Дверь микроволновки держать открытой или закрытой: Микроволновая печь: как продлить жизнь СВЧ-кормилицы? | Дом и семья

Содержание

Микроволновая печь: как продлить жизнь СВЧ-кормилицы? | Дом и семья

Микроволновые печи есть не на каждой кухне. Но там, где они поселились, их используют минимум раз в сутки — не приготовить, так разогреть приготовленное или разморозить предназначенное к приготовлению. Не говорю уже о нагрузке, которую испытывают СВЧ-печи, в которых хозяйки ухитряются готовить практически постоянно — например, если в дом не подведен природный газ.

Гарантия на микроволновые печи действует примерно год-два, срок службы рассчитан на пять-семь лет в зависимости от модели. Но в ваших руках продлить жизнь домашней СВЧ-кормилице. Сделать это несложно, нужно лишь ухаживать за ней как следует.

Специалисты не рекомендуют готовить в печи первые блюда — якобы при этом создается излишняя влажность, которая вредна микроволновке. Но эта рекомендация мне кажется очень уж надуманной. Конечно, не стоит варить в микроволновой печи традиционный борщ на косточке, гороховый суп или любое другое первое блюдо, требующее значительного времени на приготовление.

Я супы в микроволновке варю, но по специальным рецептам. Как правило, это супы на овощных бульонах и легкие супы-пюре. Когда хочется приготовить что-то на мясной основе, мясо предварительно отвариваю на газовой плите.

Общее правило для жидкостей, помещенных в микроволновку: ни в коем случае не использовать крышку. Иначе сбежит, и к гадалке не ходи! Супы, каши, чаи готовим только в открытой посуде при неполной мощности.

Про необходимость прокалывать оболочку желтка яйца, помещенного в микроволновую печь вариться, большими буквами написано в каждой инструкции по эксплуатации. Но не менее необходимо сделать аккуратные надрезы под кожей птицы, если вы готовите утку или курицу в микроволновой печи. Это предохранит внутреннюю камеру от микровзрывов жира, который может стать причиной возгорания.

Прежде чем использовать в СВЧ-печи пищевую пленку или пластиковую посуду, убедитесь, что они предназначены для микроволнового излучения и выдерживают нагрев хотя бы до 120 градусов. Если вы готовите в режиме гриля или конвекции, посуда должна быть только керамической либо стеклянной, чтобы не испортить печь и продукт.

Рекомендации из разряда не подлежащих обсуждению тоже есть, и их немало. Первая касается установки. Задняя стенка должна быть на некотором расстоянии от стены кухни. Со всех сторон микроволновки должно хватать воздушного пространства, чтобы печь не сломалась от перегрева.

Чистота — залог здоровья, в том числе и здоровья микроволновой печи. Протереть внутреннюю камеру мягкой тряпочкой после каждого использования несложно, ведь правда? Эта манипуляция позволит оперативно удалять лишнюю влагу и микроскопические частички пищи с внутренней поверхности.

Иногда пища убегает, даже если соблюдены все меры осторожности. Тогда процесс готовки нужно приостановить. Поворотный столик достаточно помыть теплой водой без использования моющих средств, а после обязательно насухо вытереть. Высушили? Можно продолжить процесс!

Глобальная чистка необходима, только если готовили что-то жирное и не прикрыли блюдо пластиковой крышкой. Это предохранит от возможной разгерметизации и утечки микроволнового излучения. Традиционные препараты для чистки кухонных поверхностей и абразивные материалы не годятся — микроцарапины на поверхности внутренней камеры нам ни к чему.

В зависимости от того, какое покрытие использовано в вашей микроволновке, подберите в магазине бытовой химии специальное чистящее средство. Оно обычно мало пенится, мягко, но эффективно удаляет загрязнения. Нанесенное средство по прошествии времени, указанного на упаковке, удаляем тряпочкой, затем промываем чистой водой и вытираем камеру насухо.

