Сканди кухни: фото интерьеров и советы по оформлению

Содержание

Кухня в скандинавском стиле – идеи дизайна и фото в интерьере


Скандинавский стиль — светлый и приятный глазу вариант оформления современных кухонь. Простой, но при этом уютный и лаконичный дизайн помогает сделать стильным и гармоничным любой интерьер. Скандинавский стиль имеет несколько собственных черт, по которым его легко узнать.

  • Цветовое сочетание. 70% интерьера в скандинавском стиле окрашивается в основной светлый цвет, чаще всего — в белый. 20% приходится на деревянные элементы, и еще 10% — на акценты.
  • Грязные акцентные цвета. Яркие чистые тона не характерны скандинавскому стилю, им предпочитают припыленные смешанные оттенки.
  • Узоры и орнаменты. Большинство кухонь в скандинавском стиле включают в себя узорчатые элементы: фартук, обои, напольную плитку.
  • Сочетание классики и современности. Винтажные решения, вроде фрезеровок на фасадах, сочетаются в таких интерьерах с современной техникой и фурнитурой.
  • Открытые полки. Скандинавский стиль сопровождается большим количеством открытых систем хранения, вещи на которых также выступают в роли своеобразного декора.
  • Легкая небрежность. Открытые полки и грубоватые элементы создают ощущение небольшого беспорядка, который не портит, а, наоборот, дополняет дизайн.


Сканди — узнаваемый интерьер, однако при его проектировании важно разобраться в присущих ему нюансах, чтобы не нарушить несколько основных правил этого стиля.

Светлая кухня в скандинавском стилеВстроенная техника на кухне в скандинавском стилеОткрытые полки

Дизайн кухни в скандинавском стиле: цветовая палитра


В основе цветовой палитры скандинавского стиля лежит формула 70/20/10. Именно в такой пропорции обычно сочетаются основной цвет, древесная фактура и яркий акцентный оттенок. Отступления от этой формулы вполне допустимы, однако классический скандинавский интерьер основан именно на ней.

Кухня в скандинавском стиле

Белая кухня в скандинавском стиле


Белый цвет — ключевой для скандинавского стиля и в абсолютном большинстве случаев служит основой для такого интерьера. При этом допускается использование множество его оттенков и полутонов, что позволяет сделать кухню уникальной.

Белая кухня в скандинавском стиле с фасадами цвета выбеленной древесиныБелая кухня в скандинавском стиле


Белый цвет создает ощущение просторного и светлого помещения, что и требуется от скандинавского стиля. При этом он становится идеальным нейтральным фоном. Он отлично сочетается с древесными элементами, характерными для таких интерьеров, подчеркивая их и делая более живыми. Кроме того, белый совместим практически с любым другим цветом, что позволяет выбирать акцентный оттенок, не опасаясь, что он не впишется в цветовую гамму.

Белая кухня сканди с розовыми акцентамиБело-голубая кухня в стиле сканди

Пастельная гамма


Пастельные цвета — нечастые гости в скандинавском стиле. Однако они вполне могут быть использованы в качестве дополнительных и акцентных решений: пастельно-зеленые стулья или приглушенный желтый фартук могут задать тон всему помещению, добавив в него нежное гармоничное цветовое сочетание.

Скандинавская кухня в пастельных тонахБежевая кухня в скандиПерсиковая кухня в скандинавском стилеРозовая кухня в скандинавском стиле

Серая кухня в норвежском стиле


Белый цвет скандинавской кухни — правило, в котором можно сделать исключение. Если такой интерьер кажется слишком светлым, на помощь придут оттенки серого. Этот нейтральный цвет легко становится основой для стиля: на его фоне выигрышно смотрятся деревянные элементы, а близкая к абсолютной сочетаемость позволяет выбирать акцентные решения почти так же свободно, как с белой кухней.

Серая кухня в скандинавском стиле


Серый можно использовать не только как самостоятельную основу, но и в сочетании с белым. Отличным решением станет светло-серый гарнитур на фоне белых стен. Однако без яркого акцента такие сочетания будет сложно назвать скандинавским стилем, поэтому важно добавить в интерьер хотя бы небольшой акцент — так кухня перестанет быть скучной и заиграет красками. К тому же выбор акцента не составит труда — серо-белая цветовая гамма сочетается практически с любыми оттенками.

