Содержание
Как работает измельчитель пищевых отходов для мойки?
Мусорное ведро – неэстетичный, но и неизбежный атрибут многих кухонь. Альтернативой этому собирателю пищевых отходов может стать современный измельчитель. Установив это устройство под кухонной мойкой, можно навсегда забыть о проблеме необходимости своевременного выброса мусора. А если рассматривать вопрос утилизации пищевых отходов в государственном масштабе, то переработка остатков продуктов измельчителями может стать гигиеничной альтернативой компостированию, невозможному в мегаполисах.
Диспоузеры
Диспоузер, или измельчитель пищевых отходов, устанавливается под кухонную мойку. Его слив выводится в канализационную систему. Измельчитель способен переработать остатки овощей и фруктов, яичную скорлупу, остатки разных блюд. Но, не стоит отождествлять это устройство с мусорным ведром. Диспоузер не предназначен для утилизации металлических, стеклянных, пластиковых предметов, волос и шерсти, масла и топленого жира. Эффективность работы диспоузера определяется в основном его мощностью, объемом рабочей камеры и скоростью вращения диска.
Популярность в США и ЕС
Изобретенный в 1930 году американцем Джоном Хамесом, диспоузер пользуется популярностью не только в Америке, но и в странах Европы. В 50-х годах прошлого века Министерство здравоохранения США требовало установку диспоузеров во всех домах новой постройки. Поэтому сейчас более половины домов в США оборудованы этими приборами. Это позволяет существенно снизить нагрузку на коммунальные службы и почти на 30 процентов сократить объем пищевых отходов на свалках. Во многих странах ЕС измельченные органические отходы при помощи специальной технологии превращают в биогаз – экологически чистое и безопасное топливо. В Норвегии, Испании и Ирландии производство биогаза очень развито, поэтому местные власти всячески стимулируют население на установку измельчителей.
Принцип действия
Во время работы диспоузера обязательно должна быть включена холодная вода. Она не только смывает переработанные отходы, но и охлаждает двигатель устройства, не допуская его перегрева. После включения холодной воды и запуска измельчителя пищевые отходы из сливного отверстия мойки попадают на расположенный внизу рабочей камеры диск из нержавеющей стали.
Первичное дробление отходов осуществляется специальными дробильными кулачками, расположенными на диске. Они не дают отходам сбиться в кучу и затем с помощью центробежной силы растирают остатки пищи о самозатачивающиеся терки, расположенные на стенках камеры. Весь процесс измельчения занимает не более минуты. Затем измельченные отходы через мелкие отверстия в поворотном диске попадают с потоком воды в канализацию.
Особенности установки
Установка диспоузера выполняется довольно просто. Конструкция современных измельчителей предусматривает подключение к любому типу моек – нержавеющих, каменных, из композитных материалов. При этом диаметр сливного отверстия мойки должен быть 89-90 мм. В инструкции по эксплуатации производители прописывают рекомендации по установке устройства.
Учитывая, что диспоузер является электроприбором, для его подключения необходимо предусмотреть заземленную и влагозащищенную розетку на 220 В. Сначала выполняют демонтаж имеющегося сифона. Затем к сливу раковины подсоединяют измельчитель. Его слив через сифон выводится и подсоединяется к канализационной системе. Для подключения к канализации нужно использовать только гладкие пластиковые трубы. Гофрированные быстро забьются мелкими отходами и в кухне будет постоянно присутствовать неприятный запах.
Измельчители от TEKA
Измельчители пищевых отходов немецкого производителя бытовой техники ТЕКА отличаются эффективностью, надежностью и доступной ценой. Для изготовления устройств используются только качественные и экологически чистые материалы. Главный инструмент – диски для измельчения – сделаны из нержавеющей стали, обладающей высокой твердостью. Это позволяет измельчать не только мягкие отходы, но и початки кукурузы, листья ананаса, банановую кожуру. При этом нужно учитывать, что такие «критичные» пищевые отходы необходимо предварительно разрезать на куски и помещать порционно к другой однообразной массе отходов.
