Лучшие кухня в мире: Топ-10 самых известных кухонь мира

Содержание

Топ-10 самых известных кухонь мира

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами, используемыми для их приготовления.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Decem.info представляет список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.

10. Индонезийская кухня

Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.

9. Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи.

8. Китайская кухня

Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. К наиболее известным яствам китайской кухни относятся: жареный рис, димсам, столетнее яйцо и др.

7. Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и отличается в разных частях страны. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.

6. Испанская кухня

Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая также делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44 проц всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они готовятся из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки и миндаль. Наиболее известным национальным испанским блюдом считается паэлья.

5. Французская кухня

Французская кухня — национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, рататуй, круассан, трюфель и др.

4. Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты — рыба, водоросли, моллюски. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри.

3. Индийская кухня

Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.

2. Турецкая кухня

Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне (и в наиболее близкой к ней – азербайджанской) наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.

1.Тайская кухня

Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — том-ям.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Топ 10 | Самые вкусные кухни мира

10 Китайская кухня

Десятое место — китайская кухня. История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности. Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.

9 Французская кухня

Девятое место — французская кухня. Разделение на народную и аристократическую кухню, а также неприятие блюд фаст-фуда, вот, пожалуй, главные особенности французской кухни. От других европейских кухонь французскую кухню также отличает употребление в пищу довольно экзотических продуктов — улиток, лягушек. Наиболее известные блюда французской кухни — рататуй, нисуаз, круассан, крем-брюле.

8 Испанская кухня

Восьмое место — испанская кухня. Национальная кухня Испании сложилась на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями. Вероятно, самый известный томатный суп — это гаспачо. В современной Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов паэльи два ингредиента — рис и шафран. Туррон — это главная сладость рождественского стола.

7 Японская кухня

Седьмое место — японская кухня. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Наиболее известные блюда японской кухни — суши, сасими, тэмпура.

6 Индийская кухня

Шестое место — индийская кухня. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри. Первые блюда представлены, в частности, супом дхал из бобовых. Ярким индийским десертом является ваттилаппам.

5 Греческая кухня

Пятое место — греческая кухня. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. На многих блюдах сказывается влияние греческой истории. Другая отличительная особенность греческой кухни — обилие оливкового масла. Оно добавляется практически во все блюда и используется не только как ароматная приправа, но и во время термической обработки пищи. Ещё одним незаменимым компонентом является лимон. Наиболее известные блюда греческой кухни — мусака, меломакарона, греческий салат.

4 Тайская кухня

Четвертое место — тайская кухня. Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала европейская кухня. В частности, перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами. Наиболее известные блюда тайской кухни — том кха, падтай, жареный рис, кунг массаман.

3 Мексиканская кухня

Третье место — мексиканская кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока (мексиканский буррито). Основу составляют тортильи с приправами, среди которых первое место занимает перец чили («визитная карточка» мексиканской кухни) и сальса. Знаменитый мексиканский алкогольный напиток — текила. Мексиканское происхождение имеет популярный напиток какао или горячий шоколад.

2 Кухня США

Второе место — американская кухня. Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь. Не очень полезно? Зато вкусно! Типичные американские блюда: тако, сэндвич, гамбургер, маффин.

1 Итальянская кухня

Победитель нашего рейтинга — итальянская кухня, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.

Источник: агентство CNN.

Комментарии:

  • Вконтакте
  • На сайте
Добавить комментарий

Кухня мира: 10 лучших культур питания

(CNN) — Мы любим писать о еде и напитках. Мы любим отмечать хорошие вещи и ругать плохие. Это наш взгляд на некоторые из лучших кулинарных культур и направлений, но, конечно, это субъективно.

Пришло время выяснить раз и навсегда, какая кухня является главной, когда вы мечтаете о том, куда вы отправитесь в следующий раз:

10. США

Америка знает, как приготовить еду, которая попадает в точку.