Серая отделка кухни сканди с деревянными элементами

Синие оттенки


Синий, голубой, бирюзовый — классические оттеночные цвета для скандинавского стиля. На белом фоне они приносят в интерьер напоминание о морском бризе и далеких берегах северных морей. Оттенки синего прекрасно гармонируют и с деревянными элементами, поэтому использование их в качестве акцентов — беспроигрышный вариант. Более того, светлые тона вполне могут занимать и достаточно важные места, например, на одном из рядов фасадов или даже на всем гарнитуре, выходя за рамки небольшого акцента.

Сине-белая кухня в скандинавском стилеГолубая кухня в скандинавском стилеБело-голубая кухня в стиле скандиТемно-синяя кухня в стиле сканди

Зеленая кухня сканди


Зеленый цвет на кухне в скандинавском стиле часто представлен сложными выбеленными оттенками, особенно если речь идет об окраске мебели. В сочетании с белым, такие блеклые тона зеленого вполне можно использовать даже для фасадов. В качестве акцентного решения для небольших элементов, наоборот, используется яркий травянсто-зеленый. Декором в таком цвете могут стать, например, живые растения или корзинка с зелеными яблоками.

Бело-зеленая кухняЗеленая кухня в стиле скандиСкандинавская кухня с пастельно-зелеными элементами

Отделка и оформление кухни


Благодаря простой и понятной формуле сочетания цветов, отделка скандинавской кухни практически не вызывает вопросов. Стены в большинстве случаев просто окрашиваются. При желании можно использовать обои с узором, причем как на всех, так и только на одной стене. Если подготовить поверхность для окрашивания сложно, можно использовать обои под покраску. Приоритет всегда отдается основному цвету скандинавской гаммы — белому. Добавить оригинальности в интерьер может помочь имитация кирпичной кладки в таком же цвете. Это решение будет особенно удачным на больших кухнях, где велика площадь открытых стен — кладка разбавит скучные ровные поверхности.

Светлая отделка кухни в скандинавском стиле


С потолком в северном стиле лучше не экспериментировать — белый матовый вариант станет лучшим решением. Материал не имеет значения: можно как выровнять и побелить поверхность, так и установить гипсокартонный или натяжной потолок.


Идеальные вариант покрытия пола в скандинавском стиле: имитация дерева. Это может быть как натуральный паркет или влагостойкий ламинат, так и плитка или линолеум под дерево. Цвет покрытия зависит от того, какого эффекта нужно добиться. Классические древесные оттенки добавляют интерьеру тепла и уюта, но смотрятся проще. Выбеленные цвета, такие как белый ясень, делают кухню более светлой и стильной, поэтому чаще используются в классическом варианте скандинавского стиля.

Деревянное напольное покрытие


Фартук в скандинавском интерьере может быть двух типов. Когда нужно добавить комнате света и легкости, фартук делают белым. Для изготовления можно использовать плитку кабанчик, стеклянную панель, имитацию кирпичной кладки. Второй вариант — превратить фартук в яркий акцент, выполнив его из цветной плитки или яркой мозаики. Цвета такого фартука могут отличаться. Обычно это серый или один из оттенков синего, однако можно использовать и желтый, и множество других цветов.

Белый фартук


Скандинавский стиль очень любит свет, поэтому на освещении экономить нельзя. В большинстве случаев одной центральной люстры будет недостаточно — дополнительной подсветки потребует каждая рабочая зона, а декоративные светильники не будут лишними нигде. Осветительные приборы вполне можно использовать в качестве декора, выбирая варианты с хромированными, медными или другими металлическими элементами.

Скандинавская кухня с подсветкой рабочей зоны


Шторы в скандинавском интерьере не самая необходимая деталь. Можно обойтись однотонными рулонными вариантами или легкими светлыми занавесками. Использовать тяжелые шторы насыщенных цветов или с узором не стоит — скандинавский стиль не сочетается с подобными решениями.

