Накрываем праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

блюда для дня рождения, свадьбы, юбилея

Как же здорово собраться летом душевной компанией на свежем воздухе! Особенно если для этого есть приятный повод — длинные выходные, юбилей, свадьба, годовщина или любой другой семейный праздник. В такой атмосфере хочется по-настоящему расслабиться и насладиться живым общением. Остается решить, что приготовить на праздничный стол на природе. Без обилия закусок, горячих блюд и салатов по случаю долгожданного дня рождения, который будет шумно праздноваться на даче, точно не обойтись. Берите себе на заметку яркие и простые блюда из нашей подборки, если в ближайшее время вы планируете устроить на природе красивое семейное торжество.

Шашлычки из креветок

Итак, что из закусок приготовить на дружескую вечеринку на природе, например, по случаю дня рождения? Хорошим вариантом праздничной закуски станут шашлычки из креветок. Деликатный вкус морепродуктов лучше всего подчеркнет лимонный сок в сочетании с чесноком. Панцири креветок можно оставить. Они красиво зарумянятся на огне и будут аппетитно хрустеть. Не забудьте заранее замочить деревянные шпажки в воде, иначе они могут подгореть.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки хорошо промойте и обсушите.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Выжмите из лимона сок. Смешайте с оливковым маслом и чесноком.
  4. Разомните руками веточки розмарина, добавьте в маринад.
  5. Полейте получившейся ароматной смесью креветки и оставьте на 10–15 минут.
  6. Нанижите морепродукты на шпажки, жарьте на решетке до золотистого цвета.

Конвертики из лаваша с сырно-яичной начинкой

Тонкий лаваш — универсальный продукт, которому на праздничном пикнике всегда найдется достойное применение. Сделаем с ним горячие конвертики с тягучей сырной начинкой. На мангале они приготовятся моментально. Если делаете такую закуску дома, обмакните конвертики из лаваша в яйцо и затем поджарьте на сковороде.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • кинза — 1 пучок
  • лук зеленый — 3–4 пера
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы.
  2. Натрите на терке сыр и яйца. Кинзу и зеленый лук мелко порубите.
  3. Смешайте начинку, посолите. Можно добавить немного майонеза.
  4. Листы лаваша разрежьте на 3–4 части, выложите на каждую из них начинку, сверните конвертиком.
  5. Подрумяньте на решетке по минуте с обеих сторон. Подавайте незамедлительно, пока сыр еще горячий.

Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами

Хотите удивить друзей и виновника торжества чем-то необычным? Приготовьте оригинальные бутерброды в средиземноморском стиле. Сделайте ставку на необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы соединили бархатистое авокадо, пряные вяленые томаты и нежнейшую моцареллу. 

Ингредиенты: 

  • черный хлеб — 6 ломтиков
  • авокадо — 2 шт.
  • вяленые томаты — 200 г
  • моцарелла в шариках — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Удалите у авокадо косточки, снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте к авокадо соль, измельченный чеснок и лимонный сок.
  2. Разрежьте квадратные ломтики хлеба по диагонали.
  3. Смажьте хлебные треугольники тертым авокадо. Сверху положите вяленые томаты и шарики моцареллы.
  4. Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа.

Кростини с луковым мармеладом

Если вы планируете отметить семейный праздник с размахом, сразу возникает вопрос — что приготовить для большой компании на природе? Угостите друзей маленькими итальянскими бутербродами кростини. Прелесть заключается в том, что готовятся они просто и с любой начинкой. В нашем случае — с пикантным луковым мармеладом.

Ингредиенты для лукового мармелада:

  • лук красный — 1 кг
  • мед — 60 г
  • десертное вино — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин  — 1 веточка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 15–20 минут.
  2. Добавьте сахар, мед и специи, влейте вино и бальзамик. Веточку розмарина положите целой.
  3. Равномерно перемешайте лук и томите на слабом огне с приоткрытой крышкой. 
  4. Периодически помешивая луковую массу, выпарите всю жидкость. Остудите.
  5. Остывший луковый мармелад перелейте в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты для кростини:

  • багеты — 1 шт.
  • луковый мармелад — по вкусу
  • сливочный сыр — 150 г
  • тимьян — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите на мангале или в духовке.
  2. Выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. лукового мармелада.
  3. Сверху положите немного сливочного сыра и украсьте тимьяном.

Тарелка закусок

Блюда на день рождения для пикника на даче не должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем оформить закуски оригинально. Среди них могут быть свежие овощи, домашние соленья, копчености, сыр, зелень. Такое ассорти понравится и ребенку, и взрослому. Предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба — 10 шт.
  • колбаса любимого сорта — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • оливки без косточек — 300 г
  • вяленые томаты — 300 г
  • петрушка — пучок

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежьте тонкими кружками, сыр — крупными кубиками.
  2. Оливки и вяленые томаты разложите в красивые пиалы.
  3. Ломтики хлеба слегка подсушите.
  4. Красиво сервируйте все на большом деревянном блюде.
  5. Рядом можно положить маленькие шпажки, чтобы гости смогли сделать себе канапе.

