Шоколад и малина: Десерты с малиной и шоколадом, малиновый шоколадный торт

Десерты с малиной и шоколадом, малиновый шоколадный торт

Главная » Шоколадные рецепты







Содержание

  1. Шоколад с малиной
  2. Малина в шоколаде
  3. Шоколадно-малиновый торт
  4. Шоколадный торт с малиной

Шоколад с малиной

Лето – это прекрасная пора для отдыха, а в отпуске мы любим, побаловать себя чем-то вкусненьким. Для любителей шоколада наступила пора кулинарных экспериментов с летними ароматными ягодами.
Зимой мы укрепляли свой иммунитет и готовили сухофрукты в шоколаде. Ну а сегодня наберём спелой малинки и соединим её с шоколадом. Насладимся этой ягодой  по–полной, ведь к зиме о ней останутся только сладкие воспоминания.

Малина в шоколаде

Начнём с десерта – вкусного,  полезного и очень простого в приготовлении. У нашего десерта не очень много калорий, поэтому побаловать себя этой вкусностью смогут даже те, кто сидят на шоколадной диете.
Ингредиенты:

  • Крупная свежая малина – 1 стакан
  • Любимый шоколад – 1 плитка

Способ приготовления:
Малину перебрать, промыть холодной, проточной водой и дать обсохнуть на полотенце.
Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно нанизывая малину на зубочистку, опустите ягоду в шоколад. Зубочистки с малиной поставьте в стакан, для полного высыхания шоколада. Десерт готов!

Шоколадно-малиновый торт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сливочное масло или маргарин  – 150 грамм
  • Мука  – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Сливки для взбивания 33% – 300 мл
  • Шоколад тёмный 200 гр
  • Малина – 1 стакан

Способ приготовления:
Взбить яйца и сахар, добавить размягчённое масло, муку и пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто выложить на круглую форму и выпекать до готовности. Растопить шоколад и взбить со сливками. Выложить полученный крем на остывший корж и поставит на холод для застывания на 2 часа. Затем украсить сверху ягодами малины. Шоколадно-малиновый торт  можно подавать к столу!

Шоколадный торт с малиной

Продолжим наши кулинарные изыски. Этот рецепт самый длительный по приготовлению, но поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты:
Для теста:

  • Горький шоколад – 100 грамм
  • 4 яйца
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Сахар -125 грамм
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Мука 100 грамм

Для крема:

  • Малина свежая или замороженная – 500 грамм
  • Сливки для взбивания 500 мл
  • Сахар – 100 грамм
  • Пакетик ванильного сахара

Заранее замочить желатин. Растопить шоколад и соединить со сливочным маслом. Дать остыть и добавить взбитую смесь из сахара, желтков  и 4 столовых ложек воды. Перемешать и ввести взбитые в пену белки. Дополнить тесто мукой, крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Пришло время заняться кремом.

Протереть через сито малину, растопить желатин. Смешать малиновое пюре, с сахаром и желатиновой массой, охладить. Добавить 140 мл взбитых сливок и аккуратно перемешать.
Корж остудить и разрезать на 2 части. На одну половину выкладываем ягоды малины, заливаем кремом, а второй накрываем сверху и ставим для застывания на холод. Не меньше, чем на 2 часа. Украсить торт  оставшимися взбитыми сливками и малиной. И вот, шоколадный торт с малиной готов!





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:








Шоколад и малина — something sweet to a cup of coffee — ЖЖ

Возможно, вам покажется, что я поздновато решила поделиться малиновыми рецептами, но у нас на рынке она еще есть, ее много, цена доступна и мне хочется скупать ее киллограммами (но я этого не делаю). Тем не менее, немножко малины я недавно купила и сделала серию шоколадно-малиновых фото.