Измельчители отходов ТЕКА оснащены асинхронным двигателем мощностью 1400-1500 оборотов в минуту, имеют рабочую камеру объемом 1200 мл. Для обеспечения безопасной эксплуатации устройства производителем предусмотрена система предупреждения перегрузки. При попадании внутрь измельчителя случайных предметов или при чрезмерной нагрузке устройство выключится автоматически. Управление диспоузером осуществляется при помощи пневмокнопки. В комплектацию диспоузеров ТЕКА, в зависимости от модели входят материалы для выполнения подключения устройства к канализационной сети.
Измельчитель пищевых отходов (диспоузер). Работа и как выбрать
Бытовой измельчитель пищевых отходов впервые появился в США в начале прошлого века. Сейчас этот прибор, хотя и имеет высокую стоимость, пользуется большой популярностью. При помощи диспоузера удобно удалять остатки продуктов, используемых для приготовления пищи и остатки еды. Это очень удобно, так как не надо иметь тару для сбора продуктов, выносить их в мусорные баки, от них не будет распространяться по дому неприятный запах. При наличии такого устройства, остатки пищи выбрасываются в раковину, где они измельчаются и удаляются в канализацию.
В зависимости от типа загрузки отходов, такие устройства могут быть следующих видов:
- С непрерывной загрузкой — механизм начинает работать после того, как в него загружаются отходы, и работает, пока не будет помыта вся посуда и переработаны все отходы.
- С порционной загрузкой — здесь отходы должны загружаться порциями и повторяют несколько раз, так как это не очень удобно, то такие приборы менее популярны, чем предыдущий вид.
Перед тем как покупать измельчитель бытовых отходов, надо определиться, какой тип прибора вам нужен. Он может быть двух типов:
- Механический. Такие устройства в действие приводятся потоком воды. Основным преимуществом данного прибора является то, что для его работы не надо электричество. Работать механический диспоузер начинает сразу, после включения воды и до тех пор, пока она не будет выключена.
- Электрический. В этом случае измельчение отходов происходит при помощи специальных молоточков, которые приводятся в действие при помощи электрического двигателя. В нем нет ножей, поэтому риск получить повреждение минимальный.
Устройство измельчителя
Бытовой измельчитель пищевых отходов имеет простую конструкцию, обычно он помещается в металлический корпус. Входное отверстие прибора подключают к сливу раковины, а выходное соединяют со стояком канализации. У электрических агрегатов двигатель расположен в нижней части, во время его работы вращается дробильный диск, на котором есть кулачки. Внутренние стенки прибора сделаны в виде неподвижной терки, попадая на которую, измельченные отходы перетираются практически в кашицу.
В механических приборах есть ножи, которые приводятся в движение потоком воды. Во время работы механических и электрических диспоузеров должна быть включена вода, в первом случае она нужна для вращения ножей, во втором — для охлаждения двигателя, а также в обоих случаях вода смывает переработанные отходы в канализацию.
Принцип работы
Измельчитель пищевых отходов имеет простой и понятный принцип действия. После того как отходы попадают в электрический прибор, они падают на вращающийся диск. На нем есть дробильные кулачки, которые измельчают отходы и не дают им сбиться в кучу. С диска отходы попадают на стенки, которые выполнены в виде неподвижной терки, и на ней еще больше измельчаются. После этого, потоком воды все уносится в канализацию. Так как размер частиц 3-4 мм, они свободно уходят и не засоряют канализацию.
Механические устройства начинают работать, как только на них попадает поток воды. В действие приводятся ножи, которыми поступающие отходы перемалываются на мелкие частички и вместе с водой уходят в канализацию.
Область применения
Измельчитель пищевых отходов используется для дробления и удаления пищевых отходов через канализационную систему. Он способен перерабатывать различные пищевые отходы: яичную скорлупу, остатки фруктов и овощей, остатки разных блюд и т. д. Этот прибор применяется как в домашних условиях, так и в ресторанах, барах, кафе и других заведениях общественного питания, где есть много пищевых отходов.
Если в доме автономная канализация, то применять такое устройство нецелесообразно. В таких случаях, лучше пищевые отходы складывать в компостные ямы. Таким образом, вы уменьшите объем отходов, поступающих в септик, в нем будет меньше осадка, и получите отличное удобрение для сада или огорода.
