Как измельчить чай в домашних условиях: Как измельчать корни и травы?

Содержание

Как измельчать корни и травы?


Как измельчать корни, травы, грибы, семена…?


Зачем измельчать корни, грибы, травы, семена и плоды.

При измельчении растений увеличивается их площадь соприкосновения с водой при приготовлении настоя или отвара, тем самым, они лучше и больше отдают полезные вещества, которые в них содержащиеся.

Степени измельчения.

1. Крупное измельчение. Кусочки корня, гриба размером от 1-2 см. Оптимальное измельчение. При желании можно измельчить в домашних условия еще мельче. Видна структура растения.

2. Фармакопейное измельчение. Размер частиц корня или гриба размером 5-7 мм. Оптимальный размер для приготовления настоя, отвара или настойки на водке. Почти видно структуры растения. Оптимальный размер измельчения для составления травяных сборов в домашних условиях.

3. Измельчение в порошок. Размер частиц корня, гриба, травы, цвета, семян и плодов менее 1 мм, фракция муки или даже пудры. Большие потери в процессе измельчения. Быстрая потеря полезных веществ из-за разрушения межклеточной структуры.

Оптимальные степени измельчения для использования фито растений в домашних условиях — это крупное измельчение с кусочками 1-2 см и фармакопейное измельчение с кусочками 5-7 мм.

Теперь давайте поговорим о том, как измельчать корни, травы, грибы, семена и тд.

1. Измельчение до размера кусочков 1-2 см. До размера кусочков 1-2 см фито растения можно измельчить порезав их ножом, крупными ножницами, садовым секатором. Гриб можно порезать ножом или садовым секатором, а проще размочить гриб в холодной воде и потом руками измельчить до нужной вам фракции. Важно! В этой же воде далее делать настой или отвар, потому что гриб в эту воду уже отдал часть полезных веществ.

2. Измельчение до размера фармакопейного измельчения, размер кусочков 5-7 мм. Предварительно крупно измельчите растение до размера кусочков 1-2 см, если в кофемолке или блендере измельчать, например, корень длинной 5-15 см, то скорее всего его намотает на ножи.  Оптимально применять кофемолку или блендер, можно попробовать измельчать ножом, крупными ножницами или садовым секатором. Для измельчения до размера кусочков 5-7 мм несколько раз кратковременно, 1-2 секунды, включайте кофемолку или блендер, если включить кофемолку или блендер длительно, на время 10-20 секунд для измельчения корней или трав, то на выходе выполучите фракцию порошка или пудры.

3. Измельчение в порошок или пудру. Предварительно крупно измельчите растение до размера кусочков 1-2 см. Для измельчения до состояния порошка или пудры, включите кофемолку или блендер длительно, на время 10-20 секунд, на выходе выполучите фракцию порошка или пудры.

Будьте осторожны при измельчении растений в кофемолке или блендере. Бытовое оборудование может выйти из строя или сломаться. Например, корень элеутерококка может измельчит не каждое промышленное оборудование — корень наматывает на ножи, оборудование заклинивает, ножи ломаются, загибается кромка ножа и тд.

4.  Измельчение семян. Семена проще и лучше всего измельчать в кофемолке или при помощи блендера.

Как правильно ферментировать чай: способы

Ферментация чая

По своей сути, ферментация представляет собой этап производства чая, при котором происходит разрушение чайного листа и последующее взаимодействие сока чайных листьев с кислородом. В зависимости от степени ферментации, чай бывает различного цвета: от тускло-зеленого, до насыщенного иссиня-черного. На вкус и аромат чайного напитка влияет не столько климат и место произрастания чая, сколько правильная и качественная ферментация. Именно благодаря ей меняются вкусовые качества и полезные свойства чая. При большей степени окисления, листья чая становятся более черными, напиток – более темным, а вкус – более концентрированным. Поэтому ферментированные виды чая считаются элитными.

