Содержание
Как заваривать кофе во френч-прессе
Как заваривать кофе во френч-прессе — инструкция от интернет-магазина ShopKofe.ru
Опубликовано: 13.05.2020
Френч-пресс – специальное компактное устройство, которое можно использовать как для заваривания кофе в домашних условиях, так и чая. Советуем приобретать разные приборы для их приготовления, чтобы избежать появления специфического привкуса. Конструкция простая, состоит из колбы, фильтра, поршня, крышки, корпуса, ручки. Благодаря наличию френч пресса, бюджетной или дорогой модели, кофе заваривается гораздо проще, чем в турке.
Рассмотрим подробно: как правильно приготовить классический чёрный кофе и аперитивы с молоком, какие преимущества и недостатки имеет френч пресс для кофе и листового чая. В конце полезные советы, интересные настоящим гурманам.
Плюсы и минусы
Прежде чем разобраться, как заваривать кофе во френче, разберём достоинства функционального и красивого по дизайну кофейника:
- фильтрованный кофе под прессом не содержит гущу, способную вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта;
- варить бодрящий напиток получится дома – нужен кипяток, помолотые зерна;
- разобраться, как готовить кофе в заварнике удастся новичку – достаточно знать пропорции компонентов;
- относительно долгое время заваривания способствует максимальному переходу эфирных масел в воду.
Недостаток – кофе в френч прессе получается крепким по сравнению с эспрессо, сваренным кофемашиной. Большинство кофеманов считают данный факт весомым преимуществом.
Подбор ингредиентов
Как заварить кофе, получая совершенный напиток? Делимся хитростями.
Следует заваривать кофе в предварительно очищенной /бутилированной воде температурой 92-95 градусов. Закипятите чайник, подождите полминуты – вода готова к использованию. Какой помол оптимальный? Покупайте меленые зерна в заводской упаковке или мелите самостоятельно в кофемолке, выбирая крупный (грубый) помол кофе.
Сколько ложек нужно сыпать? Бариста используют соотношения в широком диапазоне – от 1:10 до 1:18. Если класть в фрэнч пресс меленые зерна светлой обжарки, количество идёт в сторону увеличения. При термической обработке зёрна теряют меньше влаги, соответственно, весят больше.
Попробуйте начать со стандартного рецепта: 1,5 столовые ложки кофе с горкой на 200 мл. После дегустации поймёте, как приготовить кофе согласно личным требованиям.
Пошаговая инструкция
Рассмотрим по шагам, как пользоваться заварником, раскрывая вкусовые качества выбранного бленда.
- Сполосните устройство горячей водой.
- Засыпьте молотый кофе – 1,5 ст. ложки (около 25 грамм кофе).
- Медленно залейте воду – 1/3 часть от 200 мл.
- Перемешайте, подождите 1 минуту, чтобы заварка настоялась.
- Влейте оставшуюся воду, накройте крышкой, подняв фильтр на уровень, чтобы он не касался поверхности.
- Оставьте на 3-4 минуты – происходит заваривание кофе.
- Опустите медленно поршень, не выплескивая содержимое.
- Разлейте по чашкам, не выжимая до последней капли.
Старайтесь учитывать, какое количество порций необходимо. Хранить напиток допускается, обязательно переливая в отдельную емкость.
Готовим кофейно-молочные аперитивы
Как сделать вкусный кофе латте в ручном заварнике? Первый шаг аналогичный: приготовление кофе, который займёт меньше половины стакана в латте и капучино, в макиато – больше.
Грейте молоко для кофе до 50 градусов, используя микроволновку или плиту. Перелейте в кофейник (не больше половины объёма), закройте крышку. Взбить молоко для латте просто: следует быстро поднимать/опускать поршень. Повторите движения примерно 20 раз – должна получиться пышная пенка.
Влейте свежезаваренный кофе в пустую чашку, через полминуты добавьте молоко с пенкой. Соблюдайте 30-секундный промежуток – температурная разница дает напиток аппетитного вида.
Холодный кофе
Интересно, как сварить кофе в универсальном устройстве особенным? Рассказываем, как это делать правильно.
- Засыпьте помолотые зёрна из расчёта 1 ст. ложка на 200 мл.
- Влейте холодную воду, тщательно перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 12 часов.
- Достаньте, вставьте поршень, отожмите гущу.
Следует понимать: напиток заваривают долго, следовательно, он получается насыщенным и горьким. Добавляйте специи, молоко, сливки, кубики льда.