Не стоит держать дверцу микроволновки открытой в целях проветривания. Эта процедура совершенно лишняя — современные печи снабжены мощными вентиляторами, и по извлечении блюда запаха внутри практически не остается. Кроме того, в ряде моделей предусмотрена функция удаления запаха (принудительная пятиминутная вентиляция).

Уделяйте внимание и заботливо относитесь к вашей микроволновой печи, и она обязательно прослужит вам верой и правдой много лет.

Теги:

микроволновая печь,
полезные советы,
правила пользования,
бытовая техника

Микроволновка при открытой двери включен свет

Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Уголок потребителя

Микроволновка при открытой двери включен свет

468  

Sirenevajaзавсегдатай29.12.11 13:44

29. 12.11 13:44 

Свет в микроволновке выключается только если дверь закрыть
У старой свет включался только при работе
Не вреден ли этот свет если оставлять дверцу открытой?

#1 

gendyDinosaur29.12.11 13:49

NEW 29.12.11 13:49 

в ответ Sirenevaja 29.12.11 13:44

свет не вреден, я думаю у вас не только в микроволновке есть лампочки
только зачем жечь зря электричество? не проще дверь закрыть?

#2 

caschaкоренной житель29.12.11 15:53

NEW 29.12.11 15:53 

в ответ Sirenevaja 29.12.11 13:44

только если дверь закрыть
——-
сразу видно что берёш
—-
а чё слабо дверку после себя закрыть

#3 

  temnotaкоренной житель30. 12.11 06:48

NEW 30.12.11 06:48 

в ответ Sirenevaja 29.12.11 13:44

У нас микровелле через этот адаптер включена
http://www.amazon.de/Steckdosenschalter-250V-Kindersicherung-abschaltbar-stromsp…[цитата]

#4 

DimaY0старожил31.12.11 15:30

NEW 31.12.11 15:30 

в ответ temnota 30.12.11 06:48

Зачем?

#5 

  temnotaкоренной житель31.12.11 15:56

NEW 31.12.11 15:56 

в ответ DimaY0 31.12.11 15:30

В ответ на:


Зачем?

Семен-Семеныч …
Чтобы МВ не постоянно в сеть была включена. Когда нужна, включил выключателем и пользуйся. Не нужна — выключил!

#6 

DimaY0старожил31. 12.11 18:36

NEW 31.12.11 18:36 

в ответ temnota 31.12.11 15:56

эх Темнота, а какже электронные часы и настройки каждый раз поновому настариватъ?

#7 

  temnotaкоренной житель31.12.11 20:13

NEW 31.12.11 20:13 

в ответ DimaY0 31.12.11 18:36

Ну из-за часов ее постоянно включенной держать, это …. блёд. А других настроек там просто нет.

#8 

  Бонитостарожил02.01.12 08:24

NEW 02.01.12 08:24 

в ответ temnota 31.12.11 20:13

действительно,проще дверь закрыть.Кстати,а ты подсчитал сколько экономиии от этого адаптера?

#9 

  temnotaкоренной житель02.01.12 13:08

NEW 02. 01.12 13:08 

в ответ Бонито 02.01.12 08:24, Последний раз изменено 02.01.12 13:15 (temnota)

Ну ладно. Раз уж ВЫ подъё….ь взялись, то я померил. При закрытой двери (свет в МВ не горит, только часы светятся, которые нахрен не нужны) — 5 ватт. При открытой двери (свет в МВ горит, часы естественно тоже светятся, но все еще никому нахрен не нужны) — 26 ватт.
Через этот «не нужный» адаптер, естественно когда он выключен (и теперь естественно наплевать, открыта дверь или закрыта) — 0,00 ватт. Микровелка не из Алди, «Панасоник», не самая дешевая.
Сейчас разогревали в ней на штуфе «440 Watt», так она 810 потребляла, правда всего 4 минуты длилось. Аж сам удивился.