Getty Images

Это может быть связано с тем, что большинство популярных в США продуктов питания происходят из какой-то другой страны. Кусочек пиццы итальянский. Картофель фри бельгийский или голландский. Гамбургеры и сосиски? Скорее всего немец. Но на кухнях Соединенных Штатов они были улучшены и дополнены, чтобы стать глобальными иконами для любителей еды во всем мире.

Не пренебрегайте и домашними американскими блюдами.

Есть традиционные блюда, такие как похлебка из моллюсков, пирог с лаймом и салат Кобб, и, что наиболее важно, местное движение современной американской кухни, начатое Элис Уотерс.

Yum

Чизбургер — прекрасный пример того, как сделать хорошие вещи лучше.

Печенье с шоколадной крошкой. Без этого классического американского блюда мир был бы менее пригодным для жизни.

Dumb

Все чрезмерно обработанные продукты, такие как Twinkies, торты Hostess и KFC.

9. Мексика

Ммммексико.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr

Если бы вам разрешалось всю оставшуюся жизнь питаться едой только одной страны, было бы разумно сделать ее мексиканской. В кухне есть всего понемногу — вам никогда не будет скучно.

Среди энчилад, тако, хеладо и кесадильи вы найдете пикантность греческих салатов и насыщенность индийского карри; теплота тайской кухни и закуска тапас, которую можно приготовить своими руками.

Это также центральная станция для пищевых суперпродуктов. Все эти авокадо, помидоры, лайм и чеснок с фасолью, шоколадом и чили вдобавок богаты антиоксидантами и полезными веществами. Хотя на вкус он нездоровый. Во рту вкус фиесты.

Ням

Моле — древний соус из перца чили, специй, шоколада и магических заклинаний.

Tacos al pastor — тако из свинины на вертеле, смесь до- и постколумбовых.

Тамалес — древняя еда майя, состоящая из масы, приготовленной в обертке из листьев.

Тупой

Тостадас — в основном то же самое, что тако или буррито, но подается в хрустящей жареной лепешке, которая распадается на кусочки, как только вы ее откусываете. Невозможно есть.

8. Таиланд

Открытое более восьми десятилетий старое бангкокское кафе On Lok Yun, расположенное по адресу: Charoen Krung Road, 72, является местным заведением. Видео от Black Buddha

Уличная еда — тайская достопримечательность. Пролистайте тайскую кулинарную книгу, и вам будет трудно найти список ингредиентов, который не занимает целую страницу. Сочетание такого количества трав и специй в каждом блюде создает сложные ароматы, которые каким-то образом сливаются воедино, как оркестровая музыка. Тайцы умещают острое, кислое, соленое, сладкое, жевательное, хрустящее и скользкое в одно блюдо.

Под влиянием Китая, Малайзии, Индонезии, Мьянмы и королевских кулинарных традиций тайская кухня является лучшей из многих миров. Лучшая часть тайской еды в Таиланде — это гостеприимство. Солнце, пляж, обслуживание с улыбкой и полиэтиленовый пакет, полный сом тама — это хорошая жизнь.

Ням

Том ям кунг — рэйв-вечеринка для рта. Цветочные ноты лемонграсса, землистого калгана, свежести листьев каффир-лайма и остроты перца чили.

Массаман карри — тайское карри с исламскими корнями.

Сом там — популярный салат из зеленой папайи кислый, очень острый, сладкий и соленый. Это лучший из тайских вкусов.

Тупой

Плазма — ферментированная рыба, которую едят сырой, популярна в Лаве и считается причиной рака желчных протоков.

7. Греция

Сувлаки – это рай на палочке.

ЛУИЗА ГУЛИАМАКИ/AFP/AFP/Getty Images

Путешествие и питание в Греции похоже на оживший разворот глянцевого журнала, но без фотошопа. Подобно синему морю и белым зданиям, оливки каламата, сыр фета, красочные салаты и жаркое по умолчанию идеально подходят для открытки.