Брускетта с помидорами и оливками

Чтобы гости на отдыхе не успели заскучать и проголодаться, предложите им брускетты. Сочетание сладких томатов и пряных оливок так и просится на хрустящие ломтики белого хлеба. Немного свежей сочной зелени — и идеальная летняя закуска для пикника готова.

Ингредиенты:

  • батон — 6 ломтиков
  • помидоры — 300 г
  • оливки без косточек — 80 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • базилик — 2–3 веточки
  • красный лук — половина головки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и подрумяньте на решетке мангала. Слегка натрите чесноком.
  2. Помидоры нарежьте кубиком, оливки — колечками, лук нарубите как можно мельче.
  3. Смешайте томаты, лук и оливки, посолите и поперчите, заправьте маслом.
  4. Выложите начинку на горячий поджаренный хлеб, украсьте зеленью и скорее подавайте. 

Шашлык из свинины

Праздничное меню нельзя представить без жареного мяса во всевозможных вариациях. И без традиционного шашлыка из свинины точно не обойтись. Вам подойдет свежее охлажденное мясо с небольшой прослойкой жира. Желательно достать его из холодильника в маринованном виде за час до приготовления. 

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3–4 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусочками шириной не более 5 см.
  2. Одну луковицу натрите на терке, остальные нарежьте полукольцами.
  3. Посыпьте куски мяса перцем и солью, добавьте лук, равномерно перемешайте, маринуйте 2–3 часа.
  4. Мясо нанижите на шампуры плотно друг к другу.
  5. Выложите шашлык на мангал с горячими углями.
  6. Как только с мяса начнет капать сок, можно переворачивать шампуры на другой бок.
  7. В среднем шашлык жарится по 5–7 минут с каждой стороны.

Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки — еще одно удачное блюдо для семейного пикника в честь именин или дня рождения. Старайтесь выбирать некрупные ребра. У них самое сочное мясо с тонким и равномерным слоем жира. Следите за временем и переворачивайте ребра на решетке каждые 5 минут. А чтобы они не пересушились, смазывайте соусом или маринадом. 

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,5 кг
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 2 ч. л.
  • соус барбекю — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра промойте и хорошо обсушите, снимите пленки.
  2. Натрите специями и оставьте мариноваться на 40–50 минут.
  3. Выложите ребра на решетку гриля на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Подержите ребра на одной стороне 5–7 минут, затем переверните на другую.
  5. Смазывая соусом барбекю с помощью кисточки, продолжайте жарить ребра, пока они не покроются карамельной глазурью.

Куриные бедра на мангале

Какой же праздник на природе без блюд из курицы? Главная тонкость — не дать птице пересушиться на мангале. Избежать этого поможет маринад. В его состав может входить оливковое масло с травами, мед с горчицей, сок цитрусов со специями, соевый соус с острыми приправами. Мы же предлагаем сделать маринад на основе кефира. 

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 2 кг
  • лук репчатый — 2–3 шт.
  • чеснок — 5–6 зубчиков
  • кефир 2,5% — 1 л
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра промойте и обсушите. Выложите в глубокую стеклянную емкость.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Кинзу мелко нашинкуйте.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и перцем.
  4. Чесночной смесью натрите куриные бедра. Равномерно засыпьте кинзой и луком.
  5. Влейте кефир, чтобы он полностью покрыл курицу.
  6. Затяните емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  7. Жарьте куриные бедра на решетке 20–25 минут, время от времени переворачивая.

Греческий салат

В жару хочется чего-нибудь легкого и освежающего, тем более если вы отмечаете день рождения на даче. Что приготовить в этом случае? Классический греческий салат. Овощи можно взять с собственного огорода, оливки и фету купить по дороге на пикник. На праздничном столе такой салат будет смотреться ярко и аппетитно. Кстати, дома греки подают этот салат в общем блюде с одним большим куском сыра поверх овощей. Каждый гость может отломить себе кусочек сыра вилкой или ложкой. Это символизирует дружбу и единение семьи во время трапезы. 

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • сыр фета — 50 г
  • оливки — 30 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • каперсы — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец очистите и нарежьте произвольно, томаты — дольками, перец — крупными ломтиками.
  2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Соедините в салатнике овощи и оливки.
  4. Посолите греческий салат, заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Сверху положите большой кусок сыра фета и украсьте каперсами.

Крабовый салат

Кто сказал, что крабовый салат подают лишь на новогодний стол? Одним своим видом он создает праздничное настроение. Так что приготовить его, скажем, на бабушкин юбилей на природе будет вполне уместно. Некоторые хозяйки добавляют в салат сладкий перец, фасоль и даже яблоки. Мы напомним всем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • рис круглозерный — 80 г
  • лук красный — 1 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы.
  3. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте слабым уксусным раствором на 10 минут и затем промойте.
  4. Крабовые палочки, огурец и яйца нарежьте кубиком.
  5. Можно поэкспериментировать с подачей. Например, выложить ингредиенты слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом и украсить зеленью.
  6. Порционно подавайте салат в прозрачных стаканах или креманках.