#10 

0Alexander0патриот02.01.12 14:10

NEW 02.01.12 14:10 

в ответ temnota 02.01.12 13:08

В ответ на:


Ну ладно. Раз уж ВЫ подъё….ь взялись, то я померил. При закрытой двери (свет в МВ не горит, только часы светятся, которые нахрен не нужны) — 5 ватт.

Ну эт дело индивидуальное, кому-то не нужны, а другому нужны — у нас она постоянно включена, плевать на эти пару ватт, зато удобно. Хотя и есть в кухне ещё круглые часы, но они на батарейке, а это ненадёжно — батарейка садиться и часы идут медленнее или останавливаются время от времени, пока совсем не сдохнет, да и висят они не очень удобно — за углом холодильника — если у печки стоишь то и не видишь их, нужно пару шагов назад сделать, а на микроволновке как раз перед
глазами и идут стабильно правильно.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!

#11 

  Бонитостарожил02.01.12 14:18

NEW 02.01.12 14:18 

в ответ temnota 02.01.12 13:08

Ты не обиижайся,просто у меня другие принципы по жизни,если я много палчу за энергию,то я просто стараюсь немного больше заработать. Я люблю люксус,а это стоит денег ,как известно.У меня аквариум и я за него только за свет плачу 200€.Может показаться что это много,может да,но хобби естъ хобби и я нашёл способ и время заработатъ эти 200€,нужда как говорится заставила.но….в этом больше плюсов чем минусов.Если честно,то я не заморачиваюсь экономией посредством выключениоя всего и вся.Извини,я не хотел задетъ ,может я и неправ,но я так живу,потому что это удобно

#12 

Esslingerместный житель04.01.12 11:58

NEW 04.01.12 11:58 

в ответ temnota 30.12.11 06:48, Последний раз изменено 04.01.12 11:59 (Esslinger)

У меня глупый вопрос к этому адаптеру: а почему нельзя просто вилку из розетки выдернуть? Или у него еще какая-то функция есть? Еще тройник понять могу, там 3 прибора можно сразу обесточить, а в этом в чем фишка?

#13 

Akenпостоялец04. 01.12 23:03

NEW 04.01.12 23:03 

в ответ Sirenevaja 29.12.11 13:44

У меня тоже горит, только потом тухнет, не засекал через сколько времени. Может минут через 5.

#14 

  temnotaкоренной житель04.01.12 23:07

NEW 04.01.12 23:07 

в ответ Esslinger 04.01.12 11:58, Последний раз изменено 04.01.12 23:09 (temnota)

В ответ на:


а почему нельзя просто вилку из розетки выдернуть

А вот в этом и фишка — не надо каждый раз вилку из розетки выдергивать. У нас в этой розетке только МВ.

#15 

  Бонитокоренной житель05.01.12 11:19

NEW 05.01.12 11:19 

в ответ temnota 04.01.12 23:07

В ответ на:


А вот в этом и фишка — не надо каждый раз вилку из розетки выдергивать.

#16 

0Alexander0патриот05.01.12 14:57

NEW 05.01.12 14:57 

в ответ temnota 04.01.12 23:07

В ответ на:


А вот в этом и фишка — не надо каждый раз вилку из розетки выдергивать. У нас в этой розетке только МВ.

Особого комфорта в этом не вижу — толи штекер вытащить или же кнопку нажать. Единственное преимущество в том, что если розетка находится за микровелле то отодвигать не нужно каждый раз чтобы выключить. Но лично для меня, как уже выше писал, лучше пусть включённой остаётся.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!

#17 

7 Ответ на вопрос – Кухонный прибор Ответ

Все мы знаем, что одним из смертных грехов, связанных с микроволновой печью, является открытие дверцы во время приготовления пищи. Но почему? Что произойдет, если вы это сделаете? И есть ли способ предотвратить охлаждение вашей еды, если вам нужно открыть дверь? На эти и другие вопросы я отвечу ниже.

