Для грязной посуды: Транспортер для сбора грязной посуды

WeChat (Китай): эти ошибки при мытье посуды совершают во многих семьях

https://inosmi.ru/20220102/251141393.html

WeChat: эта ошибка на кухне равносильна употреблению яда

WeChat: эта ошибка на кухне равносильна употреблению яда

WeChat: эта ошибка на кухне равносильна употреблению яда

Одним нравится готовить, другие — вкусно поесть, но никто не любит мыть посуду. А знаете ли вы, что накапливать посуду в раковине — опасно для здоровья?… | 02.01.2022, ИноСМИ

2022-01-02T00:15

2022-01-02T00:15

2022-10-07T15:06

общество

иноблоги

wechat

дальний восток и юго-восточная азия

китай

китайский

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25107/45/251074586_0:222:1920:1302_1920x0_80_0_0_78dfc06f131cc67d0fb7e29424aaeceb.jpg

Одним людям нравится готовить, другие — любят вкусную еду, но никто не будет в восторге от полной раковины грязной посуды, оставленной после плотного ужина. Согласно опросу американских семей, 22% американцев считают мытье посуды самым ненавистным занятием, а у 79% незамужних женщин и 70% незамужних мужчин при виде горы грязной посуды в раковине сразу портится настроение.Причин нежелания мыть посуду множество, поэтому многие всегда откладывают это дело до последнего. Правда ли это? Давайте разберемся.Не мыть грязную посуду более четырех часов равносильно приему яда?Данное утверждение основано на двух основных моментах:Во-первых, после попадания в новую среду бактерии постепенно адаптируются, на это у них уходит от одного до четырех часов. По истечении этого времени они начинают быстро размножаться.Во-вторых, масло и жир на грязной посуде обеспечивает благоприятную среду для питания и размножения бактерий, таких как, например, протей и серрация, которые вызывают кишечные заболевания.Звучит разумно и убедительно, но есть несколько упущений. 1. Патогенные бактерии должны размножиться до определенного масштаба, чтобы создать опасность отравления и заражения инфекциейВо время мытья посуды, помимо чистой воды, мы также используем моющие средства, которые, как правило, обладают дезинфицирующими свойствами и могут убивать бактерии. Если количество патогенных бактерий меньше определенного уровня, то они не смогут привести к отравлению или заражению инфекцией, так как человеческий организм обладает относительно сильным иммунитетом.2. Бактерии необязательно вредят организмуБактерии также бывают разными. Протей, например, относится к безвредным бактериям. Серрация, хотя и размножается в грязной посуде, но довольно медленно, так как оптимальная температура для ее размножения составляет 37 градусов. Другими словами, водопроводная вода не является благоприятной средой для бактерий.Таким образом, высказывание «не мыть грязную посуду более четырех часов равносильно приему яда» не совсем правдиво. Но это не значит, что можно без вреда накапливать посуду в раковине. В случае если образовалось слишком большое число бактерий, и посуда не была вымыта тщательно, бактерии могут впоследствии попасть в организм. Мы все знаем, что многие болезни «приходят» через рот. Поэтому рекомендуется своевременно мыть грязную посуду.Четыре распространенных ошибки при мытье посудыНа самом деле, правильно мыть посуду тоже нужно уметь. Небрежное отношение к этому занятию может привести к тому, что с каждым разом кухонная утварь и столовые принадлежности будут становиться еще грязнее. Давайте разберем четыре часто встречающиеся ошибки при мытье посуды.1. Нагромождать грязные тарелки друг на друга Многие после приема пищи складывают тарелки стопкой одну в другую. Это приводит к загрязнению маслом всех поверхностей тарелок, что не только увеличивает продолжительность мытья, но и может вызвать перекрестную инфекцию. Рекомендуется разделить посуду на две стопки, и сначала помыть наименее загрязненные тарелки, а затем те, что испачканы маслом. Кроме того, миски, в которых лежало сырое мясо следует мыть отдельно от тарелок, предназначенных для готовой пищи, фруктов и овощей. И не забывайте мыть дно у посуды.Если жирные загрязнения довольно серьезные, то сначала можно протереть посуду кухонным полотенцем и убрать лишний жир, а затем вымыть теплой водой.2. Использовать грязную губкуСогласно «Белой книге о санитарных исследованиях домашней кухни Китая», опубликованной Китайской ассоциацией профилактической медицины, в губке для мытья посуды содержится 19 видов условно-патогенных микроорганизмов, таких как кишечная палочка, золотистый стафилококк, кандида белая и сальмонелла!Микроорганизмы, размножающиеся на губке, могут снова попасть на посуду, а затем и в организм человека, вызвав впоследствии различные заболевания. Более того, некоторые семьи долгое время не дезинфицируют и не меняют губки. Чем дольше такие губки используются, тем больше в них накапливается бактерий. Данные Тайваньского научно-исследовательского института развития пищевой промышленности показали, что в течение недели на новой губке образуется до 2,2 миллиарда бактерий.Рекомендуется иметь несколько губок разных цветов и материалов для различных поверхностей, чтобы избежать перекрестного заражения. После каждого использования губку следует вешать в хорошо проветриваемом месте для естественной сушки. А лучше всего ежедневно дезинфицировать губку кипячением в течение десяти минут и заменять раз в две недели.3. Не сливать воду и не вытирать насухо вымытую посудуМногие люди после мытья посуды сразу убирают ее в шкаф, что не только дает бактериям возможность размножаться, но и способствует образованию ржавчины на поверхности металлических кухонных принадлежностей, что сокращает срок их службы. После мытья необходимо сначала разместить посуду в специально отведенном место для сушки, чтобы стекла вода. Железные кастрюли, которые подвержены образованию ржавчины, следует протереть бумажным полотенцем и только после этого убирать в шкаф.4. Никогда не дезинфицировать столовые приборыВремя от времени необходимо проводить дезинфекцию столовых приборов. Лучше всего для этого подходит специальный дезинфицирующий шкаф. Но если такового нет, можно вскипятить воду в большой кастрюле и опустить туда вымытые столовые принадлежности на десять минут. Однако помните, что сам по себе кипяток не оказывает дезинфицирующего эффекта и может выполнять лишь очищающее действие.Эффективность дезинфекции зависит от ее продолжительности. Для уничтожения бактерий, которые могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта, столовые принадлежности необходимо замочить в воде температурой 100 градусов в течение одной-трех минут, либо прокипятить в воде температурой 80 градусов на протяжении десяти минут. При необходимости своевременно заменяйте посуду, особенно это касается бамбуковых палочек.