Ферментация – это самый необычайный, и при этом естественный природный процесс. С помощью него происходит преобразование обычных чайных листьев в миллионы различных сортов чудесного напитка со всем многообразием вкусов и массой полезных свойств. В зависимости от длительности и стадии обжарки листьев, производители могут получить новые сорта этого уникального напитка. 

Зачем нужно ферментировать зелень для чая

Нужно отметить, что ферментация чайных трав необходима не только для улучшения вкуса и аромата конечного продукта, но и для того, чтобы снизить количество горьких веществ в используемых растениях. Кроме того, неоспорима польза ферментированного чая по сравнению с другими видами напитков. Прежде всего, в травах, подвергшихся данному процессу, сохраняются все полезные витамины, которые хранились в них до этого. А также, появляются и другие полезные вещества: к примеру, аскорбиновая кислота, витамин В. И это уже непосредственный результат ферментации. Данный вид чая абсолютно не содержит кофеина, поэтому его можно принимать когда угодно: и утром, и вечером, не беспокоясь за сон. Он является легко усваиваемым: ведь в процессе его создания, происходит расщепление сложных веществ до мелких. Поэтому его можно заваривать даже теплой водой. А действующее вещество этого напитка – антиоксиданты – вещества, которые нейтрализуют вредные процессы в организме. 

Однако, при всей кажущейся пользе ферментации, необходимо помнить, что далеко не все растения можно подвергать этому процессу. 

Основными принципами при выборе растений для чая являются:

— Содержание в листьях большого количества дубильных веществ (или танинов). Такие листья собираются в первую очередь, так как дубильные вещества обеспечивают неповторимый вкус напитка, без них он будет не таким выразительным. Здесь можно выделить листья плодовых деревьев: яблони, груши, вишни, сливы, винограда, айвы. Они содержат целый кладезь витаминов, и дубильные вещества в большом количестве. Можно ферментировать и другие растения, к примеру, иван-чай, листья клубники, смородины, лещины;

— Собственноручный сбор листьев. Это обеспечит уверенность, что продукт собран в экологически чистой местности. Ведь многие растения, в том числе и травы, способны накапливать радиацию, и другие вредные отходы производства. Ни в коем случае нельзя собирать грязные травы, а также те, которые растут недалеко от производственных и промышленных зданий;

— Собирать травы необходимо преимущественно в утреннее время, но не слишком раннее, чтобы избежать попадания на них росы;

— Все виды растений необходимо собирать отдельно друг от друга. Соединять разные растения допускается только в процессе создания чайных сборов;

— При выборе листьев отдавайте предпочтение тем, которые произрастают в затененных участках местности, чтобы листья не были сожжены солнцем. Сожженные листья практически не поддаются ферментации. Отсортировывайте поврежденные листья;

— Ни в коем случае не мойте собранный урожай. Иначе рискуете получить продукт низкого качества. Это объясняется тем, что на поверхности растений содержатся микроорганизмы, которые обеспечивают качественный процесс ферментации.

Истинные ценители натурального чая предпочитают делать его самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим покупкам.

Как же сделать ферментированный чай в домашних условиях?

Для начала необходимо помнить, что ни при каких обстоятельствах нельзя пропускать стадии ферментации. В противном случае, Вы можете получить продукт не лучшего качества, потратив при этом много усилий. Весь процесс ферментации проходит несколько этапов: завяливание, брожение, сушка. Сначала, оцениваем готовность листьев к ферментации. Для этого, берем горсть сырья, сжимаем в руке. Если полученный ком не раскрывается, смело приступаем к ферментации.

Способы ферментации чая в домашних условиях. 

Первый способ: необходимо собранное сырье поместить в затененное место на хлопковый или льняной материал. 

Сырье при этом, нужно надежно защищать от света, и особенно от прямых солнечных лучей. Иначе растения просто высохнут, не успев завялиться, и в итоге, станут непригодными для создания чая. Листья желательно вялить 10-12 часов при температуре воздуха от 20 до 25 градусов и влажности около 70 %. 