Шоколадный торт с малиной

На формы 22-25 см

Для теста:
375 г муки
90 г какао
10 г разрыхлителя
7 г соды
150 г растительного масла
450 г сахара
3 яйца
150 г молока
340 г горячего кофе
75 г алкоголя

Для крема:
200 г темного шоколада
200 г сахарной пудры
120 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны

Для теста просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. В миске соединить растительное масло и сахар, взбить. Добавить яйца по одному, взбить. Добавить половину мучной смеси, взбить. Влить молоко, горячий кофе, алкоголь, взбить. Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить. Разлить тесто по 3 подготовленным формам для выпечки и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 С около 30 минут. Готовые коржи остудить.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и сливочным сыром. Шоколад растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в крем, взбить. Добавить в крем сметану, взбить. Этот крем лучше использовать сразу, в холодильнике он застывает.
Собрать торт — на нижний корж выдавить крем с помощью кондитерского мешка и круглой насадки, чередуя крем с малиной, накрыть следующим коржом, повторить. Количество малины по вкусу, у меня ушло примерно 400 г.

Капкейки по этому же рецепту

Десерт собранный из остатков — шоколадный бисквит, крем — маскарпоне+сливки, малина

Шоколадный мусс
(источник рецепта)

на 4 порции:

100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)

* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.Белки взбиваем до жестких пиков. В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчики ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей по желанию украшаем малиной.

Бархатный шоколадный торт

Источник рецепта

80 г муки
30 г какао порошка
130 г сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо
1 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла
220 г кипятка

280 г горького шоколада
350 г жирных сливок 33-35%

Духовку разогреть до 180, подготовить форму для выпечки 20 см. Просеять все сухие ингредиенты, добавить яйцо, молоко, масло и влить кипяток, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму, выпекать до сухой зубочистки около 20-30 минут. Полностью остудить.

Для крема 250 г сливок нагреть почти до кипения, добавить наломанный шоколад, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры. Оставшиеся 100 г сливок охладить и взбить. Аккуратно смешать взбитые сливки с шоколадной массой. Выложить бортики формы с бисквитом пленкой, выложить шоколадный крем на бисквит. Поставить в холодильник на ночь до застывания. (или в морозильник на час). Украсить по желанию

Малиновые кусочки в шоколаде « Чисто и вкусно»

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Малиновые кусочки в шоколаде — простой в приготовлении рецепт, состоящий всего из 5 ингредиентов! Свежая малина, семена чиа, темный шоколад, немного кокосового масла и хлопьевидная сладкая морская соль — легкое, полезное, выполнимое сладкое лакомство, которое понравится всей вашей семье.

кусочки чиа с малиной в шоколаде

Кто не любит сочетание фруктов и шоколада? Эта классическая комбинация существует уже много лет и не зря!

Я обмакиваю любые фрукты, которые попаду в руки, в темный шоколад ! Я люблю клубнику в шоколаде, гранаты в шоколаде и киви в шоколаде — и моя последняя навязчивая идея — эти кусочков малины в шоколаде!

Ингредиенты

Я люблю, чтобы мои рецепты были простыми, полезными, доступными и вкусными – и эти кусочков малины в шоколаде именно такие! Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов (большинство из которых являются основными продуктами в кладовой, так что они могут быть у вас под рукой!).

  • Свежая малина : сладкий, терпкий и вкусный – этот прекрасный фрукт богат антиоксидантами и любит сочетаться с шоколадом.
  • Семена чиа : Семена чиа, богатые клетчаткой и полезными жирными кислотами Омега-3, помогают связать пюре из малины.
  • Темный шоколад : Декадентский и вкусный темный шоколад также полезен для здоровья. Но, как всегда, используйте тот шоколад, который вас зажигает! Молочное, белое, полусладкое — все подойдет!
  • Кокосовое масло : Маленькая капля кокоса — секрет суперблестящего шоколадного покрытия . Без него растопленный шоколад после высыхания будет казаться матовым.
  • Морская соль: Сделайте себе одолжение и приобретите красивую высококачественную морскую соль. Мальдон — мой личный фаворит. Это прекрасная соль для отделки, которую я использую для выпечки, салатов, стейков и рыбы (и это лишь некоторые из них!).

