Рецепт кофе чая: Кофе-чай (или чай-кофе?), пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты

Кофе-чай (или чай-кофе?), пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мой чай

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с кардамоном

Нет дарджилинга — возьмите любой черный чай, но только не в пакетиках!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с апельсином

Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый чай с джином

Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т. д.,

Юлия Высоцкая

Реклама

Ekaterina Khmaladze

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь пробовали чай с кофе в одном напитке? Для меня, заядлой любительницы всех видов кофе и чая, было шоком во время пребывания в Гонконге обнаружить в меню местного кафе напиток под названием «Ин Ян»! Cостоял он из черного кофе и чая по-гонконгски, то есть крепкого черного чая с концентрированным молоком. Вообще, молочный чай в Гонконге заслуживает отдельного внимания, его еще называют «чулочным», так как после заваривания (заваривают его из 3-х, а то и 5-ти разных сортов черного чая) его процеживают раз по 8 через специальные конусообразные полотняные фильтры, похожие на чулки! После такой процедуры чай становится необыкновенно шелковистым! В некоторых рецептах я встречала добавление яичной скорлупы в чай для той же цели. А добавлять молоко в чай гонконгцы начали подражая традициям англичан, которые, как известно, владели островом. Такой чай можно отведать в Гонконге на каждом шагy, в так называемых Cha Chaa Teng, т.е. чайных ресторанах. Рецепт у каждого свой и строго хранится в секрете. И вот в одном из таких ресторанов мне довелось отведать напиток «Ин Ян», кофе с чаем. Можно заказать его горячим, а можно и холодным, со льдом. Я пробовала напиток холодным, ощущения незабываемые, пропорции так соблюдены, что ничего в нем не раздражает, не горчит, все в меру, чувствуется и чай, и кофе, молоко концентрированное придает сливочный вкус — просто чудо-напиток! Одно «но» — выпить такой напиток можно раз в день! :))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Чай черный, несколько сортов — 1/2 ч. ложки каждого

Кофе черный для фильтра

Молоко концентрированное — 1 баночка

Сахар по вкусу

лед для сервировки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначало завариваем чай. У меня было 3 сорта черного чая. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем чай и даем прокипеть минут 5.
Парpалельно завариваем некрепкий кофе.

Процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая регулируйте, добавляя воды по желанию. Далее создаем напиток. В бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), сверху добавляем лед. Наслаждайтесь!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

напиткикофечайкитайская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кофе с чаем — вкусно ли, рецепты, можно пить или нет

Два самых популярных в мире напитка – чай и кофе. Некоторым нравится только один, некоторым – оба по отдельности. Но есть люди, которые готовят кофе с чаем, и действительно получают от такого напитка удовольствие, и в некоторых культурах это даже массовое явление. Иногда такая смесь встречается даже в Starbucks! Мы проверили на себе, можно ли пить чай вместе с кофе, в каких сочетаниях, и какой будет эффект. Спойлер: некоторые миксы кофе с чаем оказались очень интересными и вкусными!

Можно ли пить чай и кофе одновременно?

Краткий ответ: почему бы и нет? Такие напитки есть во многих странах, их подают в кафе и готовят дома.

  • В Малайзии есть напиток Copi Cham, что означает «смесь», – это оба ингредиента в почти одинаковых пропорциях + много сгущенного молока.
  • В Гонконге обожают Yuanyang (Юаньян) – порция крепкого капельного кофе + заваренный чай с молоком и сахаром, или сгущенкой. Более 150 лет Гонконг был британской колонией и перенял чайные традиции. Но после 1997 года, когда правление Британии закончилось, город стал мощным экономическим центром, который, кажется, никогда не спит. Чтобы взбодриться, люди выбирают кофе, и по привычке пьют его с чаем, обычно после 15 часов.
  • Spreeze или Spris из Эфиопии – это кофейно-чайная смесь 50х50 в одной чашке. При правильном наливе черный кофе отделяется и парит над прозрачным чаем. И обязательно – ложка сахара с горкой.
  • Dirty Chay/Tea – говорят, что это напиток из «секретного меню» Старбакс. То есть, в меню его нет, но попросить можно, хотя и не везде бариста понимают этот сленг. В любом случае, Старбакс легко миксует напитки, и там точно можно попросить добавить одинарный или двойной эспрессо в стакан вашего чая.

Это интересно: китайское название Yuenyeung относится к уткам-мандаринкам и является символом супружеской любви в китайской культуре, поскольку птицы обычно появляются парами, а самец и самка выглядят очень по-разному. Это название «пары» двух непохожих предметов используется и для названия чайно-кофейного напитка.

Вкусно ли кофе с чаем?

Мы протестировали разные сочетания кофе (эспрессо из кофемашины) и чая с разными добавками, чтобы понять вкус таких миксов.

