Содержание
Организация пространства на кухне: что нужно учитывать?
В обустройстве кухни важна грамотная организация пространства. Для этого существует немало практичных идей и приспособлений, например, кухонный органайзер.
На чтение: 7 минРубрика: Дизайн кухниАвтор: Павел Кузьмин
Кухня считается центром дома, где собирается семья, друзья, родственники и коллеги. Наряду с приятными моментами совместного пребывания в этом помещение нередко случается беспорядок. Куча всевозможных предметов: кастрюль, столовых приборов, баночек, ножей, миксеров, салфеток, контейнеров просто не вмещается в традиционно небольшое по площади помещение. В этом случае принято говорить о вместимости, как главном атрибуте кухни. Обустраивая полезную площадь комнаты, нужно учитывать не только удобство ее эксплуатации, но и рациональность использования ценных метров. Избежать тесноты, стесненности и дискомфорта позволит четкая организация пространства кухни. Выбрав правильное решение, ежедневные рутинные дела становятся объектом совершенного удовольствия. А ведь так приятно пользоваться аккуратно разложенными предметами, которые не нужно мучительно искать. Рациональная подготовка помещения основана на экономии времени, сил и средств.
Содержание
- Эргономика рабочей зоны
- С чего начать обустройство кухни?
- Правила размещения кухонной утвари
- Идеи создания функциональной кухни
- Что предлагают дизайнеры?
Эргономика рабочей зоны
Известно, что основные передвижения по кухне связаны с регулярно повторяющимися действиями: хранением продуктов, их мытьем и приготовлением пищи. Это единственная комната, в которой действует правило рабочего треугольника. Основными «участниками» этих действий становятся холодильник, раковина и плита. Организовать пространство в кухне несложно с соблюдением таких моментов эргономики, при которых не нарушается цепочка типичных перемещений.
Внимание! В момент составления плана комнаты важно исключить все препятствия, затрудняющие передвижение по зоне треугольника.
Правила размещения основных объектов кухни:
- Любые дверцы шкафов, духовки или морозильной камеры должны свободно открываться.
- Плиту располагают у стены или в угловой зоне, ближе к обеденному столу. Нельзя ставить ее у окна: от малейшей искры легкие шторы могут загореться.
- Поверхность рабочих столов должна быть термостойкой, способной выдержать температуру горячей кастрюли или сковороды.
- Высота вытяжки на кухне соответствует 60 см и более – низкая установка повышает опасность травматизма.
- Размещение мойки в середине рабочего треугольника.
Также следует придерживаться рекомендаций:
- Место для приготовления блюд на кухне должно располагаться максимально близко к плите.
- Кастрюли и сковороды размещают в одном месте – на общей подставке или вешают на крючки.
- Столовые приборы в ящиках разделяют специальными сетками или подставками.
- Продукты хранят в заданном порядке.
- Розетки устанавливают неподалеку от рабочей зоны.
- Мелкие предметы раскладывают по корзинам.
- Мебель, шторы, посуду оформляют в единой цветовой гамме.
С чего начать обустройство кухни?
Для начала оцениваются те вещи и предметы, которыми хозяйка пользуется регулярно. Правильной организации пространства в кухне помогает рациональное расположение таких мелочей:
- Бытовые приборы небольшого размера (миксеры, тостеры, чайники, кофемолки).
- Сушилка для посуды, прихватки, специи и приправы.
- Ведро для мусора, бытовая химия.
- Особенности освещения рабочего места.
Основательно продумав местоположение любого из предметов вначале, можно в дальнейшем не беспокоиться за переделку начатого.
Правила размещения кухонной утвари
Четкая организация пространства в небольшой кухне достигается использованием многофункциональной и компактной техники. Неплохим подспорьем для любой хозяйки станут навесные полки с посудой и специями. Заметно сэкономить пространство в шкафах поможет крепление перекладины со всевозможными крючками и петлями. Надежные и легкие навесные полки вместят большое количество кухонных аксессуаров.