Как приготовить кусочки малины в шоколаде

Если вы еще не в восторге от ингредиентов, из которых состоит этот восхитительный малиновый десерт, я обещаю, что вы будете в восторге от простоты этого рецепта!

  1. Разомните ягод малины тыльной стороной вилки, пока они не размякнут. Малина будет похожа на малиновое варенье или малиновое пюре.
  2. Добавьте семян чиа в малиновое пюре и хорошо перемешайте. Оставьте смесь малины и чиа на столе на 5-10 минут после смешивания. Это позволит семенам чиа впитать часть влаги из малины, что, в свою очередь, загустит пюре.
  3. Зачерпните примерно 1 столовую ложку смеси малины и чиа и выложите кругами на подготовленный противень (мне нравится использовать противень на четверть листа, застеленный пергаментной бумагой). №
  4. Поместите малиновую каплю чиа в морозильную камеру на 45–60 минут или до полного застывания.
  5. Окуните замороженных кусочков чиа с малиной в растопленный шоколад и посыпьте морской солью. Наслаждайтесь немедленно или повторно заморозьте до готовности к употреблению!

Поместите малину в маленькую миску и разомните тыльной стороной вилки до состояния пюре. Добавьте семена чиа и перемешайте с малиной до однородности. Выложите смесь малины и чиа на подготовленный противень и заморозьте. маленькую миску. Нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, пока шоколад не растает. Окуните замороженные кусочки чиа с малиной в растопленный шоколад, пока они полностью не покроются.

Совет для здоровых домашних поваров

Вы можете на 100% использовать замороженную малину вместо свежей малины! Просто убедитесь, что замороженная малина разморожена, прежде чем делать из нее пюре. Если они кажутся очень рыхлыми из-за большого количества жидкости, добавьте дополнительную чайную ложку семян чиа, чтобы сделать малиновое пюре более густым. Посмотрите видео ниже с пошаговыми инструкциями, если вы визуальный ученик, как и я!

Как хранить кусочки малины в шоколаде

После приготовления кусочков малины переложите их в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Я рекомендую оставить их на столе на 1-2 минуты, прежде чем кусать — это позволяет им немного смягчиться!

Посмотрите видео ниже с пошаговыми инструкциями.

Распечатать рецепт

5 из 9 голосов

Малиновые кусочки в шоколаде

Автор: Dani Spies

Порций: 8

Калорийность: 1 17 ккал

  • 1 горсть чашка малины (6 унций/170 г)
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 5 унций темного шоколада или любого другого шоколада, который вы предпочитаете
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • щепотка морской соли
  • Застелите четверть противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой миске разомните малину тыльной стороной вилки, пока она не раскрошится.

  • Добавьте семена чиа и хорошо перемешайте. Дайте ему постоять на столе 5-10 минут, чтобы оно загустело.

  • Выложите на подготовленный противень небольшие комочки смеси малины и чиа (примерно 1 столовая ложка на комочек). У вас должно получиться 8-10 штук, отправленных по размеру. Поместите в морозильную камеру на один час или пока не застынет.

  • Поместите шоколад в маленькую миску и растопите в микроволновой печи в течение 30-60 секунд, помешивая после первых 30 секунд (все микроволновые печи различаются, поэтому будьте внимательны). Смешайте кокосовое масло с растопленным шоколадом, пока оно хорошо не смешано.

  • Окуните кусочки замороженной малины и чиа в шоколад так, чтобы они были покрыты шоколадом, и положите обратно на подготовленный противень.

  • Посыпьте влажный шоколад небольшим количеством морской соли. Повторить.

  • Поместите кусочки малины в шоколаде обратно в морозильную камеру на час или до полного застывания. Наслаждаться!

После замораживания переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда будете готовы к употреблению, дайте кусочкам замороженной малины размягчиться на столе в течение 1-2 минут.

Порция: 1 капля | Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 133 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг

Десерты, рецепты, сладости, видео

О Dani Spies

Dani Spies — основательница и ведущая Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Узнать большеРаботайте со мной

Взаимодействие с читателями

Ням! Я люблю этот рецепт.

