Самые плодородные земли в подмосковье: где самые плодородные земли?

где самые плодородные земли?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Загородная жизнь

хочу купить участок, по сути из-за своего хобби-огородничества. денег немного, поэтому буду смотреть километрах от 80 до 100 от мкад.

ну тут конкретно смотреть надо. У нас на квадратном километре суглинки, тяжелые суглинки с близким УГВ, торфяники и песчаные карьеры 20 метровой глубины

ну котнкретика мне нужна хотя бы примерная, мол по акому-то оссе в 80 км такая-то земля. растет хорошо тото и тото, а вот это не растет. ну и т.д.

смотрите тогда южное направление. В тепле всё растёт

Смотрите участки за Окой — по Каширскому и Симферопольскому шоссе.
Там уже совершенно другие почвы. Если до Оки это дерново-подзолистые, в основной средние суглинки, то за Окой это более легкие и плодородные серые почвы. А на самом юге МО, в Серебряно-Прудском районе уже даже чернозем. Но это уже км 150 где-то.

я как раз смотрела участки по Дону(шоссе), но они получаются до оки. ..то есть это еще суглинки? 150 км-это много, я отказалась от дачи «задаром» в 170 км…а по боровке(киевке) нет ничего плодородного?

Вообще непонятно что вы ищите. Черноземов в Подмосковье нет нигде по определению. Они начинаются с юга тульской области.
В Московской области (если не брать в расчет близкого залегания грунтовых вод), то на выбор — пески, суглинок, глина. Все надо облагораживать и превращать в садовую землю с последующим постоянным внесением перегноя, компоста и пр. Суглинки с далекими грунтовыми водами предпочтительнее.

Как вариант — купить старый садовый участок, на котором огородничали хорошие хозяева лет 10 минимум.

Суглинок — это гранулометрический состав почвы. Если суглинок тяжелый — проводят пескование почвы, добавляют торф.
Плодородие же определяется количеством гумуса в почве. Его можно и нужно постоянно улучшать — привозить перегной, навоз, сажать сидераты.
Под Боровском почвы дерново-подзолистые, причем для этого района характерен высокий уровень грунтовых вод, активная верховодка.
Плодородные почвы в подмосковье, как вам уже выше написали — это результат активной работы хозяев. Вот, к примеру, мне рассказывали — в деревне хозяева постоянно из своего коровника весной вывозили навоз на огород и через 30 лет на огороде был метровый! слой плодородной земли.
Выбирайте сухой участок, не песчаный и не торфяной — и улучшайте землю — и у вас все будет.
И все-таки посмотрите землю за Окой. Это принципиально другие почвы в силу своего геологического развития.

Тут знание района не поможет. У моих родств. участок в Шатуре, торфяники. Рядом большие озёра. Раньше озёра чистили и весь ил складировали, а потом участки раздали. Всё растёт, даже виноград… Сама не верила, пока фотки не увидела, реальный виноград и довольно крупный. У нас под Клином — глинистый участок, а в 100м через 3 дома (у друзей) песочек белый….

ну 100 км от мкад-это не везде московская обл.я забивала километраж и Тульская область тоже выскакивала в этом расстоянии. меня бы это устроило. Вносить навоз-не вариант, коров растить я не собираюсь. компосты и т.д.-это все будет не очень-то скоро а если покупать,то затратно. поэтому и хочу более-менее хороший климат и землю.

Ну тогда вам с Тамбов или Белгород куда-нибудь.
С землей надо работать постоянно, иначе через несколько лет она выродится. Её нельзя эксплуатировать и ничего для неё не делать.

давно Тамбов в ста км стал от Москвы? ничего не делать-об этом никто ничего не говорит. я знаю что такое огород.

Автор, не обижайтесь, по вы явно не знаете, что такое огород)) Иначе вы были бы в курсе, что для удобрения навозом огорода коров разводить не надо. Навоз элементарно продается, да и стоит недорого. А компоста вы никогда не произведете в достаточном для удобрения огорода количестве.

Тульская область деревня Турино- посмотрите в окресностях. Там чернозем. У родителей там дача, земля реально черная, жирная рассыпчатая. Растет все удивительно хорошо. Папа говорил, что в тульской области клином заходит чернозем, это совершенно другая почва в принципе. Никакими удобрениями такого не добиться

Купите несколько машин плодородной земли.

200 км чернозем по трассе Дон Рязанская область

я не спрашивала как удобрять землю, я спросила где(в какой стороне от мск) уже есть пригодные(небедные) земли. можно взять и глину, снять слой и внести туда чернозем покупной, что уж…Но мне это не нужно. Кстати, раз уж пошла тема. вот сколько нужно навоза на огород в две сотки(к примеру), и сколько я за это заплачу? спасибо.

спасибо большое.

зачем?у меня нет еще дачи, чтобы покупать к ней машину с землей. я хочу дачу купить уже с плодородной землей.

200-это уже далековато. у меня должно оставаться сообщение с Москвой…

Норма внесения навоза ( не свежего, перепревшего) — 8 кг на кв метр на бедных почвах, 3 кг — на богатых. Можно посадить сидераты — их посадка 2 раза в года равна внесению навоза по норме.
Кстати, категорически нельзя снимать свою почву и сыпать привозной чернозем: он у вас спрессуется и превратиться в уплотненный слой. Чернозем работает только в своей зоне.