Планомерная организация пространства в глубоких и высоких ящиках избавит кухню от захламленности. Часто используемые предметы располагают в зоне ближайшего использования, в легкодоступных местах. Вещи, применяемые нечасто, размещают на верхних полках шкафов или, наоборот, в самом низу.
В основе хранения продуктов лежит тот же принцип, который применим для посуды. Здесь аналогичным способом часто используемые припасы размещаются в районе рабочей зоны, крупы засыпаются в контейнеры или банки. Растительное масло устанавливается на специальный поддон, а для хранения овощей используются плетеные корзины, деревянные ящики или специальные сумки.
Идеи создания функциональной кухни
Строгая организация пространства кухни зависит от соблюдения основных моментов:
- Размещение необходимых вещей в зоне рабочей поверхности: под рукой всегда должны быть ножи, вилки, тарелки, кастрюли, книги с рецептами. Добиться этого можно креплением на стену рейлингов. На них вешаются крючки, небольшие перекладины, держатели. Здесь размещают бумажные полотенца, лопатки, шумовки, половники, ситечки.
- Организовать площадь кухни помогает удобный способ хранения рецептов. Так, практически не найдется хозяйки, которая бы не вырезала из журналов понравившийся рецепт. Обычно немного позже эта бумага замасливается и теряется. Сберечь такой клочок можно, аккуратно положив его в файловый листок. В нужный момент рецепт достается, затем возвращается на место. Для крепления листка используется магнитная рамка.
- Организовать место в ящиках и шкафах позволит деление их пространства на зоны. Здесь удачно уместятся разделители для хранения приборов, контейнеры из пластика, держатели крышек, банки для сыпучих продуктов.
- Применение модулей перестраивает систему хранения под любые потребности. Это могут быть полки из нержавейки, легко переносимые в любое место, выдвигающиеся из шкафа корзины, в которые вместится бытовая химия.
Выбирая посуду в кухню, важно обратить внимание на наиболее удобные для хранения варианты. Пакеты можно уложить в кухонный органайзер. Тонкие целлофановые свертки кладутся в пластиковый контейнер, а плотные и объемные, сложенные квадратом или треугольником – в обычную коробку или ящик.
Кухонные органайзеры удобно располагаются на столах, стенах и в шкафах. Они позволяют экономно разграничить пространство, группируя в одной емкости набор необходимых предметов.
Такие приборы повышают безопасность хозяйки в процессе приготовления блюд, сокращается вероятность получения травм, ожогов и порезов, а количество ненужных движений сокращается до минимума.
Что предлагают дизайнеры?
Организация пространства для специалистов, занимающихся дизайном, связана с эргономичностью расположения кухонных принадлежностей.
- Вместительная кладовая. Это функциональный шкаф в виде кладовой, где на выдвигаемых полках, в корзинках, ящиках, раздвигающейся двери хранится масса полезных вещей. Конструкция ценна тем, что ее корпус вмонтирован в стену. Таким способом решается проблема экономии площади.
- Угловые ящики. Организация пространства с выгодным использованием углов комнаты позволяет рационально разместить здесь любое количество предметов. Выдвигающиеся из шкафа ящики довольно емкие. Здесь можно хранить приборы для сервировки.
- Ящики под мойкой. Незанятое пространство под мойкой можно оборудовать выдвижным ящиком, в который ставятся чистящие средства, кладутся щетки, перчатки. Установив такое приспособление однажды, можно навсегда избавиться от проблемы бесполезного поиска необходимых аксессуаров.
- Выкатывающаяся мусорная корзина. Организация пространства с помощью вместительного выдвигаемого ящика помогает спрятать не украшающие интерьер корзины с мусором и избавляет помещение от ненужных аксессуаров. В боковую часть складываются пакеты, освежители воздуха.
- Выдвигающиеся ящики для хранения жаропрочных форм. Разделенный на ячейки ящик позволяет рационально разграничить его площадь для складирования решеток, противней, форм для выпечки.