Кобб-салат

Не забывайте летом об овощах. Для эффектной подачи сделайте кобб-салат. Главная особенность рецепта — много ингредиентов. Нарезают их кубиком одинакового размера и выкладывают секторами.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • зеленый салат — 3–4 листа
  • куриное филе — 100 г
  • бекон — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр с плесенью — 60 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специи для птицы — по вкусу
  • лимоны — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте кубиком, обжарьте в масле, приправьте солью и специями.
  2. Бекон подрумяньте в сковороде, также нарежьте кубиком.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы.
  4. Нарежьте кубиком яйца, репчатый лук, авокадо, томаты и сыр.
  5. Салат и зеленый лук крупно нашинкуйте.
  6. Выложите ингредиенты в тарелке треугольными секторами.
  7. Перед подачей сбрызните салат лимонным соком или заправьте любимым соусом. 

 

Решая, что приготовить летом на природе на день рождения, свадьбу или любой другой праздник, воспользуйтесь нашей подборкой. Сделайте свой праздник веселым, а еду — вкусной и аппетитной! 

Меню на праздник – Праздничное меню. Меню на день рождения

Составление праздничного меню на День рождения требует от хозяйки больших усилий. Ведь хочется удивить гостей новыми блюдами, вкусами и формами и в то же время постараться не пробить брешь в семейном бюджете.

Время летит быстро, и с каждым годом мы становимся всё старше и старше. Каждый год перед нами встает один и тот же вопрос. Праздновать ли день рождения? Если праздновать, то кого приглашать, где отмечать и что приготовить? Если пригласить друзей в кафе или ресторан, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили отметить свой день рождения дома, на даче или где-нибудь на природе, то проблема составления меню встанет особенно остро.

Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету.

У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами.

Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой!

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты.

И пусть планировать события наступающего года ещё рановато, заглянуть в ближайшее будущее и определиться, как мы будем встречать Новый 2014 год, уже пора. Вот оно – чудесное время составления списков и меню на новогодний стол.

Символ наступающего года – Змея, и многие хозяйки готовят праздничный ужин, исходя из вкусовых предпочтений символа года. Считается, что Змея любит утончённые и в то же время роскошные блюда. Поэтому все закуски стоит оформить в тарталетках, подать привычные слоёные салаты порционно или изящно украсить их. На праздничном столе будут уместны…

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное – не промахнуться с подбором блюд.

Близится светлый праздник Пасхи. В этот день (да и в течение всей праздничной недели) нам хочется удивить своих родных и близких богатым, пышным праздничным столом. Кто-то пользуется рецептами, проверенными временем, а кто-то рыщет по просторам Интернета в поисках необычных или даже экзотических блюд. Может быть, наши рецепты вам подойдут?

В этом году 23 января отмечается Китайский Новый год. У некоторых наших соотечественников стало доброй традицией встречать этот весёлый праздник. Каким же должен быть стол на этот Китайский Новый год? Драконы обладают отменным аппетитом, поэтому на время праздника придется забыть обо всех диетах, а ещё…

С полной уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки уже составлено хотя бы приблизительное меню новогоднего стола 2015, которое включает в себя и закуски, и разнообразные салаты, и оригинальные горячие блюда и, конечно же, десерт. Ещё есть время внести в меню кое-какие коррективы, заменив пару блюд из списка более оригинальными и интересными.

Базовая, повседневная, формальная сервировка стола

В этом посте: Есть много способов сервировки стола. Вот несколько распространенных типов, которые вы, вероятно, увидите. Узнайте, как сервировать стол тремя способами — простой, непринужденной и официальной — здесь.


На самом деле создать красивое настольное изображение проще, чем вы думаете. Особенно, когда он разбит на простой пошаговый процесс, который вы можете повторять каждый раз, когда накрываете на стол, с некоторыми незначительными корректировками.

Содержание

Какую настройку вы хотите создать?

Прежде чем вы начнете сервировать стол, вам нужно решить, какой вид стола вы создаете.

Эмили Пост говорит: «Не забудьте подумать о типе еды, которую вы подаете, с чем вы готовы справиться как хозяин и какой уровень формальности вы выбрали для своей встречи».

У вас официальный ужин или просто случайная встреча с друзьями? Это определит тип сервировки стола, который вы должны использовать.

Не нужно беспокоиться об идеальном этикете сервировки стола для обычной или обычной сервировки стола. И даже для официальной сервировки стола не волнуйтесь, если вы подаете более изысканный ужин, и он тоже не идеален. Мы не Марта Стюарт — и мы не должны ею быть!

Вы можете сойти с рук с прекрасным столом, даже если у вас нет вилки для устриц или всех видов стекла, известных человеку!

Прежде чем сервировать стол, подготовьте нужные инструменты

Прежде чем сервировать красивый стол, вам также понадобятся нужные «инструменты».