Кофе с черным чаем

В базовом сочетании напиток получается довольно терпким, причем добавление сахара его не слишком спасает. Даже если эспрессо около 20% от общего объема, аромат и привкус явно кофейный. Зато если добавить сгущенное молоко (как в Малайзии) получается уже лучше, похоже на сладкий кофе с молоком.

Очень вкусным получилось сочетание черного классического чая с кофе, сгущенкой, льдом и мороженым. В теплом варианте тоже ничего, но в холодном – особенно удачно.

Кофе с зеленым чаем

Получилось довольно своеобразно в любых сочетаниях: с классическим зеленым, порохом, а также с фруктовым зеленым, и даже сахар ничего не исправил. Зато это были невероятно крепкие с точки зрения кофеина смеси. Зеленые чайные листья также содержат много кофеина, поэтому даже после нескольких небольших глотков чувствуется сильная бодрость и даже легкий эффект передозировки кофеином. Как вариант, такой микс должен быть сильно разбавлен водой. В сети рекомендуют разбавлять молоком и добавить корицу, молоко должно несколько смягчить кофеиновый удар. В любом случае, получится очень бодряще.

Сочетание эспрессо и зеленого чая может быть полезным для людей, стремящихся похудеть. Оба напитка ускоряют обмен веществ и способствуют жиросжиганию (что доказано научно). Микс стоит пить после еды, но, конечно, тогда никаких добавок, и берегите свое сердце.

Кофе с травяным чаем

В таком напитке пониженное содержание кофеина – то есть, не добавляется кофеин из чайных листьев, так как травяные смеси их не содержат. Вкус оказался очень травянистым и необычным. С сахаром получается лучше, и исключительно в холодном виде. Мы пробовали сочетание кофе с мятой, с чабрецом, со смесью альпийских трав. В базовом варианте ни одна из смесей не вызывает восторга, но можно попробовать приготовить что-то посложнее, с добавлением других ингредиентов. Для одной порции – слишком трудозатратно, а вот для угощения компании друзей – хороший вариант.

Интересный коктейль получился со льдом, лимоном и тоником, – немного кофе и травянисто-цитрусовая смесь причудливо сочетаются. Будет удачно, если добавить немного настойки на травах.

Фруктовый чай, смешанный с кофе

Сочетание каркаде с ягодами и эспрессо оказалось неожиданно очень удачным. Яркий кисло-ягодный вкус и кофейная горчинка отлично сочетаются и освежают. Достаточно хорошо получается и без сахара, и с ним. Со льдом – еще удачнее, получается тонизирующий напиток, то, что нужно для летней жары. В горячем виде точно станет интересным напитком для холодных дней, когда нужно взбодриться. Что-то близкое к кофейному глинтвейну, если добавить классические «глинтвейновые» специи.

Чай из красных плодов и ягод с каркаде и кофе – наш фаворит, можно пить даже несладким, то есть, не добавлять калорий от сахара.

Интересные рецепты кофе с чаем

Наши эксперименты получились интересными, но как насчет чуть более сложных и «профессиональных» сочетаний? Мы нашли для вас разные способы приготовить такой микс:

Гоголь-моголь латте (Chai Eggnog Latte) от Starbucks

В зимние месяцы этот напиток можно встретить в меню некоторых европейских Старбакс.

  • Чай – около 200 мл;
  • Эспрессо;
  • Взбитый яичный желток с сахаром;
  • Мускатный орех.

Взбейте желток с сахаром в плотную пену. Заварите чай, очень желательно – со специями, – подойдут гвоздика, корица, бадьян, кардамон. Добавьте порцию эспрессо и выложите поверх яичную пену, посыпав мускатным орехом. Будет уместна ложечка рома или бренди.

С медом и лимоном

Антипростудное средство, когда нужно еще и сохранять бодрость (идеально для тех, кто не может оторваться от работы или учебы).

  • Чашка чая;
  • Эспрессо;
  • Столовая ложка меда;
  • Лимон.

Завариваем чай, добавляем эспрессо или просто немного крепкого кофе. Ждем, пока жидкость остынет до теплого состояния, когда уже можно пить нормальными глотками, затем кладем и размешиваем мед. В слишком горячей воде мед теряет свои полезные свойства, а нам сейчас нужен не только вкус, но и польза. И добавьте лимон, можно выжать до четвертинки.

Гонконский Юанянг

Весь Гонконг его пьет, так почему бы не попробовать? Тем более, все очень просто. Можно готовить по классическому рецепту или упростить его для быстрого приготовления.

  • Черный чай, лучше листовой, но можно и в пакетиках;
  • Заварной кофе или эспрессо;
  • Сгущенное молоко + обычное молоко.