31 Десерты с малиной и шоколадом, которые мы любим

Расскажи о браке, заключенном на небесах. Все, чего не хватает в этом восхитительном уравнении шоколад + малина, это вас!

1
/
31

Этот шоколадный слоеный десерт — один из моих любимых рецептов для щегольства, потому что
это делает захватывающую презентацию. Лучшая часть? На самом деле готовится на удивление легко и быстро. —Аннелиз Дейзинг, Плимут, Мичиган

Перейти к рецепту

2
/
31

Сказать, что этот торт элегантен, значит ничего не сказать. Он достоин особых случаев, но как только вы научитесь делать шоколадный ганаш, его будет так легко приготовить, что вы сможете наслаждаться им в любой день недели. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

3
/
31

Я годами хранил этот рецепт пирога с джемом после того, как вырезал его из газеты. Это один из личных фаворитов моего внука. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4
/
31

Вы влюбитесь в это сладкое лакомство. Каждый шелковистый ломтик увенчан сочной малиной. Да, вы можете есть чизкейк, не нарушая баланса калорий. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

5
/
31

Этот рецепт печенья станет хитом, готовите ли вы его для своей семьи или на обед. Абрикос — это традиционное блюдо, но вы можете выбрать любое фруктовое варенье, которое предпочитаете. — Одри Тибодо, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

6
/
31

Подруга поделилась со мной рецептом насыщенного бархатистого шоколадного мусса. Я люблю готовить, и у меня много рецептов, но этот самый любимый. Лучше всего то, что это легко сделать. — Джуди Спенсер, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

7
/
31

Что-то в сочетании темного шоколада и малины так притягивает. Эта помадка станет сердечным самодельным подарком или просто угощением, которым стоит поделиться. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

8
/
31

Эти чашки легко поставить на тарелку для впечатляющей презентации — они доставят истинное удовольствие от одного укуса! Украсьте их свежими фруктами на ваш выбор: половинка клубники или долька мандарина дополнят орехово-шоколадный вкус Nutella. — Джоани Фусон, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

9
/
31

Торт для особого случая производит впечатление на всех, кто его видит и пробует. Люди удивляются, узнав, что этот торт начинается с простой смеси для торта — они уверены, что я купил его в пекарне. — Джули Хейн, Йорк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

10
/
31

Вот восхитительный десерт, простой, но первоклассный. Со свежей малиной и корочкой из домашнего теста, покрытой Нутеллой, вы и ваши гости не сможете насытиться. — Кристина Сереметис, Рокленд, Массачусетс

Перейти к рецепту

11
/
31

Этот чизкейк выглядит и имеет приятный вкус, но это облегченная версия, которую вы можете с удовольствием угостить своей семьей. — Кэти Шан, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

12
/
31

Чтобы приготовить эту тающую во рту смесь, вам не понадобится причудливый горшочек для фондю. Я подаю соус в своей маленькой медленноварке. Людям нравится сочетание шоколада и малины (Хизер Максвелл, Форт-Райли, Канзас).

Перейти к рецепту

13
/
31

Поговорим о похитителях сцен! Этот торт с малиновой начинкой, исключительный десерт для любого приема пищи, особенно красивое завершение праздничного застолья. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

14
/
31

Когда я передаю поднос с печеньем, все взгляды останавливаются на этих причудливых отпечатках пальцев. Начинка из белого шоколада и капля джема цвета драгоценных камней удовлетворят даже самых взыскательных сладкоежек. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

15
/
31

Обед на ходу стал намного слаще. Положите банки с насыщенным шоколадным заварным кремом в пакеты для ланча, чтобы перекусить в полдень. Эти десерты в баночке также подойдут для пикника. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

16
/
31

Этот прекрасный многослойный десерт — любимый десерт моего мужа. Я всегда готовлю его на наш рождественский ужин, но он превосходен после любой особенной трапезы. — Карен Борн, Маграт, Альберта

Перейти к рецепту

17
/
31

Этот великолепный десерт, приготовленный заранее, станет легким освежающим завершением летней трапезы. Впервые я приготовила его на ужин в честь 85-летия моей тети, и всем понравилось! — Нэнси Уитфорд, Эдвардс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18
/
31

Удивите гостей праздника этим потрясающим тортом, который выглядит красиво, но его легко украсить. Свежая малина и шоколадные насыпи сверху делают его настоящим выдающимся продуктом.

