Содержание
7 принципов планировки кухни, которые должен знать каждый — INMYROOM
Советы
Декоратор Оксана Пантелеева вновь делится основами планирования кухни National Kitchen & Bath Association: правильным расположением микроволновой печи, духовки и столешницы
Мы уже писали о правильном, с точки зрения Национальной ассоциации кухонь и ванных, планировании рабочего треугольника, а также о том, как удачно расположить бытовую технику. Профессиональный декоратор, художник и блогер Оксана Пантелеева описала еще 7 правил расположения бытовых приборов и выбора мебели на кухне.
Оксана Пантелеева
ДЕКОРАТОР
Выпускница школы «Детали». В своей квартире ежедневно что-то переделывает и перекрашивает и делится пережитым в своем блоге «На волне декора».
1. Располагайте микроволновку на удобной высоте
Строгих рамок расположения микроволновой печи на кухне, конечно, нет. Но традиционно ее встраивают в навесной или нижний шкаф либо свободно устанавливают на кухонной столешнице. Основное правило здесь – микроволновка должна быть не выше 137 см над уровнем пола. Чтобы было удобно пользоваться прибором при встраивании в навесной шкаф, рекомендуется нижний край располагать на 7 см ниже плеча того, кто чаще всего им пользуется.
2. Освободите место рядом с микроволновкой
В непосредственной близости от микроволновой печи следует оставить минимум 38 см свободного пространства на столешнице. Ведь необходимо будет куда-то поставить только что вынутое из нее горячее блюдо.
3. Духовка должна быть удобной и безопасной
Обычно духовку встраивают или в нижний ряд кухонных шкафов, или в высокий шкаф-колонну на уровне глаз. Располагайте ее так, чтобы пользоваться было удобно всем членам семьи. Учитывайте способ открывания дверцы и оставьте перед духовым шкафом 76 см свободного пространства. Справа и слева освободите место для полноценной работы – не менее 38 см. И помните, что использование духовки связано с повышенной опасностью, а потому к ней должен быть обеспечен свободный доступ и очень удобное расположение.
4. Комбинируйте рабочее пространство
В руководстве указано, что рядом с каждым рабочим местом, например, холодильником, мойкой и плитой, должно оставаться свободное место, чтобы его можно было полноценно и безопасно использовать. Но если выстроить эти объекты в одну линию, то этот необходимый минимум свободного пространства пересекается.
Чтобы определить, каким должно быть минимальное расстояние между двумя рабочими местами, выберите большую из обеих норм и прибавьте 30 см. Например, возле мойки должно быть 45 см свободного места, возле плиты – 38 см. Значит, если установить их рядом, то между ними нужно оставить 75 см.
5. Высоту рабочей поверхности подберите по росту
Разные производители предлагают кухонную мебель различной высоты – от 70 до 114 см. поэтому проверяйте технические параметры понравившейся кухни и подбирайте ее под ваш рост. В случае необходимости высоту шкафов можно будет отрегулировать специальными ножками. А вот с глубиной столешницы все просто – руководство рекомендует выбирать минимум 60 см.
6. Избегайте острых углов
Острые углы мебели не только неудобны, но и небезопасны. Лучше выбрать варианты с закругленными краями столешницы.
7. Предусмотрите достаточно освещения
Рабочая поверхность должна быть хорошо освещена. Для этого разместите над ней специальные осветительные приборы. Выключатели и розетки должны быть защищены от попадания влаги и грязи.
Декоратор Оксана Пантелеева
Читайте также:
основные правила, практические советы, 60+ реальных фото примеров
Планировка кухни — это не такое простое дело как может показаться на первый взгляд. От грамотной расстановки мебели и техники на кухни зависит очень многое. Например, вы можете в неправильном порядке попытаться засунуть кучу разнообразных кухонных предметов в малогабаритную кухню.
Тем самым ходить потом и натыкаться на углы кухонной утвари. Или же напротив, попытаетесь сделать грамотную расстановку мебели в просторной кухне. И бегать потом по ней как по футбольному полю в поисках нужной тарелки. Давайте разберемся, как правильно распланировать кухонное пространство и грамотно расставить мебель и кухонную технику.
Содержание
Куда все поставить и разместить
При расстановке на кухне мебели и техники важно учитывать правило рабочего треугольника, благодаря которому рабочий процесс становится удобным и комфортным, а главное безопасным. Состоит такой треугольник из плиты, холодильника и мойки. Они являются главными составляющими во время готовки пищи, поскольку именно между ними происходит перемещение.