У свекров под Можайском(минут 15 до водохранилища). прекрасная жирная земля. Растет все по принципу воткнул и забыл. С друго стороны и сорняки тоже прекрасно себя чувствуют. И комаров туча. По М4 до Оки-ниего хорошего(хотя я за 8 лет привела таки участок в полный порядок), дальше-прекрасно.

Сложно сказать насчет плодородности, это можно определить, только пожив там ..Имхо..
Может вам подойдет вариант акционный в Зарайском районе http://www.skmsk.ru/zemli/ , насколько я наслышана, то экологически чистый участок, да еще и природа безумно красивая и практически нетронута.
Правда, в 120-140 километрах от Москвы — немного дальше чем вы хотели бы, но и цена поприятнее.

у нас по Каширке 250 км тульская обл. Супер чернозем.
Но далеко.

а сколько км от Мкад начинается Тульская область, не знаете?

по Симферопольскому шоссе сразу за Серпуховым и за Окой начинается Тульская область — думаю километров 90 от МКАД

а река ока принадлежит какой области в том месте?

МосковскойУ меня сразу за окским мостом дачаНо в Тульской области тоже есть Ока

Не, не 90, за 100 точно начинается.

А на 150-160 км опять МО,серебряно-прудский район.Вот такая география

Мое детство прошло в Тульской области. Дача (там это называлось «сад» ), была в 6 км от г. Новомосковска, отличная черная земля была, все росло на ура, а городить теплицу для помидоров никому и в голову не приходило, так росли и зрели.

В моем деццтве помидоры зрели без теплицы и в Мытищинском р-не

если ехать по м4. 100 км ока мост большой, там чуть дальше начинается тул.обл. Кстати река ДОн берет начало в Тул. обл.))

Вот -вот, а моё детство там же прошло только в самом Новомосковске и деревне рядом, поэтому щас и купили там дом.

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Артем Ткаченко, Настасья Самбурская, Мария Шукшина и Галина Польских в новой романтической комедии «Умная Маша»

Болит низ живота и сбивается цикл: о чем это говорит?

От детей для детей: самые интересные аудиокниги и подкасты

Почвы московской области — всё что нужно знать садоводу

Характеристики и особенности почвы играют важное значение при планировании строительства. Проектирование фундамента и расчёт нагрузки выполняются исходя из информации о состоянии грунта на застраиваемой территории.

Информация о состоянии почвы также понадобится тем, кто задумывается о разведении сада или выращивании овощей, цветов и другой растительности. Какие понадобятся удобрения? На какой земле лучше выращивать те или другие растения? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно ознакомиться с особенностями почвы в Московской области.

Зоны грунтов в Москве и области

Почва в области разная. Поэтому отличают следующие зоны грунтов:

  • Южно-таёжная дерново-подзолистых грунтов.
  • Среднерусская зона серых лесных почв.
  • Лесостепь.

В зону лесостепи включаются оподзолённые, выщелоченные, среднегумусные и мощные тучные чернозёмы.

Дерново-подзолистые грунты

Это относительно плодородная почва с высоким содержанием гумуса. Она не кислая. Эти земли распространены на следующих местностях:

  • Подольский, Ленинский, Ступинский районы, Домодедово, Чехово.
  • Запад Коломенского района, север Серпуховского и север Озёрского.
  • Верхневолжская низменность и юго-восток Мещерской.
  • Клинско-Дмитровская гряда. Она состоит из следующих районов: Истринский, Рузский, Можайский и другие. Юг Волоколамского, Клинского, Дмитровского и Сергиево-Посадского районов.

Дерново-подзолистые грунты имеют плотную дернину, глубина которой достигает 40 см. Слой гумуса — от 10 до 20 см. Далее следует малоплодородный подзол. А его содержание — 1,5–1,8%.
Дерново-подзолистые земли занимают 55,9% территории столицы России, а болотно-подзолистые — 19,2%.
Подзолистые почвы имеют такое название, поскольку похожи на золу и имеют светло-серый цвет. Поскольку перегной не накапливается, они не слишком плодородные. Чтобы это исправить, штучно увеличивают количество питательных веществ и вносят удобрения.

Подзолистые грунты бывают глиняными и песчаными. Определяющий фактор — преобладающее наличие глины или песка в почве.
Выращивание флоры на этой почве не слишком эффективно из-за комковатости почвы, пыльности и сложного воздушно-водного режима для коревых систем. Такие грунты рекомендованы для выращивания брюквы, сельдерея, поздней и средней капусты и лука-порея.

Серые лесные грунты

Этот тип почв — нечто среднее между дерново-подзолистыми грунтами и чернозёмами. Содержание гумуса — 2–5%. Они являются тяжёлыми, слабокислыми, имеют ореховатую структуру. Количество общего азота варьируется от 0,1 до 0,25%. По механическому составу такие грунты представляют средние и тяжёлые суглинки. Им свойственна вязкость, и они тяжелы в обработке. Недостаток почвы — размывание в случае обильных осадков, а также снос верхнего плодородного слоя паводками. Такие почвы есть в следующих районах:

  • Каширский.
  • Зарайский.
  • Южная часть Озёрского.
  • Южная часть Луховицкого.
  • Северная часть Серебрянопрудского.
  • Центр и восточная часть Приокской равнины.