- Углубление в стене для бытовых приборов. Такая ниша освобождает поверхность столешницы от ненужных предметов. Она оборудована складной дверью, за которой удачно размещаются блендеры, кофемолки, тостеры, миксеры. Они остаются невидимыми для глаз людей, но очень удобны и всегда под рукой.
- Шкаф с органайзером. Конструкция с выдвигающимся органайзером и вместительными полочками на дверях полюбилась многими хозяйками. Такой шкаф прекрасно заменит любую кладовку. Большое количество перекладин и вращающийся элемент в виде органайзера создает порядок в хранении многих вещей, которые легко достать.
- Тумба с роликами. Такое приспособление ценно тем, что, кроме рабочей поверхности, в нее умещаются кухонные атрибуты. Тумба может выполнять функцию сервировочного стола, свободно перемещающегося по всей площади.
- Оригинальный кабинет. Небольшое углубление в стене оборудуется полками и столом для письма. В таком уютном месте можно заняться приготовлением уроков, любой письменной работой, не отвлекаясь от процедуры приготовления блюд.
- Вместительный ящик для тарелок. Глубокий, объемный и надежный ящик для посуды легко вмещает до 40 кг чистого веса, а закрепленные деревянными колышками образцы не разбиваются.
- Полки из нержавейки. Такие конструкции удачно вмещают предметы быта, декоративную мелочь, аксессуары, посуду.
Качественно выбранное освещение поможет рационально организовать пространство кухни. Использование люминесцентных ламп, подсветки шкафов и рабочей зоны наполняет помещение яркостью и равномерным светом. Хорошо обдуманное обустройство этой комнаты экономит время, нервы, силы и позволяет быстро найти любую вещь.
Хранение на кухне: 15 лайфхаков
Кухня — место, где хранят множество вещей, от продуктов до посуды и бытовых мелочей. Поэтому порядок и функциональность этого пространства играют важную роль вне зависимости от его размеров. Рассказываем, как сделать кухню уютной и удобной
Фото: Shutterstock
Открываешь кухонный шкаф, а оттуда вываливаются дуршлаг и пакеты для запекания, ищешь специи для жарки — находишь ванилин, и снова некуда положить половник и крышки от кастрюль. Знакомо? Чтобы минимизировать стресс в процессе готовки, кухонное пространство нужно организовать так, чтобы в нем было приятно и комфортно находиться.
- 15 советов по хранению на кухне
- Хранение специй
- Хранение овощей
- Хранение сковородок и кастрюль
Прежде всего, нужно определить зоны, в которых требуется ревизия: переполненные стеллажи для специй, загроможденные ящики и шкафы, забитый холодильник и т. д.
adv.rbc.ru
Фото: Pexels
Затем стоит определить зоны, которые требуют самого оперативного вмешательства, — обычно это места хранения предметов первой необходимости (кастрюли и сковородки, сушилка для посуды, сыпучие продукты и др. ). Благодаря небольшим шагам и четкому пониманию того, что в итоге хочется увидеть, можно сэкономить силы и время. После каждого нового решения стоит остановиться и оценить — возможно, планка кухонного комфорта уже достигнута и можно просто наслаждаться уютным и удобным пространством или добавить завершающие штрихи.
7 советов, как обустроить маленькую кухню
Места для хранения, приготовления пищи и дружеских посиделок часто бывает недостаточно. Увы, не в каждой квартире есть возможность переоборудовать кухню, расширить пространство или организовать отдельную кладовую для продуктов. Но даже при таких вводных есть способы справиться с кухонным хаосом.
15 советов по хранению на кухне
1. Организуйте рабочую зону
Все предметы, которые используются ежедневно для готовки и сервировки стола, нужно разместить в ближнем доступе, чтобы не тратить времени на их поиски. Затем стоит оценить рабочее место, в идеале оно должно находиться между плитой и мойкой, так удобнее оперативно убирать грязную посуду из рабочей зоны и быстро добавлять ингредиенты в готовящиеся на плите блюда.