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25107/45/251074586_0:42:1920:1482_1920x0_80_0_0_a3a7516d6d8ed2f54be0be0087c90ea1.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, иноблоги, wechat, дальний восток и юго-восточная азия, китай, китайский, здоровье

Грязная посуда и почему ее не стоит оставлять на ночь

Метки

Быт Кухня Посуда Уборка Чистота

В очередной раз жалуясь на головную боль и бессонницу, мало кто из нас полагает, что ее причиной может стать оставленная на ночь на кухне грязная посуда.

© Depositphotos

Между тем наши предки относились к этому очень серьезно. И в числе прочих обрядов, призванных обезопасить дом и привлечь удачу, никогда не забывали о чистоте посуды.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» решила разобраться в вопросе и теперь точно знает, почему всё-таки нельзя оставлять грязную посуду в мойке.

Причина первая, суеверная

Наши предки верили, что в каждом доме живет его дух — домовой. И всеми силами старались не рассердить «хозяина». Ведь обиженный домовой будет мстить.

© Depositphotos

Верными признаками его недовольства служат пропавшие или найденные в совершенно неожиданных местах вещи. Особенно чайные ложечки и носки без пары. А также шуршание и вздохи, раздающиеся в ночное время.

Домовой переживает за наше благополучие, поэтому ведет себя, как строгий родитель. Больше прочего его огорчают ссоры в доме, грязная посуда, оставленная на ночь, и ножи на столе.

Причина вторая, эзотерическая

Знатоки мистических учений твердо уверены, что оставленные с вечера грязные тарелки привлекают и подпитывают негатив, что сулит неряхам множество различных бед.