Оформление кухни-гостиной в скандинавском стиле


Кухня-гостиная в скандинавском стиле получается очень светлой и гармоничной. Однако у реализации такой концепции есть сложности: открытые системы хранения плохо вписываются в совмещенную планировку. Во-первых, легкая небрежность от их использования хороша для кухни, но плохо сочетается с интерьерами гостиной. Во-вторых, большое пространство с обилием мягкой мебели непременно станет источником пыли, которая будет оседать на посуде. Если мириться с этим не хочется, в скандинавский стиль придется вносить дополнения в виде глухих верхних шкафчиков — они смогут решить обе проблемы.

Кухня-гостиная в скандинавском стиле


Чтобы объединить пространства кухни и гостиной, можно использовать кирпичную кладку в обеих частях помещения. Также между ними можно постелить однотонный ковер без ворса — он размоет границу и создаст ощущение единого интерьера.

Просторная кухня-гостиная сканди

Идеи для маленькой кухни в стиле сканди


Скандинавский стиль отлично подходит небольшим помещениям благодаря своей палитре: белый цвет зрительно расширяет пространство, делая даже маленькую кухню светлой и уютной. В случае, если на имеющейся площади окажется недостаточно места для хранения, придется уменьшить количество открытых полок, установив несколько шкафов под потолок. Это решение поможет разместить все необходимые вещи.

Маленькая кухня в скандинавском стиле


На маленькой кухне не стоит делать слишком крупных цветовых акцентов, чтобы не перегрузить интерьер. В качестве яркого акцента можно использовать отдельные элементы мебели, светильники или фартук. Серьезное преимущество такого подхода в том, что интерьер можно будет легко освежить, просто заменив в нем акценты.

Небольшая светлая кухня в скандинавском стиле

Интерьер в загородном доме


Кухни в частных домах обычно отличаются достаточной площадью, что позволяет сделать их просторными и удобными. Планировка загородного дома позволит полностью отказаться от верхних шкафов, оставив лишь любимые скандинавами открытые полки — большая площадь кухни позволяет комфортно разместить всю технику и крупную посуду в нижних ящиках.


Загородный дом можно дополнить стильными элементами, например, потолком из выбеленной древесины или таким же натуральным полом, что станет изюминкой для интерьера.

Кухонная мебель в скандинавском стиле


Гарнитур в скандинавском стиле отличается немного простоватым дизайном без излишних украшений: отлично смотрятся белые варианты со скромной фрезеровкой, выполненные из массива дерева или покрытые шпоном. Фасады в таком интерьере обычно матовые, однако глянец тоже допустим, особенно на небольших кухнях. Идеальное дополнение к гарнитуру в стиле сканди — деревянная столешница.

Кухонный гарнитур в скандинавском стиле


Классический вариант обеденной группы для скандинавского стиля — стол из натурального дерева, окрашенный в белый цвет. Небольшие кухни можно дополнить барной стойкой, если полноценный обеденный стол для них слишком велик.


Для стульев есть два решения. В более классическом интерьере они будут деревянными с винтажным внешним видом — изогнутыми спинками, резными элементами. Цвет такой мебели обычно белый. Однако их можно сделать и акцентным элементом, тогда окраска стульев должна быть яркой, а внешний вид — подчеркнуто современным. Оригинальным решением станут пластиковые стулья сочных оттенков или варианты с хромированным основанием и обтянутыми яркой кожей сиденьями.

Скандинавская кухня с синими стульями

Идеи для дизайна интерьера

Сканди-кухня в типовой двушке с кучей классных идей — INMYROOM

Ремонт на практике

Потрясающий интерьер своими силами

Мы уже рассказывали об уютной квартире 51 м², в которой живет семья из пятерых человек. Наша героиня Диана вместе с мужем оформили крутейший интерьер в скандинавском стиле всего за три месяца: исправили «сюрпризы» от застройщика, создали атмосферные уголки для всех членов семьи и обошлись без перепланировки. А еще предусмотрели гениальные лайфхаки, которые стоит взять на вооружение. 

Читайте наш материал, если хотите узнать, как сделать классный ремонт в небольшой кухне для семьи с тремя детьми.

Диана

Блогер, хозяйка квартиры

О начале ремонта

Мы сделали ремонт за три месяца, но удаленно, практически онлайн. Пока я находилась с детьми у бабушки, муж оставался в квартире, следил за процессом и присылал мне отчеты. В такие короткие сроки уложились также благодаря супругу, потому что он очень не любит ремонт. Он отказался делать перепланировку, хотя идей у нас было много. И это сыграло нам на руку — мы быстро закончили ремонт и смогли переехать в новую квартиру.

