Кофе на тарелке: Чашка горячего кофе на тарелке – Бесплатные иконки: еда

Кофейная гуща как удобрение для комнатных цветов и садоводов в 2022 году на ГудГрунт

Содержание

  • Полезные свойства кофейной гущи
  • Использование гущи кофе как удобрения
  • Применение гущи кофе в саду
  • Спитой кофе для цветов
  • Кофейный жмых в качестве компоста
  • Как еще использовать гущу
  • Где взять достаточное количество гущи

Все это возможно благодаря содержащимся в гуще кофе полезным веществам. Можно много говорить о полезных свойствах спитого кофе и его применении в качестве удобрения для комнатных цветов и садовых растений, но в этом вопросе следует разобраться более подробно.

Полезные свойства кофейной гущи

В молотом кофе содержится масса ценных веществ. Это:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • азот;
  • фосфор;
  • ряд других полезных минералов.

Несомненно, что в процессе заваривания некоторое количество этих веществ вымывается из кофейной гущи. Содержание полезных минеральных компонентов в спитом кофе приблизительно 2-3% (для различных веществ оно разное). Но и этого количества достаточно, для того чтобы использовать гущу кофе в качестве минерального удобрения для домашних и садовых цветов, овощей, декоративных растений. Вещества, которые содержатся в отходах кофе, крайне необходимы для их роста и развития.

Например, азот играет ключевую роль в процессе фотосинтеза, без которого невозможен рост растения и образование кислорода. Фосфор и калий также участвуют в этом важном процессе, способствуют развитию растения, формированию цветов и плодов.

Использование спитого кофе в качестве удобрения — это практически бесплатный способ обеспечить растения полезной минеральной подкормкой.

При этом вероятность нанести им вред от передозировки того или иного компонента равна нулю. Концентрация минералов в гуще оптимальна для многих комнатных цветов, садовых и огородных растений.

Особенно восприимчивы к удобрению из кофейной гущи комнатные цветы:

  • азалии;
  • бегонии;
  • папоротники;
  • розы.

Хороший результат дает использование спитого кофе для подкормки овощей, в том числе:

  • моркови;
  • томатов;
  • перцев;
  • редиса;
  • гороха и фасоли.

Это удобрение подходит для садовых роз, лилий, декоративных кустарников, пряной зелени.

Спитой кофе является отличным средством подкормки плодовых и ягодных кустарников и деревьев. После его применения увеличивается урожайность этих культур.

Существует мнение, что остатки кофе имеют повышенную кислотность и поэтому не подходят для многих видов растений. Это не совсем так. Зерна действительно имеют высокую кислотность. Однако излишки кислоты вымываются в процессе заваривания. Кофейная гуща имеет нейтральный уровень кислотности и как удобрение подходит для подкормки любых растений.

Использование гущи кофе как удобрения

Для удобрения растений гущу от кофе используют двумя способами:

  1. Жидкая подкормка. Этот метод очень прост. Он состоит в том, что остатки кофе (гущу и часть жидкости) собирают в одну емкость. Затем этим составом поливают землю в цветочных горшках или под садовыми растениями. У этого способа есть один существенный минус: влажная субстанция подвержена заражению плесенью или грибками. Поэтому для удобрения горшечных растений рекомендуется использовать сухую подкормку.

    Полезный совет: для удобрения грядок или садовых кустарников разведите гущу до состояния удобного для полива. Полейте из лейки растения сверху, затем полейте простой водой. Это позволит минеральным веществам медленно высвобождаться в почву, питая ваши растения.

  2. Сухая подкормка. Перед применением осадок кофе следует тщательно высушить. Для этого, отцедив небольшое количество гущи, ровным слоем распределяем ее на листе плотного картона или непромокаемой бумаги. Можно использовать пластиковые разносы или противни из духовки. Подготовленную гущу поместить в теплое место и держать там до полного высыхания. Когда вещество высохнет, не забудьте разбить слежавшиеся комочки. Удобрение можно использовать сразу или хранить в сухих стеклянных, пластиковых или жестяных банках с плотно закрывающимися крышками. Подходят для этой цели и плотные бумажные пакеты.

Применение гущи кофе в саду

Спитой кофе в сухом виде высыпают под растение, затем слегка рыхлят почву. При поливе полезные вещества будут высвобождаться и поступать в землю, постепенно обогащая ее.

Используя это удобрение в саду, его вкапывают в землю под растениями. С помощью лопаты землю вскапывают на глубину около 5 см. В рыхлую почву добавляют сухую гущу. На одно дерево — 1-2 стакана, в зависимости от размеров. Затем гущу присыпают землей и слегка утрамбовывают.

Полезный совет: не стоит насыпать много гущи (так, чтобы она покрывала всю землю под растением). В этом случае при поливе может образоваться корочка, которая будет мешать доступу кислорода к корням. Не стоит добавлять гущу в грунт для рассады. Она утяжелит почву и замедлит прорастание.