Секрет? Капли блестящего оливкового масла. Дар богов, оливковое масло, возможно, является самым большим экспортным товаром Греции, влияющим на то, как люди во всем мире думают о еде и здоровом питании. Еда в Греции — это еще и способ познания истории. Кусок долмы или глоток чечевичного супа дает небольшой вкус жизни в Древней Греции, когда они были изобретены.

Yum

Оливковое масло, сбрызнутое на другую пищу или пропитанное хлебом, почти так же разнообразно, как вино, по вкусу.

Спанакопита – придает шпинату приятный вкус благодаря смеси сыра фета и слоеному тесту.

Гирос — поздняя пьяная еда не была бы такой же без бутерброда из лаваша с жареным мясом и цацики.

Тупой

Лаханоризо — в основном капуста и лук, приготовленные до смерти, а затем смешанные с рисом. Наполнение, но одномерное.

6. Индия

Сладко-пряный чай.

НОА СИЛАМ/AFP/AFP/Getty Images

Когда в кухне используются специи в таком изобилии, что мясо и овощи кажутся второстепенными, вы знаете, что имеете дело с поварами, преданными вкусу. Нет никаких правил использования специй, пока получается что-то вкусное. Одна и та же специя может добавить изюминку в соленые и сладкие блюда, а иногда ее можно есть отдельно — семена фенхеля используются в качестве освежающего пищеварения средства в конце еды.

И любая страна, которой удается сделать вкус вегетарианской пищи неизменно прекрасным, безусловно, заслуживает какой-нибудь Нобелевской премии. Региональные разновидности обширны. Есть морепродукты Гоа, есть вазван Кашмира и есть кокосовое богатство Кералы.

Yum

Dal — Индия сумела сделать вареную чечевицу захватывающей.

Доса — блинчик с начинкой из чего угодно, от сыра до пряных овощей, идеально подходит для обеда или ужина.

Чай — не все любят кофе и не все любят простой чай, но перед чаем трудно устоять.

Тупой

Цыпленок Балти — изобретение для британского вкуса, вероятно, должно было исчезнуть с колониализмом.

5. Япония

Мы встретимся с Юми Тиба, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Японцы относятся к своей еде с той же точностью, что и к технике. Это место породило тиранов-суши-мастеров и хулиганов с раменом, которые заставляют своих сотрудников и клиентов дрожать от ярости.

Вы можете заказать обильный кайсэки из нескольких блюд, представляющий времена года в визуальной и кулинарной поэзии. Или займите место у вращающегося суши-конвейера для одиночного застолья. Или подобрать что-то случайное и ранее неизвестное в вашем гастрономическом лексиконе с холодильных полок в магазине. В Японии невозможно плохо поесть.

Yum

Мисо-суп — демонстрирует основные вкусы японской кухни, простые и полезные.

Суши и сашими — кто знал, что сырая рыба на рисе может стать такой популярной?

Темпура — совершенство жарки во фритюре. Никогда не бывает жирным, тесто тонкое и легкое, как хрустящая салфетка.

Тупой

Фугу — есть ли что-нибудь настолько вкусное, ради чего стоит рискнуть жизнью? Ядовитый иглобрюх недавно убил посетителей в Египте, но становится все более доступным в Японии.

4. Испания

Чуррос: сочетание теста и шоколада.

Лорен Алоиз

Давайте есть и пить, потом спать, потом два часа работать, потом есть и пить. Viva Espana, страна, чья гедонистическая культура питания, которую мы все втайне желаем, была нашей собственной. Все эти походы по барам и тапас-еда, минимальная работа, 9 вечера. обеды, бесконечные соревнования с порронами — это культура, основанная на еде, вокруг нее, а иногда даже внутри нее.