Дизайн мы придумывали сами вместе с мужем: вдохновлялись скандинавскими интерьерами, и у нас получилось пространство в этом стиле. Дом П-44Т принес нам много сюрпризов, но удалось исправить все недочеты так, чтобы никто даже не догадался об их наличии.

Об отделке

В кухню мы попадаем из прихожей по небольшому коридорчику. Чтобы его выстроить, мы убрали дверь: за перепланировку это не считается, потому что стена была из гипсокартона. Для отделки выбрали моющиеся обои и моющуюся краску, а еще по запросу мужа сделали грифельную стену: он любит готовить и оставляет на ней рецепты.

На стене кухни мы оформили декор в виде потолочных розеток, которые выкрасили в один цвет со стеной — получилось очень лаконично. На полу керамогранит — он переходит в фартук: мне понравилась задумка, когда пол и фартук выполнены из одной плитки.

О кухонном гарнитуре

Столешницу из ДСП, как и всю кухню, купили в ИКЕА. В ящиках напротив мойки удобно хранить столовые приборы, а в самом большом отсеке спрятали крупную бытовую технику — мне не нравится, когда все стоит на рабочей поверхности. Также я отказалась от сушилки для тарелок: хотелось, чтобы вся посуда красиво стояла за стеклянными фасадами.

Одним из сюрпризов от застройщика стали трубы отопления: на последнем этаже они уходят не в потолок, а тянутся по стене и уходят вверх в середине комнаты. Чтобы их спрятать, мы опускали потолок.

О мебели и декоре

В обеденной зоне установили раскладывающийся стол, за которым могут поместиться восемь человек. Стулья и светильники заказали на INMYROOM.

Сервировочная доска из керамики и корзина для хранения с деревянными ручками Zara Home.

Об удачных решениях

В одном из оконных откосов мы сделали специальную розетку для гирлянды. А под окном установили скрытую сушилку для белья: она находится над батареей, экономит место, а вещи высыхают быстрее.

Я всегда стираю вечером, чтобы за ночь белье успело высохнуть.
Место у батареи — самое разумное решение для этого.

Я не люблю запах порошка, и, хотя уже давно пользуюсь хорошими средствами для стирки, которые не имеют запаха или этот запах еле уловим… все равно, наверное, я его помню на подсознательном уровне, и спать в комнате, где висит постиранное белье, не смогу. Поэтому кухня — самое подходящее место, ведь там никто не спит.

Утром обычно белье успевает высохнуть, а то, что нет, я перевешиваю на батарею в ванную и сушилку убираю легким движением руки. Поэтому, когда я готовлю, постиранные вещи уже на кухне не висят и не впитывают запахи еды.

Фото в материале: instagram.com/ladybagrova

Как попасть на INMYROOM? Ловите подробную инструкцию!

Финский черничный пирог-mustikkapiirakka — Scandicuisine

Опубликовано: · автор Cecilia Hoikka · Партнерские ссылки помечены *asterix

Финский черничный пирог со сметаной в начинке. Можно использовать чернику или чернику. Это пирог с одним коржом, который также приправлен кардамоном.

Вы можете подумать о чизкейке, когда едите это, но основа больше похожа на консистенцию пряного пирога.

Этот пирог приготовлен из замороженной черники

История

Мустикка в переводе с финского — черника, а пиракка — пирог. Этот вид пирога также иногда называют маммон мустиккапииракка, что означает черничный пирог для бабушек. Этот рецепт пирога и его вариации уже давно готовят в Финляндии и передают следующим поколениям в рукописных кулинарных книгах. Этот пирог моя мама всегда пекла, когда я был ребенком.

Этот пирог обычно готовится из кермавиили, натурального молочного продукта, похожего на йогурт, но продается только в Финляндии. Я сделал этот вариант с американскими размерами и заменами, чтобы вы также могли попробовать этот восхитительный традиционный пирог.

