Какую кухню лучше заказать: Какую кухню лучше выбрать: планировка, материалы и цвет

Содержание

Какую кухню лучше выбрать: планировка, материалы и цвет

14.10.2019

1308 Просмотров ,
0 Комментариев


Любая хозяйка скажет, что кухня — главное помещение в доме. Вот и вопрос, какую кухню лучше выбрать, становится главным, если в доме затеян ремонт. Критериев выбора только два: кухня должна быть комфортной и являться предметом гордости. Добиться этого не так сложно, как кажется на первый взгляд.


Ещё до того как начать выбор, нужно подробно представить себе, что именно должно получиться в результат, как выглядит готовая кухня, и как выглядите вы, стоя у плиты или сидя за новым обеденным столом. Только продумав все детали, можно получить то, что действительно нужно. При размещении кухонного гарнитура ориентироваться нужно по размерам своей площади:


  1. Угловая планировка. Она считается классической, так как пространство используется наиболее эффективно. Как правило, в углу устанавливают мойку, с одной стороны — рабочий стол, а с другой — плиту или варочную панель.

  2. П-образная кухня — подходит для просторного помещения. Можно использовать весь периметр, включая сторону, где расположено окно.

  3. Линейная планировка. Элементы гарнитура располагаются только с одной стороны.

  4. Островное расположение. Оптимально для квартир-студий и для помещений большей площади. Плита и рабочий стол выносятся в центр кухни, или же туда устанавливается барная стойка. Затруднение может вызвать вынос в центр комнаты вытяжки и её подключение. 

Планирование, как первый этап выбора


Перед тем как выбрать кухню, нужно замерить помещение и нарисовать подробный эскиз с минимальной (не более 0,5 см) погрешностью. На нём расположить все модули гарнитура с учётом основных правил.


  1. Холодильник не следует располагать рядом с плитой.

  2. Посудомоечная машина, а также и стиральная, если она находится на кухне, должны устанавливаться возле инженерных коммуникаций.

  3. Вся кухонная техника и утварь располагается на удобной высоте с учётом частоты использования. Рабочая зона – оптимальный для этого вариант, она устанавливается на расстоянии 85 см от пола (примерно, нужно учитывать рост хозяйки). Высота рабочей зоны — это высота цоколя, столешницы и напольных шкафов. Чаще всего это стандартные значения. Однако высоким людям неудобно работать при высоте рабочей поверхности в 85 см. Чтобы сделать рабочую зону выше, можно добавить высоту цоколю или подобрать столешницу с большей толщиной.

  4. Плита устанавливается в соответствии с нормативными требованиями: вытяжка располагается на расстоянии 80 см от плиты.

  5. Все нижние ящики должны полностью открываться и не мешать при ходьбе.

Каким должен быть кухонный гарнитур


В каждом гарнитуре имеется корпус (каркас), внутреннее содержимое (полки и ящики), фасады и столешница, и все они изготавливаются из различных материалов.


Наиболее распространены 4 вида:


  1. ЛДСП – ламинированная древесно-стружечная плита. Самый дешёвый, но весьма прочный и эстетичный материал. В производстве кухонной мебели разрешена ЛДСП только первого класса безопасности с минимальной эмиссией формальдегидных смол. Этот материал, имеющий соответствующий сертификат, так же безопасен, как МДФ, мультиплекс и массив. Неламинированная ДСП (без буквы Л) давно уже не используется в производстве кухонной мебели, так как не обладает достаточной устойчивости к влаге и перепадам температуры. ЛДСП – оптимальный вариант для внутренних поверхностей кухонного гарнитура.

  2. МДФ — мелкодисперсная фракция – более дорогой и более долговечный материал, отличающийся высокой технологичностью: его можно фрезеровать, покрывать пленкой с фотопечатью, пластиком. МДФ по прочности превосходит даже массив дерева. Он оптимален для изготовления кухонных фасадов.

  3. Мультиплекс – влагостойкий материал из нескольких слоёв древесины, склеенных между собой. Достаточно дорогой материал, не уступающий по эксплуатационным характеристикам комбинации ЛДСП и МДФ, но и не превосходящий её. Используется не всеми производителями.

  4. Массив натуральной древесины – самый дорогой вариант, к тому же, весьма капризный. Уместно использовать в кухонных интерьерах, где применение полностью натуральных материалов концептуально.


С точки зрения экономии средств и технологичности, оптимальный вариант кухонного гарнитура – фасады из МДФ, а задние стенки и внутреннее заполнение — ЛДСП. Остальные варианты и их комбинации также вполне приемлемы, так что выбор определяется предпочтениями хозяев.