Можно ли готовить во фрэнч-прессе любимые элитные сорта? Конечно! Набравшись опыта, вы получите лучший кофе для наслаждения с уникальным букетом вкусо-ароматических свойств. Корректируйте степень помола, продолжительность настаивания. Наша статья – руководство к действию, чтобы со временем получить понимание, как выбрать оптимальные параметры согласно вашим предпочтениям.
780 руб
Кофе молотый LavAzza Club, 250 г ж/б (Лавацца)
420 руб
Кофе молотый LavAzza Crema e Gusto, 250 г в/у (Лавацца)
410 руб
Кофе молотый LavAzza Caffe Espresso, 250 г в/у (Лавацца)
890 руб
Кофе молотый Illy Caffe Espresso, 250 г (Илли)
6%
510 руб
Кофе молотый Kimbo Aroma Gold Arabica, 250 г ж/б (Кимбо)
320 руб
Френч-пресс Зерна, 350 мл
460 руб
Френч-пресс Модерн, 600 мл
Вы смотрели:
Информация
Каталог
Каталог
Контактная информация
Телефон : +7 (499) 391-30-63
Адрес : г. Москва, Алтуфьевское шоссе 31
Пн-Пт: 9:00 — 17:00 Сб-Вс: Выходной
Принимаем к оплате
Соцсети
2020 ©, ShopKofe.ru — интернет-магазин кофе
Как заваривать кофе во френч-пресс
Среди многих приспособлений для «домашнего» приготовления кофе френч-пресс считается одним из самых недооцененных. Хотя его придумали специально для того, чтобы быстро готовить кофе, на российских кухнях он чаще всего используется в качестве заварника (зачастую для цветочных и травяных чаев). А зря!
Профессионалы уверены, что именно френч-пресс идеально подходит для того, чтобы просто и без лишних усилий раскрыть вкус хорошего зерна.
Кому стоит выбрать френч-пресс?
Френч-пресс идеален для любителей Specialty. Тех самых, которые различают оттенки спелой вишни, миндаля, эквадорского шоколада и свежеиспеченного хлеба. Или для тех, кто хочет научиться азам каппинга в домашних условиях.
Впрочем, если вы любите густой как нефть, насыщенный кофе по-турецки или горьковатый эспрессо из гейзерной кофеварки, попробовать френч-пресс все равно стоит.
Во-первых, чтобы ваши рецепторы научились различать более тонкие оттенки вкуса. Во втором случае, френч-прессом пользуются те, у кого нет возможности сварить кофе на плите или в кофемашине, и нет желания пить растворимый. Ну и в-третьих, его любят те, предпочитает домашний кофе без кофейной гущи на дне чашки. А это, согласитесь, весомый аргумент.
Кофе получился невкусным. Кто виноват?
- Непромытый френч-пресс. Звучит банально, но именно плохо промытый поршень френч-пресса придает напитку затхлый запах, отпугивающий любителей кофе. После каждого приготовления кофейник нужно тщательно промывать, а перед тем, как начать готовить, можно обдать кипятком.
- Слишком мелкий помол. Кофе мелкого помола так или иначе оказывается в чашке (и забивает фильтр). А еще чем мельче помол, тем быстрее происходит процесс экстракции, и кофе легко «передержать», получив в итоге горький привкус. Наши эксперты рекомендуют крупный помол еще и потому, что так гораздо легче опускать поршень, не прилагая больших усилий.
- Слишком долгое время заваривания. Горьким и невкусным кофе становится и при слишком долгой экстракции. Больше 4-х минут кофе во френч-прессе держать нельзя, так как кофе теряет свою вкусоароматику и начинает горчить.
Вы скажете, что также может быть виноват и сам кофе, и будете совершенно правы. Напоминаем еще раз, во френч-прессе хорошо раскрываются элитные сорта с фруктовыми или ягодными нотами.
Советы по приготовлению кофе во френч-прессе от экспертов tea.ru
Для френч-пресса необходим кофе крупного помола, максимально свежей обжарки. Джезва и гейзерная кофеварка могут простить «залежавшиеся» зерна: первую могут спасти добавленные специи, а вторая предполагает легкую горчинку сама по себе. Но френч-пресс направлен именно на раскрытие вкуса, и потому нуждается в лучшем кофе.
Не рекомендуется заваривать кофе крутым кипятком, так как в этом случае ароматические компоненты кофе могут разрушиться, и напиток потеряет большую часть своего вкуса и запаха. Идеальная температура воды – 90-95 градусов (нужно подержать чайник открытым в течение 10-15 секунд).