1. Какова функция решетки на дверце микроволновой печи?

Когда вы откроете дверцу микроволновой печи, вы можете быть удивлены, обнаружив металлическую решетку на внутренней стороне дверцы.

Эта решетка используется для отражения микроволн обратно в духовку, чтобы они не вышли наружу. Без него микроволны потенциально могли бы пройти через стеклянную дверь, подвергая вас вредному излучению.

Отверстия в решетке настолько малы, что микроволны не могут пройти через них, но может пройти видимый свет. Вот почему вы можете заглянуть в духовку, пока пища готовится через эти маленькие отверстия.

Чтобы поддерживать решетку в хорошем состоянии, ее необходимо время от времени тщательно чистить. Если на решетке скапливается слишком много остатков пищи, это может помешать решетке должным образом отражать микроволны.

В результате микроволны могут проходить через уплотнение двери, подвергая вас радиации.

2. Безопасно ли открывать микроволновую печь во время ее работы?

Защитное отключение в микроволновых печах — важная функция, помогающая предотвратить несчастные случаи. Если дверца открывается во время работы микроволновой печи, активируется серия прерываний цепи внутри устройства, что приводит к отключению микроволновой печи.

Как только питание отключается, микроволны почти сразу перестают прыгать. На самом деле они рассеиваются очень быстро, в течение микросекунды. Так что я могу сказать вам с чистой точки зрения безопасности, относительно безопасно открывать дверцу во время работы микроволновой печи.

Мы довольно часто наблюдаем это на кухнях с интенсивным использованием, таких как рестораны, где операторы не ждут, пока микроволновые печи закончат свой цикл. Они делают это, чтобы ускорить оборот предметов.

Риск, однако, заключается в том, что если вы откроете дверцу во время работы микроволновой печи, вы нарушите цепь питания. Это может привести к повреждению вашей микроволновой печи с течением времени, хотя могут пройти годы, прежде чем устройство выйдет из строя.

Хотя такая практика может быть оправдана в условиях интенсивного использования на кухне, я бы не рекомендовала ее в домашних условиях. Для вас лучше использовать кнопку «Выкл.». Это продлит срок службы вашей микроволновой печи.

3. Оставляете ли вы дверцу микроволновой печи открытой или закрытой, когда она не используется?

Не рекомендуется оставлять дверцу микроволновой печи открытой, когда она не используется, поскольку во многих микроволновых печах свет остается включенным, пока дверца открыта. Это сокращает срок службы светильника.

Если вы только что что-то приготовили, можно ненадолго оставить дверцу открытой, чтобы рассеялся пар. Затем просто протрите внутреннюю часть и закройте дверцу.

Не забывайте протирать микроволновую печь внутри после каждого использования. Даже если это может показаться мелочью, скопление пролитой пищи и жидкости со временем приведет к появлению пятен ржавчины на дверце и внутренней части микроволновой печи.

4. Что произойдет, если включить микроволновую печь с открытой дверцей?

Знаете ли вы, что произойдет, если включить микроволновую печь с открытой дверцей? Скорее всего, у вас есть свое мнение по этому поводу. Эта тема стала предметом споров на многих форумах, поскольку люди спорят о потенциальных опасностях этого.

Некоторые говорят, что совершенно безопасно включать микроволновую печь с открытой дверцей, если только вы не стоите слишком близко к ней. Другие считают, что существует реальная опасность получить травму от мощных микроволн, излучаемых духовкой. Так что это? Безопасно ли включать микроволновку с открытой дверцей или нет?

Просмотрев различные веб-сайты, форумы и другие ресурсы, я обнаружил, что большинство людей согласны с тем, что эксплуатация микроволновой печи с открытой дверцей небезопасна.

Основная опасность работы микроволновой печи с открытой дверцей заключается в том, что микроволны вырвутся из духовки и превратят всю вашу кухню в зону приготовления пищи, что может быть очень опасно для всех, кто находится в непосредственной близости от нее.

