русской кухни. Спросите совета у гида по Москве.

Русская кухня самобытна и уникальна и, как и всякая национальная, формировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления пищи. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, лепешки, булочки, блины и т. д., а также из пресного теста, в том числе пельмени и домашняя лапша. Будучи страной православного вероисповедания, предполагающей многочисленные посты, русская кухня предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленья и т. д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подают к столу по разным поводам. Также имеется большой выбор безалкогольных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите отведать традиционные русские блюда во время экскурсии по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет приготовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины

— русский вид блинов или блинов. Обычно они тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или рулетом виде со всякой начинкой: грибами, творогом, мясным фаршем, капустой и многими другимичитать далее

 

Сырники

Сырники — маленькие блинчики из творога. Это типичное блюдо для завтрака или раздачи.читать далее

 

Каша

Каша – самое распространенное блюдо в России. Их легко готовить, они полезны для здоровья и доступны каждому.читать далее

 

Пельмени

Пельмени – это мясные или рыбные пельмени, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и варят в кипяченой воде непосредственно перед употреблением.Читать далее

 

Варенники

Вареники похожи на пельмени, но обычно начиняются сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или различными фруктами (вишней или плюшевой).подробнее

 

Пирог

Пирог — большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы.читать дальше

 

Борщ

Борщ — суп, изначально пришедший из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячимчитать далее

 

Окрошка

Окрошка — популярный в России летом холодный суп. Основные ингредиенты включают нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Суп подается с квасом (популярным русским бродильным напитком из черной ржи) и сметаной.Подробнее

 

Щи

Щи — одно из основных блюд русской кухни, известное с IX века.Подробнее

Солянка

Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно приготовить с мясом, рыбой или грибами, а также оливками, маринованными огурцами в рассоле, капустой, картофелем, сметаной и укропом. подробнее

 

Щавелевый суп

Щавелевый суп очень популярен в России летом. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты включают листья щавеля, картофель, морковь, петрушку и яйца. подробнее

 

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой — традиционный русский салат. Его любят в России, но иностранцам оно может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрыта нарезанным луком, картофелем, морковью, свеклой и заправлена ​​майонезом. подробнее

 

Салат Оливье

Салат Оливье на Западе обычно называют русским салатом. Он популярен в зимний сезон. Среди его ингредиентов отварной картофель, горох, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь.читать далее

 

Винегрет

Винегрет — традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, лука и квашеной капусты. Он прост в приготовлении и остается очень популярным, особенно в зимнее время.читать дальше

 

Холодец

Холодец — традиционное русское блюдо, которое подают на различные праздники. Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это так, потому что последний этап приготовления еды — охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить холодец очень просто, но и очень долго.читать далее

 

Соленые огурцы

Маринованные огурцы известны на Руси испокон веков. Так как это довольно распространенная культура, появилось множество рецептов, как засолить огурцы.
В России есть многовековая традиция есть соленые огурцы «на гарнир» после водки, еще одна традиция — есть их с картошкой.читать дальше

 

Бефстроганов

Бефстроганов — русское блюдо, очень популярное во всем мире. . Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжариваются в сметане вместе с луком и грибами.читать далее

 

Чикен по-киевски

Чикен по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обваленной в масле. Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панируют и запекают в масле.читать дальше

 

Сбитень

Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами в зимнее время.читать дальше

 

Квас

Квас — традиционный напиток, хорошо освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка перебродившего ржаного хлеба. В нем содержится менее 1 % алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.читать далее

 

Морс

Морс — популярный русский напиток, приготовленный из подслащенного ягодного сока, смешанного с водой. Большинство традиционных морсов готовят на основе клюквы, но вы также можете отведать морсы из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других сезонных ягод.читать дальше

 

Варенье

Традиционный русский дом- сварил варенье. В России очень популярно варить дома варенье из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягодчитать далее

 

Пряники

Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русским пряником». Праники обычно наполнены джемом, карамелью или медом.Подробнее

 

Лучшие туры по Москве и России

 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и облегчить предоставление вам услуг, доступных через наш веб-сайт. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы принимаете использование нами файлов cookie, условия нашей Политики конфиденциальности и Условия обслуживания.