© Depositphotos

Супруги могут столкнуться со ссорами и изменой. Грязные кружки сулят проблемы с деньгами и неудачи в делах. Половник, оставленный в кастрюле на ночь, сулит бедность. Много грязных ложек и вилок — к сплетням и скандалам на работе.

Незамужняя девушка, у которой грязная посуда ночует в раковине, будет отталкивать и отпугивать всех мужчин. Ее также может замучить бессонница или сон будет беспокойным.

© Depositphotos

Тот факт, что всё перечисленное имеет под собой реальную основу, подтверждают специалисты по фэншуй, биоэнергетике и даже психологи. Не зря в английском языке есть слово mess, которое может переводиться как «беспорядок» и «неприятности». Эти понятия взаимосвязаны.

Следует упомянуть и о том, что надежным средством для защиты от темных сил с древности считалось выращивание в жилище особых «защитных» растений. К ним можно смело отнести и обычный домашний алоэ, скромно стоящий на твоем подоконнике.

Причина третья, объективная

Нужно отметить, что есть и абсолютно рациональные причины не оставлять грязную посуду на ночь. Ведь помимо злых сил остатки пищи в раковине привлекают насекомых. А также служат благодатной средой для размножения болезнетворных бактерий.

© Depositphotos

Особенно актуальным это становится в летний период, когда из-за высоких температур скорость размножения микробов многократно увеличивается. Также не следует забывать, что намного проще ополоснуть сковороду или кастрюлю с вечера, не дожидаясь, пока к ней присохнут остатки пищи.

«Когда вы наводите порядок в доме, вы также наводите порядок в своей жизни и даже в своем прошлом», — гласит главный принцип рациональной уборки от японки Мари Кондо. «Где порядок царит, там счастье гостит», — перекликается с ним народная мудрость.

И если какие-то суеверия помогают нам навести порядок на кухне и в жизни, стать чуточку счастливее и избежать бед, то значит не так уж они и плохи. Желаем вам чистоты и порядка на кухне, здоровья, радости и хорошего настроения, дорогие читатели!

Поделиться

12 лайфхаков, чтобы облегчить грязную посуду

Спонсором этого сообщения является компания Proctor & Gamble. Вся информация предоставлена ​​автором местной кулинарной книги и шеф-поваром Карлой Снайдер. Узнайте больше о Карле на Ravenouskitchen.com.

Мало что может быть менее привлекательным, чем мытье посуды, но реальность грязной посуды такова, что пока есть и готовить, будет и посуда.

Кто-то должен их делать, и даже если вы ненавидите мыть посуду с огнем и страстью, раковина с грязной посудой не обязательно должна сигнализировать о конце света. Давайте бросим все, кроме кухонной раковины (каламбур) на дилемму грязной посуды.

Прочитайте 12, сосчитайте их 12, способы сделать мытье посуды более радостным и менее утомительным.

1. При мытье в раковине или в посудомоечной машине моющие средства выполняют большую работу. Жидкие средства для мытья посуды делают гораздо больше, чем просто очищают покрывшуюся коркой посуду, стаканы и вилки. Мы можем использовать средство для мытья посуды, чтобы очистить ковры и вручную стирать деликатную одежду, а также посуду, но когда дело доходит до посудомоечной машины, у вас есть выбор порошков, гелей или таблеток, и все они работают хорошо. Порошки являются наиболее экономичными, гелевые упаковки или таблетки с разовой дозой самые дорогие (но самые простые), а жидкие гели находятся где-то посередине. Хитрость заключается в том, чтобы найти моющее средство, которое лучше всего работает с уровнем жесткости вашей воды. Самая большая разница будет между брендами, а не в формах одного и того же бренда. Лаборатория очистки Good Housekeeping Institute выбрала жидкость для мытья посуды Dawn Platinum и средство для мытья посуды Cascade Platinum ActionPacs как лучшее средство для мытья посуды в целом, а также средство для мытья посуды Cascade Complete Gel + Oxi в форме геля. Это отличное место для начала.