Материалы, из которых изготавливается столешница, по степени возрастания цены:


  • ЛДСП;

  • искусственный камень;

  • алюминий;

  • нержавеющая сталь;

  • стекло;

  • натуральный камень.


Фартук для кухни обычно изготавливается из плитки или стекла. Оба варианта красивы и практичны.


Выбор кухонного гарнитура по производителям малоэффективен. Все конкурентоспособные фабрики, производящие мебель для кухни, работают на итальянском и немецком оборудовании с использованием европейских комплектующих. Конкуренция на рынке кухонной мебели настолько велика, что качество продукции на крупных фабриках находится на высоком уровне.


В цену импортных гарнитуров входит логистика, растаможка, услуги посредников, но не качество продукции. Поэтому без опаски можно выбрать любой понравившийся бренд из тех, что широко представлены на рынке.

 Выбор цвета


Советы профессионалов здесь вряд ли окажутся полезными: выбрать можно любой вариант на собственный вкус и с учётом правил цветовой безопасности.


  • Однотонный белый будет смотреться слишком стерильно.

  • Большое количество черного матового делает кухню угрюмой.

  • Слишком яркие кричащие оттенки могут надоесть, и через некоторое время начнут раздражать.


Глянцевые фасады – оптимальный вариант для небольших кухонь: отражающая поверхность визуально делает помещение объёмнее. 


В качественном дизайне важны пропорции. Они более значимы для восприятия пространства, чем может показаться. Эксперты утверждают, что комфортнее пользоваться мебелью и её внутренним наполнением (полочками, ящиками), если их размер кратен 150 мм (450 мм, 600 мм, 1 200 мм)


При расчёте расстояния от кухонного шкафа до других предметов необходимо учесть открывание дверок.


Удобнее пользоваться такими полками и ящиками, содержимое которых можно увидеть с первого же взгляда.


Особое внимание необходимо уделить механизмам открывания и закрывания шкафов. Доводчики – удобный, хотя и не совсем привычный механизм на кухне. А пуш-ап, требующий определённых усилий, когда нужно закрыть ящик или шкаф, многим так и продолжает казаться неудобным. Модный тренд – отсутствие ручек на шкафчиках — тоже может вызвать дискомфорт. Классические решения удобны хотя бы тем, что проверены временем.


Встроенный холодильник смотрится интересно и стильно, но реечное крепление занимает довольно много места, поэтому он будет менее вместительным при той же занимаемой площади.


Высокий смеситель с выдвижным изливом оптимален для наполнения или мытья высоких ёмкостей, однако под него нужна глубокая чаша, чтобы избежать брызг.


Ошибки при выборе кухни


Минимализм при выборе гарнитура для кухни оправдан только тогда, когда кухонной техники немного. Если же это не так, вся она будет располагаться на столах и шкафах, что выглядит не слишком аккуратно.


Но если кухонной мебели слишком много, это тоже плохо. Мебель не должна занимать более 20% свободного пространства. Чтобы вся бытовая техника уместилась внутрь гарнитура, нужно тщательно планировать расположение и объём ящиков и полок. Наполнение шкафов удобнее рассчитывать, исходя и количества уже имеющейся и планируемой к покупке техники.


Неправильная организация места под раковиной − одна из часто повторяющихся ошибок, особенно для небольшой кухни. Важно не закрывать полностью доступ к сантехнике. Под раковину следует установить полки, ящики и корзины, которые можно быстро убрать. Выдвижные ящики смотрятся эстетичнее, но будут мешать в экстренной ситуации, если вдруг сантехника даст течь.


Слишком большие встроенные ящики — это тоже ошибка. Хотя они и кажутся вместительными, пользоваться ими не слишком удобно. Когда такой ящик заполнен посудой, он становится тяжёлым, и выдвигать его вперёд из-за большой длины становится неудобно. Не следует приобретать кухонную мебель, ящики в которой длиннее 90 см.


Современный рынок предлагает кухонные предметы нестандартных форм. Например, чашу для мойки в форме капли или варочную панель в форме эллипса. Они красивы, но пользоваться ими неудобно, и со временем они начнут раздражать. Кухня – не то место, где можно пожертвовать удобством. Лучше приобретать аксессуары традиционной формы.


Какую кухню лучше выбрать: советы профессионалов

Советы профессионалов помогут вам подобрать кухню, которая будет приносить удовольствие и послужит длительный срок без необходимости ремонта.

Материал изготовления кухни

Срок службы кухонной мебели, ее внешний вид и функциональность напрямую зависят от материала, из которого она сделана. Можно купить максимально дешевое изделие, но оно не выдержит эксплуатации при постоянных колебаниях температуры и влажности. Поэтому следует подбирать оптимальное решение, которое будет доступно по цене, но при этом иметь подходящие технические характеристики.