Испанцы наслаждаются тем, как они танцуют фламенко, с необузданной страстью. Они перекусывают в течение дня с перерывами на большие приемы пищи. От фруктов Средиземного моря до трофеев Пиренеев, от нот шафрана и тмина мавров до безумных молекулярных экспериментов Феррана Адриа, испанская кухня неподвластна времени, но авангардна.

Yum

Jamon Iberico — целая вяленая рулька, которую обычно вырезают, зажимая на деревянной подставке, как в средневековом ритуале.

Чуррос — лучший в мире вариант сладкого жареного теста.

Тупой

Гаспачо — освежает и все такое, но в основном это жидкий салат.

3. Франция

Свежеиспеченные французские багеты – аппетитные.

ФИЛИПП ХЮГЕН/AFP/Getty Images

Если вы из тех, кто не любит есть, потому что «в жизни есть нечто большее, чем еда» — посетите Париж. Этот город печально известен своими ворчливыми жителями, но все они верят в важность хорошей еды. Обязательным условием является двухчасовой перерыв на обед из трех блюд.

Все двухнедельные каникулы сосредоточены на изучении сочетаний вин и сыров по всей стране. Простая кухня удивит тех, кто считал французов гастрономическими снобами в мире (в конце концов, это родина гида Мишлен). Cassoulet, pot au feu, стейк с картофелем фри — откровение, если их есть в правильном бистро.

Yum

Эскарго – заслуга французов в том, что они превратили слизистых садовых вредителей в деликатес. Огромное уважение за то, что они придают им потрясающий вкус.

Macarons — как еда единорога. На самом деле все из кондитерской во Франции, кажется, было создано из сахара, волшебной пыли и желаний маленьких девочек на ужин.

Багет — первое и последнее, что хочется съесть во Франции. Первый укус трансформационный; последний будет полон тоски.

Тупой

Фуа-гра — на вкус он как 10 000 уток, зажаренных в масле, а затем превращенных в бархатный пудинг, но некоторые защитники животных порицают жестокость насильственного кормления птиц, чтобы откормить их печень.

2. Китай

Утка по-пекински — лишь одно из многих китайских кулинарных изысков.

ГРЕГ БЕЙКЕР/AFP/AFP/Getty Images

Люди, которые приветствуют друг друга словами «Вы уже поели?» возможно, самые одержимые едой в мире. Еда была формой бегства от действительности для китайцев на протяжении всей их бурной истории.

Предпринимательский дух китайцев и умение ценить тонкости бережливости — люди дешевы, хитры и помешаны на еде — привели к тому, что это одно из самых смелых племен едоков в мире. Но китайцы не просто что-то готовят и продают, они еще и делают это очень вкусным.

Китай — это место, куда можно ходить, чтобы получить шок от еды дюжину раз в день. — Ты можешь это есть? станет ежедневным припевом бесстрашного путешественника. Региональные кухни Китая настолько разнообразны, что трудно поверить, что они из одной страны. Это не культура питания, которую можно легко обобщить, за исключением того, что вам всегда понадобятся секунды.

Yum

Кисло-сладкая свинина — порочное удовольствие, которое принимало разные формы.

Димсам — великая традиция от Гонконга до Нью-Йорка.

Жареный поросенок и утка по-пекински — чудеса различных стилей духовых шкафов, принятых китайскими поварами.

Сяолунбао — невероятные суповые сюрпризы. Как они заставляют кожуру от пельменей вмещать в себя весь этот горячий бульон?

Тупой

Суп из акульих плавников — призывы к китайским ресторанам запретить это блюдо в последние годы были излюбленной темой зеленых активистов.

1. Италия

Ничто не сравнится с традиционной неаполитанской пиццей. пшеничной муки и десертов, которые в основном являются носителями сливок. Все так просто. Возьмите лапшу, оливковое масло, чеснок, может быть, помидор или ломтик бекона. Бам, у тебя вечеринка на тарелке. И все это так легко приготовить и съесть.