Фото: Pixabay
Оптимальная длина столешницы — 80–90 см. Холодильник тоже лучше расположить поблизости, чтобы во время приготовления еды не пришлось перемещаться по всей кухне и терять время.
2. Используйте пространство под потолком
Если пространство между потолком и кухонным шкафом пустует, его вполне можно использовать для хранения. Туда лучше поместить редко используемые или декоративные предметы.
Фото: Pixabay
Это могут быть, например, сервировочные тарелки, которые попадают на стол только по праздникам, бутылки с алкоголем, не требующим хранения в холодильнике, запас прихваток или других принадлежностей для готовки. Если хочется визуального единообразия, можно купить подходящие по размеру плетеные корзины для хранения.
3. Установите рейлинги
Для экономии места можно использовать рейлинги. Этот аксессуар отлично подходит для хранения самых разных предметов — начиная от специй в специальных банках и заканчивая половниками, прихватками, кружками, сковородками.
Фото: Pixabay
4. Разместите полки с крючками
Выбирая новую мебель на кухню, стоит обратить внимание на ее функциональность. Например, на горизонтальную поверхность полки с крючками можно поставить часто используемую посуду, чтобы она всегда была под рукой. Можно использовать эту поверхность и в декоративных целях: разместить яркие блюда, вазы и т. д. Крючки под ней подойдут для разделочных досок, прихваток, половников, кухонных ножниц.
Фото: Shutterstock
5. Повесьте магнитный держатель для ножей
Пространство на столешнице — важная часть комфортного процесса готовки, оно должно быть максимально свободным. Один из способов убрать лишнее — повесить над столешницей магнитный держатель для ножей, кухонных ножниц и других столовых приборов.
Фото: Shutterstock
6. Купите контейнеры
Пластиковые контейнеры — отличный способ хранения как продуктов, так и кухонной утвари. Их можно расставить в холодильнике и подписать, чтобы точно знать, где что лежит, а также разместить в кухонных ящиках и шкафах и хранить там специи, редко используемую посуду, сыпучие продукты, хозяйственные мелочи.
Фото: Unsplash
7. Задействуйте место под раковиной
Место под раковиной можно использовать не только под мусорное ведро. Там хорошо разместится небольшая этажерка для хранения хозяйственных предметов: губок, перчаток, мешков для мусора. На дверцу шкафа можно даже повесить крючки для полотенец и прихваток или небольшие навесные полки для моющих средств. Еще один вариант — вертикальные выдвижные ящики.
Фото: Shutterstock
8. Используйте органайзер
Органайзеры — удобное решение для хранения вещей, которые всегда нужны под рукой. Прозрачные ящики, с помощью которых легко организовать пространство в холодильнике, сэкономят место, а резиновые холдеры можно повесить на раковину, разместив в них губку для посуды и моющее средство.
9. Храните сыпучие продукты в емкостях
Для хранения круп, макарон, хлопьев для завтрака и других сыпучих продуктов лучше всего использовать однотипные емкости с наклейками о содержимом. Такие банки/коробки можно использовать не только в качестве места хранения, но и как элемент декора.
Фото: Pexels
10. Повесьте полку над столом
Так можно решить вопрос с предметами, которые загромождают стол, но нужны только за едой — салфетки, специи, сахарница. На крючки под полкой можно повесить чашки, чтобы их можно было достать, не вставая из-за стола.
Фото: Unsplash
11. Задействуйте боковые стенки подвесной мебели
По бокам кухонных шкафов имеет смысл разместить небольшие полки для специй, соусов и заправок, которые не требуют хранения в холодильнике. На таких полках можно хранить текстиль, прихватки и другую кухонную утварь.
12. Используйте выдвижные ящики
Вместо декоративной панели в нижнюю часть кухонных шкафов можно встроить выдвижной ящик. Это удобный способ для хранения сковородок, противней, разделочных досок или других предметов, подходящих по габаритам.