13 лучших русских блюд и где их найти в Москве

Возможно, русская еда не входит в список кухонь мира, которые обязательно нужно попробовать, но в России есть много фантастических блюд, которые стоит попробовать. Многие люди (ошибочно) считают, что русская еда — это просто мясо, картошка и суп. Хотя этот стереотип в какой-то степени верен, русские действительно едят много мяса, картошки и супа, а русская кухня — это гораздо больше!

Давайте взглянем на лучшие русские продукты, которые нужно попробовать в поездке в Россию. Вот 13 лучших блюд, которые вы не можете пропустить. Мы также включили лучшие рестораны, чтобы попробовать лучшие варианты этих блюд в Москве.

Борщ

Борщ с чесноком

Борщ – первое блюдо, которое приходит на ум многим, когда они думают о русской кухне. А вы знали, что борщ на самом деле украинский? Все россияне это знают, но историческая близость России и Украины привела к тому, что борщ стал настолько же русским блюдом, насколько и украинским.

У каждой бабушки есть свой вариант борща, но обычно он готовится из сытного говяжьего бульона. Свой яркий красновато-фиолетовый цвет он получает от свеклы и томатной пасты. Если и есть блюдо, которое обязательно нужно попробовать в России, так это борщ.

Считается ли попробовать русскую еду, если вы не пробовали борщ? Мы так не думаем.

Где в Москве самый лучший борщ?

Мари Ванна — классический русский ресторан в стиле старой советской квартиры, а также один из лучших вариантов борща в Москве.
Доктор Живаго готовит фантастический традиционный борщ, который вас не разочарует.
Корчма Тарас Бульба — один из лучших украинских ресторанов Москвы, так что можете быть уверены, что борщ настоящий.
СибирьСибирь — сибирский ресторан с отличным борщом.

Бефстроганов

Бефстроганов с картофельным пюре

Еще одним блюдом, которое всегда упоминается в числе лучших русских блюд, является бефстроганов. Обычно блюдо представляет собой соте из говядины с соусом из сметаны и говяжьего бульона. Бефстроганов обычно подают с макаронами, рисом, картофельным пюре или гречкой. В большинстве российских ресторанов это блюдо подают с картофельным пюре.

Ищете лучший вариант бефстроганова в Москве? Доктору Живаго нет равных и нет конкурентов. Классический бефстроганов в «Доктор Живаго» столь же совершенен, сколь и традиционен.

Пельмени

Пельмени со сметаной

Если спросить россиянина, какая его любимая русская еда, многие ответят, что это пельмени. Это также одно из самых трудоемких блюд. Пельмени — это русский вариант пельменей или пельменей. Это маленькие вареники с мясной начинкой, которые варят и подают со сметаной.

Если говорить о русской еде, обязательно попробуйте пельмени при посещении Москвы. Для этого не обязательно идти в дорогой ресторан. В одном из самых рейтинговых ресторанов Москвы подают только разные виды пельменей.

Это делает «Лепим и Варим» единственным рестораном пельменей в Москве. В каждом ресторане есть свои пельмени, но разнообразие и качество пельменей в «Лепим и Варим» не имеют себе равных.

Солянка

Солянка с нарезанным лимоном

Попробовали борщ и ищете еще один популярный русский суп? Не ищите ничего, кроме солянки, тарелки кислого и острого супа, распространенного по всей России и бывшему Советскому Союзу.

Солянку обычно готовят из различных копченостей, соленых огурцов, каперсов и оливок. Также обычно добавляют немного рассола из этих ингредиентов. Русские всегда поливают солянку ложкой сметаны. Вкус солянки немного сложнее, чем у большинства русских блюд, потому что она кислая и острая. Два вкуса, которые не очень популярны среди россиян, но солянка определенно является любимой едой в России.

Если вы хотите попробовать лучшую солянку в Москве, вы не ошибетесь с Вареничной № 1, где есть одна из лучших классических версий солянки.

Голубцы

Домашние голубцы

Фарш, завернутый в листья, является распространенным блюдом во всем мире. В России голубцы готовят из говяжьего фарша, завернутого в капустный лист. Они также обычно в томатном соусе и слегка приправлены специями.