Расходные материалы

  • Столовые приборы . Вилки, ножи и ложки нужны для любого из трех основных видов сервировки стола. Если вы накрываете формальный стол, вам может потребоваться несколько видов каждого из них. Например, салатные и обеденные вилки, суповые и десертные ложки, ножи для масла и ножи для стейков.
  • Стеклянная посуда . Стеклянная посуда может быть как простой, как обычные стаканы для воды, так и причудливой, как хрустальные кубки. Мне нравится держать недорогие стаканы для воды (купленные в Ikea), а также несколько видов бокалов для вина (некоторые из долларового магазина для «повседневного» питья вина, а некоторые гораздо лучше), низкие бокалы, пивные бокалы, и несколько хрустальных бокалов для шерри, которые мне подарила бабушка. То, что вы держите под рукой, зависит от вашего пространства и типа собраний, которые вы обычно проводите.
  • Столовая посуда . Опять же, столовая посуда может быть простой и необычной, как вам нравится. У нас есть повседневная керамическая/столовая посуда, состоящая из сочетающихся не совсем белых тарелок, боковых тарелок (которые можно использовать в качестве хлебных тарелок или тарелок для обеда), мисок для макарон и суповых тарелок. И еще у меня есть набор простого фарфора в золотой оправе моей бабушки.
  • Белье . Постельное белье не обязательно должно быть модным или дорогим. Но очень приятно иметь под рукой несколько наборов льняных, полиэстеровых или хлопчатобумажных салфеток для особых обедов. Если вы ведете домашнее хозяйство со скатертями, держите при себе пару скатертей. Дорожка и салфетки также не являются обязательными.
  • Дополнительно . Мне нравится оставлять только несколько дополнений для красивых настольных пейзажей. Мои основные дополнения — это несколько наборов зарядных устройств — один из резных деревянных наборов от Pier 1 был подарком Дина на 40-летие и является моим любимым. Но у меня также есть пара более дешевых версий от Michaels и Amazon, которые очень легко стираются. Мне также нравится держать несколько наборов колец для салфеток и рассадочных карточек. Вы также можете собирать отдельные солонки и перечницы для модных званых ужинов.

Центральные украшения: да или нет?

Я люблю добавлять к столу довольно полную центральную часть. Но не все едят по системе «шведский стол», как мы (приносим еду на кухню перед тем, как сесть за стол), поэтому у меня возникали вопросы вроде «куда вы кладете еду?» когда я поделился нашими настольными пейзажами.

Итак, хотите ли вы добавить полноценную центральную часть или нет, решать только вам. Если вы решите использовать его, просто не забудьте использовать что-то длинное и узкое в качестве основы для центральной части осеннего стола. Или набор вещей, чтобы создать длинную и узкую центральную часть.

Как создать красивую центральную часть

1. Заложите основу для центральной части

Центральные части — это прекрасный центральный элемент вашего стола, но им нужно что-то, что заземлит их. Иногда это может быть простая дорожка или скатерть. Но я люблю немного смешивать.

2. Создайте свою центральную часть

Центральные части можно сделать из любого количества вещей; свечи, цветы, зелень или их комбинация.

3. Заполните центральную часть

Между зеленью или цветами можно поставить подсвечники. В зависимости от сезона вы можете добавить ягоды, тыквы, искусственные рога, латунные фигурки или все, что вам нравится, чтобы заполнить центральную часть.

Как сервировать стол: 3 способа

Вот как я создаю сервировку стола у себя дома…

Для всех настроек стола

1. Очистите и очистите стол

Очевидно, вам нужно начать с чистого листа. Уберите все существующие центральные предметы, солонки и перечницы, салфетки и все, что накопилось со стола со временем. Здесь нет суждений, наш стол ежедневно накрыт всякой всячиной!

Далее вы хотите протереть стол. Это одна из тех вещей, которая кажется легкой задачей. Но я должен признать, что раз или два я забыл вытереть стол после того, как все убрал, только для того, чтобы накрыть стол наполовину и понять, что вокруг все еще разбросаны крошки и липкие отпечатки пальцев. Сэкономьте немного времени и вытрите стол, как только вы его очистите!

2. Начните наслаивать каждую обстановку места с помощью основы

Я считаю, что лучше всего наслаивать обстановку места. Мне нравится начинать с зарядного устройства. Мои фавориты — это сильно текстурированные или уникальной формы, которые просто выглядывают из-под прекрасной обеденной тарелки. Вы также можете начать накладывать на каждое место салфетку вместо зарядного устройства. Это зависит только от ваших предпочтений и того, что у вас есть под рукой.

Базовая сервировка стола

Базовая сервировка стола включает только то, что вам нужно для еды: тарелку, салфетку, вилку, нож, ложку и стакан с водой.

3. Расставьте тарелки

Независимо от того, используете ли вы зарядные устройства, салфетки или скатерть, тарелки всегда находятся в центре любой сервировки. Все остальное ставится по отношению к ним.

4. Положите салфетки слева от вилок/слева от тарелки

После того, как тарелки расставлены, положите сложенную салфетку слева от каждой тарелки. Другой вариант — собрать салфетку в кольцо для салфеток и расположить его левее каждой тарелки (оставив место для вилки или вилок).