Затем нужно измельчить их в мясорубке, так можно получить гранулированный чай.  Периодически можно перемешивать, чтобы защитить от излишнего пересыхания. Если воздух сухой, лучшим способом увлажнить сырье будет сбрызгивание его из пульвелизатора. Таким образом ферментировать 6-8 часов. 

Как только Вы почувствуете самый сильный запах – ферментация закончена. Наступает этап сушки. Сушить полученный чай можно в духовке, при температуре 90 – 100 градусов, в течение 2 часов. Затем снизить температуру до 50 градусов и сушить до готовности. На этом этапе, важно не передержать чай в духовке, так как он может потерять свой аромат и полезные свойства.  

Второй способ: заверните сырье в льняную или хлопчатобумажную ткань, затем начинайте аккуратно ее перекручивать. С помощью таких действий, из сырья выйдет лишняя влага.

Затем необходимо завялить листья приблизительно на 5-6 часов. 

После этого замораживаем листья. Это довольно необычно, но такой способ облегчит подготовку продукта к ферментации. Завяленные листья помещают в пакет и кладут в морозильную камеру на 2 суток. 

Плюс заморозки в том, что листья могут храниться там вплоть до нескольких месяцев. Притом, они не только не испортятся, но и будут гораздо легче перерабатываться. После того, как сырье разморозится, его следует подготовить к ферментации следующим образом: выжимать, сминать листья в глубокой емкости в течение 30 минут. Таким образом, чтобы структура листа полностью распалась, и выделился сок. Это лучший способ ферментации для получения крупнолистового чая. 

Процесс вымешивания, в целом, можно заменить скручиванием листьев вручную (если есть желание получить мелколистовой чай), либо  перекручиванием в мясорубке (чтобы получить гранулированный чай). Все зависит от вкуса и желания. 

Затем помещаем сырье в эмалированную емкость: чем больше его количества, тем лучше. Накрываем влажным льняным или хлопчатобумажным материалом, и оставляем в теплом месте для начала брожения. При необходимости, сбрызгиваем от пересыхания. Самая приемлемая температура брожения – 25 градусов. При более низких показателях процесс прекратится, а при более высоких – продукт заметно потеряет в качестве. Как только брожение закончилось, начинаем процесс сушки. 

В случае, если применялся процесс вымешивания, лучше разрезать листья на кусочки средних размеров. Иначе чай займет слишком много места. Затем раскладываем его на какой – нибудь поверхности (например, противне) и просушиваем в духовке с температурой 90-100 градусов примерно 1,5 часа. Потом снижаем до 50, и досушиваем до готовности. Не забывайте постоянно перемешивать чай в духовке, чтобы избежать подгорания. Как только чай станет хрупким, и будет с треском ломаться, сушку можно заканчивать. 

Однако, если Вы все же чувствуете, что осталась излишняя влажность, лучше досушить чай в тенистом месте на улице (например, на открытом балконе). Это нужно делать только при сухой погоде, чтобы не допустить заплесневения Вашего продукта. 

Заключение

Ферментированный чай в последнее время приобретает все большую популярность. И это вызвано многими причинами. Процесс создания чая своими руками уникален тем, что достаточно сложно повторить точь-в-точь каждый новый выведенный сорт. Для кого-то это хобби, желание сделать что-то своими руками, возможность создать шедевр собственного приготовления; для кого-то бизнес с возможностью заработка на элитных видах чая. В любом случае, продукт собственного производства с неповторимым вкусом и изысканным ароматом, доказывает свою уникальность и имеет массу преимуществ перед продуктами массового потребления. А тем более, если он сделан своими проверенными руками. 

Как измельчить чайные листья в домашних условиях

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как любитель чая, вы, вероятно, знаете, что существует два основных способа заваривания чая. Первый — это использование традиционных чайных пакетиков, которые могут содержать «чайную пыль».