Это не единственный пирог с черникой, который мы делаем в Финляндии. Мы тоже любим делать пирожки с коржом из теста пулла. Также изготавливаются большие пироги в виде листовых лепешек и пироги без молочных продуктов. Также популярны черничный крамбл с ванильным заварным кремом или ванильным мороженым. Этот шведский пирог с черникой тоже готовят в Финляндии, и он очень вкусный. Черничное варенье используется для изготовления больших круглых булочек пулла, наполненных джемом посередине, вы также можете найти их в продуктовых магазинах.

БЕСПЛАТНАЯ Рецепта Электронная книга

Шведские праздничные рецепты

Ингредиенты

В верхней части вы видите ингредиенты для начинки и ниже для коры

  • голубы
  • Масло сливочное . Можно заменить маргарином.
  • Сахар . Коричневый сахар также хорошо работает.
  • Яйца
  • Крахмал , вы можете использовать картофельный, кукурузный или тапиоковый крахмал
  • Мука пшеничная общего назначения
  • Разрыхлитель . Вы можете пропустить это, если используете самоподнимающуюся муку.
  • Кардамон . Помните, что используются зеленые стручки кардамона, а не черные, они очень разные на вкус.
  • Ванильный экстракт . В Финляндии мы используем ванильный сахар, но он обычно продается только на севере.

Заменители для начинки

Все перечисленное ниже можно использовать для начинки и даже смешивать друг с другом

  • Окайдел
  • Крема Фрайс — Это немного тангером в Taste
  • Простой пробег
  • Турецкий jogurt
  • Турецкий jogurt
  • Турецкий jougurt
  • . это
  • Kermaviili -Финская сметана

Можно ли сделать пирог с замороженной черникой?

Замороженная черника отлично подойдет для пирога, если вы не забудете добавить смешанный с ней крахмал. В противном случае пирог может получиться немного сырым или корочка не пропечется.

Разница между голубикой и черникой

Черника — это лесная голубика, которая растет в скандинавских лесах и северных частях Европы. Они меньше и темнее по цвету, чем североамериканская черника. Они также более острые на вкус, мякоть темно-синего и красноватого цвета, оставляет пятна, которые трудно смыть. Черника слаще и имеет более белую мякоть. Сезон черники на севере с июля по август.

Черника не вечнозеленая и на зиму сбрасывает листву. Осенью листья перед опаданием приобретают красноватый цвет. Осенью чернику можно собирать дольше, но вкус ягод становится более водянистым, чем дольше осенью они остаются в стеблях.

Мы любим собирать чернику и замораживать ее на зиму для приготовления пирогов, коктейлей, тортов, джемов и соков.

Этот пирог на фото сделан из черники, как у нас в Финляндии. Вы также можете использовать чернику, это будет так же хорошо

Оборудование

Я использовала круглую форму для пирога 28 см из ИКЕА. Это около 11 дюймов. Если вы используете меньший диаметр, основа выйдет немного толще, и это может повлиять на время выпекания пирога, вы можете оставить его еще на пять минут в духовке с фольгой сверху, чтобы он не подгорел.

Инструкции

  1. Взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 1 Шаг 2

  1. Смешайте сухие ингредиенты
  2. Добавьте их в масляную смесь. Взбивайте не слишком сильно, а ровно столько, чтобы все перемешалось.

Шаг 3 Шаг 4

  1. При желании вы можете смазать форму тонким слоем масла. Добавьте тесто и равномерно распределите его рукой. Пальцы можно присыпать мукой, чтобы они не слипались.
  2. Смешайте сметану, яйцо, сахар и ваниль.

Шаг 5 Шаг 6

  1. Смешайте крахмал с черникой. Добавьте их ровным слоем на основу. (Если хотите, можете оставить немного ягод в качестве украшения сверху.)
  2. Выложите сметанную смесь поверх черники ровным слоем.

Шаг 7 Шаг 8

Выпекайте при 350 F около 40 минут, пока края не приобретут цвет. На верхушке могут быть коричневые пятнышки, на вкус они вкусные, немного карамельные.
Перед подачей дайте пирогу остыть. Серединка шатается, когда достаешь из духовки, но при охлаждении застывает.

Вам может быть интересно, нужно ли предварительно выпекать корж для пирога перед его наполнением. Как видно на фото, я использовала очень водянистую, разморозила замороженную чернику и не выпекала пирог заранее. У меня получилось просто идеально, совсем не сыро.