Они занимают 19% области и образуются в лесных массивах.
На Южной границе Подмосковья расположены тёмно-серые слабокислые лесные почвы с большим количеством гумуса. Они отлично подходят для выращивания плодовых растений. Здесь встречаются дикие яблони, груши. Также в этой местности есть тёрн, ежевика, малина и другие ягоды. Наличие двудомной крапивы свидетельствует о жирной почве, обогащённой азотом.
Для улучшения показателей плодородности почве необходимо известкование и регулярное добавление органических и минеральных удобрений. Если участок отличается застоем поверхностных вод или достаточно близко грунтовые воды, возможно развитие заболачивания.

Лесостепная зона, чернозём

Эта зона расположена на юге Подмосковья, в южной части Серебрянопрудского района. Занимает она 3% территории Подмосковья. Содержание гумуса здесь составляет 8%. Такая почва имеет чётко выраженный чёрный цвет и зернистую структуру.

Поскольку чернозём — самый плодородный, его называют королём почв. Однако для того, чтобы выращивать урожай, мало иметь богатую почву и засаживать её. Землю важно обрабатывать, следить за орошением, удобрением.
Чернозём образуется благодаря гниению трав. Подмосковные чернозёмы расположены в Серпуховском и Серебряно-Прудском районах.

Болотные почвы

Они образуются в низинах, где преобладает сырой климат. Растущий и отмирающий на болотах мох сфагнум образует торф. Поэтому другое название таких почв — торфяные. Болотные почвы бывают следующих видов:

  • Торфяно-болотные.
  • Лугово-болотные.
  • Торфяно-подзолисто-глеевые.
  • Дерново-подзолисто-глеевые.

Большое количество таких почв находится на восточной и северной части Подмосковья. В Мещерской низменности находятся почвы лёгкого механического состава (районы Ногинский, Егорьевский, Балашихинский, Орехово-Зуевский и другие, частично Коломенский и Луховицкий районы), а в северной части Верхневолжской низменности — сильно заболоченные почвы.
Они обладают повышенным уровнем кислотности и низким уровнем плодородности. Органические вещества здесь минерализуются. Грунты отлично реагируют на осушительные мероприятия.

Пойменные

Ещё такие грунты называют аллювиальными. Так называют земли, которые находятся вблизи водных объектов и регулярно затапливаются весной в половодье. Благодаря приносимому рекой илу, такие земли плодородны и на них образуются луга.
Они отличаются высоким содержанием железа и используются для создания сенокоса, а после осушения — для выращивания кормовых культур.

  • Аллювиальные почвы:
  • Дерновые.
  • Дерново-глеевые.
  • Заболоченные.

Однако прежде чем взяться за такую почву, стоит помнить, что в весеннее половодье возможен эффект смыва. Поэтому стоит ознакомиться с тем, как земля ведёт себя в весенний сезон таяния снегов. Также, возможно, следует провести осушительную мелиорацию для почвы, что сделает её плодороднее.

Проблема загрязнения почв

К сожалению, вопрос загрязнения почвы становится всё более острым. Загрязнение тяжёлыми металлами характерно для 40% земель Москвы и области. Около четверти почвы имеет сильные загрязнения. Среди тяжёлых металлов, которыми загрязнена земля, находят следующие: олово, вольфрам, медь, серебро, кадмий, барий, ртуть, молибден, свинец, стронций, цинк.
Отравление такими металлами может повлечь серьёзные проблемы со здоровьем. Например:

  • Постоянные отравления цинком несут проблемы с пищеварительной системой и болезни дыхательных органов.
  • Отравление медью может привести к анемии, а также повреждению печени, почек.
  • Кадмий может вызвать анемию и разрушение опорно-двигательного аппарата.

Стоит всё же отметить, что большинство районов Московской области считаются средне загрязнёнными.
Подобные процессы загрязнения происходят из-за постоянных сточных вод (талого снега и дождей) в области легальных и нелегальных мусорных свалок. Вот ещё некоторые причины:

  • Захоронение бытовых отходов.
  • Завоз несертифицированного грунта и торфа на территорию.
  • Нарушение правил хранения и использования удобрений как в больших, так и в мелких масштабах.
  • Использование некачественных удобрений, приносящих недлительный эффект и в то же время вредящих почве.
  • Выброс строительных материалов.
  • Выбросы транспорта.
  • Добычи полезных ископаемых.
  • Промышленность, хранилища ядерных отходов.

В совокупности все эти факторы наносят урон качеству почвы и делают менее плодородной. Вне зависимости от типа грунта, сортировка бытовых отходов, выброс мусора только в определённых для этого местах, а также ответственное отношение к добавлению удобрений, принесёт положительный эффект в сохранении и улучшении качества грунта.
Загрязнение пестицидами особенно характерно для Мытищинского, Балашихинского, Талдомского и Люберецкого районов (Московская область). Здесь содержание пестицидов достигает 5 килограмм на одном гектаре почвы.
Поскольку вопрос загрязнения становится всё более острым, всем без исключения стоит прилагать усилия, чтобы со своей стороны не наносить урона грунту, ведь ему нужно плодоносить ещё долгие годы, а не только здесь и сейчас. Ввиду большого количества производственных объектов и массового вывоза мусора от населения, важность раздельного сбора мусора становится всё более острой.

