Содержание
Как обустроить кладовку в квартире или доме
08.12.2020
882 Просмотра ,
0 Комментариев
Кладовка — удобная и практичная система хранения, которая позволяет систематизировать вещи и компактно разместить их. Организовать кладовку при желании можно даже в небольшой квартире, максимально освободив тем самым полезную площадь.
Где устроить кладовку
Вариантов размещения кладовой множество — во многом выбор зависит от площади и конфигурации квартиры.
⦁ В отдельной комнате
Это наилучший вариант, если есть возможность создать планировку самостоятельно, например, при строительстве частного дома или при покупке просторной квартиры со свободной планировкой.
Отдельные помещения под кладовую предусмотрены в некоторых старых и большинстве новых квартир. Как правило, это глухие комнаты без окон, расположенные возле прихожей или спальни.
Можно использовать в качестве кладовой и жилую комнату, если она по ряду причин оказалась «лишней».
⦁ На кухне
Если кухня не слишком мала, часть ее можно отвести под кладовку. Она может быть не слишком большой по объему: достаточно установить полки вдоль одной стены, чтобы удобно разместить на них емкости с крупами, заготовками, кухонную утварь и небольшие бытовые приборы. В результате кухня приобретет опрятный вид, а хозяйке будет обеспечен удобный доступ к вещам и продуктам.
⦁ В коридоре
Лучшее место для организации кладовки в этом случае — возле входной двери. Здесь даже в небольшом помещении удобно разместится уличная одежда и обувь. Можно предусмотреть крючки для сумок, полки для головных уборов и аксессуаров.
Разумно отвести под кладовку часть длинного коридора, заканчивающегося тупиком — тут можно хранить сезонные вещи, а также различный инвентарь: коньки, санки и лыжи летом, велосипеды или самокаты зимой.
⦁ В нише
Даже небольшая ниша может стать отличным местом для хранения множества вещей. По периметру в ней укрепляют полки, делая ограниченное пространство весьма вместительным.
В нижней части такой ниши удобно разместится стиральная машина, маленький холодильник. В более просторной можно организовать гардеробную.
⦁ Под лестницей
Этот вариант подойдет для двухэтажного жилья — в частном коттедже или в городской квартире. Он поможет рационально использовать пространство под лестницей, не нанося при этом ущерб дизайну интерьера.
⦁ Угловая кладовка
Известно, что угол комнаты довольно сложно сделать по-настоящему функциональным. Проблему решит кладовка. Закрытый уголок можно организовать в любом помещении дома, даже если площадь жилья невелика.
Наполнение такой кладовки зависит от места ее обустройства. В кухне здесь расположатся полки с продуктами и посудой, в коридоре или спальне — гардеробная, в детской будет удобно хранить игрушки и прочие детские вещи.
⦁ На балконе
Организовать место хранения на балконе имеет смысл, если его площадь достаточно велика, а размер окна меньше длины лоджии.
Если не выполнено остекление и утепление, в такой кладовой хранят домашние заготовки, предметы, которым не страшны температурные перепады. В утепленном пространстве балконная кладовка выполнит функции полноценного дополнительного шкафа или стеллажа.
⦁ В санитарных помещениях
Если площадь санузла или ванной позволяет, можно организовать закрытое пространство для хранения бытовой химии, полотенец, гигиенических принадлежностей.
В более просторной кладовой удобно расположить прачечную, разместить котел отопления, если возможно соблюсти требования норм безопасности.
Оборудование кладовки в зависимости от назначения
⦁ Гардеробная
Для удобного размещения одежды в гардеробной устанавливают штанги для плечиков, стеллажи, полки и ящики. Будет уместно зеркало. В большой гардеробной выделяют пространство для туалетного столика.
⦁ Чулан
Для хранения продуктов кладовую оборудуют полками и глубокими выдвижными ящиками. Имеет смысл сделать стеллажи различной высоты, чтобы размещать и крупногабаритные, и менее объемные предметы.
Если необходимо организовать хранение вещей, полки обустраивают в зависимости от того, какие предметы будут располагаться в помещении.