Но опасность не такая, как думает большинство людей.

Вы не мутируете и не подвергаетесь генетическим повреждениям от воздействия микроволн. Печь излучает излучение на неионизирующей частоте, а это означает, что уровни энергии недостаточно высоки, чтобы повредить вашу ДНК.

При этом опасность работы микроволновой печи с открытой дверцей не равна нулю.

Даже если вы не умрете от радиации, микроволны, испускаемые духовкой, могут нанести серьезный вред вашему телу, который может не сразу ощущаться, но проявится в виде болезненного внутреннего ожога после многократного воздействия.

А так как внутренние мышцы мазью не втираешь, то можешь себе представить, как это будет больно.

Но опасность не ограничивается только вами.

Любые домашние животные или дети, стоящие в луче, будут страдать больше, поскольку у них меньшая масса тела, чем у взрослых, и поэтому они могут получить больше радиации на фунт массы тела.

5. Дверца или открытая/закрытая дверца постоянно отображаются на дисплее

Многие люди сталкиваются с этой проблемой в своих микроволновых печах. Дверца или открытая/закрытая дверца продолжают появляться на дисплее даже после того, как вы закроете дверцу микроволновой печи.

Первое, что вы должны сделать, если ваша микроволновая печь показывает дверцу или сообщение об открытии/закрытии дверцы, это открыть дверцу, закрыть ее и снова запустить цикл.

Если сообщение по-прежнему отображается, проверьте следующее:

  • Проверьте и очистите грязь вокруг дверцы.
  • Убедитесь, что упаковочный материал не блокирует дверной замок.
  • Убедитесь, что решетка установлена ​​в правильном положении и не мешает закрытию дверцы.
  • Наконец, проверьте, стоит ли микроволновая печь на плоской и ровной поверхности, которая не будет мешать открытию или закрытию дверцы.

6. Почему из дверцы микроволновой печи идет пар?

Когда вы готовите пищу в микроволновой печи, из-за дверцы может исходить пар или испарения. Это нормально. Производитель специально спроектировал дверцу микроволновой печи таким образом, чтобы пар мог выходить, чтобы предотвратить перегрев устройства.

Также нормально видеть некоторое количество конденсата между дверными панелями, особенно при приготовлении продуктов с высоким содержанием влаги, таких как овощи, супы и тушеные блюда. Вот почему производители рекомендуют оставить дверь открытой примерно на пятнадцать минут, чтобы влага испарилась.

В противном случае вы можете получить скопление конденсата на внешней стороне дверцы и корпуса, что может привести к ржавчине и повреждению водой.

Однако помните, что конденсат должен испариться примерно через десять-пятнадцать минут. Если это не так, это может указывать на проблему с микроволновой печью.

7. Как починить дверцу микроволновой печи?

Починить ослабленную, болтающуюся дверцу микроволновой печи довольно просто, если вы знаете, что делаете. Следующие инструкции применимы к большинству микроволновых печей, но вы можете еще раз свериться с руководством пользователя или связаться с производителем, прежде чем пробовать.

Вы можете легко отремонтировать ослабленную дверцу микроволновой печи с помощью заклепочного инструмента и заклепок размером 1/8 дюйма или 3 мм. Во-первых, вам нужно отключить микроволновую печь и поставить ее на большой рабочий стол.

Во-вторых, снимите дверцу с микроволновки.

В углу двери вы найдете металлическую защелку, которая удерживает дверь на штифтах петли. Используйте 1-дюймовый шпатель или нож для масла, чтобы отделить язычок от нижней трещины. Как только он выключен, вся дверь может быть снята.

В-третьих, необходимо совместить маленькие отверстия в кронштейне с маленькими отверстиями на лицевой панели микроволновой печи.