Фото: Shutterstock
13.
Установите вставные полки
В кухонные шкафы можно поставить специальные вставные полки, которые помогут использовать пространство по максимуму, рассортировать предметы по видам и сэкономить время на поиски нужного.
14. Не забывайте про верхнюю часть холодильника
Если позволяют потолки и высота холодильника, на его верхней поверхности можно хранить запасы заправок, редко используемую посуду, кухонные приборы, консервы и другие непортящиеся продукты.
Фото: Pexels
15. Купите корзинку для разделочных досок
Корзинка с невысокими бортиками из устойчивого к влаге материала отлично подойдет для разделочных досок. Так они окажутся в одном месте, не будут мешаться во время готовки и падать в раковину.
10 необычных гаджетов для кухни
Хранение специй
Специи лучше хранить в сухом прохладном месте: от влажности и высокой температуры они теряют свои свойства. Стоит предусмотреть место для их хранения подальше от плиты и отопления, но и не рядом с раковиной.
Фото: Shutterstock
Если специи хранятся в магазинных упаковках, все их можно разместить в контейнере и поставить в кухонный шкаф. Удобно проранжировать их по частоте использования и те, что не нужны постоянно, убрать на верхние полки.
Специи в баночках можно разместить на подвесных полках на дверцах шкафов, подвесить на рейлы или поставить в выдвижные ящики.
Хранение овощей
Место, где стоит хранить овощи, зависит от их вида. Картошка, лук, чеснок, авокадо, помидоры не любят холода. Поэтому их можно разместить в плетеных корзинах, выдвижных ящиках, пластиковых или металлических контейнерах. Такие емкости также можно использовать в качестве декора кухни, если их подобрать под общую цветовую гамму.
Фото: Pexels
Овощи, требующие хранения в холодильнике, можно разместить в специальные отсеки. Есть и отдельные холодильные камеры для хранения овощей с большим количеством выдвижных ящиков.
12 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике
Хранение сковородок и кастрюль
Сковородки и кастрюли можно расположить на специальных подвесных конструкциях. Такое решение не только станет ярким акцентом в интерьере, но и значительно сократит время поиска необходимых вещей. Также можно использовать открытые полки или рейлы для небольших сковородок.
Фото: Pexels
Если акцентировать на посуде внимание не хочется, можно воспользоваться для хранения шкафами или духовкой. Для плоских сковородок и небольших кастрюль подойдут выдвижные боковые и цокольные ящики. Максимально сэкономить место в кухонных шкафах помогут специальные органайзеры для сковородок и кастрюль.
Увеличьте пространство кухонного шкафа с помощью этих проверенных временем идей организации
Эта статья является частью «Советов по дому», сборника практических советов CNET о том, как максимально эффективно использовать свой дом как внутри, так и снаружи.
Организованная кухня может стать решающим фактором в том, сколько вы готовите. Если половина вашего времени на готовку тратится на то, чтобы выкопать одну заброшенную сковороду или кухонный комбайн, скорее всего, вы не будете готовить так часто, как хотелось бы, просто из-за хлопот с поиском того, что вам нужно.
Наведение порядка в кухонных шкафах может сделать планирование приготовления пищи, приготовление еды и уборку бесконечно проще, и есть определенные способы добиться наилучших результатов. Вот несколько основных советов и приемов, как организовать ваши шкафы. Чтобы получить дополнительные советы по организации, ознакомьтесь с нашими руководствами о том, как навести порядок в холодильнике и навести порядок в шкафу.
Подробнее: Лучшие наборы посуды 2022 года
Проверьте сроки годности
Вопреки распространенному мнению, пищевая сода имеет срок годности. Выброси это. Эти банки с супом годами стоят на одном и том же месте? Возможно, пришло время пожертвовать или выбросить их. Если он вонючий, липкий или очень старый, рассмотрите возможность избавиться от него. Спросите себя, действительно ли вам нужна посуда Tupperware с отсутствующей крышкой.