Голубцы, пожалуй, самое типичное блюдо, которое все русские просят приготовить у своих бабушек. Как и в случае с рядом других русских блюд в этом списке, лучшая версия голубцев, вероятно, приготовлена ​​с русским другом в доме их бабушки.

Тем не менее, в Москве еще есть отличные голубцы.

Одесса Мама готовит одни из лучших голубцов в Москве, и у них есть еще несколько блюд из этого списка, которые стоит попробовать.

Салат оливье

Типичный домашний салат оливье

Самое русское блюдо из всех – салат оливье. Это одно из русских блюд, которое почти каждый россиянин ест на Новый год. Это салат из нарезанных кубиками овощей и мяса (обычно ветчины или колбасы), смешанный с майонезом. Истоки блюда исходят от русского повара в конце 1800-х годов бельгийского и французского происхождения. Он создал блюдо из щедрых ингредиентов, и впоследствии оно стало известно по всей России. В советское время рецепт был адаптирован для домашнего приготовления простыми людьми.

Сегодня салат оливье или оливье по-русски — это блюдо, которое напоминает россиянам за границей о доме.

Если вы хотите попробовать лучший салат оливье в Москве, в этих ресторанах есть лучшие варианты.

«Доктор Живаго» — один из лучших русских ресторанов в России, и здесь вы можете найти несколько звездных вариантов салата оливье.
Вареничная №1 — это то место, куда стоит отправиться, если вы хотите попробовать старую советскую версию салата оливье.

Блины

Типичный русский завтрак с блинами и домашним вареньем

Существует множество теорий о том, как блины стали популярны в России. Несомненно, блины — одно из самых популярных русских блюд. В конце 1990-х и начале 2000-х блины были любимой уличной едой в России. До сих пор очень легко купить блины на ходу практически в любой точке России.

Блины — очень тонкие блины, очень похожие на французские блины. Как и в случае с блинами, блины можно начинить чем угодно сладким или соленым. Многие россияне делают и едят их на завтрак с вареньем.

Если вы хотите попробовать блины в России, мы считаем, что стиль уличной еды более аутентичен, чем поход в дорогой ресторан и поедание блинов с черной икрой. Но если вы можете себе это позволить, блины с черной икрой тоже стоит попробовать!

Теремок — очень популярная российская сеть ресторанов быстрого питания. Вы можете найти «Теремок» повсюду в крупных городах России. Во всех известных русских ресторанах тоже есть блины, но попробуйте их здесь, чтобы быстро, вкусно и недорого перекусить.

Шашлык

Шашлык на углях

Нет ни одного россиянина, который бы не любил шашлык или русский шашлык. Вокруг жарки шашлыков в России существует целая культура, и мы даже не будем претендовать на звание экспертов. Но одно из лучших впечатлений от русской еды, которое вы можете получить, — это съездить на чью-то дачу (загородный дом) и приготовить шашлык на углях с кучей друзей.

Шашлык можно приготовить практически из любого мяса, но чаще всего из свинины или курицы. Мясо нарезают на куски, маринуют и жарят на углях. Существует миллион различных маринадов, но лучший из них готовится из тонны измельченного руками лука, смешанного с кефиром или айраном и некоторыми специями. Также можно добавить томатную пасту для цвета.

Шашлык ДОЛЖЕН быть приготовлен на углях. Если вы используете газовый гриль, это не шашлык.

К сожалению, из-за того, что настоящий шашлык готовится на углях, его сложнее найти в ресторанах.

Вот несколько ресторанов, но лучше найти друзей и приготовить шашлык в парке!

Маска находится в парке, поэтому у вас есть атмосфера, обычно ассоциирующаяся с шашлыком. Это идеальное место, чтобы перекусить теплым летним вечером.
Алмаз немного более высококлассный, чем другие варианты, но все же разумный. У них есть широкий выбор шашлыков, которые вы можете попробовать.
Ача Чача — один из немногих абхазских ресторанов в Москве, где готовят фантастический шашлык.