Особенности выбора
Чтобы выбрать измельчитель пищевых отходов, необходимо обратить внимание на такие его характеристики:
- Тип прибора. При выборе типа такого устройства, надо учитывать, какое давление в водопроводе. Если оно меньше 4 Бар, то покупать механические диспоузеры не стоит, так как они не смогут эффективно работать, поэтому приобретать следует электрическую модель.
- Диаметр входного отверстия. Диаметр входного отверстия аппарата должен совпадать с диаметром сливного отверстия раковины. Если это условие не соблюсти, то придется тратить дополнительно время и средства для подключения прибора.
- Мощность электродвигателя. От нее зависит скорость переработки отходов, а также то, насколько твердые отходы сможет перерабатывать конкретный прибор. Для фруктов и овощей достаточно мощности порядка 500 Вт, а для жил и твердых отходов, она должна составлять около 1200 Вт.
- Скорость вращения диска. Большинство устройств имеет скорость вращения диска от 1400 об/мин и больше, удобно, когда есть возможность плавной регулировки скорости. Для мягких отходов она должна быть меньше, а для твердых больше.
- Защита электромотора. В самых дешевых приборах ее нет, поэтому их лучше не покупать. Во время работы измельчителя не исключается вероятность попадания в него твердых предметов, например, ложки, ножа и т.д., которые он не может перемолоть. В таких ситуациях происходит автоматическое отключение диспоузера.
- Корпус. Лучше, чтобы он был из нержавеющей стали, так как она имеет высокую прочность и долговечность. Внутренние поверхности также должны иметь антикоррозионное покрытие.
- Размеры. Чем больше габариты прибора, тем выше будет его производительность, но надо покупать устройство, которое поместится под раковиной. После его установки, к прибору должен быть свободный доступ, в случае необходимости его ремонта.<
- Реверс. Эта функция позволяет более качественно перерабатывать отходы. Внутренности прибора автоматически освобождаются от их остатков.
Хотя кухонные измельчители являются самоочищающимися приборами, периодически рекомендуется использовать специальные средства или народные методы очистки, при помощи лимонной кислоты или соды.
Плюсы и минусы
То, что измельчитель пищевых отходов является популярной бытовой техникой, объясняется наличием у него следующих преимуществ:
- Простая и надежная конструкция.
- Простота монтажа.
- Большой срок службы, если не нарушать правила эксплуатации, то такой прибор без ремонта будет служить 15 и более лет.
- Механические аппараты работают практически бесшумно.
- Компактные размеры позволяют размещать такую технику непосредственно под раковиной.
- Не надо заботиться о сборе и утилизации пищевых отходов.
- Так как в доме нет пищевых отходов, поэтому и нет неприятного запаха.
- Возможность перерабатывать различные пищевые отходы.
- То, что в канализацию попадают измельченные отходы, не позволяет откладываться на ее стенках жиру, и снижается вероятность засорения труб, так как происходит самоочищение системы.
- В электрических приборах нет лезвий, а у механических устройствах, они надежно закрыты, поэтому нет риска получить травму.
- В электрических приборах к пневмокнопке можно притрагиваться мокрыми руками, так как она подключена к измельчителю не проводами, а при помощи воздушного шланга. И все же лучше кнопку размещать дальше от струи воды.
Есть у таких приборов и некоторые недостатки:
- Для работы электрических устройств требуется наличие электропитания, механические же работают от потока воды.
- Во время работы электрических приборов создается определенный шум.
- Если попадают запрещенные предметы, то прибор может выйти из строя, а при наличии защиты, он просто отключится.
- Высокая стоимость.
Особенности эксплуатации
Для того чтобы измельчитель пищевых отходов работал надежно на протяжении длительного времени, необходимо придерживаться следующих правил эксплуатации:
- Включать прибор можно после того, как будет включена вода.
- Для периодической очистки прибора, надо использовать неабразивные средства.
- Чтобы не повредить такую технику, и она автоматически не отключалась, в нее не должны попадать эластичные предметы, например: пакеты, ткани, резинки, бинты и другие, так как они наматываются на вал и затрудняют работу двигателя.