Во время приготовления во френч-прессе кофе надо перемешать два раза. В первый раз сразу после того, как вы залили воду, чтобы не осталось сухих частиц. Второй раз – после окончания заваривания, чтобы крупные частицы опустились на дно и не попали в чашку.
Идеальное соотношение кофе к воде: 7 грамм на 100 мл. (на френч-пресс объемом 300 мл. уходит 21 грамм или 3 чайных ложки с горкой). Посмотреть видео-рецепт приготовления кофе во-френч-прессе вы можете здесь.
И не забывайте, что френч-пресс можно использовать не по его прямому назначению. Например, чтобы приготовить капучино или латте в домашних условиях:
А вы как используете френч-пресс: для чая или для кофе?
Как заваривать с помощью френч-пресса
Руководство по завариванию
Френч-пресс
Френч-пресс прост в заваривании и отличается высокой консистенцией. Он очень надежен. Его классический и хорошо продуманный дизайн не сильно изменился с момента его изобретения в 1929 году, и он идеально подходит для приготовления нескольких чашек крепкого кофе за 4 минуты. Узнайте, как использовать френч-пресс для приготовления невероятно вкусного кофе ниже.
Руководство по приготовлению
Френч-пресс
Френч-пресс отличается простотой заваривания и высокой консистенцией. Он очень надежен. Его классический и хорошо продуманный дизайн не сильно изменился с момента его изобретения в 1929 году, и он идеально подходит для приготовления нескольких чашек крепкого кофе за 4 минуты. Узнайте, как использовать френч-пресс для приготовления невероятно вкусного кофе ниже.
Руководство по завариванию
Френч-пресс
Френч-пресс прост в заваривании и очень стабилен. Он очень надежен. Его классический и продуманный до мелочей дизайн практически не изменился с момента его изобретения в 19 году.29 и идеально подходит для приготовления нескольких чашек крепкого кофе за 4 минуты. Узнайте, как использовать френч-пресс для приготовления невероятно вкусного кофе ниже.
Что вам нужно
- Френч-пресс на 8 чашек
- Измельчитель
- 56 г (8 столовых ложек) свежего кофе
- Горячая вода только что закипела (около 205°F)
- Деревянная ложка или лопатка для кофе
- Весы
- Таймер
- Кружка
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
1
Разогрев пресса
Разогрейте пустой френч-пресс, промыв его очень горячей водой. Это помогает поддерживать температуру во время заваривания для лучшей экстракции.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
2
Измерить и отшлифовать
Отмерьте 56 г (около 8 столовых ложек) кофе и измельчите его до крупного размера, как хлебные крошки.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
3
Добавить воду
Теперь, когда френч-пресс прогрет, слейте горячую воду и добавьте кофе в пустой пресс. Запустите таймер обратного отсчета, как только вы добавите горячую воду. Заполните его наполовину доверху, пропитав всю основу, следя за тем, чтобы не было сухих пятен.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
4
Перемешивание
В 13:00 деревянной ложкой или лопаточкой разбить верхний слой, который мы называем корочкой. Мы предпочитаем использовать дерево, а не металл, чтобы вы случайно не треснули стекло. Хорошо перемешайте.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
5
Добавить больше воды
Теперь заполните его доверху водой. Наденьте крышку и дайте кофе завариться, не нажимая на нее.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
6
Пресс
В 4:00 вы готовы к прессингу. Сильно надавите на пресс до упора.
К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.
7
Подавайте и наслаждайтесь
Подавать. Сразу перелейте кофе в графин, чтобы избежать чрезмерной экстракции. Если кофе слишком долго стоит на кофейной гуще, он продолжает экстрагироваться и становится горьким. Чтобы очистить френч-пресс, мы считаем, что проще всего добавить немного воды в землю, хорошенько взболтать ее и вылить в мусорное ведро или компостную корзину.
Получить шестерню
Френч-пресс Bodum (8 чашек)$35
- Смесь
Сгибатель волос$16
- Смесь
Холлер Маунтин$17
Хотите быть в курсе?
Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы по приготовлению пива, новые продукты, эксклюзивные акции и другие секретные заметки.
Пошаговое руководство по завариванию
Рецепт
5 минут
·
2 чашки
·
легкий
Френч-пресс
На 2 чашки
Кофе
31 г (6 чайных ложек) грубого помола (мы рекомендуем кофе Lifeboost)
Горячая вода
200°F, 465 г (2 чашки), сразу после кипения
Ложка
Для перемешивания
Низкокислотный органический кофе от Lifeboost
Скидка 50%
Получите скидку 50%
Шаг за шагом к идеальному френч-прессу
Шаг 1: Подготовьте
Предварительно нагрейте френч-пресс горячей водой, не забудьте включить поршень. Хотя это необязательно, я настоятельно рекомендую иметь теплый графин для извлечения всех ароматов в вашу чашку.