От сырных ризотто до жареного мяса с хрустящей корочкой, итальянская кухня представляет собой сборник блюд, которые нравятся всем. Многие люди приветствовали его в своих домах, особенно начинающие повара. В этом и заключается настоящий гений — итальянская еда стала едой для всех.

Yum

Ragu alla bolognese (спагетти по-болоньезе) — мировое популярное блюдо «не могу решить, что есть».

Пицца — умопомрачительно простое, но сытное блюдо. Основной рацион холостяков и студентов.

Салями в итальянском стиле – уступает только сигаретам как источник зависимости.

Кофе — капучино на завтрак? Забудь это. Мы хотим этого весь день и всю ночь.

Тупой

Моцарелла из буйволиного молока – эти шарики губчатого, грязно-белого сыра с тонким вкусом из молока водяного буйвола. Вкус настолько тонкий, что вы должны представить его.

Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2013 г. Она была переформатирована и переиздана в 2017 г. и снова в январе 2021 г.

Топ-10 стран с лучшей кухней в мире

В этой статье мы исследовали страны с самой вкусной культурой питания в мире. Просмотрев множество вкусных блюд, мы нашли страны с лучшей кухней в мире.

Рассматривая кухню мира, мы сталкиваемся с широким спектром блюд Дальнего Востока, Средней Азии, Европы и Америки.

Мы рады поделиться с вами результатами, которые мы получили благодаря тщательному анализу продуктов питания и известности страны в мире.

Топ-10 стран с лучшей кухней в мире

1. Китай

Китайская кухня черпает свой вкус и разнообразие блюд из глубокой истории страны.

В каждом регионе страны есть свои неповторимые вкусы.

Говоря о китайской кухне, вы можете думать только о рисе и лапше. Но кроме риса и лапши страна славится всевозможными мясными блюдами.

Свинина, говядина, баранина, курица, утка, голубь и многие другие виды мяса являются главными героями категории вкусных блюд китайской кухни. Несправедливо упоминать только мясо, рис и лапшу, когда речь идет о китайской еде.

В дополнение к этим блюдам Китай — подходящее место, чтобы попробовать фрукты и овощи, такие как помело (цитрусовые), горький огурец, ямс длиной в ярд, древесные грибы и десятки непереводимых сорных растений, о которых вы никогда не слышали. из.

  • Еда Северного Китая  — соленая, простая, меньше овощей, больше пшеницы в качестве основного продукта питания. Пшеница является основным ингредиентом многих блюд. Лапша и клецки — самые популярные блюда в Северном Китае.
  • Еда западного Китая — сытная халяльная еда с бараниной в качестве основного мяса
  • Еда Восточного Китая — сладкое и легкое
  • Еда Центрального Китая — острое с большим количеством приправ
  • Еда южных меньшинств , а многие — кислые каждый день

Знаете ли вы, какие 5 вкусов нужно попробовать в Китае?

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Обязательно попробуйте это блюдо, представляющее собой чудесное сочетание кислого и сладкого с ярким оранжево-красным цветом.

Цыпленок Гун Бао

Курица, нарезанная кубиками, сушеный перец чили и жареный арахис объединяются в умелых руках. Если вы когда-нибудь посетите Китай, вам обязательно стоит попробовать.

Ма По Тофу

Восхитительный Ма По Тофу

Ма По Тофу с более чем 100-летней историей является одним из самых известных блюд Китая. Не вернитесь из Китая, не попробовав это уникальное блюдо из специй, мяса и большого количества луковиц, приготовленное с молотым перцем.

Wontons

Это вкусное блюдо треугольной формы, напоминающее итальянские тортеллини, восходит к династии Тан (618-619 гг.).07). Начинкой для вонтонов может быть рубленая свинина или нарезанные кубиками креветки.

Пельмени

Это блюдо, история которого насчитывает более 1800 лет, является одним из самых популярных блюд региона Северного Китая. Популярными начинками являются свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи.