Чайная пыль на самом деле представляет собой измельченные чайные листья, которые застревают на дне чайного пакетика. Второй способ заваривания чая – это листовой чай.

Хотя некоторые люди утверждают, что листовой чай труднее использовать, он того стоит, потому что он намного свежее, чем чай в пакетиках, и сделает процесс чаепития намного приятнее.

Сколько чая вам действительно нужно?

Перед тем, как пойти в продуктовый магазин за чаем, вам может быть интересно, сколько вам на самом деле нужно. Конечно, если вы выпиваете ежедневную чашку, вам понадобится больше, чем тому, кто любит чай только изредка.

По статье Все рецепты , вы должны использовать только одну чайную ложку чайных листьев на каждую чашку воды, и на каждый чайник, который вы завариваете, вы должны использовать одну дополнительную чайную ложку.

Конечно, это всего лишь общее практическое правило, и вы можете поэкспериментировать с разной температурой воды и смесями чая, чтобы найти идеальный вкус для себя.

Имейте в виду, что добавление меньшего количества чая сделает ваш чай менее крепким, а добавление большего количества чая сделает вкус чая более крепким.

Однако некоторые смеси листового чая имеют более сильный вкус, чем другие, поэтому, если вы предпочитаете чай с более легким вкусом, вы можете заваривать чайные листья и заваривать их в более прохладной воде.

Типы чая

Большинство любителей чая знакомы с тремя наиболее распространенными видами чая. Это черный чай, зеленый чай и чай улун. Рассыпной чай на самом деле может быть дороже, чем покупка чая в пакетиках, потому что свежие чайные листья обычно более высокого качества, чем чай в пакетиках.

Согласно упомянутой выше статье All Recipes , одними из наиболее распространенных смесей черного чая являются English Breakfast и Earl Grey.

Хотя известно, что черный чай обладает глубоким вкусом, он обычно не горчит. Поскольку черный чай не часто имеет горькое послевкусие, это одна из самых популярных чайных смесей для питья.

Следующей распространенной смесью чая является зеленый чай. Некоторые люди этого не знают, но зеленый чай на самом деле получают из тех же чайных листьев, что и черный.

Листья зеленого чая просто сразу высушивают, что придает чаю более легкий, а иногда и горьковатый вкус. Наиболее распространенными смесями зеленого чая являются маття, порох и тенча.

Последний распространенный вид чая — улун; Согласно той же статье All Recipes , чай улун на самом деле ферментируется. Процесс ферментации, используемый для сушки листьев, придает чаю улун нежный, легкий вкус.

Заваривание чая

Теперь, когда вы немного знаете о распространенных сортах чая и о том, сколько чайных листьев вам нужно на одну чашку, вам может быть интересно, как лучше всего заваривать чашку чая.

В статье О, как цивилизовано , автор предполагает, что есть всего пять шагов, чтобы приготовить правильную чашку чая.

Эта конкретная статья предполагает, что использование фильтрованной воды и листового чая является первым шагом к созданию надлежащего чайника. Безусловно, наиболее важными элементами приготовления чая являются температура воды и время, которое вы тратите на заваривание чая.

Температура воды важна, потому что некоторые смеси чая, такие как зеленый чай, могут быть более чувствительными к воде при более высоких температурах, в то время как некоторые смеси, такие как черный чай, нет.

Заваривание важно, потому что для разных видов чая требуется разное время заваривания, а чрезмерное заваривание часто делает вашу чашку чая горькой на вкус. Поскольку смеси зеленого чая уже могут иметь горькое послевкусие, важно следовать рекомендациям по завариванию, если вы не хотите выпить чашку плохого чая.

Общее время заваривания, указанное в упомянутой выше статье , различно для всех трех типов чая. Например, для заваривания черного чая обычно требуется около четырех или пяти минут, а для зеленого чая и улуна — около трех минут.