Пять проблем экологии Москвы

Среди экологических проблем Москвы можно выделить следующие пять:

  1. Выбросы от транспортных средств. Помимо машин местных жителей, не стоит забывать о том, что Москва является крупным транспортным узлом.
  2. Бытовые и промышленные отходы.
  3. Загрязнение воды и почвы.
  4. Промышленные предприятия.
  5. Шумо- и светозагрязнение. Это сильно влияет на нервную систему человека.

Именно недостаток очистительных мероприятий влияет на то, что эти факторы постоянно ухудшают экологическую ситуацию в Москве и области.

НАСА — Главные новости — ГОРОДА, ПОСТРОЕННЫЕ НА Плодородных землях, ВЛИЯЮТ НА КЛИМАТ

ГОРОДА, ПОСТРОЕННЫЕ НА Плодородных землях, ВЛИЯЮТ НА КЛИМАТ

 

Пункт 1

 

В то время как города обеспечивают жизненно важную среду обитания для процветания людей, похоже, что города США были построены на самых плодородных почвах, что снижает вклад этих земель в пищевую сеть Земли и сельское хозяйство человека, согласно исследованию НАСА и другим.

Хотя на долю городов приходится всего 3 процента континентальной территории США, потеря роста растений из-за использования городов примерно компенсирует рост, полученный за счет расширения сельского хозяйства. Марк Имхофф, исследователь НАСА и ведущий автор текущей статьи, и соавтор Лахуари Бунуа из НАСА и Университета Мэриленда в Колледж-Парке, добавил, что на протяжении всей истории люди селились в районах с лучшими землями для выращивания пищи.

«Урбанизация следует за сельским хозяйством — это естественный и важный человеческий процесс», — сказал Имхофф. На протяжении всей истории высокопродуктивные сельскохозяйственные угодья приносили в регион пищу, богатство и торговлю, и все это способствовало возникновению поселений.

 

Пункт 2

 

«Урбанизация — это не плохо. Это очень полезный способ для общества собраться вместе и поделиться ресурсами», — сказал Бунуа. «Но было бы лучше, если бы это планировалось в сочетании с другими факторами окружающей среды». Исследования, подобные этому, опубликованному в текущем выпуске журнала «Дистанционное зондирование окружающей среды», могут привести к разработке более разумных стратегий развития городов в будущем.

Исследователи использовали два спутника, предлагающие комбинацию данных наблюдения Земли в дневное и ночное время и биофизическую компьютерную модель, чтобы получить оценки годовой чистой первичной производительности (ЧПП). NPP измеряет рост растений, описывая скорость, с которой растения используют углерод из атмосферы для создания нового органического вещества посредством фотосинтеза. АЭС подпитывает сложную пищевую сеть Земли и измеряет количество углекислого газа, парникового газа, который растения удаляют из атмосферы.

Данные о ночном освещении из Программы оборонных метеорологических спутников и карта классификации растительности, созданная в Институте космических исследований имени Годдарда НАСА в Нью-Йорке, использовались для изображения городских, периферийных и негородских районов в Соединенных Штатах. Таким образом, исследователи подсчитали размеры и расположение городских и сельскохозяйственных земель в США.

 

Пункт 3

 

Кроме того, для расчета нормализованного разностного индекса растительности использовались наблюдения с помощью прибора Advanced Very High Resolution Radiometer, установленного на борту полярно-орбитальных спутников Национального управления океанических и атмосферных исследований. Этот индекс является мерой здоровья растений, основанной на том принципе, что растения поглощают солнечную радиацию в красной части спектра солнечного света, используемого для фотосинтеза во время роста растений. Затем эти данные были введены в компьютерную модель Стэнфордского университета для расчета NPP.

Компьютерная модель создала потенциальный догородской ландшафт Америки, который использовался для сравнения и оценки сокращения NPP из-за текущего преобразования городских земель.

Для континентальной части Соединенных Штатов, по сравнению с догородским ландшафтом, на современные города приходится 1,6-процентное ежегодное снижение NPP. Эта потеря компенсирует прирост ЧПП на 1,8 процента в год за счет увеличения сельскохозяйственных угодий. Результат поразителен, учитывая небольшую площадь городов по сравнению с сельскохозяйственными угодьями.

Сокращение такого масштаба имеет совершенно неизвестные последствия для биологического разнообразия, но оно приводит к уменьшению доступной энергии для видов, составляющих сложную пищевую сеть Земли. Потеря высокоплодородных земель для ведения сельского хозяйства также требует других средств для удовлетворения потребностей растущего населения в пищевых продуктах и ​​волокнах. В местном масштабе урбанизация может увеличить ЧПП, но только там, где природные ресурсы ограничены. Он приносит воду в засушливые районы, а «городские острова тепла» продлевают вегетационный период вокруг городской окраины в холодных регионах. Эти преимущества, однако, не компенсируют общего негативного воздействия урбанизации на АЭС.

Ученые НАСА разработали карту городских огней, а Геологическая служба США использовала технику для создания данных нормализованного индекса различий растительности. Партнерами по исследованиям являются Междисциплинарный центр изучения системы Земли Университета Мэриленда, Всемирный фонд дикой природы и Центр природоохранной биологии Стэнфордского университета.

Вернуться к началу

Аграрный Кентфилд — Плодородная земля в Подмосковье | Энн Т. Кент Калифорнийская комната | Энн Т. Кент Информационный бюллетень № 9, Калифорния0001

Дьюи Ливингстон

Кентфилд и болота Корте-Мадера-Крик, вид с вершины поместья Кент, которое в то время использовалось для выпаса скота и небольшой молочной фермы. Коллекция комнат Энн Т. Кент в Калифорнии.