Варианты диеты

  • Без глютена. Этот пирог легко приготовить без глютена. Просто используйте смесь муки без глютена вместо пшеничной муки.
  • Без молока. Для безмолочного варианта нужно заменить масло маргарином. Вместо сметаны можно использовать соевый йогурт. Мне нравится ванильный йогурт в греческом стиле Alpro в этом пироге, я просто добавляю меньше сахара в начинку, так как ванильный йогурт слаще. В веганской версии яйцо также можно не использовать.

Хранение

Храните этот пирог в холодильнике. Держится 3-4 дня. Ее можно заморозить, если вы не использовали в рецепте замороженную чернику. Я люблю разогревать пирог всего несколько секунд в микроволновке перед тем, как съесть его.

Общие вопросы

Как долго пирог должен остывать?

Дайте вашему пирогу остыть, чтобы середина застыла. Это занимает около получаса.

Нужно ли размораживать замороженную чернику перед выпечкой пирога?

Пирог с замороженной черникой можно испечь, не размораживая. Возможно, пирогу потребуется немного больше времени для выпекания в духовке. Черника может слипнуться в морозильной камере, поэтому вам, возможно, придется разморозить ее перед использованием. Если ваши ягоды после оттаивания очень водянистые, добавьте еще одну столовую ложку крахмала, чтобы пирог не размокал.

Другие рецепты финских сладостей, которые могут вам понравиться

  • Клубничный торт-мансиккакакку
  • Ложковое печенье-lusikkaleivät
  • Блины-паннукакку в духовке
  • Финские булочки с корицей-корвапуусти
  • Малиново-карамельный пирог-kiuskikakku
  • Пряный пирог-maustekkku

Финский черничный пирог

Пирог со сметаной и оттенком кардамона.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

порции 10

Калории 250 ккал

  • 11 -дюймовый пирог

для базовой коры
  • 100 г. ⅓ стакана сахара
  • 1 Яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка для выпечки
  • 1 чайная ложка картарам
  • 1
.

сахар

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
    • Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до однородной консистенции.

    • Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к масляной смеси. Взбивайте не слишком сильно, а ровно столько, чтобы все смешалось.

    • При желании вы можете смазать форму тонким слоем масла. Добавьте тесто и равномерно распределите его рукой. Пальцы можно присыпать мукой, чтобы они не слипались.

    • Смешайте крахмал с черникой. Добавьте их ровным слоем на основу. (Если хотите, можете оставить несколько ягод в качестве украшения сверху.)

    • Смешайте сметану, яйцо, сахар и ваниль. Выложите его поверх черники ровным слоем.

    • Выпекайте при температуре 350 F около 40 минут, пока края не приобретут цвет. На верхушке могут быть коричневые пятнышки, на вкус они вкусные, немного карамельные.

    • Перед подачей дайте пирогу остыть. Серединка шатается, когда достаешь из духовки, но при охлаждении застывает.

    Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или тапиоковым крахмалом. Если вы используете замороженные ягоды, добавьте 2 ст.

    Вместо сметаны можно использовать йогурт. Если вы используете чернику для пирога, оставьте ⅓ стакана сахара в начинке. Если вы используете чернику, вы можете уменьшить ее до ¼ стакана, так как черника сама по себе немного слаще.

    пирог хранится в холодильнике 3-4 дня.

    Порция: 90 г Калории: 250 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4,5 г Жиры: 11,7 г

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Пожалуйста, поделитесь этим контентом!

    Взаимодействие с читателем

    Шведский черничный пирог — Scandicuisine

    подпискаsearch icon

    Опубликовано: · Сесилия Хойкка · Партнерские ссылки помечены *asterix

    Шведский пирог с черникой на самом деле без корки, он больше напоминает черничный хрустящий гибрид с крошками, так как тесто раскатано овсяная и пшеничная мука.

    По-шведски это называется blåbärs smulpaj, пирог с черникой. Начинка пирога хрустящая, карамельная и очень сладкая. Идеально подавать с ванильным мороженым.

    Пироги с черникой особенно популярны в июле и августе, когда сезон черники в самом разгаре. Этим пирогом можно наслаждаться круглый год, так как он отлично получается и с замороженными ягодами.