⦁ Прачечная
При обустройстве прачечной в кладовую подводят коммуникации — электрический кабель с розеткой, трубы подачи воды и водоотведения.
Здесь предусматривают место для стиральной машины, корзины для белья, полок с бытовой химией, гладильную доску. В прачечной также можно разместить инвентарь для уборки — швабру, метлу, тряпки для пола и поверхностей.
⦁ Мастерская
Если хозяева квартиры или дома увлекаются ручным трудом, рукоделием, хорошо организованная мастерская им просто необходима.
Оснащение ее зависит от вида деятельности владельца. Вязальщица будет хранить здесь коробки с пряжей, контейнеры со спицами и крючками, журналы со схемами. Швея установит машинку, предусмотрит полки для ткани и швейных принадлежностей, емкости для фурнитуры и т.д.
⦁ Кабинет
Творить в кладовке не считал для себя зазорным даже Стивен Кинг. Любителям работать в уединении это помещение послужит отличным кабинетом. Достаточно предусмотреть в ней хорошее искусственное освещение, если естественное отсутствует, а также организовать место для небольшого компьютерного стола, полок и ящиков с необходимыми принадлежностями.
Общие рекомендации по отделке
Как бы ни использовалась кладовка, в ней должны быть предусмотрены
⦁ система вентиляции для нормальной циркуляции воздуха;
⦁ электропроводка, осветительные приборы и автономная розетка.
В небольшом пространстве удобно использовать точечные светильники, встроенные в потолок, полки, стены.
Для отделки лучше выбирать практичные материалы: плитку, пластик, ЛДСП, ламинат, стойкую краску. Перед отделкой стоит обработать поверхности составами, предохраняющими от образования плесени и грибка.
Закрыть помещение можно при помощи
⦁ раздвижных дверей или конструкции-гармошки;
⦁ жалюзи или роль-шторой;
⦁ тканевым занавесом.
Допустимы в кладовке и распашные двери. На их внешнюю часть можно повесить зеркало или максимально замаскировать вход, установив скрытую дверь.
Удобное расположение и дизайн кладовки — 10 готовых идей
Содержание
- Решение проблемы
- Расположение и эффективность
- Прачечная из кладовой
- Где хранить пылесос и шабру?
- Офисно-подсобное помещение
- Шкаф не нужен
- Где хранить игрушки?
- Как освободить место для на кухне?
- Универсальные решения
- Как делать не стоит
- Не ищите готовых решений
- Визуальный стиль
- Нестандартные планировки
- Как обустроить кладовую и все о гардеробных (2 видео)
- Разнообразие дизайна кладовки (40 фото)
Какой бы дизайн кладовки не был выбран, важно помнить, что рационализация её пространства невозможна без избавления от ненужных вещей.
Решение проблемы
Типовая планировка многоквартирных домов нерационально использует и без того маленькую жилплощадь. Особенно это ощущается в хрущевке. Узкий коридор соединяет небольшие жилые пространства и упирается в 1 кв. м. кладовой. Ванные комнаты слишком маленькие даже для установки современной стиральной машины, а миниатюрные кухни редко позволяют поставить холодильник «побольше» и просто разминуться двум взрослым людям.
В такой острой недостаточности пространства, предметы не первой необходимости стремительно заполняют формальную кладовую в хрущевке. После чего, вещами заполняться уже балкон и подвал. Это уменьшает освещенность комнат, мешает выходу на балкон или хранению запасов картофеля, если вещи скапливаются в подвале. Распределить вещи и освободить пространство, поможет грамотно подобранный дизайн кладовки. Для его создания, нужно определить, что в квартире требует большего пространства.
Расположение и эффективность
Расположение кладовки в квартире так же влияет на её эффективность. Если кладовая близко к кухне, то там можно складывать посуду даже для каждодневной готовки, а если близко к ванной – проще стирать в машине, хотя в обратном случае воду можно подавать и сливать просто с помощью шлангов. Отдать столь полезное пространство под кабинет можно, если вы очень аккуратный человек, способный отказаться от места, куда можно складывать столь большое количество разных предметов. Детальнее эти идеи будут рассмотрены далее.