Корпус кухни

Современные кухни делают из четырех основных материалов. Самый роскошный – массив древесины. Это дорогие варианты, сделанные из натурального дерева без клеящих материалов. Для эксплуатации в условиях повышенной влажности древесина обрабатывается гидрофобными составами. Чаще всего кухни из массива делаются исключительно на заказ, стиль подбирается исходя из общего дизайна помещения. Их дороговизна компенсируется очень длительным сроком службы.

Помимо натурального дерева, для изготовления кухонной мебели применяются следующие материалы:

Мультиплекс – альтернатива натуральному дереву. Панели из мультиплекса представляют собой клееный материал из ламелей древесины. Благодаря перпендикулярному расположению волокон в слоях элементы кухни не деформируются под действием высокой влажности и температуры. Для склеивания используются экологичные смолы, которые имеют минимальный уровень эмиссии формальдегидов. Они безопасны для здоровья человека.

МФД – относительно дешевый клееный материал, состоящий из мелкодисперсной фракции древесины, склеенной с помощью полимерных смол под высоким давлением. Благодаря использованию смол МДФ имеет повышенные гидрофобные свойства и длительный срок службы. Внешний вид зависит от типа используемой ламинирующей пленки. Она может имитировать цвет и текстуру натурального дерева.

ДСП – это устаревший материал, который сейчас иногда используется для изготовления кухонь. Плиты ДСП делаются ид древесной стружки и плохо переносят воздействие влаги. Особенно в местах срезов на торцах, где отсутствует защитная пленка. Кухни из ДСП стоят дешевле всего, но имеют минимальный срок службы.

Фасад

Под фасадом понимают лицевую часть кухни, от которой зависит ее внешний вид и функциональность. Для изготовления фасадов может использоваться тот же материал, что и для остальной части конструкции, то есть МДФ или массив дерева. Однако для удешевления конструкций и улучшения внешнего вида применяются и другие варианты:

Рамочный фасад – делается из МДФ в виде рамки, в которую затем вставляется стекло, пластик, ротанговые панели. Рамочная конструкция дает широкий простор для фантазии дизайнеров, а кухни на их основе стоят недорого.

Шпонированный фасад – в этом случае основу лицевой панели также делают из МДФ, после чего оклеивают наружную поверхность шпоном из натурального дерева. Это удешевляет конструкцию, но придает ей красивый внешний вид. Шпонированные фасады служат долго и подлежат реставрации при необходимости.

Постформинг – специальная технология изготовления фасадов. Используется полимерный материал, или ламинат непрервного прессования, который приклеивается на основу из МДФ со всех сторон. Это позволяет реализовать сложные дизайнерские решения в оформлении и надежно защитить клееную панель от неблагоприятных внешних воздействий.  

Столешница

Рабочая часть кухонного гарнитура испытывает повышенные механические нагрузки при эксплуатации. Потому при выборе следует руководствоваться не только дизайном, но и прочностью материала. Используются такие варианты:

Искусственный камень – столешницы этого типа изготавливаются из каменной крошки и полимерных смол. В отличие от изделий из натурального камня, таким столешницам можно придавать любую, даже самую сложную форму. Они не портятся от контактов с агрессивными веществами, не окрашиваются пищевыми продуктами, выдерживают ударное воздействие, но боятся высоких температур.

Влагостойкая ДСП – клееный материал на основе деревянной стружки и полимерных смол. В клеящий состав добавляются гидрофобные вещества, которые отталкивают влагу и защищают столешницу в процессе эксплуатации. На поверхность ДСП клеится декоративно-защитное покрытие повышенной прочности, которое выдерживает воздействие острых предметов и агрессивных веществ.

Натуральный камень – используется мрамор или гранит. Он имеет неограниченный срок службы и красивый внешний вид, но не выдерживает ударного воздействия. Вместо дорогого натурального камня часто используется искусственный. Он делается из каменной крошки и полимерных смол. Лишен недостатков природного материала, столешница может иметь сложную геометрическую форму.

Фурнитура

Кухонная мебель не будет столь комфортной в использовании без наличия качественной фурнитуры. К ней можно отнести различные виды петель, дверных доводчиков, газлифтов, выдвижных механизмов и рейлингов.

Современная фурнитура — это прежде всего универсальный помощник, который позволяет удобно, эффективно и главное бесшумно использовать створки и двери и дополнительные системы заполнения.

Выбор качественной фурнитуры — залог длительного срока использования кухни!    