Расположение должно быть в следующем порядке: сначала холодильник, мойка устанавливается посередине, а затем идет плита. Это связано с естественной последовательностью, то есть продукты сначала лежат в холодильнике, их достают, моют и потом осуществляют термическую обработку.
Главной задачей является размещение этих предметов на расстоянии друг от друга не менее 60 см. Также необходимо учитывать расположение систем коммуникаций для установки любого элемента. Теперь подробнее о каждом из них.
Где разместить мойку
Существует несколько вариантов размещения мойки на кухне. Самый распространенный из них, которой подойдет для любой планировки гарнитура, является установка на прямой. Причем это единственный способ для линейной формы кухни. Мойка устанавливается по центру между холодильником и плитой. Она может быть прямоугольной, квадратной, круглой формы.
Второй вариант подойдет для угловой планировки Г-образной или П-образной формы. Расположение осуществляется в самом углу. Такие мойки считаются угловыми, но также могут иметь форму круга, прямоугольника или квадрата.
Эффектным и самым светлым местом установки мойки является возле окна. В этом случае можно совместить приятное с полезным, наблюдая за красивым видом из окна во время мытья посуды или продуктов.
Внимание! Данное место установки в основном является наиболее затратным, так как нужно тянуть систему коммуникаций достаточно далеко. Поэтому стоимость монтажа значительно возрастает. Помимо этого вытирать окно придется намного чаще из-за попадания на стекло капель.
Наконец на большой кухне очень удобно установить дополнение в виде острова, где и будет размещена мойка. Остров может стать продолжение рабочей поверхности, а также очень часто под столом располагают ящики. При этом необходимо заранее продумать протяжку коммуникаций, поскольку они будут проходить под полом.
Где установить плиту
Как уже говорилось, плита входит в рабочий треугольник, поэтому ее расположение зависит от устройства мойки и холодильника. По сути, ее размещение возможно таким же образом, как и мойки, однако требуется выполнение определенных ограничений.
Прежде всего, от мойки и холодильника она должна стоять на расстоянии как минимум 60-90 см. Согласно правилам эксплуатации нельзя ее устанавливать ближе 50 см от балконной двери или открывающейся створки окна.
Порыв ветра может погасить пламя, что очень опасно, если вовремя не заметить. Поэтому под окном, которое открывается, плиту не следует устанавливать.
Также нормы безопасности гласят, что от стен плита должна стоять на расстоянии не меньше 6-7 см. в связи с этим в плотную к углу ее устанавливать не рекомендуется. Лучше всего возле стены поставить шкаф или продолжить рабочую поверхность минимум на 15 см, а затем поставить плиту.
Тем более во время приготовления брызги жира легче отмыть со столешницы, а не с вертикальной стены. Поэтому самым лучшим вариантом является расположение на прямой линии гарнитура.
Куда поставить холодильник
Холодильник занимает больше всего места ввиду своих больших габаритов, поэтому для него важно выбрать правильное место. Прежде всего, нужно смотреть на сторону, к которой он открывается.
Желательно чтобы это было к ближайшей стене. Кроме того дверца должна открываться полностью, иначе шкафчики просто невозможно будет открыть.
Самым предпочтительным местом установки холодильника считается угол. Он займет мало места, не будет преграждать дорогу.
Часто его устанавливают возле двери, где находится прямая стена и также образован угол.
Этот вариант может оказаться еще удобнее первого в зависимости от планировки кухни. Все большей популярностью пользуется встроенная техника, поэтому такое расположение холодильника тоже актуально.
Размещение стиральной и посудомоечной машины
Стиральную и посудомоечную машины тоже достаточно часто устанавливают на кухне. По правилам расположения не рекомендуется их ставить рядом с плитой, поскольку, несмотря на наличие защитного термоизоляционного слоя, нагрев все равно может негативно действовать на работу прибора.
Так делать не стоит
Минимальное расстояние между ними должно быть 15 см, но в идеале 40 см. Крайний шкаф для установки стиральной машины тоже нежелателен. Крепление будет ненадежным за счет крепежа только с оной стороны. Техника может быть как встроенной, так и располагаться под столешницей, не имеющей дворцов.
Совет! Проблему удобства решает расположение посудомоечной или стиральной машины возле мойки. Это не только наличия под рукой моющих средств что очень удобно, но и подключиться к системе коммуникаций будет гораздо проще, так как все будет находить рядом.