В то время как Росс-Лендинг превратился в важный город в Марине со значительной торговлей и большими поместьями в 1870-х годах и позже (позже он стал Кентфилдом), в нем сохранились многие аспекты сельской жизни. У Уильяма Бэрри было молочное ранчо и молочный маршрут в долине, где в 1874 году продавали свежее молоко по восемь центов за кварту. фермер, пока не сдал его в аренду швейцарскому молочнику.

Захватывающая история связана с прибытием Джованни Чиаппари, итальянского фермера, который купил землю у вдовы миссис Росс. Чиаппари родился в северной Италии в 1854 году и иммигрировал в Соединенные Штаты в 1870 году в возрасте 16 лет. В конце концов он перебрался в графство Марин, где примерно в 1874 году молодой человек, едва достигший подросткового возраста, арендовал сад площадью 14 1/2 акров. сюжет от миссис Росс. Кьяппари стал поставщиком свежих овощей в Росс-Лендинг и его окрестности, получив известность как «овощной король долины Росс».

«Огород» показывает расположение сада Чиаппари к северо-западу от более позднего места Колледжа Марин на этой детали карты 1886 года. Коллекция комнат Энн Т. Кент в Калифорнии.

Кьяппари вел себя достаточно хорошо, чтобы весной 1875 года он смог купить землю, на которой росли его сады, у миссис Росс. Ему был 21 год, и он заплатил 3770 долларов, около 260 долларов за акр. Кьяппари, к которому присоединился его брат Луиджи, управлял огородом Росс-Лендинг не менее десяти лет.

Кьяппари также продавали овощи в Сан-Франциско, куда Джованни переехал в 1879 году.управлять киоском на рынке Коломбо. Луиджи Кьяппари ухаживал за фермой и купил больший участок земли в Сан-Ансельмо в 1886 году. В следующем году Джованни Кьяппари продал сад Росс-Лендинг Питеру Бертчеллу и другим. Он вернулся в Марин, где работал флористом в Сан-Ансельмо, и умер там в 1937 году. Садовая собственность Кьяппари позже была разделена на парк Грантон.

Район Грантон-Парк был построен на месте овощной фермы Чиаппари. Вверху — бульвар сэра Фрэнсиса Дрейка, внизу — Корте-Мадера-Крик. Коллекция комнат Энн Т. Кент в Калифорнии.

Возможно, примечательно, что Кентфилд и Гринбре оставались в основном сельскими районами вплоть до двадцатого века. Прекрасные пастбища Гринбрей, покрытые дубовыми пятнами, оставались такими, какими их знал Джеймс Росс, в течение целой половины нового века, пока послевоенный прогресс не перешагнул через Золотые Ворота. В Кентфилде, где располагалась одна из первых коммерческих ферм в округе Марин, фермеры трудились на зеленых полях по обе стороны старой государственной автомагистрали (теперь Колледж-авеню) еще в эпоху быстрых автомобилей.

В то время как нынешние жители наслаждаются окружающей красотой своего пригородного поселка, трудно представить, как часто люди останавливали свои машины на обочине дороги, чтобы сфотографировать, нарисовать или просто полюбоваться классическими пейзажами сельской местности со стогами сена, рядами салата , красочные цветочные поля, оранжереи или черно-белые коровы, и все это на потрясающем фоне горы Тамалпаис.

Примерно с 1818 года миссионерский скот пасся на всех доступных пастбищах, наслаждаясь местными травами. Сельское хозяйство началось в 1840-х годах с мексиканского земельного участка, предоставленного Хуаном Купером, где индийские арендаторы занимались «выращиванием… кукурузы, бобов, гороха, картофеля, ячменя, пшеницы, тыкв и арбузов» в непосредственной близости от границы с городом Росс, очень вероятно, парк Грантон. . Теодор Кордуа в 1846–1847 годах вложил значительные средства в коммерческую ферму, чтобы «продовольствоваться» заходившими китобоями и военными кораблями; его ферма через столетие станет Кент-Вудлендс.

Только после заселения Росс-Лэндинга начали развиваться фермы, обслуживающие растущее местное население. Огород Джованни и Луиджи Кьяппари площадью 14 акров обслуживал деревню и другие районы, и, хотя точно неизвестно, что они выращивали и продолжал ли ферму другой владелец после того, как они продали ее в 1887 году, их ферма была первой известной фермой любого рода. размер в конце девятнадцатого века. Нижняя часть прекрасного поместья Джорджа Батлера, двенадцать акров, ограниченных ручьем, окружной дорогой и железнодорожными путями, долгие годы, по крайней мере до 19 века, служила живописным сенокосом.20.

Альберт Кент, ушедший на пенсию в Росс-Лендинг в 1873 году, оказался одним из наиболее видных фермеров Росс-Лендинга. Он нанял менеджера на полный рабочий день и сельскохозяйственных рабочих, которые засадили 20 акров бывшей фермы Кордуа виноградом, зерном и овощами. Молочная ферма снабжала молоком поместье Кент и его соседей вплоть до двадцатого века, а местный известный и любимый ежегодный Фестиваль винограда привлек сотни людей в поместье, чтобы собрать средства для близлежащего приюта. Хотя на рубеже веков сельское хозяйство в поместье Кент замедлилось, Лена Корви Фасси помнила XIX век.20-е и 1930-е годы в поместье: «У них была своя маленькая ферма, свой маленький садик», — вспоминала она. «Г-н. Капелла сделал все это, не только цветы, но, думаю, и овощи». Сельское хозяйство полностью исчезло с развитием Кентских лесов, начиная с 1930-х годов.