Какой цвет кухонного гарнитура выбрать?

При выборе цветовой гаммы необходимо учитывать дизайн всего помещения. Однако специалисты по оформлению интерьеров советуют также принимать во внимание следующие советы:

Темная глянцевая– такой вариант красиво смотрится в любом помещении, но требует повышенного ухода. На фасадах будут хорошо заметны засохшие капли воды, пыль, отпечатки пальцев.

Белая глянцевая – универсальный цвет и текстура поверхности для комнат любой площади. В отличие от темного глянца, на светлом практически не видны капли, грязь, следы пальцев. Ухаживать за такой кухней очень легко.

Темные оттенки визуально уменьшают площадь помещения, поэтому их не рекомендуется использовать в небольших комнатах городских квартир.

Желтые тона «осветляют» помещение в случае недостатка естественного освещения.

 

Голубые и бежевые пастельные цвета уместны в комнатах с большими окнами, через которые внутрь попадает много света с улицы.


При выборе цвета не рекомендуется использовать «ядовитые» оттенки, которые будут раздражать глаза и быстро выйдут из моды. Лучше использовать цвета природного происхождения. При выборе кухни, окрашенной в два цвета, необходимо использовать светлый для верхней части гарнитура и темный – для нижней. Иначе шкафы будут «давить» на вас, что сделает пребывание в комнате некомфортным. 

Стили кухонных гарнитуров

Дизайн мебели для кухонного помещения, как и цвет, напрямую зависит от выбранного стиля оформления. Чаще всего дизайнеры используют такие варианты:

Классика – мебель в этом стиле чаще всего сделана из натуральных материалов или их имитации, окрашена в естественные тона. Используется древесина, камень, бронза, латунь.

Минимализм – основными чертами такого варианта является простота и высокая функциональность. Не используются сложные элементы оформления, вычурные аксессуары.

Модерн – стиль, для которого характерны простота линий и строгость дополнительных элементов. Для окрашивания мебели в стиле модерн используется обычно два контрастных цвета.

Прованс – средиземноморский стиль, для которого характерны пастельные голубые и бежевые тона, искусственно состаренные поверхности, применение древесины в качестве основного материала.

Хай-тек —  кухни с простыми формами и без большого количества дополнительных аксессуаров. Используется сталь, пластик, стекло. Окраска нейтральная, без ярких цветов и узоров.

Кантри – американский деревенский стиль, для которого характерно использование древесины. В качестве аксессуаров и дополнительных элементов используется посуда из керамики, текстильные элементы.

Лофт – отдельное направление в дизайне, для которого характерно использование грубых поверхностей, искусственно состаренного металла, керамического кирпича.

Формы кухонной мебели

Еще один важный фактор при выборе – форма и расположение элементов мебели. При выборе нужно учитывать форму и размеры помещения. Распространены такие варианты:

В форме буквы L– классический вариант для городских квартир и помещений малой площади;

В форме буквы П – кухня ставится вдоль трех стен кухни, предоставляя максимум пространства для размещения бытовых устройств и продуктов. Однако места для обеденного стола в этом случае не остается;

Прямая – мебель устанавливается вдоль одной стены кухни. Отличный вариант для очень маленьких помещений.

Двухрядная – кухня, которая ставится вдоль противоположных стен помещения. Имеет те же плюсы, что и П-образная. Но при этом остается место для входной двери и окна, размещенных на двух противоположных стенах.

Островная – кухня с отдельным модулем – островом – который может быть размещен в любом месте помещения. Плюс – удобство приготовления пищи. Минус – необходимость в помещении большой площади.

Производители кухонь

В России потребители отдают предпочтение отечественным изделиям благодаря их доступной стоимости и продукции европейских заводов из-за высокого качества и разнообразия вариантов. Наиболее распространенными являются:

Немецкие – отличаются высоким качеством и долговечностью. Изготавливаются на современных технологических линиях, что исключает брак готовых изделий. Однако такой подход отражается на стоимости. Кухни из Германии продаются дороже остальных.

Итальянские – итальянская кухонная мебель имеет стильный и изысканный дизайн, в большинстве случаев кухни являются эксклюзивными. К разработке привлекаются ведущие дизайнеры, что делает мебель центральным элементом интерьера.

Шведские, финские – производители этих стран делают упор на экологичности и безопасности для здоровья человека. Скандинавский дизайн приобретает популярность сейчас благодаря простоте и функциональности. Оптимальный вариант с точки зрения цены.

Беларусь – в этой стране работает множество производителей и качество их продукции сильно отличается. При правильном выборе бренда можно купить кухню европейского качества по российской цене.