Спитой кофе для цветов

Особенно популярен осадок кофе как удобрение для комнатных растений и садовых цветов. Для удобрения комнатных цветов рекомендуется приготовить следующий состав:

  • 50% кофейной гущи;
  • 20% измельченной сухой соломы;
  • 30% листвы.

Все ингредиенты смешать и дать им перепреть. Для этого можно использовать большой бак или старую кастрюлю. Смесь следует засыпать сверху плодородной землей, проделать несколько отверстий палкой и дать ей вызреть около месяца. Полученный состав можно использовать как питательные добавки, внося их в цветочные горшки.

При посадке клумб и закладке цветников тоже найдется применение кофейным остаткам. Формируя цветник, добавьте их в грунт. На ведро земляной смеси следует взять один стакан сухой гущи, все тщательно перемешать, после чего можно высаживать цветы. После высадки растений почву необходимо обильно полить.

Кофейный жмых в качестве компоста

Минеральные вещества, в первую очередь азот, содержащиеся в остатках кофе, имеют свойство высвобождаться постепенно под влиянием микроорганизмов. Это делает кофейный жмых ценным компонентом садового компоста. Для этого его собирают и помещают в компостную яму. Гуща способствует скорейшему перегниванию содержимого ямы, улучшает его минеральный состав.

Жмых от кофе можно добавлять и сразу в посадочные ямы для садовых декоративных и плодоносящих растений. Для этого в сухом виде жмых перемешивают с подготовленным грунтом. В подготовленную почву высаживают растение и обильно поливают.

Полезный совет: попробуйте использовать компост с содержанием остатков кофе для выращивания грибов. По отзывам тех, кто применял этот способ, урожайность повышается в 2-3 раза.

Как еще использовать гущу

Кофейная гуща способна не только обогащать растения полезными минеральными веществами, но и защищать их от самых различных вредителей.Ее не любят такие насекомые, как муравьи, слизни, улитки, тля и другие. Использование гущи позволяет безопасно и недорого защитить ваши посадки. Применять такое средство можно и для профилактики появления насекомых-вредителей.

Кофейная гуща может оказаться просто незаменимой в вашем саду. Это отличное средство для изменения структуры почвы. Добавление гущи сделает тяжелый и глинистый садовый грунт более рыхлым и легким. Для этого жмых добавляют в почву и регулярно рыхлят.

Спитой кофе и остатки после него способны привлекать и полезных насекомых. В том числе дождевых червей. Это свойство особенно важно для приготовления компоста. Черви, перерабатывая содержимое компостной ямы, разрыхляя ее, способствуют быстрому вызреванию компоста.

Кофейный аромат не любят кошки. С помощью гущи можно отучить домашнего питомца гадить под любимым кустом. Следует просто рассыпать сухое средство тонким слоем и некоторое время не поливать.

Где взять достаточное количество гущи

В первую очередь не выбрасывать после того, как выпивается сам напиток. Так, за несколько дней можно собрать достаточное количество гущи. Хорош для использования в качестве удобрения или компоста жмых из кофемашины.

В некоторых кафе и ресторанах за рубежом, да и в нашей стране, в последнее время появился специальный столик с пакетами, на которых написано «Кофейная гуща для ваших растений» или » Кофейный скраб для вас». В них полезный и приятный презент для посетителей заведения. Смело берите несколько пакетиков. Они принесут вашим растениям только пользу.

Поэтому не стоит выбрасывать такой полезный продукт, как кофейный жмых. Следуя приведенным здесь советам, вы обязательно найдете ему применение на садовом участке или при разведении комнатных цветов.

Кофе Тарелки Кофейными Зёрнами Изолированном Фоне стоковое фото ©YAYImages 258511766

Кофе Тарелки Кофейными Зёрнами Изолированном Фоне стоковое фото ©YAYImages 258511766

Войдите в аккаунт, чтобы увидеть спецпредложения декабря

Изображения

ВидеоРедакционныеМузыка и звуки

Инструменты

Для бизнеса

Наши цены

Все изображения

ВойтиЗарегистрироваться

Скачайте это изображение,

зарегистрировав аккаунт

Уже есть акаунт? Войти

Я принимаю условия Пользовательского соглашенияПолучать новости и спецпредложения

Кофе и тарелки с кофейными зёрнами на изолированном фоне

 — Фото автора YAYImages

Похожие лицензионные изображения:

Показать больше

Показать больше

Та же серия:

Показать больше

Информация об использовании

Вы можете использовать эту роялти-фри фотографию «Кофе и тарелки с кофейными зёрнами на изолированном фоне» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия охватывает различные варианты использования, включая рекламу, UI-дизайн, упаковку продуктов, и допускает печать до 500 000 копий. Расширенная лицензия предполагает все варианты использования, что и Стандартная, с правом на безлимитную печать, а также позволяет использовать скачанные стоковые изображения для сувенирной продукции, перепродажи товаров и бесплатного распространения.