Пропорции – примерно 60х40 или 70х30, причем чая больше. Можете не отмерять абсолютно точно. Проварите чайную ложку листьев чая в воде на протяжении минут 5, если у вас пакетированный – оторвите ярлычок с веревочкой и кипятите так. Добавьте столовую ложку сгущенки и варите еще 2 минуты на медленном огне. Смешайте с кофе и молоком.

Чай с кофе: пить можно, но в разумных пределах

Судя по нашим экспериментам, гонконгский чай с кофе – это на самом деле вкусно и интересно. Использовать стоит черный чай, возможно – с различными ароматизаторами. С зеленым получается не слишком удачно, и такой коктейль явно нуждается в каких-то дополнениях. Но зато он невероятно бодрит и полезен для похудения (пить стоит понемногу после приема пищи), на голодный желудок рисковать не стоит, можно получить передозировку кофеином (учащенное сердцебиение, дрожь в руках).

Еще один минус таких напитков – в чистом виде это не слишком вкусно (кроме каркаде с кофе), а значит, нужны подсластители, сгущенное молоко, возможно – взбитые сливки. Это делает напиток довольно калорийным.

Наш вердикт: чай с кофе можно смешивать, но помногу пить его точно не стоит. Зато для того, чтобы удивить гостей, это отличный вариант! Пробуйте и экспериментируйте, открывая для себя нечто новое.


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Hong Kong Yuanyang: рецепт кофе с чаем

По

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин

Линдси Гудвин — кулинарный писатель и консультант по чаю с более чем 12-летним опытом изучения чайного производства и культуры.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 31.07.21

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано
Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Али Редмонд

Хотя нет единого мнения о том, кто изобрел этот ароматный напиток, мы знаем, что yuanyang (иногда называемый yuenyeung, yinyeung, yinyong, или просто «кофе с чаем») является одним из самых популярных напитков в Гонконге. Конг. Вкусный и бодрящий, этот напиток сделан из кофе и чая и был модернизирован, чтобы адаптироваться к постоянно меняющимся потребностям клиентов.

Теперь юаньян доступен в виде замороженного напитка или приготовлен из разных видов молока. Его легко найти на улице у многих продавцов, каждый из которых предлагает свою секретную формулу. Наш улавливает типичный вкус этого необычного напитка. Вы можете пить его холодным со льдом или теплым, смешав его, как только ваш капельный кофе будет готов.

Наш простой рецепт позволяет получить классический вариант напитка, легко смешанный с домашним чаем с молоком и свежесваренным кофе. Сладко-сливочный напиток, в который также вводят мощную дозу кофеина, отлично подходит, когда вам нужно взбодриться или когда вы хотите зарядиться энергией перед началом дня. Мы предлагаем вам использовать боливийский капельный кофе для рецепта, так как этот тип кофе выращивается на большой высоте, что означает, что зерна, которые развивались в более суровых условиях и требуют больше времени для созревания, придают напитку большую сложность и крепость. Если вы не можете найти боливийский кофе, выберите темную обжарку, например, французскую, итальянскую или эспрессо.

«Я люблю кофе и чай, поэтому их смешивание, хотя для некоторых это может показаться странным, было для меня восхитительным. Я приготовил молочный чай со сгущенным молоком вместо сгущенного молока с сахаром, и, честно говоря, это было не так хорошо. . Мне пришлось добавить сахар. Это отличный способ использовать остатки кофе». — Кэрри Паренте

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Али Редмонд

  2. В кувшине среднего размера смешайте кофе с чаем.

    Ель / Али Редмонд

  3. Приготовьте два стакана по 8 унций, добавив в каждый лед по вкусу.

    Ель / Али Редмонд

  4. Вылейте смесь кофе и чая на лед.

    Ель / Али Редмонд

Настройте юаньян на свой вкус

В нашем рецепте используется соотношение кофе и чая с молоком 1:1, и это отличное место для начала. Но настроить напиток по своему вкусу очень просто и нужно немного поэкспериментировать:

  • Если соотношение 1:1 не удовлетворяет ваши потребности, вы можете попробовать добавить 7 частей чая с молоком к 3 частям кофе. Измерьте в унциях и стремитесь к тому, чтобы в общей сложности от 10 до 12 унций приготовленной смеси на человека. Вкус также будет зависеть от крепости вашего кофе, а также от типа чая.
  • Поскольку чай с молоком уже подслащен, попробуйте поиграть с количеством использованного в нем сгущенного молока.

Быстрый юаньян

Если у вас мало времени, используйте эту быструю версию рецепта для чашки юаньян:

  • Положите 2 пакетика черного чая в чашку с кипящей водой и оставьте на 8 минут. Уберите мешки.
  • Приготовьте одну чашку кофе темной обжарки.
  • Добавьте чай в кофе и смешайте с 3 унциями сгущенного молока.
  • Для холодного варианта вылейте смесь на лед.