Пока ваш френч-пресс разогревается (около 30 секунд), самое время перемолоть кофейные зерна. Используйте кофемолку с жерновами, чтобы смолоть кофейную гущу с крупностью морской соли. Через 30 секунд слейте горячую воду из графина. Теперь ваш французский пресс готов!
—> Через 30 секунд слейте горячую воду из графина.
Теперь ваш французский пресс готов!
Шаг 2: Добавьте кофе
Добавьте свежеобжаренный кофе в графин. Слегка встряхните, чтобы убедиться, что основание равномерно выровнено.
Совет: Френч-пресс хорошо подходит для более темной обжарки.
Наши кофейные палочки для френч-пресса, попробуйте:
Lifeboost Dark Roast
$34,95 за 12 унций
Проверить цену
Volcanica Ethiopia
$ 19,99 на 16 унций
Проверка цена
Дьявол Маунтин Черный лейбл
$ 19,99 на 16 унций
Проверка цена
Шаг 3: добавить воду
. круговое движение, чтобы убедиться, что все основания погружены в воду. Наполните графин примерно наполовину.
Совет: Чтобы достичь температуры 200°F без термометра, вскипятите воду и оставьте на 30 секунд. Вот и все!
Шаг 4: Пусть цветет!
Запустите таймер и подождите 30 секунд. Этот процесс называется Цветение!
Во время цветения ваша кофейная гуща будет выделять газы, такие как углекислый газ, что позволит намного улучшить экстракцию, когда вы добавите остальную воду.
Через 30 секунд процесс раскрытия будет завершен, и ваш кофе станет шипучим и увеличится в объеме.
Аккуратно перемешайте деревянной ложкой (любой на ваш выбор), чтобы сломать корку.
Совет: Одновременное смачивание молотого кофе придаст вашему кофе лучшую экстракцию и вкус.
Шаг 5: Добавьте еще воды
Залейте горячей водой, чтобы графин был заполнен до конца. Добавьте крышку и немного опустите поршень, пока сетка слегка не коснется поверхности воды.
Пока не нажимайте поршень до упора. 🙂
Совет: Обратите внимание на соотношение кофе и воды. Оно должно быть 1:15 (кофе к воде).
Шаг 6: Приготовление кофе
Запустите таймер и подождите четыре минуты, пока варится кофе.
Шаг 7. Налейте и погрузите
Почти готово!
Теперь вы можете нажать на поршень до упора. Пожалуйста, нажимайте на него осторожно и медленно, не прилагая дополнительных усилий.
Сразу же перелейте кофе в любимую чашку или контейнер. Пожалуйста, не оставляйте его в графине, чтобы избежать чрезмерной экстракции и, следовательно, горечи в вашем кофе.
Совет: Не нажимайте на поршень слишком быстро и сильно. Это взбалтывает вашу кофейную гущу и может придать горький привкус вашему кофе. Для причудливых вкусов вы можете попробовать необычные кофейные зерна, такие как Kona Coffee
Done!
Наслаждайтесь чашечкой вкусного Джо, и я уверен, что он вышел превосходным!
Заключительные мысли
Поздравляем! Вы освоили новый кофейный навык – Французскую прессу!
Что дальше?
Дополнительные советы
- Купите свежеобжаренный кофе в зернах хорошего качества.
- При покупке кофе выбирайте зерна более темной обжарки.
- Измельчить непосредственно перед приготовлением.
- Шлифовка очень важна. Всегда используйте кофемолку Burr Grinder для измельчения кофе с крупностью морской соли.
- Если у вас нет кофемолки Burr, попросите бариста в местной кофейне сделать это за вас.
- Помните о пропорции кофе 1:15, но, пожалуйста, экспериментируйте; каждый кофе разный.
- Декантируйте кофе, чтобы избежать чрезмерной экстракции и, следовательно, горечи.
- Воспользуйтесь нашим калькулятором времени для френч-пресса, чтобы поэкспериментировать с соотношениями и объемами, а также рассчитать время заваривания с помощью пошаговых инструкций.
Трюк с холодным кофе с френч-прессом:
- Добавьте 15 г (~ 1 столовая ложка) кофейной гущи (крупнозернистой морской соли), равномерно взболтайте. Вот хороший список кофейных зерен холодного заваривания, из которых вы можете выбрать.
- Залить 225 г (1 стакан) воды (комнатной температуры).