Прачечная из кладовой
Маленькая ванная комната — это причина организовать прачечную прямо в кладовке, если она расположена не слишком далеко от слива воды. Также, здесь разместятся небольшие корзины для хранения чистого белья и контейнеры для складирования грязной одежды. Двери кладовой, можно оборудовать вешалкой для полотенец, а на дополнительные полки отлично встанут порошки и кондиционеры. Такой вариант оформления позволит сэкономить дополнительные метры в квартире.
Где хранить пылесос и шабру?
Поместить пылесос или швабру в угол комнаты после уборки квартиры, определённо, не лучше решение для хрущевки и с точки зрения эстетики. Кладовка отлично справится с хранением моющих средств, пыльных щёток и громоздких пылесосов. Повесьте пару крючков на стене для закрепления швабры, а на двери уборной — тканевые карманы для хранения перчаток, щёток и очистителей. Так, на 2 кв. м. в хрущевке можно разместить все хозяйственные инструменты.
Офисно-подсобное помещение
Если в хрущевке нет места для работы, создайте его в кладовке. Светлое цветовое решение и минималистичный дизайн станут отличным решением при создании кабинета в подсобке. Для работы важно освещение. Его нужно подвести. С ним удобнее и обустраивать кладовую на 2 кв м. Повесьте пару полок для документов, пластиковую доску для графиков и пробковый стенд, что бы наклеивать стикеры с дедлайном и оправдать высокое звание рабочего кабинета в хрущевке.
Шкаф не нужен
Спальная – отличное место для сна, а не для шкафа с шубой и сапогами. Кладовка даже в 2 кв м, вместительнее большинства шкафов, что делает её отличной гардеробной. Дизайн кладовки нужно формировать исходя из количества одежды. Лучшим решением будет две-три штанги (трубы), проложенные от стены к стене, с некоторым количеством вешалок на них. Для головных уборов, нужна особая полка, иначе они могут помяться, а то и просто свалится на пол. Пригодятся стеллажи, на которые можно складывать постельное бельё. Нелишним будет и освещение. Что бы сама гардеробная занимала меньше места, её двери можно сделать раздвижными, а саму дверь выполнить в виде сплошной зеркальной панели. В результате получится встроенный шкаф в квартире.
Где хранить игрушки?
Если в квартире появляются дети, то их игрушки появляются повсюду. Чем старше ребёнок, тем больше у него игрушек, которые нужно где-то хранить. Лучшим местом для этого, станет переоборудованная кладовая.
Ящики для игрушек, полочки, обои, которые выберет ребенок, и штанги для детской одежды рационализируют 1-2 кв м кладовой в хрущевке.
Как освободить место для на кухне?
Кухня – это насыщенная действиями среда. И место для посиделок. Что бы обстановка была ещё более неформальной, а пространства для готовки – больше, нужно убрать некоторые стесняющие факторы в кладовку. Освободить дополнительное пространство на кухне, можно за счёт переноса громоздких кухонных шкафчиков в кладовку. Сыпучие крупы, которые в них хранятся, нужно пересыпать в подписанные ёмкости, а вот консервацию лучше разместить внизу кладовки — чем ближе к полу, тем холодней. Туда же может отправиться и кухонный комбайн. В кладовую в квартире можно перенести и стеллажи с посудой вроде кастрюль и сковородок.
Универсальные решения
Некоторые решения для разных типов кладовок, на самом деле хороши для каждой. Например, раздвижные двери–купе, или двери-гармони, будут одинаково разумны для любого дизайна кладовки в хрущевке, потому что они освобождают много места и более функциональны, чем обычные двери. Воспринимайте 2 кв. м. кладовой, как часть жилого пространства и сделайте её вместительной стильной комнатой, а не техническим помещением. Квартира в обычной хрущевке станет просторной, если не бояться использовать пару кв. метров для хранения большинства вещей.
Как делать не стоит
Каких-то решений лучше не принимать. В кабинете будут лишними пылесосы или строительные инструменты, а пищевые продукты не стоит размещать с порошками и шубы с детскими игрушками. Иногда ограничения – самые верный помощник.