Выбор кухни – это очень сложная и ответственная задача. Приведенные советы помогут вам самостоятельно справится с задачей и выбрать мебель, которая будет радовать вас внешним видом и обеспечивать удобные условия для приготовления и приема пищи.

Товары

лучших блюд для заказа на доставку: какие блюда следует заказывать и избегать?

Закажи это, а не то.

Автор Liz Provencher

Обновлено 19. 11.2020 в 12:27

Maitane Romagosa/Thrillist

Некоторые продукты являются синонимом доставки. Подумайте: китайская еда, пицца и вообще все, что связано с лапшой. Эти блюда стали классикой еды на вынос по одной причине: они по-прежнему вкусны после того, как их провезли по городу, их можно легко разогреть, и, прежде всего, они утешительны и вкусны.

К сожалению, не все продукты создаются одинаково, и, если быть честными, большинство из них становятся жертвами температурных испытаний, пересадок и других проблем, связанных с доставкой.

Я научился доставке на собственном горьком опыте через десятки неудачных заказов. Я съел приличную долю теплого, размокшего картофеля фри и растопленных молочных коктейлей, потому что потратил слишком много на доставку, чтобы оправдать их выбрасывание. А некоторые из моих личных катастроф даже соперничают со знаменитым фиаско с доставкой тостов с авокадо. Но вам не придется проходить через те же пробы и ошибки, что и я.

Чтобы помочь вам избежать несчастных случаев и справиться с заказом еды на вынос, мы представляем вам это руководство по лучшим блюдам с доставкой на основе ваших пристрастий.

Thrillist TV

Вы хотите: Полезный хрустящий зеленый салат

Посмотрим правде в глаза: салат, который вы готовите дома, редко бывает так же хорош, как тот, который вы можете заказать в ресторане или закусочной. Но заказать салат на вынос — не выход. То, как заправка брошена так, что она идеально покрывает каждый ингредиент, оставит ее сырой по прибытии, и вы не сможете повторить это дома, даже если вы выберете заправку на стороне. Вы также не можете получить тот волшебный укус, когда теплые ингредиенты держат свое тепло, в то время как хрустящие холодные ингредиенты остаются хрустящими и холодными после того, как салат пролежал в пакете для доставки более нескольких минут.

Закажите вместо этого: салат из вашего любимого тайского ресторана

Вам не нужно полностью отказываться от своей тяги к салату, чтобы найти тот, который выдержит доставку. Вам просто нужно изменить место, откуда вы заказываете. Штатный писатель Кэт Томпсон недавно рассказала мне о своих любимых тайских салатах, и она сказала мне, что многие из них идеально подходят для доставки. Som tum — это салат из свежей папайи с сушеными креветками, чили, рыбным соусом, арахисом и сахаром, который маринуется в соках ингредиентов для усиления вкуса, поэтому со временем он станет только лучше. иди мешок. Larb — еще один отличный вариант доставки, который немного сытнее, чем смешанный зеленый салат. Эта тайская классика сочетает в себе мясной фарш, свежие травы, лайм, чили и сухой жареный рис. Хотя его часто подают горячим, вы иногда увидите, что его подают при комнатной температуре, чтобы свежие травы оставались в идеальном состоянии, а это означает, что он все равно будет вкусным независимо от температуры, когда он будет доставлен.

Вы хотите: Сэндвич с курицей быстрого питания

Красота сэндвича с курицей быстрого питания состоит в том, чтобы кусать хрустящую, горячую жареную курицу, в то время как другие продукты (такие как салат, помидоры, надеюсь, много соленых огурцов и намазывая майонезом) оставайтесь красивыми и холодными. Но такая комбинация температур и текстур часто невозможна после доставки. Просто спросите нашего собственного Тони Меревика. Он съел свой путь через меню быстрого питания в сетях по всей стране и попробовал десятки куриных сэндвичей по пути. Его работа в буквальном смысле слова — использовать карточку компании для фаст-фуда. Он признал, что сэндвичи с курицей могут быстро стать сырыми, но версия Popeyes (которая носит корону Fasties как лучший сэндвич с курицей) держится «на удивление хорошо», возможно, из-за курицы в толстом тесте и уже мягкой булочки бриошь.