После того, как ваш чай правильно заварен и заварен, последнее, что нужно сделать перед тем, как насладиться чаем, это положить его в теплый чайник. Поскольку чай может быть очень чувствителен к неправильной температуре, использование теплого чайника вместо холодного поможет вашему чаю поддерживать правильную температуру для смеси, которую вы используете.

Зачем измельчать чайные листья?

Конечно, теперь вы знаете, насколько важен листовой чай для приготовления приятной чашки любимого напитка. Но зачем вообще беспокоиться о измельчении листьев? Ответ прост: у вас будет более ароматная чашка чая. Давайте распакуем это.

Чайные пакетики наполнены молотыми чайными листьями, и они могут испортиться. Вот почему вы хотите использовать свежемолотые чайные листья всякий раз, когда решите выпить чашку чая. Свежемолотые листья также отличаются от чайных пакетиков тем, что свежие чайные листья обычно улучшают качество чая.

Измельчение чайных листьев может облегчить извлечение аромата в процессе заваривания и заваривания, что сделает чашку чая более ароматной.

Использование немолотых чайных листьев даст вам более легкий, менее ароматный чай, который не будет таким полезным для вас. Измельчение листьев сделает ваш чай более полезным, потому что питательные вещества в листьях легче растворяются в воде во время заваривания чая.

Лучший способ измельчения чайных листьев

Как вы понимаете, существует несколько различных способов измельчения чайных листьев: от использования мельницы для листьев до пестика и ступки, кофемолки и даже блендера.

Согласно статье от EHow, Традиционный способ измельчения чайных листьев — использовать каменную мельницу или ступку с пестиком. Все, что вам нужно сделать, это добавить небольшое количество чайных листьев в ступку с пестиком и измельчить их до получения мелкого порошка.

Если у вас нет ступки и пестика, вы можете использовать мельницу для чайного листа, блендер или кофемолку для достижения тех же результатов. В статье Cookpad предлагается измельчать или смешивать чайные листья только в течение трех секунд, чтобы случайно не сделать помол слишком мелким.

Если после первого помола помол по-прежнему кажется вам слишком большим, вы всегда можете вернуться и снова смешать его еще несколько секунд. Продолжайте повторять эти шаги, пока ваши чайные листья не станут такими грубыми или мелкими, как вам хотелось бы.

Если вы хотите, чтобы ваш чай был как можно более полезным, EHow рекомендует не использовать электрическую кофемолку для измельчения чайных листьев. Электрические кофемолки могут генерировать тепло во время работы, а нагревание чайных листьев перед тем, как вы начнете заваривать чай, может фактически удалить некоторые питательные вещества из сырых чайных листьев.

В общем, лучше всего подойдет молотый листовой чай. Это не трудоемкий процесс, и он может увеличить пользу для здоровья от употребления чая. Свежемолотый чай не будет таким несвежим на вкус, как чай в пакетиках, и вы сможете каждый раз создавать уникальные чайные смеси для идеальной чашки.

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделитесь этой публикацией:

Как приготовить чайный порошок

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить чайный порошок в домашних условиях с помощью этого простого рецепта. Превратите свой любимый крупнолистовой чай в мелкий порошок, пригодный для выпечки.

Что такое чайный порошок?

Измельченный и мелко помолотый листовой чай, который растирают в порошок, как правило, с помощью камня и пресса.

Он также известен как микромолотый чай или скрученный в косточках чай.

В чем разница между растворимым чаем и порошковым чаем?

Растворимый чай концентрированный чай, высушенный в порошок лиофилизацией, вакуумной сушкой или распылительной сушкой.

Почему вам понравится этот рецепт

По этому рецепту получается порошок чистого молотого чая, аналогичный маття или ходжича, , который подходит для выпечки или напитков.

Это относительно легко и экономично сделать дома.