Не ищите готовых решений
Полки могут быть разного размера, нет смысла вешать исключительно большие, так как это займёт много места. Если коридор слишком мал, то кладовая площадью 1-1,5 кв. м. в квартире может быть угловой для экономии пространства. Уборную можно расширить за счёт ниши в стене, разместив там встроенные полки. Если предполагается хранение тяжёлой верхней одежды, то лучше озаботится надёжностью креплений штанг. Иногда решения для разных кладовок в квартире можно комбинировать, если заранее определить каждой вещи место и полку. Так, вполне можно хранить верхнюю одежду со швабрами.
Визуальный стиль
Поскольку кладовка — это помещение площадью 1-2 кв. м. в квартире, то лучше использовать светлые цветовые схемы в оформлении интерьера, не перегружая тяжёлыми визуальными элементами. А кроме зеркального покрытия, двери могут быть из расписанной ткани или полупрозрачного стекла. Если комната всё равно получится небольшой, то функциональность получится достичь складными полками или крючками. На них можно будет повесить инструменты или небольшие ремонтные наборы.
Из-за особенностей планировки, некоторые кладовые в квартире очень глубокие. Это усложняет их использование. В такие ниши, можно вмонтировать объёмные выдвижные ящики, каждый для отдельного типа вещей. В них поместится почти любая домашняя утварь, что удобно.
Нестандартные планировки
В некоторых домах помещения для хранения вещей делают очень глубокими, что значительно снижает их функциональность. Исправить эту ситуацию можно, разделив кладовую на несколько мобильных выдвижных модулей и заполнив каждый вещами определенной тематики.
Создать дизайн маленькой кладовки в хрущевке намного сложнее, чем большой и просторной. Здесь лучше составить план кладовки, список вещей, который будут в ней размещены. Но как бы не была огромна кладовка, её не стоит наполнять сломанными, ненужными вещами. Порой, их надо просто выбрасывать, а для всего остального есть кладовка.
Как обустроить кладовую и все о гардеробных (2 видео)
Разнообразие дизайна кладовки (40 фото)
производителей кладового оборудования и поставщиков кухонных секций в Индии
производителей кладовой оборудования и поставщиков кулинарных секций в Индии
022-2857 1079
- Дом
- Буфетное оборудование
Вот список бытовой техники и посуды, которые вы должны держать в кладовой в вашем офисе
Когда вы открываете офис, важно также иметь кухонную кладовую для ваших сотрудников. В этих кладовых должна быть определенная важная посуда и приборы. Теперь вопрос, который часто возникает здесь, звучит так: «Какие вещи вы должны включить в эти кладовые?»
Производители офисного кладового оборудования
Наша секция кладовой широко ценится на международном рынке благодаря ее высокой производительности и долговечности. Раздел кладовой включает Плиту Dosa, Духовку Пиццы, Соковыжималку/Миксер/Блендер и т.д. Наш диапазон запутанно разработан и экстенсивно используется в ресторанах и отелях.
Пластина Dosa
Польза от нас множество Пластины Dosa, которая главным образом используется, чтобы сделать dosa равномерно. Наше множество, изготовленное с использованием высококачественного сырья, широко используется в отелях и ресторанах. Мы также предлагаем настройку на нашей гамме согласно спецификации клиентов. Наша тарелка Dosa имеет следующие характерные особенности:
- Коррозионная стойкость
- Точность размеров
- Бесшумная работа
- Низкое энергопотребление
- Высокая производительность
Саламандра
Мы обеспечиваем гамму Тостера, который изготовлен, используя самое прекрасное качественное сырье. Наш тостер стильный, быстро поджаривает тосты и широко используется в отелях, ресторанах и столовых. Эти тостеры подходят для приготовления на гриле, поджаривания и разогрева и широко обслуживаются клиентами по всему миру. Наша Саламандра / Тостер обладает следующими важными характеристиками:
- Безопасен в использовании
- Коррозионная стойкость
- Высокая производительность
- Низкое энергопотребление
- Бесшумная работа.