Инвентаризация
Если в вашем шкафу для кастрюль и сковородок есть лишнее место, а ящик для посуды переполнен, рассмотрите возможность перестановки, чтобы максимизировать пространство шкафа. Тщательно осмотрите все в своих шкафах и получите общее представление о том, как предметы используются на кухне и где они наиболее интуитивно понятны. Функциональность — это главное, когда дело доходит до организации кухни.
Используйте «золотое правило» кладовой
Золотое правило кладовой гласит, что вы должны иметь возможность видеть все, что находится внутри. Это хорошее правило для остальной части вашей кухни, особенно для внутренней части шкафов и ящиков. Это значительно облегчит уборку вещей и их хранение. Подумайте об организации посуды с помощью выдвижных ящиков.
Подумайте о том, чтобы вынуть предметы из шкафов.
Для украшения можно использовать красивый набор кастрюль, красочную кухонную утварь или даже разделочную доску. Приобретите подвесную стойку или повесьте крючки вдоль неиспользуемой стены, чтобы использовать все пространство на кухне и избавиться от беспорядка в шкафу.
Подумайте о том, чтобы повесить кастрюли вместо того, чтобы бросать их в шкаф.
Гетти/Себастьян Шоллмейер/EyeEm
Храните одинаковые предметы вместе
Разделите кухню между едой (и другими съестными припасами), посудой и кухонными принадлежностями. Продолжайте разделять оттуда. Храните такие предметы, как специи, посуду и столовые приборы, в верхних шкафах для быстрого доступа, а более крупные предметы, такие как противни и крупную бытовую технику, размещайте в нижних шкафах. Не складывайте слишком много, чтобы все не разбилось, когда вы потянетесь за одной чашей. Не поддавайтесь желанию все бросить и разобраться с этим позже.
Организация по видам деятельности
Еще один хороший способ организовать кухню по функциям. Найдите время, чтобы подумать о своем распорядке дня и попробуйте сгруппировать кухню по зонам в зависимости от того, для чего вы ее используете. Например, поставив предметы для завтрака, такие как кофеварка и кружки, рядом друг с другом, вы ускорите свое утро.
Маркируйте все
Сядьте и устройтесь поудобнее с маркером и малярным скотчем; они станут вашими новыми лучшими друзьями. Маркируйте все ведра, мусорные баки или посуду Tupperware, даже если они прозрачные. Вы не только легко узнаете, что это за содержимое, но и поможет вам работать с системой в течение длительного времени.
Кто не любит хорошую этикетку?
Гетти/Джонатан Китчен
Используйте вертикальное пространство
Рассмотрите возможность хранения противней, сервировочных тарелок и разделочных досок вертикально. Вы можете увеличить пространство с помощью выдвижных полок, пластиковых контейнеров, крючков, магнитных и пробковых досок.
Храните вещи, которыми вы не пользуетесь каждую неделю, в одном месте
Редко используете соковыжималку или стационарный миксер? Положите их в самый дальний кухонный шкаф вместе со всем, чем вы пользуетесь реже одного раза в неделю. Кулинарные книги, которые вы используете только один раз в год на Рождество, также могут храниться здесь. А еще лучше, выбросьте их все и просто запишите где-нибудь в цифровом виде.
Сделать первый шаг в организации — самый большой шаг, но самая трудная часть — сохранить кухню в таком виде. Старайтесь изо всех сил оставаться в соответствии с вашей системой и убедитесь, что все остальные, использующие пространство, делают то же самое. Теперь идите вперед и окунитесь в лучах славы вашей недавно организованной, эстетичной и функциональной кухни.
Обязательно ознакомьтесь с нашими советами о том, как убрать кухню менее чем за 15 минут, как мыть посудомоечную машину и как часто нужно чистить холодильник.