Планировка маленькой кухни
На маленькой кухне вопрос планировки мебели и техники стоит особо остро. Не всегда удается осуществить все задуманное и установить все необходимые элементы. Конечно, мойку или плиту вряд ли получится перенести в другое помещение.
А вот холодильник вполне можно не устанавливать на кухне, а поставить, например, в коридоре или прихожей.
Стиральную машинку можно отлично разместить в ванной комнате и освободить пространство в маленьком помещении.
Если холодильник планируется устанавливать на кухне, то рекомендуется выбирать высокие и узкие модели. Они имеют большой объем, но в то же время по ширине занимают мало места.
Если в большом холодильнике потребности нет, то он может быть маленьких размеров, низкий. Тогда его удобно поставить под столешницу или, к примеру, использовать его в качестве подставки для микроволновой печи.
Значительно экономит место встроенная техника, поэтому каждый из приборов лучше приобретать данной комплектации. Предпочтение также стоит отдавать узким моделям. Выбор на рынке сегодня обширный, поэтому подобрать нужный вариант не так уж сложно.
Идеи планировки кухни (реальные фото примеры)
39 основных правил дизайна кухни
Вот краткое изложение 39 правил дизайна кухни , которые помогут вам спроектировать и спланировать новую кухню. Я перечислил ниже то, что я считаю наиболее важными соображениями при проектировании кухни.
Запомните или добавьте в закладки (Ctrl+D) эти правила планировки кухни и используйте их в сочетании с собственной планировкой кухни. Эти правила проектирования не установлены в бетоне, и вы можете варьировать расстояния, но их следует учитывать. 0003 минимальные рабочие расстояния .
Правило 1. Пешеходное движение пересекает кухонный рабочий треугольник
Ваша кухня не должна быть главной магистралью, ведущей к остальной части вашего дома. Это означает, что пешеходы не должны пересекать кухонный рабочий треугольник . (Исключение можно сделать для холодильника).
На рис. 1 (ниже) видно, что настенная печь расположена слева от двери в прихожую, а пешеходы пересекают рабочий треугольник. Поскольку это главная магистраль, ведущая к остальной части дома, важно переместить печь в более безопасное место.
Правило 1 Рис. 1 — Пешеходное движение пересекает рабочий треугольник
На Рисунке 2 (ниже) настенная печь не становится проблемой безопасности, поскольку мы поменяли местами настенную духовку с холодильником.
Правило 1 Рис. 2 — Настенная духовка перемещается в более безопасное место
Новое положение настенной духовки также удовлетворяет кухонному правилу № 18 (рядом с духовкой требуется минимум 400 мм (16 дюймов) места для установки).
Новое расположение холодильника также будет соответствовать Правилу кухни №22 (требуется минимум 400 мм (16″) посадочного пространства со стороны дверцы холодильника).
Обратите внимание, что холодильник может находиться за пределами рабочего треугольника, поскольку это сводит к минимуму частые визиты других членов семьи, которые мешают вам готовить или заниматься приготовлением пищи.
Правило 2 — Общая длина кухонного рабочего треугольника
Общая длина кухонного рабочего треугольника (совокупное расстояние между варочной панелью/холодильником/раковиной) не должна превышать 7000 мм (23 фута).
Идеальная длина рабочего треугольника составляет от 4000 мм (13 футов) до 6000 мм (19′).
Для тех, у кого большие кухни, рассмотрите возможность создания 2 или 3 отдельных зон.
Правило 2. Рабочий треугольник кухни измеряется от центров духовки/варочной панели, раковины и холодильника. Можете ли вы найти ошибку в правиле проектирования кухни на этом рисунке?
Правило 3.
Минимальное расстояние между кухонными шкафами в дверном проеме
Минимальное расстояние между кухонными шкафами в дверном проеме должно составлять 800 мм (31 1/2″).
Правило 4 — Взаимодействие дверей приборов / входных дверей
Двери приборов или входные двери не должны мешать рабочим местам.
Правило 5. Увеличьте свободное пространство на рабочем столе
Не размещайте шкаф или прибор во всю высоту между любыми двумя основными рабочими местами.
На рис. 1 (ниже) показан холодильник, разделяющий рабочий центр уборки и рабочий центр приготовления пищи. Холодильник нужно перенести в другое место.