Или вы можете положить салфетку поверх обеденной или салатной тарелки для непринужденной сервировки стола.

5. Разложите столовые приборы

Столовые приборы – следующая вещь, которую нужно разместить на каждом месте. Для обычного стола вилка кладется слева от обеденной тарелки, на сложенную салфетку или между тарелкой и комбинацией салфеток и колец для салфеток. Нож идет справа от тарелки лезвием внутрь (к тарелке). Ложка идет справа от обеденного ножа. Для повседневной или официальной обстановки званого обеда добавляется больше столовых приборов. Подробнее см. ниже.

6. Поставьте стакан над ножом.

Стакан с водой следует прямо над ножом для всех сервировок стола.

Как сервировать обычный стол

В дополнение к основным предметам сервировки стола, которые вы разместили в соответствии с приведенными выше инструкциями, для обычного обеденного стола требуется еще несколько вещей.

7. Добавьте салатные тарелки и принадлежности для салата

Если вы собираетесь подавать салат, положите на обеденную тарелку салатную тарелку, а затем положите салатную вилку слева от обеденной вилки и салатный нож к справа от обеденного ножа.

8. Внесите бокал для вина

Кроме того, бокал для вина следует поставить справа от стакана для воды или кубка. Если вы подаете только один вид вина на обычный ужин, выберите соответствующий бокал (либо бокал для белого вина, либо бокал для красного вина).

Как накрыть торжественный обеденный стол

Если вы собираетесь сделать все возможное и приготовить изысканный ужин из нескольких блюд, возможно, вы захотите рассмотреть возможность сервировки торжественного стола.

Для формальной сервировки стола вам необходимо снова добавить предметы как к основной, так и к обычной сервировке стола.

9. Добавьте тарелки для супа и столовые приборы для супа

Итак, для торжественного стола теперь вы должны добавить тарелку для супа поверх каждой тарелки с салатом, а также ложку для супа справа от столовой ложки.

10. Добавьте приборы для десерта и еще один бокал для вина

Затем, чтобы дополнить трио столовых приборов/стекла/посуды в каждом месте, добавьте вилку для десерта зубцами вправо над тарелкой и десертную ложку с ложкой. слева выше этого. Затем добавьте еще один бокал справа от существующего бокала. (Как правило, это стакан для воды -> бокал для красного вина -> бокал для белого вина.) 

11. Включите любые дополнительные необходимые предметы

Конечно, если вы устраиваете ПОЛНОСТЬЮ официальный ужин и подаете все блюда, вы также можете добавить: 

  • вилку для рыбы – слева от вилки для салата
  • тарелка для хлеба над салфеткой и слева от салфетки с ножом для масла, расположенным сверху 
  • кофейная чашка и блюдце над вилками
  • фужер для шампанского и бокал для хереса над бокалами для вина
12. Добавьте карточки

Официальные карточки с расстановкой стола должны быть размещены над хлебной тарелкой и кофейной чашкой. Для всех других типов настроек мест вы можете проявить немного творчества с карточками мест. Сделайте карточки с венками из розмарина, глиняными горшками или любым другим забавным способом указать, кто где сидит.

13.

Расставьте центральное украшение

Центральным украшением может быть как простая ваза со свежесрезанными цветами из вашего сада (или продуктового магазина), так и более причудливая дорожка с цветами, свечами и другими украшениями. См. выше, как создать центральную часть.

Добавить особые штрихи

После того, как я позабочусь о посуде, стеклянной посуде и столовых приборах, которые понадобятся для еды, мне нравится добавлять особый штрих к каждой сервировке стола.

Это может быть что угодно: от персонализированных украшений на Рождество или рассадочных открыток до тыквы-бэби-бу осенью. Именно эти маленькие штрихи имеют большое значение.

Не забудьте остальную часть столовой

Конечно, вы не можете накрыть красивый стол и забыть об остальной части столовой!

Для этой рождественской сервировки несколько лет назад к спинке каждого тканевого обеденного стула я приколола прекрасный маленький венок, чтобы немного повеселиться. (Шпилька вставлена ​​в шнур на вершине каждого стула, так что она не мешает. )

Часто задаваемые вопросы

Почему мы накрываем на стол?

Мы накрываем на стол по разным причинам. Обычно для того, чтобы задать тон, когда к вам приходят гости. Хотя, если вы часто едите в одиночестве, может быть неплохо время от времени устраивать для себя приятное место.

С какой стороны салфетка?

Салфетка обычно идет с левой стороны основной тарелки в крайнее левое положение. Хотя, если у вас мало места на столе, это также популярный вариант размещения салфетки, возможно, в кольце для салфеток, поверх обеденной или салатной тарелки.

Почему нож обращен к тарелке?

Лезвие ножа обращено к тарелке, поэтому его не нужно поворачивать при взятии. Также безопаснее держать острый край рядом с тарелкой.

Ложка идет справа или слева?

Обеденные и суповые ложки идут справа, по ту сторону ножей. Десертная ложка располагается над сервизом.

Что нужно для сервировки стола?