Цветочная ферма Ричарда Динера на месте школы Адалин Э. Кент, оригинальное здание, которое можно увидеть слева. Двухэтажный дом Динера, выходящий окнами на Колледж-авеню, все еще стоит. Коллекция Ричарда Торни.

В сотрудничестве с сыном Уильяма Кента, Томасом, и жителем Кентфилда Джонатаном Уэббом, немецкий садовод Ричард Динер основал коммерческий и экспериментальный питомник на территории Кента между школой Адалин Э. Кент и Корте Мадера Крик, когда-то в раннем подростковом возрасте. Названный Кентфилдским питомником компании Richard Diener Company, Inc., занимающейся выращиванием растений и семян, Diener сначала специализировался на выращивании гладиолусов, анютиных глазок, гвоздик, герани и канн. Он стал хорошо известен и добился успеха благодаря созданию ряда сортов прекрасных петуний, начиная примерно с 19 века.18 (в том числе один под названием Ruffled Monster, доступный в двенадцати цветах), заполняющий большие реечные теплицы растениями исключительно для производства семян. Были также цветы, названные в честь членов семьи Кент.

Работа Динера по производству гладиолусов позволила получить сорта, «в три раза превышающие старые», согласно одному из его рекламных объявлений. Его гладиолусы произвели фурор на выставке Panama Pacific Exposition в Сан-Франциско в 1915 году.

В теплицах Diener’s Kentfield кипела работа. Коллекция Исторического общества Кентфилд-Гринбре.

Иммигрировав в Соединенные Штаты в 1903 году, когда ему было 25 лет, Динер жил один на растущих землях. Практически всю работу он делал сам, с ограниченной помощью местных женщин. Похоже, что семья Кент инвестировала в бизнес, но в какой степени неизвестно.

Динер также работал в южной части поместья Кент, которое до 1870-х годов было частью земли Уильяма Мюррея; отсюда и название Мюррей Филд (ныне нижняя Ранчерия-роуд). Динер выращивал там три акра кукурузы и экспериментировал с разведением «Бородатой пшеницы» на поле по состоянию на 19 год.17–1918, давая прекрасные результаты не только по качеству, но и по урожайности. Химик из Sperry Flour Company проверил урожай пшеницы Динера и похвалил его как «необычайно хорошего качества калифорнийскую пшеницу». Химик посчитал «цвет и текстуру хлеба очень хорошими». Динер написал Томасу Кенту, что его бородатая пшеница Diener # 18 «немедленно привлечет благосклонное внимание пекаря, поскольку это означает, что на баррель муки приходится больше буханок». Он приложил к письму пару ягод пшеницы, «чтобы дать вам представление о том, какими толстыми и коренастыми они выглядят».

Ричард Динер позирует со своим экспериментальным урожаем пшеницы в поместье Кент, около 1920 года. Коллекция комнаты Энн Т. Кент в Калифорнии.

Динер также экспериментировал с несколькими сортами безбородой пшеницы. Он сажал и собирал урожай, а также сам обмолачивал пшеницу, планируя засеять от 40 до 70 акров в следующем году. Его работа получила похвалу от крупного владельца питомника в США Джона Льюиса Чайлдса из Нью-Йорка, который надеялся влиться в бизнес (отец Томаса Кента, конгрессмен Уильям Кент, советовал не заключать никаких сделок слишком быстро). Эксперименты Динера с пшеницей, по-видимому, не увенчались успехом в долгосрочной перспективе.

Однако он не отказался от пищевых растений. В 1921 году Динер рекламировал Diener Tomato, огромный трехфунтовый томат, «гладкий, как яблоко», обещая «30–40 тонн спелых фруктов на акр». Помидор был идеален для кетчупа, обезвоживания и консервирования.

Бланк компании Richard Diener, около 1918 г. Anne T. Kent California Room Collection

Динер был хорошо известен в мире растений и семян и был первопроходцем в разработке гибридов как с декоративными, так и с пищевыми растениями. Он написал статью под названием «Законы гибридизации» в 1919 г.20 и посвятил публикацию Достопочтенному. Уильям Кент, «который поддерживал и помогал работе в общественных интересах». Издание по-прежнему доступно для продажи.

Цветной каталог Diener рекламировался как «крупнейший производитель семян петунии на Тихоокеанском побережье». Бизнес процветал в начале 1920-х годов, но в 1924 году его перехватила, по его словам, «группа северных капиталистов», которая назначила менеджера, которого Динер счел неподходящим для этой работы. В результате за два года компания «развалилась», писал он. «Я потерял каждый доллар, вложенный в бизнес». Ричард Динер покинул Кентфилд в 19 лет.26 лет и перезапустил свою компанию в Окснарде, Калифорния. Компания Diener Seeds продолжала свою деятельность в течение многих десятилетий, работая над скрещиванием и генетической модификацией, пока в 2006 году ее не приобрела ASI, дочерняя компания Monsanto. Эдем съедобных удовольствий. Ферма была расположена там, где сегодня находится научный центр Колледжа Марин и автостоянки, и ее помнят старожилы Кентфилда.