Вы можете купить это стоковое фото и скачать его в высоком разрешении до 3744×5616. Загружен: 18 апр. 2019 г.

    Depositphotos

    • О фотостоке
    • Наши планы и цены
    • Решения для бизнеса
    • Блог Depositphotos
    • Реферальная программа
    • Программа API
    • Вакансии
    • Новые изображения
    • Бесплатные изображения
    • Регистрация поставщика
    • Продавайте стоковые фото
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Română
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступно в
    • Доступно в
    • Bird In Flight — Журнал о фотографии

    Контакты

    • +49-800-000-42-21
    • Свяжитесь с нами
    • Отзывы о Depositphotos

    © 2009-2023. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

    You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
    <span :class=»$style.nojs» v-html=»noJsMessage»></span>

    Coffee Plates — Etsy.de

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    Найдите что-нибудь памятное,
    присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

    (более 1000 релевантных результатов)

    оборудования — Действительно ли люди пили кофе с блюдца?

    спросил

    Изменено
    9 месяцев назад

    Просмотрено
    42к раз

    На этом веб-сайте есть заявление, которое сегодня кажется несколько нелепым.

    «[Люди] наливали кофе в блюдце, чтобы охладить его, и хлебали его с блюдца.

    Это кажется смехотворно глупым по современным меркам — достаточно, чтобы заставить меня усомниться в его правдивости.

    Действительно ли люди делали это в 18 веке? Если да, то почему? Мы теперь пьем кофе из чашек — что изменилось?

    • оборудование
    • температура
    • история

    10

    На самом деле кажется, что люди пили как из чашки , так и из чашки из блюдца: после того, как им подали горячий напиток (например, кофе или чай) в чашке на блюдце, некоторые наливали небольшое количество напитка на блюдце, а затем пить из блюдца. Есть свидетельства того, что это было достаточно распространено в 20-м веке, и свидетельства того, что некоторые все еще делают это по целому ряду возможных причин! Хотя я никогда не видел эту практику лично, вот что я собрал из небольшого количества онлайн-поиска.

    Сообщение в блоге содержит несколько хороших ссылок по теме. Я нахожу наиболее убедительной из них статью, в которой обсуждается использование глубоких тарелок для этой практики; блюдце больше и глубже, как неглубокая миска, что облегчает некоторые неудобные логистические аспекты питья из плоского или мелкого блюдца. Другой анекдот, согласно легенде правительства США, Джордж Вашингтон (в беседе с Томасом Джефферсоном) использовал буквальную практику (остывание напитков в блюдце) как метафору охлаждения, которое происходит в верхней палате двухпалатного законодательного органа. . Даже если этот точный обмен приукрашен, он все равно предполагает, что практика была достаточно распространена, чтобы быть на местном языке.

    По существу, если налить часть горячего напитка в блюдце, он быстрее остынет. Во многих анекдотических источниках это является предполагаемой мотивацией; если вы спешите начать пить свой напиток (и немного осторожны с наливом и потягиванием из блюдца), это практичный способ сделать это. Некоторые другие анекдоты предполагают, что это было модно или вежливо (может быть, даже весело?) — возможно, как есть горох тыльной стороной вилки. Охлаждение порции в блюдце избавит от необходимости потенциально невежливо кажущегося чавкать или дуть на напиток, чтобы охладить его, заменив демонстрацию акробатического мастерства, но, возможно, более вежливое потягивание из блюдца. Другие дискуссионные форумы (один пример) содержат дополнительные анекдоты и фотографии.

    Эта твоя причуда на самом деле не причуда. Пить из блюдца на самом деле является шведской традицией. Согласно этому сайту, там написано, что:

    Конечно, в Швеции это старая традиция. Вы наливаете кофе из чашки в блюдце и пьете его – обычно довольно шумно – немного подув на него (чтобы охладить). Dricka på fat (пить из тарелки, т.е. блюдца) можно сочетать с dricka på bit (пить с кусочком, т.е. с кусочком сахара). Вы берете кусок сахара между зубами и отхлебываете кофе (из блюдца) через сахар.
    Однако ни один из этих обычаев не распространен в приличном обществе … И, вообще говоря, я когда-либо видел, как это делают только пожилые люди, много лет назад и в сельской местности.
    Сегодняшние городские и интернациональные шведы чаще пьют латте — без сахара — в высоком стакане, без блюдца.

    Ну, не стоит этого делать публично — это невежливо. Хотя вы могли бы сделать это в одиночестве в своем доме. @hoc_age правильно понял эту часть:

    На самом деле, кажется, что люди пили и из чашки, и из блюдца: после того, как им подали горячий напиток (например, кофе или чай) в чашке на блюдце, некоторые наливали небольшое количество напитка на блюдце, а затем пить из блюдца. Есть свидетельства того, что это было достаточно распространено в 20-м веке, и свидетельства того, что некоторые все еще делают это по целому ряду возможных причин!

    Это в значительной степени объясняет эту ненормальную шведскую традицию. Да, факт, который вы указали, верен.