Вам понадобится базовое трио: столовая посуда, стеклянная посуда и столовые приборы. Сколько и какие из них у вас есть, зависит от типа стола, который вы хотите установить. Как минимум, у вас должны быть обеденные тарелки, стаканы и вилки, ножи и ложки.

Какой смысл в настольной дорожке?

Настольная дорожка в основном добавляет цвет и текстуру вашему столу. Но это также может помочь немного защитить ваш стол от горячей посуды, капающего воска и запотевших стаканов с водой.

Как долго бегун должен находиться на столе?

Настольные дорожки бывают всех размеров. Вообще говоря, бегун должен либо немного не доходить до каждого места на каждом конце стола, либо свешиваться на 6-10 дюймов с каждого конца.

Что вы кладете под тарелки?

Вы можете положить скатерть на весь стол и/или использовать салфетки и/или зарядные устройства под каждую тарелку.

Салфетки вышли из моды?

Салфетки не обязательно вышли из моды. В то время как есть много уродливых вариантов, есть также много красивых салфеток на выбор. Это действительно зависит только от образа, который вы собираетесь создать.

Используете ли вы салфетки с дорожкой для стола?

Да, вы можете использовать салфетки (или зарядные устройства) с направляющей для стола. Салфетки и зарядные устройства не только красиво выглядят, но и могут защитить ваш стол от горячих блюд.

Вы кладете ковер под обеденный стол?

Можешь, если захочешь. Хотя я согласен с тем, что ковер под обеденным столом выглядит очень красиво, мы всей семьей обнаружили, что это просто непрактично. Вещи рассыпаются, и, что более важно, гораздо труднее двигать стулья со стола с ковриком.

Таким образом, вы можете сервировать стол тремя способами: простым, непринужденным и формальным, а также другими способами украсить столовую. Какая ваша любимая идея сервировки стола?

50 Лучшие украшения для рождественского стола 2022

Рикки Снайдер

Приходите, все вы, верные рождественские декораторы, к списку наших любимых (и простых в исполнении) украшений для рождественского стола. В праздничный сезон так много дел — от планирования меню рождественского ужина до упаковки всех подарков (попробуйте эти советы, чтобы упаковать как профессионал), — что сервировка стола не должна вызывать стресса. Как и все другие идеи рождественского украшения, эти центральные предметы, сервировку стола, цветочные композиции и дорожки легко собрать вместе. Большинство из них можно приготовить, пока гости перекусывают своими любимыми рождественскими закусками. Вы даже можете привлечь детей, попросив их сделать праздничный пряничный домик, который станет центральным элементом вашего рождественского стола. (Или вы можете избавиться от них, отвлекая их своей последней схемой «Эльф с полки».)

Итак, вытащите салфетки, украсьте праздничные цветы и включите любимые рождественские мелодии: пришло время украшать! От классических красно-зеленых тем до приглушенного скандинавского вечера и всех цветов Shiny Brite — мы обещаем, что в нашем списке есть идея для украшения рождественского стола, которая наверняка оживит даже самых заядлых гостей.

Бекки Стейнер

1 из 50

Декоративные деревья

Сделайте множество этих праздничных и красочных деревьев, чтобы расположить их в центре стола.

Для изготовления: Накройте конусы из пенопласта (мы использовали конусы 12 и 15 дюймов) украшениями, прикрепив их горячим клеем. Начните с более крупных украшений внизу, переходя к более мелким по мере продвижения вверх. Заполните все промежутки маленькими декоративными шариками. Готовые деревья по желанию обмотайте винтажной мишурой и гирляндой из бисера.

МАГАЗИН КОНУСОВ ИЗ СТИРОФОНА

Бекки Стейнер

2 из 50

Кинопросмотр

Думайте не только в столовой! От гирлянды билетов до пирожных с театральными конфетами, это уютное собрание в стиле кино (в комплекте с загружаемыми карточками бинго) делает просмотр фильмов более запоминающимся. Винтажные формочки для печенья делают праздничные индивидуальные «миски» для попкорна. Подготовьте набор удобных подушек и теплых одеял, чтобы укутаться во время просмотра.

КУПИТЬ ВИНТАЖНЫЕ БАНКИ

Becky Stayner

3 из 50

Подсвечники Shiny Brite

Украсьте каминную полку или праздничный стол несколькими из этих простых в изготовлении праздничных подсвечников.

Для изготовления: Приклейте горячим клеем украшения разных размеров к серебряным или стеклянным подсвечникам.

SHOP TWISTED TAPERS

Rikki Snyder

4 из 50

Стол Winterberry Farm

Подарите гостям ощущение уюта с этим простым набором — праздничный фарфор не требуется! Просто положите клетчатые салфетки и одеяла в качестве подушек для сидения для небольшого праздничного настроения. Добавьте красные или зеленые конусы и обрежьте зелень снаружи, чтобы объединить этот образ.

КУПИТЬ ПЛЕДНЫЕ ОДЕЯЛА

Becky Stayner

5 из 50

Центральная часть Shiny Brite

Нет времени? Этот центральный элемент собирается за считанные секунды. Просто создайте двухуровневую сервировку стола, поставив супницу на ножке на блюдо, а затем наполните оба блюда вашими любимыми старинными украшениями.