Вместо этого закажите: Куриное филе или кусочки

Даже если некоторые бутерброды могут выдержать путешествие, лучше всего заказать доставку жареной курицы. Вы можете пойти по пути тендеров и вспомнить свое детство или выбрать кусочки темного или белого мяса. Самое приятное то, что вы получаете все стороны, которые пожелает ваше маленькое сердце, поэтому каждый кусочек может дать разные вкусовые ощущения, пока вы смешиваете и сопоставляете то, что накопилось на конце вашей вилки. Упаковка всего по отдельности помогает сохранить целостность каждого элемента блюда. Кроме того, если вы заказываете в месте, где есть слоеное маслянистое печенье, вы можете собрать такой хороший сэндвич с курицей и печеньем, Великие войны с куриными сэндвичами 2019 года.будет чувствовать себя на расстоянии жизни.

Вы хотите: Итальянский бутерброд с мясным ассорти

Теоретически бутерброд — отличный вариант доставки, но есть так много вещей, которые могут пойти не так, особенно с холодными бутербродами, такими как классический итальянский или герой (или hoagie или как вы его называете). в вашем регионе). Помидоры или соленые огурцы могут превратить все это в сырое месиво. Когда-то свежий и хрустящий салат может стать мягким к тому времени, когда он доберется до вас. Сыр может даже стать… немного слизистым (ну, я знаю). Есть так много способов, которыми ваш бутерброд может превратиться в неудачную доставку, и, честно говоря, вы все равно можете сделать довольно хорошую версию самостоятельно.

Вместо этого закажите: Горячий сэндвич

Если вы действительно хотите пойти по пути сэндвича, горячий сэндвич — это то, что вам нужно. Даже если ваш куриный суп с пармезаном или рубен столкнулся с температурными проблемами во время транспортировки, вы можете легко поставить его обратно в духовку при температуре 350 градусов, и всего за несколько минут у вас будет теплый бутерброд с хрустящей корочкой. Кроме того, у вас, скорее всего, не будет ингредиентов для самых популярных горячих бутербродов дома, так что это еще одна метка в колонке выигрышей за доставку.

Вы хотите: Буррито со всеми добавками

Когда я заказываю буррито, мне нравится, когда он начинен буквально всеми ингредиентами, которые предлагает заведение. Дайте мне каждую сальсу, сметану, сыр и гуакамоле… знаете, работы. Имея это в виду, вы можете себе представить, как мой идеальный буррито абсолютно проваливается во время доставки. Лучшая часть буррито заключается в том, что контрастные текстуры, температуры и вкусы сливаются воедино, сохраняя при этом свою индивидуальность, и, к сожалению, после поездки по городу это невозможно, потому что все ингредиенты сливаются воедино после долгого времени. промежуток времени.

Вместо этого закажите: глубокую миску для буррито

Простое решение — миска для буррито. Ваш сыр по-прежнему будет немного таять, а другие холодные ингредиенты не будут такими холодными, как если бы вы откусили кусок в ту же секунду, как его подали вам в ресторане, но вы все равно получите великолепный вкус и аромат. ингредиенты держатся немного лучше, чем когда они завернуты в теплую лепешку. Кроме того, если у вас дома есть лепешка, вы можете легко разогреть ее самостоятельно и приготовить небольшие кусочки буррито. В любом случае, вы получите больше еды из тарелки буррито.

Вы хотите: Горсть картофеля фри

В этом мире есть два типа людей: люди, которые любят картофель фри немного мягкого, и люди, которые ошибаются. Я сказал это! ХОРОШО! Даже если вы закажете самую хрустящую картошку — такую, которая больше похожа на жареные кусочки, чем на картошку, — по прибытии они будут мягкими из-за пара, который собирается в контейнере. Картофель фри, который слишком долго остается наедине с собой, становится, к сожалению, мягким, и даже некоторое время в духовке часто не может его спасти, поэтому лучше пропустить его все вместе.

Вместо этого закажите чипсы или любой другой гарнир

Если вы не можете обходиться без крахмалистого гарнира к еде, я чувствую вас. Чипсы — отличная альтернатива, если мы говорим о гамбургерах или бутербродах. Но если вы думаете о том, чтобы получить картофель фри в контексте стейка фри или в сочетании с едой для барбекю, просто выберите другой гарнир. Картофель невероятно универсален, и остальная часть длинной линии картофеля намного лучше справляется с доставкой. Картофельное пюре, запеченный картофель, картофельный салат… Вы все еще можете удовлетворить свою тягу к картофелю, поверьте мне.

Вы хотите: Идеальные яйца Бенедикт

Толпы бранчеров теперь застряли внутри без доступа к бездонным мимозам и яйцам Бенедикт. Если вы среди них, я умоляю вас не поддаваться желанию заказать инстаграмный бранч. Варить яйца в домашних условиях сложно, поэтому я понимаю, откуда вы взялись, но действительно ли вы хотите рискнуть пропустить бумеранг, разбивающий желток, потому что коробка слегка сместилась по пути к вам?