Правило дизайна кухни № 5 Рисунок 1. Вы не должны размещать шкаф или прибор во всю высоту между любыми двумя основными рабочими местами
На рис. 2 (ниже) показан холодильник, перемещенный влево от центра уборки. Это гораздо более благоприятная планировка кухни, так как место для скамейки теперь непрерывное.
Правило проектирования кухни № 5 Рисунок 2. Не следует размещать шкаф или прибор во всю высоту между любыми двумя основными рабочими местами
Правило 6. Минимальное расстояние между столешницами рекомендуется между столешницами (предпочтительно 1200 мм или 47″).
Минимальное расстояние от посудомоечной машины до кухонного островка составляет 9 м.00 мм (36 дюймов).
Минимальное расстояние от подстольной печи до кухонного острова составляет 900 мм (36″).
Правило дизайна кухни № 6 — минимальное расстояние между кухонной столешницей и островом
Правило 7 — минимальное расстояние между столешницей и островом для двух поваров
Если на кухне два повара, требуется минимум 1200 мм (47″) для одного человека, чтобы обойти другого, поворачиваясь и проходя параллельными телами.
Правило дизайна кухни № 7 — минимальное расстояние от столешницы до острова на кухне с двумя поварами
Правило 8. Минимальное пространство для прохода между столешницей и островом для двух поваров
Для беспрепятственного прохода двух человек требуется расстояние 1500 мм (59″) между столешницами.
Правило дизайна кухни №8 — идеальное расстояние от столешницы до островка на кухне с двумя поварами
Правило 9 — Идеальное расположение раковины в кухонном рабочем треугольнике
Раковина должна находиться в центре рабочего треугольника, так как это наиболее используемая зона на кухне.
Правило дизайна кухни № 9 — раковина должна быть в центре кухонного рабочего треугольника
Правило 10 – Раковина до внутреннего угла столешницы
Расстояние от края раковины до внутреннего угла столешницы должно быть не менее 300 мм (12″).
Правило дизайна кухни №10 — расстояние от края раковины до внутреннего угла столешницы
Правило 11 — Место для столешницы по обе стороны от раковины
В зоне раковины должно быть место для столешницы по обе стороны от нее.
Общая рабочая зона должна быть не менее 1050 мм (41″).
Правило 12 – Посудомоечная машина внутри углового пространства на столешнице
При размещении посудомоечной машины рядом с углом оставьте не менее 500 мм (20 дюймов) пространства от угла для облегчения доступа.
Правило дизайна кухни №12 — Расстояние от посудомоечной машины до внутреннего угла столешницы
Правило 13 — Место для стояния посудомоечной машины
Перед посудомоечной машиной должно быть место для стояния для разгрузки.
Правило 14. Расстояние между варочной панелью и окном
Минимальное безопасное расстояние от окна до электрической варочной панели должно составлять 400 мм (16″).
Минимальное безопасное расстояние от окна до газовой плиты должно составлять 500 мм (20″). (Лучше всего ознакомиться с рекомендациями местных органов власти в вашем регионе).
Правило 15. Место на столе по обе стороны от варочной панели
Минимальное пространство для посадки по обе стороны от варочной панели составляет 300 мм (12″).
Правило дизайна кухни № 15 — минимальное пространство для посадки по обе стороны от варочной панели
Правило 16 — от варочной панели до внутреннего угла места на столе внутренний угол столешницы.
Правило дизайна кухни №16 – пространство столешницы от края варочной поверхности до внутреннего угла столешницы
Правило 17 – Вытяжка воздуха/вытяжка
Вытяжка воздуха требуется на варочных поверхностях.
Правило дизайна кухни № 17 — требуется вытяжка воздуха на варочных поверхностях
Правило 18 — Место для столешницы духовки
Минимум 400 мм (16 ″) места для стола требуется рядом с духовкой.
Если это невозможно, то можно установить столешницу в пределах 1200 мм (47″) от печи (за исключением случаев, когда она пересекает основной проход).
Правило дизайна кухни № 18. Необходимое место для сервировки рядом с духовкой
Правило 19. Место для сервировки стола для микроволновой печи.
Если это невозможно, можно установить столешницу в пределах 1200 мм (47″) от печи. (за исключением случаев, когда это пересекает главную дорожку).
Правило 20. Размещение микроволновой печи
Постарайтесь расположить микроволновую печь в самой активной части кухни.
Правило 21 – Высота микроволновой печи над полом
Высота микроволновой печи (основания) над полом должна составлять от 900 мм (36″) до 1250 мм (49″).