После этого возьмите инструмент для заклепок и вставьте его в одно отверстие сверху и другое отверстие снизу. Сожмите его, пока заклепка не сорвется, затем установите дверь обратно. Наконец, снова прикрепите язычок, препятствующий подъему двери.

сообщите об этом объявлении

Вот что вам нужно знать о безопасности в микроволновой печи

Фото Дэвида Френча/flickr/Microwave UX Design

Почти на каждой современной кухне есть микроволновая печь. С тех пор, как в 1967 году была представлена ​​первая бытовая микроволновая печь Radar Range, люди во всем мире разогревали свои объедки, готовили попкорн и готовили овощи на пару с помощью этого устройства. По словам Тимоти Йоргенсена, адъюнкт-профессора радиационной медицины в Джорджтаунском университете, хотя «научная печь» стала обычным коммерческим и бытовым предметом, она остается загадочной технологией.

«Знаешь, это немного озадачивает людей?» — сказал Йоргенсен в недавнем интервью журналу Science Friday. «Я думаю, это во многом потому, что вы этого не видите. Вы не можете почувствовать его запах. Вы знаете, что это там. Ты видишь своими глазами, что он делает с едой».

[Майкл Поллан говорит, что вы — это то, что вы готовите.]  

И, конечно же, существует многолетнее опасение, что скромная микроволновка подвергает нашу еду воздействию радиации.

Но насколько на самом деле опасна ваша микроволновка?

Йоргенсен и Джон Дренгенберг, директор по безопасности потребителей компании Underwrite Laboratories (UL), устраняют неправильные представления, указывают на наиболее распространенные опасности и делятся советами о том, как избежать опасных происшествий с микроволновыми печами.

Микроволновые печи используют излучение, но не ядерное излучение.

Одним из наиболее распространенных страхов, связанных с микроволновыми печами, является радиофобия, или боязнь радиации. Йоргенсен говорит, что это может быть частично связано с тем, что печь производит техногенное излучение, сказал Йоргенсен.

«Люди, как правило, больше беспокоятся о антропогенных типах излучения, чем о космическом излучении из космоса или радоне из почвы», — сказал Йоргенсен. Однако «микроволны не обладают достаточной энергией, чтобы вызвать биологические повреждения, как мы думаем, что это делают рентгеновские лучи».

Мир радиации, как далее объяснил Йоргенсен, можно разделить на две категории: неионизирующие и ионизирующие.

[ Существует ли такое понятие, как «мирный ядерный взрыв»? Раньше так думали ученые . ]

В электромагнитном спектре ионизирующее излучение имеет короткие длины волн. Чем короче длина волны, тем выше энергия. Рентгеновские лучи, например, могут иметь длину волны, равную одной сотой ширины человеческого волоса. При определенных дозах и уровнях воздействия ионизирующее излучение может разрушать молекулы в нашем организме, такие как ДНК.

Рентгеновские и гамма-лучи «имеют настолько короткие длины волн, что могут фактически отрывать электроны от атомов и причинять ущерб, и именно об этом мы беспокоимся», — сказал Йоргенсен.

Однако микроволны подпадают под неионизирующее излучение, длина волны которого намного больше. Энергия этих типов излучения настолько мала, что они не могут разорвать химические связи.

Микроволны не лишают вашу пищу полезных свойств.

«Единственное, что может разрушить питание, — это если оно станет слишком горячим», — сказал Йоргенсен.

Если вы оставите пищу в микроволновой печи слишком долго, или содержимое пересохнет или выкипит, пищевая ценность может снизиться. Однако вы также можете сделать пищу слишком горячей в духовке или на гриле, отметил Йоргенсен. Сами волны не влияют на питательность еды.

Не все контейнеры одинаковы.

Поскольку микроволны нагревают предметы, встряхивая молекулы воды, лучшие контейнеры для еды сделаны из материалов, не содержащих воду. Например, керамические и бумажные тарелки и миски легко пропускают волны и не содержат влаги, сказал Йоргенсен.