Овощерезка
Мы представляем ряд разделочных блоков, которые в основном используются для нарезки овощей соответствующим образом. Сделанный из оптимального качественного сырья, наша гамма широко используется в пищевой промышленности, отелях и ресторанах. Эти измельчители быстро измельчают овощи и устраняют царапины на поверхности стола. Наши разделочные доски обладают следующими уникальными характеристиками:
- Прочный
- Безопасен в использовании
- чистовая отделка
Мясорубка
Полностью нержавеющая сталь, / качество 304, 18 шт. , / M.S. Чугунное колесо Сверхмощный V-образный ремень / Литое алюминиевое литье Загрузочная втулка Сверхмощный высокоскоростной нож, однофазный / Электрическая нагрузка 1 кВт / Макс. : в час.. от 10 до 15 кг.
Бойлер для молока и воды
Блок с полным внешним изолирующим кожухом и емкостью для воды из нержавеющей стали 18 калибра, с крышкой из нержавеющей стали с бакелитовой ручкой, с индикатором уровня, с ручки, с электрическим термостатом и подходящим электрическим нагревателем, емкостью 10 литров
Чтобы узнать подробнее о списке вещей, которые вы должны иметь в этих кладовых, вы можете пройти обсуждение, приведенное ниже:
• Мини-холодильник
Это один из самых важных приборов, который должен быть входит в каждую кладовую. Большинство современных сотрудников проводят много времени в своем офисе. Поэтому, естественно, им приходится носить с собой еду. Эту еду нужно хранить в холодильнике, чтобы она не испортилась жарким летом. Чтобы еда не пропадала впустую, лучше всего хранить ее в мини-холодильнике.
• Микроволновая печь
Сегодня это считается самым важным прибором, который должен быть в кухонной кладовой. Большинство офисных посетителей готовят еду утром и несут ее в офис. В результате во время обеда эта пища имеет тенденцию становиться холодной и безвкусной. Таким образом, используя микропечи, вы можете легко разогреть пищу. Опять же, если вы хотите чай или кофе, приготовить их в этой микропечи также довольно просто.
• Кофеварка
Это еще один кухонный прибор, который абсолютно необходим в офисных кладовых. Большинству людей приходится очень много работать в офисе. В результате им часто приходится пить кофе, чтобы снять лишний стресс. Так что кофеварка – это то, что должно присутствовать в офисе.
• Ящики для хранения
В этих кладовых также должны быть ящики для хранения. В этих ящиках для хранения можно хранить такие важные предметы, как печенье, салфетки, салфетки и т. д. Эти ящики для хранения помогут вам хранить важные вещи самым организованным образом.
• Подставки для посуды
Подставки для посуды также являются крайне необходимым оборудованием в кладовых. Так что, если вам нужно хранить миски и чашки, то использование этих подставок для посуды, безусловно, может быть очень хорошим вариантом.
• Подставки
Если вы хотите защитить свою мебель от пролитой жидкости, то подставки — лучший вариант для вас. Вы, конечно, можете держать эти подставки в вашей офисной кладовой на кухне.
• Корзины для мусора
Это также очень важно для кухонной кладовой. Вы можете выбросить все ненужные посохи в мусорное ведро и тогда пол не будет пачкаться.
Когда вы собираетесь покупать кухонное оборудование для кухни в офисе, убедитесь, что вы приобрели его у одного из лучших производителей кухонного оборудования. Если вы получите его от хорошего производителя оборудования для кладовой, вы сможете получить качественный персонал по разумной цене.
Когда вы идете покупать эти приборы для своей офисной кухонной кладовой, всегда лучше взять кого-то, кто имеет в этом опыт. Это не даст вам упустить что-то важное. Вы также не будете покупать вещи, которые не нужны для вашей кладовой. Если вы покупаете вещи хорошего качества, то вы сможете получить очень хорошее соотношение цены и качества. Если за ними правильно ухаживать, то они точно прослужат очень долго.