2. Индия

Индийская кухня с 8000-летней историей, возможно, является одной из самых популярных кухонь мира. Много острых блюд, преобладают овощи, что отражает вегетарианскую культуру.

Поскольку многие индийцы (индуисты) считают коров священными, в Индии потребляется меньше говядины, за исключением нескольких регионов, таких как Керала и Северо-Восточная Индия. Говоря о потреблении мяса, вы также можете прочитать нашу статью о странах с самым высоким потреблением мяса.

Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Индии?

Хайдарабадское бирьяни 

Возможно, вы слышали об этом блюде, которое представляет собой прекрасное сочетание риса, специй и мяса.

Куриное рагу и аппам

Куриное рагу и аппам

Это блюдо, состоящее из индийских специй, больших кусочков курицы, мягкого аппама (разновидности блинов) и кокосового соуса, занимает важное место в индийской кухне.

Banjari Gosht

Удивительно видеть мясо, йогурт и аутентичные раджастханские вкусы в одном приеме пищи.

Бхапаа Алу

Это довольно простое в приготовлении блюдо дарит нам пир с лучшими вкусами. Настоятельно рекомендуем вам попробовать это замечательное блюдо из картофеля, панчфорона, кокосовой пасты и горчичного масла.

Сливочное масло Цыпленок

Сливочное куриное филе

Замариновано на ночь в йогурте и украшено уникальными индийскими специями, увенчанное новейшим сливочным маслом. Если вы еще не пробовали это блюдо, то советуем вам поторопиться.

3. Италия

Да, вы правы! Когда речь заходит об Италии, первое, что приходит на ум, это пицца, паста и мороженое.

Это одна из первых стран, которая приходит на ум, когда речь заходит о еде. Италия предлагает миру уникальные блюда, такие как пицца, паста, а страна добавляет вкус в нашу жизнь своим уникальным и ароматным «джелато» (мороженое).

Мы предложим пять восхитительных итальянских блюд, некоторые из которых, возможно, менее известны, но их стоит попробовать.

Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Италии

Лазанья

Лазанья

Одним из самых известных блюд итальянской кухни является лазанья, которую стоит попробовать и у себя на родине. Для тех, кто не знает, скажу, что тесто для макарон средней густоты выкладывается слоями с соусом болоньезе и бешамель, в результате получается такой неповторимый вкус выпечки. Вы можете попробовать приготовить это блюдо дома, оно довольно простое.

Ossobuco alla Milanese

Говорят, что оригинальный рецепт появился в конце 19 века. Оссобуко состоит из телячьей рульки, медленно приготовленной в белом вине, мясном бульоне и овощах.

Салат Панцанелла

Традиционный итальянский салат Панцанелла

Полезный и вкусный салат из помидоров с хлебом обычно подают в центральной Италии в жаркие летние месяцы. Если вы приедете в Италию летом, рекомендуем попробовать салат Панцанелла.

Фокачча

Фокачча, которую часто ассоциируют с лигурийской кухней, является одним из самых популярных и вкусных видов хлеба в Италии.

Капоната

Это сицилийский салат, который подается горячим. Он содержит лук, сельдерей, каперсы и любые овощи, которые есть на кухне.

Связанный пост: Самая здоровая еда в мире

4. Мексика

Мексика известна как место, где произрастают самые горькие специи в мире. Однако для многих из нас съедобные насекомые являются важной частью традиционной мексиканской культуры питания. Если вы собираетесь в Мексику, вам обязательно стоит попробовать эти блюда.

Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно стоит попробовать в Мексике?

Энчиладас с говядиной и чесноком

Кукурузная лепешка, идеальное сочетание специй и мяса.

Стейк Тортильяс

Конечно, в Мексике вы будете есть много мяса.

Пикантные тако

Когда это называется Pepper and Taco, первым делом на ум приходит Мексика. Вы должны съесть много Тако здесь.