«Мои отец и мать приехали в Кентфилд в поисках лучшей жизни, — вспоминала дочь Корви Лена. Эудженио Корви и Анджелина Стелла Раффи иммигрировали отдельно из Пармы, Италия, в начале века. Они познакомились, когда Анджелина работала уборщицей в отеле Bon Air, и поженились в 1917 году; Эудженио был 31 год, а Анджелине 19. Их дочь Лена была «первой итальянской девочкой», родившейся в госпитале Росса 1 июля 1918 года. Затем последовали еще двое детей, Луиза и Джино. Это было в начале периода притока итальянцев, которые покидали Италию в конце Первой мировой войны, чтобы найти работу и процветание в Америке, и многие, выросшие в аграрной культуре, нашли возможности в сельском хозяйстве. Фермы огородников, принадлежащие итальянцам, распространились в округе Марин и Калифорнии в XIX веке.20-х годов, и Кентфилд предлагал небольшие, но плодородные места для выращивания сельскохозяйственных культур.

Овощная ферма Эудженио Корви на Колледж-авеню в 1922 году. Сегодня Кент-Вудлендс находится далеко слева, а поле — это автостоянка Колледжа Марин. Коллекция комнат Энн Т. Кент в Калифорнии.

Корви купил около тринадцати акров земли у Батлера и приступил к работе по превращению бывшего сенокоса и поймы в процветающую овощную ферму. Богатая почва и достаточное количество воды в сочетании с талантами Корви и его партнера, зятя Луи Раффи, создали сад и бизнес, которые позволили Корви осуществить свои мечты об успехе.

Дочь Лена, с которой в 2012 году беседовал краевед Ричард Торни, сохранила яркие воспоминания о ферме своего отца: «Он выращивал всевозможные овощи и фрукты… у него был старый грузовик Ford, на котором он доставлял овощи в Сан-Рафаэль, на Четвертой улице. Улица — Рынок Чарли — а затем продавать оптом Сономе и Болинасу».

— У нас на ферме было четверо рабочих, все джентльмены, — продолжала она, — и у нас были лошади, которые пахали поля. У нас вообще не было никакой современной техники, только лошади». Ее отец выращивал мангольд, шпинат, капусту, брокколи, ростки, лук-торпеду, помидоры, чеснок, кочанный салат, масличный салат, кабачки, кабачки, редис, репу, цветную капусту, белокочанную капусту, стручковую фасоль, итальянскую фасоль, конскую фасоль; фрукты включали яблоки, сливы, виноград и персики. «У нас были свои яйца» от стаи кур, «и у нас были свиньи, и мы сами готовили ветчину и бекон».

Корви и его наемный помощник занимались забоем скота на ферме: «У моего дяди, который был заведующим фермой, были специальные ножи [для забоя]», — сказала Лена. «У них была темная комната под домом, и они делали все это; Я убежал и прятался, пока они не закончились, я не мог выносить свиного визга».

Рабочие Корви жили в большом доме рядом с железнодорожными путями, семья Корви — в другом доме на Колледж-авеню, над двором которого нависала высокая цистерна для воды. Лена вспоминала:

В детстве я играл вокруг этого резервуара с водой и делал пироги из грязи. Я делал вид, будто у меня есть магазин, и получал от отца ящики с апельсинами, и делал эти ящики с тыквенными пирогами, а они все были грязными пирогами, и так я проводил свое веселье. Мне не нужны были игрушки, вот что я делал, я делал пироги — пироги с яблоками, пироги с тыквой — из грязи.

Анджелина Корви готовила для рабочих. «Завтрак был скромным, было много кофе и тостов. У матери не было тостера, у нее была деревянная печь, и она пекла себе хлеб, поэтому она нарезала хлеб и клала его на печь и переворачивала, когда он поджаривался; в те времена на него не клали масло, клали оливковое масло; и это был завтрак. Иногда был бекон и яйца, но очень редко».

На обед каждый обед начинался с простого супа, все должны были съесть суп, иначе вы не получили следующее блюдо, я помню это, потому что я ненавидел суп, но я должен был съесть свой суп. После супа подавали отличный большой салат, приготовленный с фермы, помидоры и зеленый перец, красный перец, а еще она открывала к нему банку сардин или тунца и домашний хлеб; это было на обед.

А на ужин снова был суп, а затем у нас была запеченная курица, ростбиф, тушеная говядина или жаркое в горшочке, печеный картофель, печеные овощи, такие как морковь, репа, кабачки; а также бокал красного вина к ужину. Без десерта.

Корви сделал небольшое количество вина на собственном прессе. «Это было что-то вроде розового, и когда мне было десять лет, я попробовал его, и по сей день я ненавижу красное вино». Лена отметила, что у рабочих не было вина на обед, «иначе они потом не могли работать на ферме». После вина за ужином «хорошо выспались».

Лена вспомнила, как росла на ферме, в пять лет собирала ежевику, малину, клубнику, а поезда со свистом проносились по соседним путям. «Когда я рос на ферме, я думал, что это весело, собирать ежевику, собирать малину, мои руки были все в синяках, но мне было все равно, мне было пять лет, и я получил пять центов за сбор двадцати пяти корзин. ! По тем временам это были большие деньги. Я копил их, пока не получил 25 центов, а потом пошел покупать карандаши. Я не был сладкоежкой».