СУПНИЦА С НОЖКОЙ

Brian Woodcock

6 из 50

Рождественский стол Winter Wonderland

Текстурированные нейтральные цвета и снежные мотивы вызывают скандинавский дух на этом обеденном столе.

Сделать: Начните со звезд. Нарисуйте пятиконечную петлю на одном конце куска серебряной проволоки. Наденьте бусины на проволоку, сгибая проволоку по рисунку. Пропустите свободный конец проволоки через петлю, обожмите и отрежьте. Что касается центральной части желудя, покрасьте орехи белой краской, оставив шляпки естественными. Прикрепите петлю из шпагата с помощью горячего клея. Повесьте на ветку, окрашенную аэрозольной краской, внутри катушки с бечевкой.

МАГАЗИН ДЕРЕВЯННЫХ БУСИСОВ

Брайан Вудкок

7 из 50

Цветовая палитра Classic Holiday

Используйте колючие листья и яркие ягоды, чтобы украсить рождественский стол!

Мужчине: Вырезать листья остролиста из темно- и светло-зеленого картона. Используйте костяную папку или деревянную шпажку, чтобы сделать прожилки в листьях, затем обведите их зеленым карандашом. Бегите по центру стола и разложите повсюду красные колокольчики. Для соломинок прикрепите маленькие вырезанные листья остролиста и ягоды к красно-белой бумажной соломке каплей горячего клея.

МАГАЗИН RED JINGLE BELLS

Рикки Снайдер

8 из 50

Возвращение к природе

Кто сказал, что праздничные столы должны быть украшены праздничной тематикой? Сосновые шишки, свежая зелень и найденные перья дополняют старинный фарфор в лесном мотиве. Украсьте свою сцену зарядными устройствами из натурального ротанга и столовым серебром, вдохновленным ветками. (Если вы выберете искусственную зелень, вы легко сможете перенести этот центральный элемент с Дня Благодарения на Рождество).

МАГАЗИН ИСКУССТВЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ

Вирджиния Макдональд

9 из 50

Букеты к рождественскому столу

Окунитесь в простую жизнь и наслаждайтесь зеленью без суеты. Добавьте сдержанный праздничный колорит с помощью простых композиций из серебряного эвкалипта и чертополоха в старинных сосудах.

НАБОР ЭВКАЛИПТА

Брайан Вудкок

10 из 50

Баш в стиле ретро с лампочками

Этот декоративный стол черпает вдохновение в старинных керамических елках из прошлого Рождества.

Чтобы сделать: Отрежьте нижнюю часть маленького круглого шарика из пенопласта и прикрепите к нему и бокам винтажные рождественские гирлянды с помощью горячего клея. Для колец для салфеток прикрепите петлю из красно-белой пекарской бечевки к основанию лампочки с помощью горячего клея; полностью обернуть основу шпагатом и вокруг свернутые салфетки.

КУПИТЬ ЛАМПОЧКИ В ВИНТАЖНОМ СТИЛЕ

The Lily Pad Cottage

11 из 50

Полоски Candy Cane

Классическая красно-белая тема упростит жизнь. Нити красных бусин имитируют праздничный вид клюквы, а простая корсажная лента украшает кашпо.

Пройдите обучение в коттедже «Лилия».

SHOP GROSGRAIN RIBBON

Компания White Buffalo Styling Co. Дорожка в мелкую клетку и расписанные вручную салфетки делают вещи причудливыми и веселыми.

Получить учебник в The White Buffalo Styling Co.

SHOP GINGHAM RUNNER

Sugar and Charm

13 из 50

Салфетка для рождественской елки Идея складывания

Удивите своих гостей этой потрясающей салфеткой для рождественской елки! Хотите верьте, хотите нет, но это очень легко сделать — вам просто нужно несколько больших льняных салфеток, чтобы начать.

Пройдите обучение в Sugar and Charm.

В МАГАЗИНЕ ЛЬНЯНЫЕ САЛФЕТКИ

Конфеты «Сделай сам»

14 из 50

Топиарий Санта-Клауса

Сделайте вещи беззаботными с этим частично съедобным топиарием Санта-Клауса. Маленьким особенно понравится!

Пройдите обучение в DIY Candy.

МАГАЗИН КОНФЕТНЫХ ТРОСТКОВ

Zan Passante / Sugar and Charm

15 из 50

Вазы Evergreen

Кто сказал, что вы должны придерживаться красного и белого цветов? схема вообще, если на то пошло? Здесь коллекция разнокалиберных ваз, наполненных вечнозелеными ветвями, выглядит утонченно.

Пройдите обучение в Sugar and Charm.

МАГАЗИН БЕЛЫХ ВАЗ

БРАЙАН ВУДКОК

16 из 50

Красно-белая ваза

Привлеките своих детей к помощи в изготовлении этой подходящей по цвету рождественской поделки.