Перец с начинкой из тако

Перец с начинкой с тако

Вы не пожалеете, попробовав этот превосходный вкус смеси тако, мяса, ростков фасоли, перца и специй.

Буррито из индейки с сальсой из свежих фруктов

Соус сальса, один из мексиканских фирменных блюд, подается ко многим блюдам. Во время поездки в Мексику вы сможете попробовать соус сальса во многих блюдах.

5. Корея

Корея всегда упоминается своей уникальной кухней, когда ее называют мировой кухней. Три самых важных ингредиента корейской кухни — это рис, овощи и мясо. Вы можете найти одну и ту же еду в разных регионах страны с разными рецептами.

Знаете ли вы, какие 5 вкусов нужно попробовать в Корее?

Кимчи

Кимчи

Национальное блюдо Кореи. Он состоит из квашеной капусты. Капуста покрыта листьями пряной смеси хлопьев острого перца, чеснока, зеленого лука, лука, грушевого сока и многого другого.

Пибимпап

Пибимпап со своим другим названием «Смешанный рис» является одним из самых известных и вкусных блюд Кореи.

Бульгоги

Сочетание маринованного мяса, лука и перца является хорошим примером корейской кухни.

Yangnyeom Tongdak

Липкий, сладкий, острый красный соус, приготовленный из этой курицы, абсолютно необходим для того, чтобы достичь пика корейского вкуса.

Hoeddeok

Эти восхитительные блины, приправленные сладким сиропом, на самом деле являются одним из корейских уличных блюд. Мы обязательно порекомендуем вам этот замечательный аромат.

6. Испания

Испания является родиной многих изысканных блюд, занимающих 50-е место среди самых вкусных кухонь мира. После того, как вы съели много испанских рецептов, приготовленных сотни лет назад, вам захочется есть снова.

Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Испании?

Крокеты

Крокеты

Это обязательно в меню, когда вы входите в обычный бар или ресторан в Испании. Существует множество видов крокетов с овощами и мясом.

Tortilla Espanola

Вы также можете попробовать приготовить этот омлет дома, где умелые руки соединяют лук, картофель и яйцо. Это и просто, и довольно вкусно.

Pulpo a la gallega

Если вы любите морепродукты, то это блюдо для вас. Мы гарантируем, что вам понравится это блюдо из осьминога, приправленное паприкой, оливковым маслом и каменной солью.

Знаменитое испанское тушеное мясо с фасолью

Панчетта с чоризо, черная колбаса и овощи, приготовленные с фасолью, вероятно, станут одним из ваших любимых блюд после того, как вы поели.

Паэлья

Паэлья, известная многим как традиционная еда Испании, готовится путем искусного сочетания морепродуктов и риса.

7. Турция

Богатая турецкая кухня, основанная на османских корнях, обязательно удовлетворит вас уникальными вкусами, которые вам нужно попробовать. Многие блюда готовятся по разным рецептам во многих областях. Есть около 1500-2000 разновидностей турецкой кухни. Презенты турецкой кухни; от шашлыков до тарелок, от десертов до выпечки.

Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Турции?

Кебап

Искендер

Турция признала донер кебаб. А вот разновидностей шашлыков в этой стране, наоборот, десятки. Мы предлагаем вам съесть еще один шашлык здесь. Наша любимая тройка — Адана, Урфа, Искендер.

Лахмакун

Некоторые сравнивают Лахмакун с пиццей. Единственное сходство с пиццей – это тесто и добавленная на него фаршово-овощная смесь. Смесь фарша, лука, перца и чеснока, добавленная к тонко нарезанному тесту, создает вкус, который определенно стоит попробовать.

Пахлава

Можно назвать ее самым известным и, пожалуй, самым вкусным турецким десертом. Во время поездки выпейте чашку турецкого чая и добавьте к нему кусочек пахлавы. Вы захотите большего.