Периодические наводнения нанесли ущерб ферме Корви. Фермеры спасли все, что могли, от поднявшейся воды и стали ждать возвращения к нормальной жизни, чтобы начать заново; Лена вспоминала, что им пришлось привезти новую землю, потому что старая «была полна мусора и всего остального».

Мой отец ездил на разные фермы в Фэрфаксе, где у них были лошади и коровы, и он получал от них хороший навоз и свежую землю, и начинал свой сад заново, а это требовало много навоза и хорошая земля. Вот так он снова начал ферму. И он делал это много раз, потому что нас затопило.

Корви продал ферму в 1928 году колледжу Марин для использования в качестве футбольного поля, теннисных кортов и спортзала. Он купил участок площадью 8 акров через дорогу от Динера и переселил семью в дом рядом со школой Кент, где он стоит сегодня как офисное здание. С большим трудом, который включал замену всей почвы, Корви превратил питомник в ферму по тому же принципу, что и его предыдущий. «Там было все, — вспоминал Джим МакКоннелл, — от моркови до свеклы, капусты, картофеля, клубники, малины, ежевики и бойзеновой ягоды, только назовите овощ». Он продолжил:

Он был огромен, и они все это сделали и поливали. Все трое парней были из Италии, все они были холостяками и всю жизнь провели в построенных там маленьких бараках; один из них готовил еду, а также отвечал за ирригацию, двое других были полевыми работниками, которые ухаживали за посевами и собирали весь урожай.

Вид с воздуха, сделанный в 1928 году, показывает ферму Корви слева и ферму Динера (которая скоро станет второй фермой Корви) справа. Колледж-авеню — это диагональная дорога в центре с путями Северо-Западной Тихоокеанской железной дороги внизу слева. Большое здание к северу от Корви — это новый младший колледж Марин. Коллекция комнат Энн Т. Кент в Калифорнии.

Семья продавала продукты в маленьком магазине на восточной стороне Колледж-авеню. «Все люди со всего Кентфилда приходили туда и покупали свежие овощи», — сказал МакКоннелл. «У нас был небольшой магазин, и я управляла магазином, — сказала Лена. «Это был овощной магазин, и у нас также было несколько бакалейных лавок, прямо там, где сейчас Юнион Банк, подвинься чуть-чуть, вот где был магазин».

Мы славились своим крупным картофелем и кукурузой в початках. О, люди приезжали со всех концов, чтобы получить нашу кукурузу. И морковь, свекла, репа, редис, я помню весь ряд, капуста всех видов, итальянская капуста, обычная капуста…потом у меня был стол, где я все обмотал газетой и веревочкой, сзади был немножко продуктовый хранить с консервами. На том конце были картофель, лук, большие тыквы, тыквы Хаббарда, желтые тыквы … у нас были очень большие весы, [продавались] фунтами, поштучно, все, что вы хотели.

В то время Корви брал пять центов за фунт картофеля.

Колледж-авеню была забита машинами из-за школ. Студенты колледжа, многие из которых поселились в школе, покупали секунданты, которым в магазине отвели целый проход. «Я давала им целые пакеты этих секунд, и они шли к себе в общежитие и готовили», — вспоминала Лена. «Я бы дал им объедки, чтобы они могли сварить большую кастрюлю тушеного мяса. Они сказали: «У меня мяса всего на 25 центов, поэтому мне нужно много овощей», поэтому я говорю: «Я дам тебе столько овощей, сколько ты хочешь, за пять центов, хорошо?» Иди».

В это время семья Корви жила на Террас-авеню с видом на новую ферму. Эудженио Корви купил жилую недвижимость на сэре Фрэнсис Дрейк и Макаллистер-авеню и жил там после закрытия фермы во время войны, примерно в 1943 году. Корви продал землю школьному округу Кентфилд для расширения школы Адалин Э. Кент и отделил полосу перед колледжем. Проспект, который сейчас является коммерческим районом.

Лена Корви Фасси очень гордилась своим отцом и его достижениями:

Он приехал из Европы, в кармане у него ничего не было, кроме пары долларов, он купил эту землю и превратил ее в прекрасную большую ферму. Колледж купил его у него, и это первая разработка. Затем он перешел улицу и купил другую часть собственности, которую в конце концов продал школе. Я думаю, что он много сделал для расширения Кентфилда, потому что Кентфилд был ничем иным, как голой землей, пока он не завладел ею и не сделал из этих двух участков фермы, а из этих двух участков появились две прекрасные школы. Я думаю, что в Кентфилде это было большое развитие, от голой земли до колледжа и гимназии. Я очень горжусь им.

У меня было очень красивое детство, которого нет у большинства людей, потому что расти на ферме — это самое прекрасное, ферма из категории того, что было у моего отца: у него были цыплята, и я играл с цыплятами ; когда они снесли яйцо, я схватил это яйцо, разбил его и выпил. Мне было четыре года, когда я это помню, теперь не так уж много детей в четыре года будут делать такие вещи….

Мне очень нравилось расти на ферме. У меня было четырнадцать прекрасных лет, когда я рос на ферме, я любил каждую минуту этого, я думаю и по сей день, поэтому я ем так много фруктов и овощей, я не могу прожить ни дня без овощей, мне просто нужно есть мои овощи.