[Слишком жарко на кухне? Попробуйте готовить без нагрева.]

С другой стороны, металл блокирует микроволны. Кроме того, металлические ручки на картонных коробках для еды на вынос, закручивающиеся стяжки и алюминиевая фольга также могут создавать искры, если они касаются стенок полости. «Мы провели некоторые исследования в UL и можем сказать вам, что почти любой тип алюминиевой фольги может вызвать проблемы внутри микроволновой печи», — сказал Дренгенберг.

Иногда металлы могут быть скрыты от глаз, поэтому Дренгенберг предостерегает от использования некоторых, казалось бы, безобидных предметов. По словам Дренгенберга, хороший набор тарелок может иметь золотую или серебряную отделку, а тарелки из переработанной бумаги могут иметь небольшие кусочки металла из восстановленной бумаги.

Осторожно! Микроволны становятся горячими, горячими, горячими.

— Вы можете обжечься микроволновой печью, — сказал Йоргенсен. «Это главная опасность микроволновых печей».

По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты, по среднегодовым данным за 2010–2014 годы в среднем происходит 6600 пожаров, вызванных микроволновыми печами, при этом 120 человек получают травмы.

«Основной причиной возгорания в микроволновой печи является попкорн и картофель».

Во время своего исследования в UL Дренгенберг столкнулся со случаями, когда люди в спешке случайно нагревали еду слишком долго, иногда устанавливая ее на несколько часов. По словам Дренгенберга, большинство людей часто покидают кухню, а не ждут и наблюдают за едой, пока она готовится. Это может привести к ошпариванию, ожогам и даже пожару.

«Основной причиной возгорания в микроволновой печи является попкорн и картофель, — сказал Дренгенберг.

Чтобы предотвратить распространение огня, сотрудники UL подожгли конструкции микроволновых печей в своих исследовательских лабораториях. Они проводят испытание на сдерживание возгорания в полости, которое требует обернуть устройство марлей и приготовить несколько картофелин, пока они не станут сухими и черными.

[Как сохранить чистоту питьевой воды.]

«Тогда у вас внутри горящая карусель», — сказал Дренгенберг. «Если огонь внутри микроволновой печи доберется до марли, это провал. Если это не так, все в порядке. Звучит не очень хорошо, когда вы знаете, что испортили свою микроволновую печь. Но на самом деле это спасает ваш дом и спасает вашу семью от возможной ужасной катастрофы».

Да, вы можете стоять на безопасном расстоянии от микроволновки.

Микроволновые печи предназначены для защиты от радиации. На стекло нанесена защитная сетка, усеянная крошечными отверстиями. Эти отверстия расположены на соответствующем расстоянии друг от друга, так что длинные микроволны продолжают отражаться внутри камеры, а также позволяют вам смотреть сквозь них и просматривать свою еду, объяснил Йоргенсен.

«Чтобы через отверстия было видно, что происходит в духовке. Но на самом деле волны не выходят наружу и не готовят вас».

«Волны на самом деле не выходят и не готовят вас».

По словам Дренгенберга, команда UL использует счетчики для измерения излучения, которое может выходить из дверей или через вентиляционные отверстия, чтобы убедиться, что конструкция соответствует стандарту утечки микроволновой энергии.

Производители делают окно на двери, чтобы вы могли внимательно следить за своей едой, сказал Дренгенберг SafeBee, блогу безопасности UL. Однако, несмотря на то, что из камеры почти не должно выходить излучение, лучше не прижиматься носом к двери все время, пока ваша еда нагревается. По его словам, безопаснее стоять по другую сторону кухни, чтобы свести к минимуму воздействие.

Осторожно, грязная микроволновая печь.

Если вы что-то пролили в микроволновую печь, вытрите это, прежде чем оно просочится на край, где дверца соприкасается с микроволновой печью, сказал Дренгенберг.