Чтобы сделать: Начните с помещения маленького сосуда с колонной в большую вазу и заполните промежутки между ними красным и белым шариками. Затем просто заполните внутренний контейнер смесью анемонов, садовых роз и вечнозеленых веточек.

SHOP MARBLES

BRIAN WOODCOCK

17 из 50

Vintage Wonderland

С этим переработанным центральным элементом, ящиком для содовой 1960-х годов Holly Beverage Co. , заполненным щетками для бутылок, добавляет нотку праздничного настроения в обеденный уголок. Зона обставлена ​​антикварным столом, который на самом деле был куплен на ярмарке Country Living !

SHOP BOTTLE BRUSH TREES

Предоставлено A Practical Wedding

18 из 50

Свеча Silver Bells Центральная часть

Вы знаете, что означают серебряные колокольчики — Рождество! Украсьте свой стол в праздничном стиле блестящими подсвечниками, которые напоминают безделушки и колокольчики.

Пройдите обучение по адресу Практичная свадьба.

МАГАЗИН ПОДСВЕЧНИКОВ

BRIAN WOODCOCK

19 из 50

Мятная вечеринка

Витрина, вдохновленная леденцами, создает самую сладкую обстановку.

Сделать: Начните с рассадочных карточек. Согните 7-дюймовые кусочки золотой проволоки 18-го калибра в форме леденца. Соедините кусочки розмарина с помощью рыболовной проволоки. Вырежьте картон по размеру и используйте красную кисть, чтобы прокрасить края, затем напишите имена золотой ручкой. Проделайте отверстие в одном углу, проденьте в него тонкую красную ленту и обвяжите «карамельную трость». Чтобы сделать ленточную дорожку, прикрепите красную, белую и розовую корсажную ленту разной ширины по диагонали к мешковине с помощью полос тонкой плавкой тесьмы.

SHOP GOLD WIRE

Предоставлено Джули Бланнер

20 из 50

5-минутная центральная гирлянда

Возьмите на заметку Джули Бланнер и будьте проще в этом году. Свежая и ароматная зелень, красные ягоды и горящие свечи — эта элегантная комбинация содержит все ингредиенты для веселой вечеринки.

Получить учебник у Джули Бланнер.

МАГАЗИН СТЕБЕЙ ЯГОД

Предоставлено Bless’er House

21 из 50

Столешница из ртутного стекла

Сделайте свой стол ярким с помощью всевозможных предметов из ртутного стекла, красиво отражающих тепло и сияние горящих свечей.

Пройдите обучение в Bless’er House.

SHOP MERCURY СТЕКЛЯННЫЕ ПОДСВЕЧНИКИ

Предоставлено A Beautiful Plate

22 из 50

Гранат и клюква

Фрукты на ужин в магазине,

Красные ягоды на ужин со свежим или искусственным эвкалиптом, и считайте, что украшение праздничного стола готово.

Пройдите обучение на A Beautiful Plate.

23 из 50 ветка дерева, грозди свежей сосны и яркие зимние ягоды.

Получить учебник в блоге Лиз Мари.

МАГАЗИН ЯГОДНЫХ ВЕНКОВ

Предоставлено мамочкой-сделай сам

24 из 50

Рождественский стол во французском стиле

можно найти в этом красивом центральном элементе.

Получить учебник в The DIY Mommy.

МАГАЗИН ОМЕЛОВАЯ ГИРЛАНДИЯ

Предоставлено Rosemary and Thyme

25 из 50

Красный грузовик Центральная часть

Этот настольный пейзаж с клетчатой ​​основой, массивом хвороста и деревенским красным грузовиком доказывает, что в деревне нет ничего веселее Рождества.

Пройдите обучение в Розмари и Тимьяне.

КУПИТЬ ГРУЗОВИК В ВИНТАЖНОМ СТИЛЕ

Предоставлено Лорен МакБрайд

26 из 50

Нейтральная и металлическая сервировка

Создайте красивую основу для рождественской сервировки, положив под посуду мешковину и кусок дерева. завершите композицию кусочком зелени, вырванным из центральной части.

Пройдите обучение у Лорен Макбрайд.

КУПИТЬ САЛФЕТКИ С ФРАНЦУЗСКОЙ ПОЛОСОЙ

Предоставлено Zevy Joy

27 из 50

Идея рождественского стола на открытом воздухе

Если на улице достаточно тепло, почему бы не накрыть рождественский стол? Эти деревянные домики служат симпатичным центральным элементом, а горячий шоколад и броски на каждом месте создают уют.

Пройдите обучение в Zevy Joy.

МАГАЗИН ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА

Седрик Анхелес, дизайн Хизер Чонтос

28 из 50

Простой праздничный стол

Этот дизайнер делает обеденный стол в своем историческом доме эпохи Тюдоров простым в соответствии с сезоном с помощью синей дорожки, латунных подсвечников и рогов .

SHOP BLUE RUNNER

Annie Schlechter, дизайн Мэтью Глисона

29 из 50

Клетчатые принты

Эта домовладелица из Кейп-Кода использовала дополняющие клетчатые узоры, чтобы украсить свой обеденный стол к праздникам.