Прокрутить вверх
Trend: наборы для еды и кладовые
Лиза Уайт
Ряд операторов изменили свои бизнес-модели, чтобы хотя бы временно включить наборы для еды и предметы кладовой, чтобы увеличить доход. Это следует за тенденцией, которая была в полном расцвете до пандемии. К 2022 году исследовательская фирма Statistica ожидает, что рынок наборов для еды вырастет более чем вдвое и достигнет 11,6 миллиардов долларов. Во второй половине 2018 года наборы для еды приобрели 14,3 млн домохозяйств по сравнению с 3,8 млн домохозяйств в 2017 году9.0005
Ключевые элементы для кладовых
По мере того, как рестораны и другие поставщики общественного питания стремятся предоставлять основные продукты в качестве опции при заказах на вынос, а также при приготовлении блюд на вынос, оборудование играет важную роль в исполнении.
Когда паб Amber Ox был переведен только на вынос, он начал предлагать семейные обеды. Двумя неделями позже ресторан в Вильямсбурге, штат Вирджиния, добавил к ассортименту продуктовые магазины и варианты еды на вынос. «В дополнение к мясу, яйцам и другим продуктам от наших продавцов, чтобы их продукция оставалась на плаву, мы изменили наше меню, включив в него готовые блюда, такие как пироги с курицей, ньокки с рикоттой и запеканку из лесных грибов», — говорит генерал. Менеджер Джо Велтре.
Измененное меню еды на вынос теперь включает семейные блюда; рыночное меню с полуфабрикатами, местным мясом и яйцами, хлебом и выпечкой; продукты на вынос; и коктейли на вынос. «У нас по-прежнему открыта полностью оборудованная кухня, используется все тяжелое оборудование, которое у нас есть, а половина ресторана используется как сборочная линия», — говорит Велтре. «Предметы, которые можно взять и выпечь, собираются в зоне подготовки, где они запечатываются и упаковываются».
Барная зона была перестроена для размещения дополнительных кулеров с кухни. Персонал использует термосвариваемые пакеты для коктейлей на вынос. Кроме того, ресторан использует горячий бокс от одного из других ресторанов совладельцев, чтобы хранить еду на улице для клиентов.
В настоящее время Bacari выделяет целую холодильную камеру для продуктов из кладовой в своих четырех ресторанах в районе Лос-Анджелеса. «Мы купили дополнительные морозильники для наших замороженных продуктов», — добавляет совладелец Роберт Кронфли. Места предлагают несколько готовых блюд, в том числе ужины из цельной жареной курицы и ужины с ребрышками, которые можно накормить от трех до четырех или от четырех до шести. Персонал переупаковывает сыпучие продукты либо в пакеты по 1 фунту, либо в пластиковые контейнеры для гастрономов размером 8, 16 или 32 унции.
«Наша идея кладовой возникла из-за того, что мы сидели на куче инвентаря и видели пустые полки супермаркета», — говорит Кронфли.
«Согласно правилам общественного здравоохранения округа, мы не можем сами вакуумировать белки и продавать продукты по отдельности», — говорит Кронфли. «У нас был один вакуумный упаковщик, но мы купили дополнительную машину для повышения эффективности». Кроме того, он приобрел два больших вместительных холодильника и три морозильных ларя. «Сейчас они находятся посреди наших столовых, которые были превращены в упаковочные склады».
Chica Tacos С точки зрения оборудования, в двух открытых ресторанах Chicas Tacos в районе Лос-Анджелеса наибольшее внимание уделяется вакуумной запечатывающей машине. Компания временно закрыла две другие площадки и по-прежнему надеется открыть пятый магазин этой зимой. Герметичная упаковка помогает сохранить жизнь всему, от сальсы до приготовленного мяса, отмечает Крис Бланшар, соучредитель и президент. Система упаковки также помогла шеф-повару Эдуардо Руису создать меню набора блюд, которое сочетает в себе тертую говядину, рис, бобы, лепешки и сальсу. Персонал расфасовывает тако по порциям на двоих, четверых или восемь человек. Они также используют вакуумный упаковщик для упаковки куриного блюда из восьми частей с вареным рисом, фасолью и лепешками.
«Наша Fiesta Box имеет длину 2 фута, глубину 1,5 дюйма и высоту 4,5 дюйма и может вместить половинный или полный одноразовый лоток для листов», — говорит Бланшар. «Мы также используем контейнеры для деликатесов, которые обеспечивают красивую презентацию».