Несмотря на то, что молотый чай не будет такого тонкого помола, как коммерческий чайный порошок, измельченный в камне или мелкомолотый, его будет достаточно для домашнего использования.

Вы можете использовать любой листовой чай , который вам нравится, например, улун, жасмин, Эрл Грей и т.д. 125 : сначала измельчите чайные листья с помощью кофемолки, чтобы разбить листья на более мелкие кусочки; Я использовал электрическую кофемолку

.

  • ступка и пестик : измельчить чайные листья в более мелкий порошок
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • листовой чай на ваш выбор : вы можете использовать любой зеленый или черный чай; попробуйте улун, жасмин (как показано здесь), генмайча или Эрл Грей

    Как приготовить

    Добавьте листовой чай в кофемолку.

    Периодически взбивайте, пока чайные листья не превратятся в порошок.

    Пересыпьте чай в ступку с пестиком и растирайте, растирая пестиком чайный порошок о ступку, пока чай не превратится в мелкий порошок, похожий на порошок матча .

    Как хранить

    Храните порошок в герметичном контейнере в темном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

    Лучше всего использовать в течение 1 месяца.

    Как использовать 

    Используйте молотый чай (как порошок маття или ходжича) в заваренных чайных напитках или для придания дополнительного аромата выпечке, например, в Earl Grey Bergamot Loaf .

    Чайный порошок очень концентрированный.

    Порошок можно использовать в напитках аналогично приготовлению маття латте или ходжича латте .

    Для приготовления чая из порошкового чая:

    Добавьте около ½ чайной ложки молотого чая в банку или миску с маття.

    Влить слегка охлажденную кипящую воду и взбить до образования пены с помощью электрического венчика/вспенивателя или чайного венчика ( чейзен ).

    Процедите чай в стакан.

    Примечание : При использовании для напитков вам все равно придется процедить чай, чтобы предотвратить дополнительную зернистость.

    Наслаждайтесь как есть или добавьте кубики льда, подсластитель и молоко по вашему выбору.

    Примечание : Для стандартного напитка используйте ½–1 чайную ложку в любом количестве и регулируйте по своему вкусу.

    Крупномолотый чай

    Если у вас есть эспрессо-машина, вы можете использовать крупномолотый чай для приготовления концентрированного чая (чая эспрессо) .

    В этом случае не измельчайте чай до состояния мелкого порошка — просто измельчите листовой чай до крупного размера и поместите молотый чай в портафильтр.

    Другие рецепты чая, которые могут вам понравиться

    Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

    Как приготовить чай с помощью эспрессо-машины

    Матча 101: руководство для начинающих

    9000 2 Ходзича 101: Руководство для начинающих

    Чай с молоком и жасмином

    Yuenyueng (Гонконгский кофейный чайный напиток)

    Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий/оценку ниже!

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голос

    Как приготовить чайный порошок

    Узнайте, как приготовить чайный порошок в домашних условиях с помощью этого простого рецепта. Превратите свой любимый крупнолистовой чай в чайный порошок, пригодный для выпечки.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Блюдо: Напитки

    Кухня: Азиатская, Китайская

    Порций: 10

    Калорийность: 1 ккал

    Автор : Мишель

    • кофемолка

    • Ступка и пестик

    Для точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения, когда они доступны.

    • ¼ C листовой чай по вашему выбору
    • Добавьте листовой чай в кофемолку.

    • Периодически взбивайте, пока чайные листья не превратятся в порошок.

    • Пересыпьте чай в ступку с пестиком и растирайте, растирая пестиком чайный порошок о ступку, пока чай не превратится в мелкий порошок.

    • Храните чайный порошок в герметичном контейнере в темном месте вдали от прямых солнечных лучей до 1 месяца.

    Калорийность: 1 ккал | Углеводы: 0,2 г | Натрий: 2 мг | Калий: 23 мг | Железо: 0,01 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и не гарантируется.