    Это очень простой рецепт, и вам не понадобится никакого специального оборудования. Я даже делаю этот простой пирог с черникой на своей кухне в доме на колесах.

    Возможно, вам даже захочется попробовать этот рецепт финского пирога с черникой.

    Бесплатная электронная книга рецептов

    Шведские праздничные рецепты

    Ингредиенты

    • Черника . Как вы видите на картинке, я использовал чернику, ее можно найти по всему миру, в отличие от черники.
    • Овсяные хлопья . Для этого можно использовать небольшие овсяные хлопья. Если вы используете большие овсяные хлопья, вы получите немного другую консистенцию, но такой же приятный вкус.
    • Мука пшеничная . Обычный универсальный — это хорошо.
    • Сахар . Вы также можете использовать коричневый сахар или заменить часть сахара сиропом.
    • Сливочное масло . Вместо масла можно использовать маргарин, но масло вкуснее и дает более карамелизированный и ореховый привкус.
    • Крахмал . Вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал. Я полагаю, что даже крахмал из тапиоки отлично работает.
    • Разрыхлитель
    • Соль

    Для этого пирога я использовала замороженную чернику, поэтому добавила 2 столовые ложки крахмала, если вы используете свежий, то одной столовой ложки будет достаточно.

    Черника против черники

    Этот пирог всегда готовят из черники в Скандинавии, которая является лесной черникой, она более мелкая и острая на вкус. Если вы живете в США, возможно, вы не можете найти чернику, поэтому можно использовать обычную чернику. Готовый пирог слаще, если он приготовлен с черникой, и имеет немного более острый вкус, чтобы сбалансировать сладость, если приготовлен с черникой.

    Чернику можно собирать в шведских лесах, она созревает в июле-августе. Самое лучшее в чернике то, что ее можно свободно собирать в лесу. Вы также можете найти замороженную чернику, продаваемую по всей Скандинавии.

    Инструкции

    1. Смешайте чернику с ¼ стакана сахара и кукурузным крахмалом.
    2. Распределите его ровным слоем по форме для кекса.

    Шаг 1 Шаг 2

    1. Смешать сухие ингредиенты
    2. Растопить сливочное масло и вылить его на сухие ингредиенты (не слишком горячим). Замесить однородное тесто.

    Шаг 3 Шаг 4

    1. Равномерно распределите тесто по чернике и выпекайте 40 минут при 350 F. (175 C)
    2. Перед подачей дайте пирогу немного остыть, примерно 10-15 минут.

    Шаг 5 Шаг 6

    Вариации и диеты

    • Веган. Этот пирог легко приготовить веганский, вам просто нужно заменить масло на маргарин. То же самое касается приготовления этого безмолочного продукта. Подавайте с веганским ванильным мороженым.
    • Без глютена. Вместо пшеничной муки вы можете полностью отказаться от муки или использовать безглютеновую смесь. Кроме того, убедитесь, что овес помечен как безглютеновый.
    • Ягодный пирог. Это делает восхитительный пирог, используя смешанные ягоды; свежие или замороженные. Например, малиново-чернично-клубничный микс очень вкусный. Можно добавить еще более острые ягоды, например, смородину.

    Можешь испечь этот пирог с фруктами?

    Из него также можно приготовить прекрасный яблочный пирог. Груши также очень вкусны в использовании. Я также проверил консервированные груши, и они работают хорошо.

    С чем подавать

    • Ванильное мороженое . Подавайте пирог немного теплым, и это образует такое восхитительное сочетание с холодным мороженым.
    • Взбитые сливки . Для придания крему ароматности кугара нужно немного, так как пирог получается очень сладким.
    • Ванильный соус . Это также что-то традиционное для подачи.

    Хранение

    Пирог хранится до 4 дней в холодильнике. Вкуснее всего, если перед подачей его немного подогреть, например, в микроволновке.

    Не лучшее блюдо для заморозки, так как овес размокает и теряет прекрасную хрустящую корочку при оттаивании.

    Другие шведские десерты

    • Шведские пирожные
    • Шведские шоколадные шарики с овсянкой и кокосом
    • Шведские блины
    • Semla-Cream Buns

    Шведский черничный пирог

    Тип типа крошки пирога с толстым карамальным верхом, включая овес

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 10 минут

    .