- Нельзя, чтобы попадали такие твердые приметы как пуговицы, монеты, ложки и другие, так как переработать их прибор не сможет, при наличии защиты двигателя он остановится, а если ее нет, то электромотор может перегореть.
- Не рекомендуется, чтобы в измельчитель пищевых отходов попадала рыбья чешуя, луковая или чесночная шелуха.
- Если попали посторонние предметы, то надо отключить прибор, разобрать его и почистить.
Наличие на кухне измельчителя пищевых отходов имеет много преимуществ и если его правильно эксплуатировать, то такое оборудование будет служить вам на протяжении многих лет.
Похожие темы:
- Электрическая кофемолка. Виды. Применение. Выбрать. Устройство
- Блендер. Виды. Работа. Применение. Как выбрать. Устройство
- Мясорубка. Виды. Устройство. Работа. Применение. Как выбрать
- Миксер. Виды. Работа. Применение. Насадки. Как выбрать. Особенности
- Садовый измельчитель. Виды. Работа. Ножи и привод. Как выбрать
- Мельница для специй. Виды и устройство. Плюсы и минусы
- Камнедробилка. Виды и работа. Применение и особенности
Основы работы машины для уничтожения бумаг
Главная страница блога
- Мифы об уничтожении жесткого диска, которые вы должны знать
- Наиболее безопасные методы уничтожения бумаги
- Что нужно знать об уничтожении бумаги на месте и за его пределами
- способов избавиться от измельченной бумаги в вашем офисе
- Что делать со своими старыми налоговыми записями
- Ноябрь 2022
- Октябрь 2022
- сентябрь 2022
- август 2022
- июль 2022
- июнь 2022 г.
- Май 2022
- Апрель 2022
- март 2022
- Февраль 2022
- Январь 2022
- Декабрь 2021
- ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Сентябрь 2021
- август 2021
- июль 2021
- июнь 2021 г.
- Май 2021
- Апрель 2021
- март 2021
- Февраль 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Ноябрь 2020
- Сентябрь 2020
- август 2020 г.
- июль 2020 г.
- июнь 2020 г.
- апрель 2020 г.
- март 2020 г.
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- ноябрь 2019 г.
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- август 2019 г.
- июль 2019 г.
- июнь 2019 г.
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- март 2018 г.
- июль 2017 г.
- Декабрь 2011 г.
Опубликовано Capital Shredder Corp. 17.06.2021
Уничтожители бумаги — это безопасный способ избавиться от документов, содержащих конфиденциальную информацию. Однако многие люди не знают, как работают эти машины. Если это относится к вам, вы можете спросить: «Как работает шредер?» Вот основы того, как работают уничтожители бумаги, с учетом различных частей уничтожителя бумаги.
Датчики
Поскольку работа машин в течение всего дня была бы пустой тратой энергии, уничтожители бумаги оснащены датчиками, которые позволяют им включаться и выключаться автоматически. Один из этих датчиков находится в головке измельчителя бумаги, поэтому машина включается, когда вы кладете бумагу рядом с лезвиями. На дне бункера есть еще один, который работает вместе с датчиками режущей головки; их функция заключается в обеспечении неподвижности и устойчивости машины перед измельчением. К сожалению, эти датчики не могут определить разницу между бумагой и предметом одежды, поэтому убедитесь, что рядом с датчиками режущей головки проходит только бумага.
Режущая головка и зубья
Режущая головка — это устройство, которое протягивает бумагу в машину и начинает процесс измельчения. Затем зубы начнут рвать бумагу в клочья. Два типа вариантов измельчения включают измельчители поперечной и полосовой резки. В шредерах поперечной резки используются зубья, вращающиеся в противоположных направлениях, для производства небольших отрезков бумаги, в то время как в шредерах полосовой резки лезвия разрезаются в одном направлении, образуя полоски бумаги.
Готовый продукт
После того, как человек подключит шредер к источнику питания, датчики будут на месте, а зубья шредера готовы к работе, машина готова к измельчению. Многие организации и предприятия предпочитают использовать уничтожители бумаги для конфиденциального содержимого, потому что это экономит время и силы. Особенно, если вы работаете в правительстве, крайне важно получить измельчители бумаги для государственных поставщиков. Уничтожители бумаги — один из лучших способов сохранить всю конфиденциальную информацию в безопасности.