Вместо этого закажите: омлет или что-нибудь послаще

Более безопасная альтернатива яйцам — омлет или сэндвич на завтрак, оба из которых созданы, чтобы сидеть все вместе и прекрасно переносятся. Но я бы порекомендовал перейти на более сладкую сторону позднего завтрака, если вы собираетесь заказать доставку. Вы, вероятно, можете приготовить приличный завтрак из яиц для себя, поэтому улучшите свой заказанный поздний завтрак на несколько ступеней и выберите вместо этого французские тосты с бриошами или пышные блины на пахте, которые сложнее воссоздать дома.

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную рассылку по Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать информацию о лучших блюдах, напитках и развлечениях.

Лиз Провенчер — помощник редактора Thrillist. Поговорите с ней по адресу [email protected] и следите за ее новостями в Twitter и Instagram.

Лучшая доставка еды на заказ независимо от времени и расстояния

Image: Time Out

Изучите блюда, которые выдерживают такие факторы, как время в пути и упаковка, с помощью нашего руководства по лучшей доставке еды на заказ

Автор:

JP Karwacki

Реклама

Откройте любое приложение, и в нем будет столько вариантов еды, сколько вы не сможете съесть за год. Дело в том, какие из них лучше всего подходят для доставки еды? В наши дни вы можете заказать все, что душе угодно и чего требует желудок, но только некоторые пункты меню соответствуют высшим критериям: лучшая еда для доставки должна выдержать время в пути до вашего дома в соответствующей упаковке на вынос, может быть разогрета в микроволновой печи или духовке без жертвуя (слишком много) качеством, и по прибытии он такой же приятный и вкусный, как вы думали, когда заказывали его в первую очередь. Защитите себя от неудачных заказов и станьте мастером приложений с этими беспроигрышными ставками.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Uber Eats показывает самые популярные заказы на вынос в 35 штатах США

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Вот все блюда, подходящие для доставки

Фото: Брайан Чен / Unsplash

10. Жареный цыпленок

Вообще говоря, все, что жарят в масле, плохо хранится в сумке водителя доставки, но жареный цыпленок это лишь одно из тех непреходящих желаний, которые мы получаем. Если он хорошо упакован — а это может быть большим «если», — при условии, что он не промокнет по прибытии (и это возможно!), кусочек хрустящей курицы в сэндвиче или на ножке может быть невероятно сытным. Фактор повторного нагрева здесь может быть проблематичным, и, хотя повара по всей стране постоянно совершенствуют рецепты, жареный цыпленок, как правило, является подбрасыванием монеты. Насыщать и насыщать так, как никакая другая еда не может, кроме подбрасывания монетки.

Фотография: Eaters Collective / Unsplash

9. Бутерброды

А, бутерброд. Идеальная единица пищи. Если у ресторана хватило смелости добавить в меню бутерброд, которым они будут восхищаться, оно того стоило. Однако есть множество причин, по которым бутерброд может испортиться: он слишком сухой? Слишком сыро? Недостаточно начинки? Слишком много начинки? Тем не менее, даже со всеми этими потенциальными ловушками, большинство из них могут путешествовать и делать это эффективно, и могут продержаться, по крайней мере, до следующего дня. Некоторые даже выигрывают от небольшого пробега, например, чизстейк Филадельфии, смэш-бургер или бекон, яйцо и сыр, но еще лучше, если они остынут, как итальянская муфулетта, когда хлеб слегка впитывает приправы. Самое главное, есть разнообразие. Лучшее для всех: если сначала ваш заказ не удался, попробуйте, попробуйте в другом месте.

Реклама

Фотография: Unsplash/Vinicius Benedit

8. Боулы для суши и поке

Хосомаки. Сашими. Нигири. Футомаки. Чаши для поке. Суши буррито. Как бы вы ни хотели, суши — это надежная ставка, когда речь идет о доставке как от мастеров омакасе, так и из более доступных мест. Некоторые могут брезгливо относиться к идее доставки сырой рыбы к двери, но обычно ее делают на заказ и в первую очередь предполагается, что ее подают относительно холодной; даже обычные закуски, такие как эдамаме и мисо-суп, хорошо подходят для путешествий. Тем не менее, на следующий день суши снимают с оценки за то, что они не очень хороши, поэтому старайтесь не заказывать слишком много.

Фотография: Shutterstock. Список можно продолжить. Выпеченные на заказ, запеканки сохраняют свою форму, вкус и текстуру намного дольше того времени, когда они доставляются к вашему порогу. Даже если вам удастся приготовить только половину тарелки, запеканки, как правило, хранятся в холодильнике значительное количество времени и легко разогреваются, и это придает большое значение всем запеканкам.