Холодец

Холодец с хреном

Самым спорным русским блюдом должен быть холодец. Вы либо любите его, либо ненавидите. Холодец – холодец, который подают холодным. Говяжьи кости обычно варят в течение очень долгого времени, чтобы получить из них желатин и приготовить густой бульон, который образует желе вокруг вареного мяса. Это русское блюдо обычно приправляют чесноком, солью, перцем и посыпают хреном.

Конечно, лучше всего попробовать холодец дома, приготовленный русской бабушкой (видите здесь закономерность?). Если у вас нет возможности попробовать домашний холодец, вы также можете попробовать его в ряде ресторанов Москвы.

Омулевая бочка — ресторан сибирской кухни в центре Москвы, а их холодец — один из лучших.
Мари Ванна тоже имеет отличный холодец.

Сало 

Различные виды сала

Сало или свиное сало также вызывает разногласия среди иностранцев, посещающих Россию. Это еще одно русское блюдо, которое, возможно, более популярно в Украине, но, тем не менее, оно популярно в России. Лучшее место для покупки сала в России — не супермаркет и не ресторан. Рынки в каждом российском городе – лучшее место для покупки сала.

На рынке всегда можно попробовать все, прежде чем купить, а с таким количеством вариантов сала будет трудно найти лучшее, если вы не сможете попробовать их все. Конечно, изучение русского языка значительно облегчит этот процесс. Если вы совсем не говорите по-русски, обязательно возьмите с собой кого-нибудь, кто сможет перевести. Старушки, торгующие едой, не говорят по-английски. В худшем случае наведение сработает, но на хорошую цену не рассчитывайте.

Если вы говорите по-русски, просто спросите у продавщиц сало, что они больше всего любят. Они немедленно дадут вам попробовать, пытаясь заставить вас купить их сало. Хотите настоящий местный совет? На большинстве рынков поблизости будет несколько продавцов, продающих сало. Попробуйте попробовать из каждого из них и сыграйте их друг с другом на продажу.

Нашими любимыми рынками в Москве являются следующие: 

Ленинградский рынок — один из легендарных московских рынков вдали от туристических маршрутов.
Дорогомиловский рынок, пожалуй, самый известный из всех московских рынков.
Даниловский рынок более коммерческий и цены выше, но посетить его стоит.

Сырники

Сырники на завтрак

Сырники — один из самых популярных русских завтраков. Это толстые блины, приготовленные из творога, яиц, муки и небольшого количества сахара. Их жарят на сковороде и обычно подают со сметаной и свежим домашним вареньем.

Большинство россиян утверждают, что покупать сырники в ресторане — не лучший способ их попробовать, и мы склонны с этим согласиться. Лучшие сырники делает русская бабушка или, если повезет, русская жена или подруга.

Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что в этих ресторанах Москвы можно найти приличные сырники.

Кофемания — небольшая сеть довольно дорогих кофеен, но сырники у нее культовые.
Доктор Живаго — один из лучших ресторанов русской кухни в Москве, и их сырники не разочаровывают.

Окрошка

Окрошка на квасе

Хотите узнать, как лучше всего рассорить трех русских? Просто спросите у них, из чего лучше всего готовить окрошку. Если все трое не согласятся, что маловероятно, последует спор.

Окрошка также вызывает разногласия среди русских иностранцев. По сути, это овощной салат, который заливают квасом или кефиром, чтобы получился холодный суп. Согласно опросу, проведенному Яндексом, большинство россиян предпочитают употреблять квас.

Существует множество других способов приготовления окрошки, хотя люди делают ее со сметаной, айраном и ряженкой.

Лучшие места, где можно попробовать окрошку в Москве:

В Русках готовят отличную окрошку на квасе, который считается лучшим в Москве. В
Margarita Bistro более современный взгляд на окрошку, но она также высоко ценится.

Пироги и пирожки

Пирожки

Каждая русская бабушка любит время от времени делать пироги и пирожки. Представляют собой запеченное тесто с разными начинками. Русские любят свои сладости, и пироги не являются исключением, они могут быть наполнены практически любыми фруктами, которые вы можете себе представить, или пикантными начинками, такими как мясо, рыба, грибы, капуста или другие овощи со специями.

Раньше пирожки можно было найти повсюду в России, от станций метро до уличных ларьков.