Теперь вы знаете все основы работы уничтожителей бумаги. В Capital Shredder Corp мы предлагаем качественные уничтожители бумаги, которые любой бизнес или организация может использовать для обеспечения безопасности своей конфиденциальной информации в любое время. Если ваш измельчитель нуждается в ремонте, мы также предлагаем услуги по ремонту измельчителей длинного списка марок и моделей измельчителей.
Предыдущий пост
Следующий пост
Как работают уничтожители бумаги?
Сегодня шредеры широко распространены в большинстве офисов. Подобно копировальному аппарату и принтеру, измельчители бумаги стали необходимостью в современных офисах.
Но задумывались ли вы когда-нибудь, как работают измельчители бумаги? Как они могут разрезать эти листы бумаги на тонкие полоски или мелкие частицы?
Типы измельчителей
Ответ на поставленный вопрос потребует от нас рассмотрения различных типов измельчителей. Существует три основных типа шредеров:
- Нарезка на полоски: Они нарезают бумагу на тонкие полоски. Но при желании кто-то может легко собрать документ заново. Эти наименее безопасные шредеры имеют вращающиеся ножи, которые разрезают бумагу на полоски, длина которых равна длине листа бумаги, который вы измельчаете. Они также создают большой объем отходов, поскольку полосы не сжимаются.
- Поперечные надрезы: Превращают бумагу в мельчайшие кусочки. У них есть два вращающихся в противоположных направлениях барабана, которые разрезают бумагу на прямоугольные, ромбовидные (ромбовидные) или параллелограммные клочки.
- Микроразрезы: Они превратят лист бумаги в конфетти. После этого восстановить документ невозможно.
Как работают измельчители бумаги
Сначала машина выхватывает бумагу из податчика и перемещает ее через измельчитель, что завершается уничтожением листа бумаги. Для выполнения этого процесса захвата/перемещения в измельчителе используются ролики из различных материалов и размеров.
Машина предназначена для направления бумаги через машину, обеспечивая ее правильное положение. Это важно, потому что, если бумага не выровняется, она застрянет в измельчителе. Ниже ролики.
Если путь, по которому проходит бумага, широкий, вы можете одновременно подавать в измельчитель больше листов. Также в машине будет больше роликов. Важность роликов заключается в обеспечении плавного движения бумаги через измельчитель. Они обеспечивают попадание бумаги на лезвия.
Далее машины разрезают бумагу. То, как происходит резка, зависит от того, является ли ваш измельчитель полосовым или поперечным устройством.
Измельчители полос
Эффективность резки полос зависит от действия нескольких острых, зубчатых, круглых колес. Колеса установлены таким образом, что их зубцы не находятся на одной линии, колесо к колесу. Важность зубцов заключается в том, чтобы оказывать тянущее действие на бумагу, когда ролики подают ее.
Без зазубрин колеса устройства вращались бы бесконечно, не имея реального сцепления с бумагой. Зубцы также помогают перемещать бумагу через измельчитель. Колеса внутри шредера установлены таким образом, что на каждом этапе пути всегда будет хотя бы один зубец, который захватывает бумагу, обеспечивая непрерывное движение.
Но не все измельчители полос работают таким образом. Ленточные резаки повышенной мощности имеют другой механизм. Вместо зубчатых колес для резки бумаги эти измельчители оснащены зубчатыми лезвиями, которые перемещаются вверх и вниз при движении рамы, к которой прикреплены лезвия.
Если вы отрегулируете угол наклона лезвий или увеличите горизонтальное перемещение рамы, вы сможете увеличить режущую способность.
Шредеры поперечной резки
Эти устройства имеют более сложный процесс. У них есть два набора зазубренных лезвий, которые расположены под углом друг к другу. Противоположные наборы лезвий последовательно используются для резки в противоположных направлениях. В результате получаются мелкие, нарезанные кусочки бумаги.
У них также есть механические или электрические механизмы синхронизации, которые гарантируют, что лезвия продолжают двигаться с нужной скоростью и темпом.