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Традиционно готовится в медных кувшинах и имеет место в дружеских беседах. Кофе по-турецки в качестве подачи напоминает эспрессо, но он мягче.

Çiğ Köfte

Булгур, томатная паста, чеснок и много вкусных специй сочетаются с этим ароматом, представленным вместе с овощами. Вы должны обязательно попробовать.

8. Япония

Основным продуктом традиционной японской кухни является рис. Рис входит в состав каждого приема пищи, даже завтрака. Поскольку Япония является островом, можно слишком часто встретить рыбу и другие блюда из морепродуктов. американцы 2. Когда они вторглись в Японию во время Второй мировой войны, они пытались заставить японцев есть хлеб вместо риса.

Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Японии?

Мисо-суп

Его готовят путем смешивания измельченной соевой пасты, называемой мисо, с горячей водой. При желании можно добавить подсластители, такие как нори и зеленый лук.

Соба

Традиционное японское блюдо, приготовленное из печки, черной пшеницы и пшеничной муки. Его едят горячим или холодным с различными добавками, например, с макаронами.

Онигири

Состоит из риса для суши, покрытого нори (сушеными водорослями), а посередине находится умэбоси (японская ферментированная рыба), креветки, курица, тунец, лосось.

Домбури

Это блюдо, которое подают в большой миске с такими продуктами, как тэмпура (сухожилия), телятина (гюдон), яйцо и курица (устрицы), тонкацу (кацудон).

Темпура

Темпура

Готовится путем обжаривания морепродуктов, овощей или грибов на сковороде с горячим маслом, пропитанным панировочными сухарями. Восток пришел в Японию в 16 веке португальцами, но на весь мир прославилась именно японская еда.

9. США

Стили приготовления пищи, распространенные в Соединенных Штатах, аналогичны стилям других западных стран. Пшеница является основным зерновым растением, используемым в Соединенных Штатах.

Традиционная американская кухня использует такие ингредиенты, как индейка, белохвостая оленина, картофель, сладкий картофель, кукуруза, кабачки и кленовый сироп; всеми ими занимались американские индейцы и первые европейские иммигранты.

Свинина или телятина, крабовый пирог, картофельные чипсы и шоколадное печенье, медленно приготовленные на барбекю, являются уникальными блюдами в американском стиле. Синкретические кухни, такие как луизианская креольская, каджунская и техасско-мексиканская, имеют большое значение для своих конкретных регионов.

Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в США?

Макароны с сыром

Макароны с сыром по-американски

Конечно, во многих американских фильмах паста с желтым соусом, бросающаяся в глаза, происходит от сочетания английского сыра чеддер и итальянских макарон.

Ребрышки с соусом для барбекю

Еще одно блюдо, которое приходит на ум, когда вы думаете об Америке, — это ребра с соусом для барбекю, потому что мы можем назвать ее большим поклонником барбекю.

Куриные крылышки Баффало

Верите ли вы, что существуют десятки специализированных ресторанов по этому рецепту?

Tex-Mex Foods

У них много общих рецептов из-за приграничного соседства Америки и Мексики. Расширение Tex-Mex происходит за счет техасцев и мексиканцев.

Яблочный пирог

Свежеиспеченный яблочный пирог

Яблоко играет большую роль в истории Америки. Вы можете найти яблоки во многих американских сладостях. Мы определенно рекомендуем вам попробовать яблочный пирог.

10. Греция

Наследие сотен лет греческой культуры. Входит в балканскую и средиземноморскую кухни. Преобладают продукты с оливковым маслом. Есть очень много общего с турецкой кухней Западной Анатолии.

Знаете ли вы, какие 5 вкусов обязательно нужно попробовать в Греции?

Taramasalata

Один из вкусов, который стоит попробовать, — домашний гребешок из копченых рыбных булочек (трески, карпа или кефали), смешанных с оливковым маслом и лимоном.