Правило 22. Место для посадки холодильника на столе
Со стороны дверного проема холодильника требуется минимум 400 мм (16″) места для посадки.
Если это невозможно, то допускается установка столешницы в пределах 1200 мм (47″) от холодильника (за исключением случаев, когда она пересекает основной проход).
Правило 23 — Размещение кухонной техники
Расположение служб требует тщательного планирования. Чтобы приборы (например, посудомоечные машины и т. д.) не выступали за пределы столешницы, вы должны поместить их в тумбу рядом с прибором .
Правило 24. Кухонные датчики дыма
Датчики дыма следует устанавливать в местах, соответствующих используемому типу.
Правило 25. Кухонный огнетушитель и противопожарное покрывало
Рассмотрите возможность установки легкодоступного на кухне огнетушителя и противопожарного покрывала.
Правило 26. Размеры зоны подготовки кухни
Ширина зоны подготовки должна быть не менее 900 мм (36 дюймов).
Правило 27. Размеры сервировочной зоны на кухне
Точно так же ширина сервировочной зоны должна быть не менее 900 мм (36 дюймов).
Правило 28. Кухонная зона для приготовления пищи для двух поваров
Если есть два повара и у вас нет 2 отдельных зон для приготовления пищи шириной 900 мм (36″), подойдет объединенная зона шириной 1500 мм (59″) .
Правило 29. Хранение часто используемых предметов на кухне
Храните регулярно используемые предметы на уровне глаз и бедер.
Правило 30. Безопасная высота хранения
1800 мм (71″) от пола считается максимальной безопасной высотой хранения.
Правило 31 — Место хранения кухонных принадлежностей
Предметы следует хранить в первом или последнем месте использования. Тяжелое оборудование следует хранить на уровне пола.
Правило 32. Соображения относительно высоты стола
Высота стола должна быть такой, чтобы повар мог работать, не поднимая руку выше локтя.
Идеальная высота столешницы (по отношению к вашему росту) — чуть ниже локтя.
Правило 33. Расстояние выдвижения кресла
Минимальное расстояние выдвижения кресла от стола до стены составляет 600 мм (24″).
Правило дизайна кухни № 33 — расстояние выдвижения стула от стола до стены
Правило 34 – Расстояние от стула до стены (край мимо)
Минимальная глубина 900 мм (36″) позволяет другому человеку находиться позади сидящего посетителя.
Правило проектирования кухни №34 — пространство позади сидящего посетителя
Правило 35 — Расстояние от стула до стены (проход мимо)
Минимальная глубина 1100 мм (43″) обеспечивает пространство для ходьбы позади сидящего посетителя.
Правило дизайна кухни № 35 — Проходное пространство за сидящим обеденным столом
Правило 36 — Инструкции по установке кухонного оборудования
Всегда соблюдайте инструкции производителя по установке бытовой техники.
Правило 37. Соответствие национальным стандартам кухни
Все проекты кухонь должны соответствовать национальным стандартам кухни.
Правило 38 – Естественное освещение кухни
При разработке естественного освещения кухни рекомендуется использовать не менее 10% площади кухонного пола.
Правило 39 — Естественная вентиляция кухни
Естественная вентиляция должна обеспечиваться окнами, дверями или другими устройствами, которые можно открывать и закрывать. Оставьте не менее 5% от общей площади пола.
Правила расстояния на кухне |
Идеальная планировка проходов на кухне означает строгое соблюдение рекомендаций по пространственному расстоянию. Хотя в процессе планирования эти расстояния могут выглядеть нормально на бумаге, в действительности они могут оказаться неудобно узкими или неудобными.
Чтобы сделать весь процесс бесшовным, мы попросили экспертов по дизайну кухни дать рекомендации по пространственному расстоянию, чтобы вы могли убедиться, что ваши идеи планировки кухни функциональны и красивы.
‘Главное, о чем следует помнить при планировании планировки, это практичность. Тщательно продумайте, какие части кухни вы собираетесь использовать больше всего с точки зрения приготовления пищи и насколько легко вы можете перемещаться между ними. Используйте метод планирования кухонного треугольника в качестве руководства и сосредоточьтесь на холодильнике, раковине и плите как на основных элементах при планировании пространства», — говорит директор по дизайну кухни Том Хоули.