Почему Юаньян так популярен?

История Гонконга сделала юаньян столь популярным. С 1839 по 1997 год Гонконг находился под властью Великобритании. За это время капитализм, модернизация и западные взгляды наложили неизгладимый отпечаток на экономику и культуру острова, а британские обычаи стали частью местной культуры. Среди этих ритуалов — знаменитый послеобеденный чай, традиция, в рамках которой пирожные, кондитерские изделия, изысканные кондитерская и сэндвичи с пальцами подаются среди лучших сортов чая. Помешательство на чае сохраняется, но поскольку времени, чтобы сесть и насладиться выпечкой и чаем в середине дня, стало меньше, юаньян казался отличным напитком «два в одном», в котором чай встречается с столь необходимым кофе. стрелял, чтобы продолжать идти с днем.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Чай «Юаньян» (чай и кофе по-гонконгски)

Напитки «Домашние рецепты» Чай «Юаньян» (чай и кофе по-гонконгски)

Перейти к рецепту
Чай

Yuanyang — популярный напиток в Гонконге, который сочетает в себе вкус кофе и чая в одном восхитительно мощном напитке, дающем энергию!

Жители Гонконга славятся своей быстротой и трудолюбием, поэтому считают, что они будут сочетать крепкий черный кофе с не менее крепким черным чаем с молоком. Также название напрямую переводится как «Чай неразлучников», другими словами:

Кофе + Чай 4 ева .

Техническое соотношение составляет три части кофе и семь частей черного чая с молоком, но мы решили использовать половинное распределение, чтобы упростить задачу. Кроме того, мы семья кофеманов, так что чем больше этого восхитительного черного золота, тем лучше!

Даже если вам не нужен этот чай Юаньян для ваших разнообразных бессонных ночей, поздних ночей, ранних звонков для пробуждения или круглосуточных запоев Игры престолов или [вставьте здесь ваше любимое шоу], этот чай действительно вкусно и сытно. Идеально подходит для полуденного перерыва с парой песочных печенек! Вы также можете попробовать его с нашим печеньем с грецкими орехами, сладкими чипсами с кунжутом или, если хотите по-настоящему сойти с ума, с нашими гонконгскими яичными пирогами.

Кроме того, вы всегда можете заменить кофе или чай без кофеина на все это восхитительное совершенство без электризующего пинка в штанах!

Инструкции по рецепту чая Юаньян

Сначала заварите листья черного чая в 4 1/2 стаканах воды. Пока чай заваривается, заварите кофе удобным для вас способом. Убедитесь, что и чай, и кофе достаточно крепкие!

Когда кофе и чай будут готовы, смешайте их в большой миске или графине.

Вмешайте сахар в смесь кофе/чая…

…и добавьте половину на половину.

Тщательно перемешайте чай юаньян и подавайте!

В зависимости от размера кружки получается 8-10 порций. Вы также можете подавать этот чай охлажденным или со льдом! Это действительно похоже на лучший кофе со льдом, который вы когда-либо пробовали, с оттенком ароматного цветочного чая, который присутствует повсюду. Если вам это нравится, также ознакомьтесь с нашим рецептом пузырькового чая, приготовленного из жемчужных жемчужин тапиоки!

5 от 6 голосов

Чай Юаньян (Гонконгский чай, заваренный с кофе)

Чай Юаньян — популярный в Гонконге напиток, в котором сладкий черный чай с молоком сочетается с заваренным кофе. Подается в горячем или холодном виде, чай Юаньян идеально подходит для утреннего бодрления или послеобеденного чаепития.

Автор: Кейтлин

Блюдо: Напитки

Кухня: Китайская

Количество порций: 10

  • ▢ 1/4 чашки листьев черного чая на 4 1/2 чашки (около 1 л) черного чая
  • ▢ 4 1/2 чашки сваренного кофе (около 1 л)
  • ▢ 5-8 столовых ложек сахара (в зависимости от ваших предпочтений в сладости)
  • ▢ 3/4 чашки пополам (180 мл)
  • Сначала заварите листья черного чая в 4 1/2 стакана воды. Пока чай заваривается, заварите кофе удобным для вас способом. Убедитесь, что и чай, и кофе достаточно крепкие!

  • Когда кофе и чай будут готовы, смешайте их в большой миске или графине. Вмешайте сахар в смесь кофе/чая и добавьте пополам. Тщательно перемешайте и подавайте!

  • Из этого количества получается 8-10 порций в зависимости от размера кружки. Вы также можете подавать этот чай охлажденным или со льдом!

Калории: 49 ккал (2%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 7 мг (2%) Натрий: 13 мг (1%) Калий: 115 мг (3%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 65 МЕ (1%) Витамин С: 0,2 мг Кальций: 21 мг (2%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.