Самый новый магазин сети в Калвер-Сити, Калифорния, включает в себя кухню площадью 2200 квадратных футов, которая оказалась «идеальным форматом для нашей сборочной линии», — говорит Бланшар. Персонал использует существующие проходные и сухие складские помещения для товаров. Он добавляет, что наборы для еды и крупные заказы будут по-прежнему частью операций — и будущих мест — чтобы компенсировать потери в магазинах.
Компания EVO в Скоттсдейле, штат Аризона, переключила свое внимание на продукты из кладовой и запустила Evo Market, который включает в себя продуктовые товары наряду с ограниченным ассортиментом готовых блюд, таких как сковорода с домашней лазаньей, рассчитанной на четырех человек. Чтобы приспособиться к изменениям в обслуживании, персонал переместил стеллажи и стеллажи в столовую для хранения сушеных товаров. Холодильники Walk-in предназначены для хранения рыбы и мяса в вакуумной упаковке. «Мы уже использовали вакуумные запайщики для sous vide, поэтому мы перепрофилировали их и изменили конфигурацию нашего хранилища», — говорит владелец Ник Нойман.
«Нам не нужно было дополнять наше оборудование, но теперь мы используем портативный холодильник для пива для хранения продуктов», — говорит Нойман.
С тех пор, как были введены заказы на дом, Rocco’s Italian Deli в Детройте реорганизовал магазин, чтобы упростить выполнение заказов на продукты, на вынос и по традиционному меню, включая бутерброды, супы, салаты и гарниры. «Мы храним нескоропортящиеся продукты [т.е. основные продукты кухни, такие как оливковое масло, консервированные помидоры, мука и т. д.] на нашем мерчендайзере, а также за прилавком и на наших столах, чтобы нашей команде было легче упаковывать продукты и доставлять их нашим клиентам», — говорит совладелец Гейб Гвидо. «Мы храним скоропортящиеся продукты [т.е. макароны на вынос, домашняя маринара, оливки, мясо и сыры на вынос] в холодильниках. Поскольку мы продаем не так много шипучки, мы используем часть этого холодильника для хранения пасты на вынос».
Rocco’s Italian Deli
В Voyager в Ферндейле, штат Мичиган, основное внимание уделялось изменению приоритетов и перераспределению 1400 квадратных футов доступной площади ресторана для приготовления наборов еды и кладовой. Новые пункты меню, такие как копченый лосось BLT и спагетти с моллюсками , доступны вместе с длинным списком продуктов, таких как свежая и подготовленная рыба и морепродукты, а также продукты питания, такие как хлеб, макаронные изделия, свежие продукты и туалетная бумага.
«Мы не привозили никакого нового оборудования, но поскольку ресторан с обслуживанием за столиками/баром перешел на модель «у обочины/продуктовый магазин», нам пришлось закупать много одноразовых принадлежностей», – говорит владелец Эли Бойер.
Основное оборудование для продуктовых наборов и кладовых
1. Холодильник
2. Морозильник
3. Полки для сухого хранения
4. Столы для приготовления
5. Вакуумный упаковщик
6. Устройство для изготовления этикеток
7. Пластиковые пакеты
8. Контейнеры для деликатесов
9. Сумки для переноски
10. Горячий бокс
Лучшие блюда и продукты питания, продвигаемые операторами
Начало недели 05.04.20 | Начало недели 03.05.20 | |
Продукты быстрого приготовления | 33% | 43% |
Семейный/общий обед | 39% | 39% |
Готовые блюда | 29% | 31% |
Здоровая пища | 21% | 32% |
Самовывоз | 23% | 32% |
Ценные предметы | 25% | 26% |
Большие порции | 16% | 27% |
Источник: Техномик |
Реклама
Текущий выпуск
Посмотреть наш текущий цифровой выпуск
Подписаться
Хотите получить БЕСПЛАТНУЮ подписку на Foodservice Equipment & Supplies?
Введите имя
Пожалуйста, сообщите нам ваше имя.