Идеальная кухня, Барбара Саллик | От $21,87/£30,45 на Amazon
Узнайте больше об основах дизайна кухни из этой книги-бестселлера. Найдите практические советы и сотни изображений, чтобы вдохновить вас на собственный ремонт
При проектировании кухни важно знать основные рекомендации по расстоянию между кухонным пространством.
Проведите по экрану для прокрутки по горизонтали
Пробел | Минимальное расстояние |
---|---|
Проходы | 40 дюймов |
Вокруг острова | 40 дюймов для одного повара. 48 дюймов для нескольких поваров |
Духовка и остров | 42 дюйма |
Островное сиденье | 32 дюйма между столешницей и стеной с 15-дюймовым выступом рабочей зоны | Сиденье и стена | 44 дюйма |
U-образная кухня | 60 дюймов между противоположными рычагами |
1. Ширина прохода на кухне должна быть не менее 40 дюймов
«Самым важным фактором при планировании кухни должны быть проходы вокруг нее. Как правило, они должны быть шириной 40 дюймов, чтобы быть безопасными и практичными на кухне, — говорит Мэтт Бейкер, дизайнер кухонь Harvey Jones
. либо с одной, либо с обеих сторон столешницы, острова или прилавка-полуострова. Это функционально и эстетически эффективное измерение, о котором следует помнить», — соглашается Том Хоули.
Однако это меняется, если учитывать шкафы, дверцы посудомоечных машин или духовки. «Если вы выделили пространство для прохода шириной около 40 дюймов, стандартные дверцы духовки или холодильника при открытии будут занимать значительную часть этого пространства», — объясняет Том Хоули.
Есть два решения. Один из них заключается в увеличении пространства прохода, чтобы включить открытые двери и шкафы, чтобы человек мог пройти, пока двери открыты. Другой — принять современные кухонные идеи. «Встраиваемые холодильники и посудомоечные машины работают блестяще, а также духовки с дверцами, которые задвигаются под саму духовку», — рекомендует Том Хоули.
Кроме того, если две дорожки перпендикулярны друг другу, Национальная ассоциация кухонь и бань (NKBA) рекомендует, чтобы ширина одной дорожки была не менее 42 дюймов.
(Изображение предоставлено Future/Fiona Walker Arnott)
2. Вам понадобится от 40 до 48 дюймов вокруг кухонного острова
Выбор правильного размера кухонного острова является одним из наиболее важных аспектов планирования планировки кухни. Это будет в значительной степени руководствоваться правилами расстояния до кухонного пространства. Эксперты снова рекомендуют оставлять не менее 40 дюймов пространства вокруг кухонного острова или кухонного полуострова.
‘Чтобы остров был практичным, вокруг него должно быть свободное пространство не менее 40 дюймов (48 дюймов, если на кухне обычно работают несколько поваров). Остров должен быть не менее 4 футов на 2 фута, чтобы обеспечить вам полезность», — объясняет Тери Симоне из Nieu Cabinet Doors.
(Изображение предоставлено Day True)
3. На расстоянии от 32 до 44 дюймов от стены должно быть расстояние от 32 до 44 дюймов от стены. Должно быть достаточно места, чтобы кто-то мог выдвинуть стул, сесть и удобно сесть под остров.
Национальная ассоциация кухонь и бань (NKBA) рекомендует: «В зоне отдыха, где позади сидящего посетителя нет движения, оставьте зазор в 32 дюйма от стойки/края стола до любой стены или другого препятствия за зоной отдыха». Чуть меньше, чем это, и людям придется втискиваться в пространство, чтобы сесть.
‘Если движение проходит позади сидящего закусочной, пропустите не менее 44 дюймов.’
Затем следует сам остров. «Для тех, кто хочет сидеть за стойкой, ваш остров в идеале должен быть шириной 40 дюймов, так как 15-дюймовый выступ необходим для удобного места для ног», — объясняет Рубен Уорд, ведущий дизайнер Blakes London.
(Изображение предоставлено Томом Хоули)
4. Печь должна быть в 42 дюймах от острова
Как правило, печь должна быть на расстоянии около 42 дюймов от острова. Это позволяет открыть дверь и оставить место для перемещения по кухне. Чтобы максимизировать пространство и безопасность, рассмотрите духовку с дверцей, которая скользит снизу. Кроме того, рассмотрите возможность установки духовки на уровне глаз, чтобы исключить изгиб и обеспечить больше места.
(Изображение предоставлено Future/Julia Currie)
5. Для U-образной кухни требуется 60 дюймов пространства
Конечно, не у всех есть остров.