Перейти к рецепту

19
/
31

Мои шоколадные треугольнички, прослоенные малиновым джемом, незаменимы во время праздников. Плитки, похожие на пирожные, выглядят празднично, и одной порции хватит надолго. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

20
/
31

Как раз когда я думал, что ничто не может сравниться с особенным крем-брюле, я создал эту декадентскую версию с насыщенным шоколадом и сладкой малиной. При вскрытии верхушки открывается гладкий и насыщенный заварной крем, который нравится всем. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

21
/
31

22
/
31

Меня просят сделать это для детских праздников, девичников, церковных праздников, чаепитий и т. д. Вы можете использовать разные формы формочек для печенья, чтобы они подходили для любого случая. — Ким Ван Данк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

23
/
31

Мама моего коллеги дала мне этот жемчужный рецепт несколько лет назад. Я никак не могу решить, что привлекательнее — привлекательный вид батончиков или их невероятный аромат во время выпечки! Все, кто пробует, просят рецепт. — Мими Присман, Пейс, Флорида

Перейти к рецепту

24
/
31

Попробовав этот пирог в доме моей невестки, я должен был получить рецепт. Сказочная начинка из сливочного сыра отделяет пикантный малиновый слой от шоколадной глазури. Украсьте свежими ягодами для особенной презентации. — Рут Бартель, Моррис, Манитоба

Перейти к рецепту

25
/
31

Людей удивляет, что этот сочный, влажный и нежный торт – легкий десерт. Мне нравится насыщенный шоколадный вкус и фруктовый соус. —Майк Пикерель, Колумбия, Миссури

Перейти к рецепту

26
/
31

Этот горячий шоколад только для взрослых станет прекрасным дополнением к любому празднику. Его можно легко адаптировать к вкусам любителей молочных продуктов, заменив миндальные продукты шоколадным молоком и густыми сливками. — Мелани Милхорат, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

27
/
31

Все в этом десерте, от красивой подачи до шелковистой гладкой текстуры, говорит о том, что он особенный. Насыщенный шоколад идеально оттенен ароматом сладких спелых ягод. — Сьюзен Асанович, Уилтон, Коннектикут

Перейти к рецепту

28
/
31

Когда моей дочери Кэти было 2 года, сочная спелая малина на моем заднем дворе вдохновила меня на создание этого печенья. Собирать малину, выбирать формы для нарезки, вырезать печенье и покрывать его глазурью стало традицией матери и дочери. — Синди Беберман, Орланд Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

29
/
31

Давным-давно, когда я был ребенком, я решил, что шоколад и малина — это сочетание, созданное на небесах, и что любое лакомство, приготовленное из этих двух вкусных ингредиентов, будет первым в моем праздничном списке. Можно использовать любое варенье без косточек или варенье, но мы предпочитаем малиновое. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

30
/
31

Неожиданная компания? Приготовьте сказочный десерт за считанные минуты и избавьтесь от стресса, связанного с прекрасным завершением трапезы! Нет ничего проще, чем эти быстрые, вкусные парфе. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

31
/
31

Это любимое рождественское печенье моей семьи. Если вы разложите нарезанный миндаль в виде вертушки, печенье будет похоже на пуансеттию. — Марианна Вебер, Саут-Бич, Орегон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 24 января 2020 г.

Кристин Рукавена

Кристин любит читать, курировать, пробовать и разрабатывать новые рецепты в качестве старшего книжного редактора в Taste of Home. Выпускница ЦРУ с отличием, она создает кулинарные книги и контент, связанный с едой.