10 креативных решений для максимального увеличения пространства в кухонном шкафу
Организация и уборка
Уборка
Кухня
by Alyssa Longobucco
обновлено 3 мая 2019 г.
SavePin It
See More в значительной степени просто зияющие дыры, которые могут стать очень, очень грязными. Если у вас нет правильных организационных систем, не имеет значения, сколько у вас шкафов — вы все равно не сможете хранить и организовывать в полной мере потенциал своей кухни.
Чтобы узнать больше подобного контента, следуйте
Преобразите свои шкафы с помощью некоторых из этих креативных решений.
1. Отрегулируйте полки.
Когда вы в последний раз регулировали полки на кухне? Вам не нужно держать их там, где они есть, только потому, что они там были. Если у вас много пустого пространства между верхней частью ваших вещей и следующей полкой, подумайте о том, чтобы переместить верхнюю вниз. Или, если вы храните бутылки на боку (или на прилавке), потому что они не помещаются на полке, переместите некоторые из них, чтобы было место.
См. также: 5 вещей, которые всегда делают хорошо организованные повара.
Если у вас есть дополнительное пространство, описанное выше, и вы могли бы действительно извлечь выгоду из большего количества полок, рассмотрите подставки для полок. Они практически удваивают полезное пространство на одной полке.
Подробнее: Лучшее, что вы можете купить для небольших кухонных шкафов
СохранитьPin It
Больше изображений
3. Украсть папки с файлами из домашнего офиса.
Канцелярские товары, особенно держатели для папок с файлами, станут прекрасным органайзером на кухне. Используйте один, чтобы складывать кастрюли, тарелки, разделочные доски и многое другое вертикально или горизонтально. Обратите внимание: мы сказали домашний офис. Мы не выступаем за воровство у вашего работодателя!
См. также: Штабелирование сковородок в Martha Stewart
SavePin It
4. Перепрофилируйте держатели для журналов.
Пока вы роетесь в своем домашнем офисе, имейте в виду: держатели для журналов идеально подходят для хранения бутылок с водой. Возьмите несколько (в идеале деревянных, как те, что представлены в Driven by Decor) и переверните их на бок.
Дополнительные советы: Простые идеи для организации кухни на сайте Driven by Decor
Сохранить в виде булавки
Дополнительные изображения
5. Приобретите дополнительную полку для посуды.
Этот лайфхак поможет, если в доме есть маленькие дети (и куча их посуды). Но это также полезно, если у вас много сезонной меламиновой посуды. На зиму вы должны упаковать вещи, но закрепите эту идею сейчас, чтобы вы могли вспомнить ее весной.
Прочитайте больше: Удивительный трюк для правильного хранения детских тарелок
SavePin It
See More Images
6. Добавьте крючки на двери.
Мы видели множество фотографий Pinterest, на которых предлагались крючки на дверцах шкафов, чтобы повесить мерные чашки и ложки. Но эта идея от Everyday Events также включает в себя насадки для миксера, что просто блестяще.
См. также: Буфет для выпечки в шкафу на каждый день
Сохранить прикрепите
Больше изображений
7.
Сделайте подставку для специй с помощью натяжного стержня.
Единственный натяжной стержень, расположенный рядом с задней частью шкафа, создает мгновенную полку для небольших контейнеров для специй, которые в противном случае просто загромождали бы шкаф. Отличная идея, семейный мастер!
Посмотрите, как это делается: Как сделать подставку для специй своими руками в The Family Handyman
Сохранить как
Больше изображений
8. Приобретите штабелируемые контейнеры.
Каждый раз, когда вы можете оптимизировать свои контейнеры, чтобы они были одинаковыми по размеру и форме, вы сэкономите дополнительное пространство и создадите более аккуратный вид. Этот шкаф-кладовая от The Social Home должен стать источником вдохновения, которое вам нужно.
Посмотреть больше фото: Преображение кладовой в магазине Dollar в The Social Home
Сохранить в виде булавки
See More Images