Advertising

Фото: SJ Baren / Unsplash

6. Пельмени

Среди всего, о чем вы можете подумать при заказе доставки, подумайте о скромных пельменях. Будь то запеченные, вареные, жареные или приготовленные на пару, все пельмени представляют собой самодостаточные вкусные карманы, что делает пельмени удобной упаковкой в ​​​​упаковке. Они представлены в огромном количестве вариантов — японские гёза, польские вареники, китайские димсамы, корейские манду, ближневосточные киббе и так далее — и каждый из них так же невероятно сыт, как и следующий. Хотя вы, скорее всего, съедите все до последнего в своем заказе, они легко сохранятся до следующего дня или двух. С другой стороны, кто когда-либо слышал об оставшихся пельменях?

Фотография: Алисса Ковальски / Unsplash

5. Лапша

При условии, что она была обжарена во фритюре или к ней добавлено нужное количество соуса, лапша является универсальным выбором для доставки. Например, китайский чоу-мейн или ло-мейн, японский яки-удон или маземен (безмолочный рамен), корейский чапче, тайский пад, индонезийский ми горенг; все это — при приготовлении в правильном количестве соуса и масла — и многие другие выглядят и имеют такой же вкус, как если бы они были приготовлены прямо из кухни (минус несколько минут). Кроме того, кто из нас не оценил остатки лапши на следующий день? Пришлите лапшу, пожалуйста.

Реклама

Фото: Xavier Crook / Unsplash

4. Тако

Кто не любит хорошие тако (или чашу тако, ее деконструированного родственника)? Когда дело доходит до доставки, тако легко доставляются независимо от упаковки, особенно если их подают в кукурузных или мучных лепешках с мягкой оболочкой — только настоящий мастер упаковки может уберечь твердые оболочки от намокания. Размеры порций также правильные, что позволяет тако полностью избежать фактора повторного нагрева; это делает даже рыбные тако достойным выбором, несмотря на их панированные и жареные начинки. Но если у вас есть остатки тако? Без проблем! Засуньте этого придурка в микроволновку, и Роберто станет вашим дядей.

Фотография: Хосе Игнасио Помпе / Unsplash

3. Барбекю

Будь то техасское, северокаролинское, южнокаролинское, алабамское, теннессианское или миссурийское, толстые куски грудинки, пальчиковые ребрышки, рваная свинина, куски копченой курицы и многое другое может обеспечить надежный выбор доставки. Хотя большинство заказов сами по себе сочные, некоторые могут даже утверждать, что барбекю может выиграть от приготовления на пару в собственном контейнере для еды на вынос по пути, а также от нескольких частей настоящего блюда для барбекю — оладий, крупы, шинкованной капусты, бобов, картофельного салата, листовой капусты. зелень, кукуруза в початках — не успеть. Разогрев также не проблема, и, что еще лучше, остатки можно использовать в бутербродах, пасте и салатах.

Реклама

Фотография: Andy Hay / Unsplash

2. Супы и тушеные блюда

От богатого индийского рагу и перца чили до тайского карри и даже бульона фо (если лапша упакована отдельно), как правило, все супы и тушеные блюда там, как правило, сохраняют часть своей температуры от кухни до вашего стола. Бонусные баллы относятся к фактору разогрева, так как даже если вы не доели свою еду, достаточно просто подогреть ее в микроволновой печи или разогреть в духовке и бум: вы только что вдохнули жизнь в свои остатки.

Фотография: Алия Джамус / Unsplash

1. Пицца

Мало что так проверено временем в сфере доставки, как пицца. Это было так давно, что доставить горячую пиццу на дом — это практически наука — сколько продуктов для доставки могут претендовать на то, чтобы иметь свою собственную специализированную сумку? Это универсальное, приятное и вкусное блюдо может быть дополнено (или не дополнено) практически всем, что вы можете придумать, и всегда выживает во время путешествия. Даже если это не так, пицца всегда хорошо нагревается. Черт возьми, некоторые люди даже любят есть его холодным. Считайте, что это действующий чемпион по доставке еды.

И самое худшее?

Изображение: Time Out

Это худшее, что можно заказать с доставкой, ранжированные

  • Рестораны

Мир доставки — это удивительное место. Благодаря полиферации приложений для доставки у нас есть полный доступ практически к любой кухне на свете, но у этого есть и темная сторона: без сомнения, некоторые пункты меню просто нужно съесть немедленно, и они не могут хорошо путешествовать. Заказывайте следующие товары на свой страх и риск.

Показать больше

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.