2. Немедленно очистить и ополоснуть посуду. Определенно легче мыть посуду, к которой не приклеена засохшая пища. Выработайте привычку сначала соскабливать, а затем ополаскивать посуду, прежде чем ставить ее в раковину, чтобы упростить процесс. Однако ополаскивать посуду перед тем, как поместить ее в посудомоечную машину, необязательно. Просто соскребите и вставьте их. Чтобы сделать очистку еще проще, я рекомендую использовать Dawn Powerwash. Он разрыхляет пригоревшую пищу без воды, чтобы сократить время очистки и полоскания.

3. Наполните кастрюлю или раковину горячей водой. Существует два распространенных способа мытья посуды вручную. Один из них — добавить средство для мытья посуды в раковину или таз, наполненный горячей водой, а другой — выдавить моющее средство прямо на губку или грязную посуду (так называемый «чистый» метод). Какой бы метод вы ни предпочли, обязательно следуйте инструкциям по применению, так как некоторые моющие средства являются концентрированными и могут потребовать меньше мыла, чем вы думаете.

4. Используйте резиновые перчатки. Перчатки не только предотвратят «руки с мытьем посуды», но и позволят вам мыть посуду вручную, используя действительно горячую воду. Самая горячая вода более эффективно растворяет прилипшую пищу и ускоряет процесс очистки, позволяя вам вернуться к просмотру последних сериалов Netflix.

5. Говоря о горячей воде, откройте кран, прежде чем загружать посудомоечную машину. Если в трубах находится холодная вода, когда вы нажимаете кнопку «Пуск», ваша посуда сначала будет мыться холодной водой, что повлияет на качество уборки. Запустите горячую воду из ближайшей раковины, чтобы удалить холодную воду из линии, чтобы горячая вода попала в посудомоечную машину в начале цикла.

6. Мыть посуду в порядке жирности. Начните со стеклянной посуды и столовых приборов, затем тарелок и чашек и закончите самыми грязными и жирными сковородками. Перед мытьем протрите кастрюли бумажными полотенцами, чтобы удалить жир и масло, и не забудьте также вымыть дно кастрюль! Возможно, вам придется слить и снова наполнить раковину, если вода станет очень грязной.

7. Берегитесь острых ножей! Не складывайте острые ножи в раковину или посудомоечную машину, так как вы можете случайно схватить их за острый край. Вымойте острые ножи вручную по отдельности и положите их сушиться в горизонтальном положении. Мытье острых ножей в посудомоечной машине также может привести к затуплению лезвий, к тому же вы не хотите, чтобы они грохотали, ударяясь о стаканы и тарелки.

8. Приобретите хорошую губку. Мне нравятся ластики Mr. Clean Magic Erasers, поскольку я считаю, что они действительно помогают разрушить пригоревшую пищу, которую трудно удалить из кастрюль и сковородок. Некоторым людям также нравятся палочки, наполненные средством для мытья посуды и снабженные щеткой или губкой на конце. Используйте то, что работает для вас. Нет суждения. Да, и помните, что посудомоечная машина — отличное место для хранения губки и тщательного мытья каждые несколько дней.

9. Загрузите посудомоечную машину правильно. В идеале не должно быть правильного или неправильного способа загрузить посудомоечную машину, если кто-то этим занимается. Верно? Но было много домашних разногласий по поводу этой простой, но утомительной задачи. Основы:

  • Не перегружайте его.
  • Загружайте посуду сзади и по бокам так, чтобы они были обращены к середине.
  • Убедитесь, что рычаг распылителя может свободно двигаться.
  • Сначала опорожните нижнюю корзину, чтобы вода, скопившаяся в предметах на верхней полке, не капала вниз и не намокала на сухую посуду.
  • Вилки и ножи безопаснее всего, если их положить кончиками вниз, но (извините) они очищаются эффективнее, когда кончиками вверх.

10. Используйте ополаскиватель. Большинство моющих средств для посудомоечных машин содержат ингредиенты, помогающие избавиться от водяных пятен, но использование отдельного ополаскивателя, такого как Cascade Power Dry, даст лучший результат. Поскольку он распределяется непосредственно в цикле полоскания, где он наиболее эффективен, это также приведет к уменьшению грязи, пленки и отложений в вашей машине.

11. Жесткие вещи. Пригоревшие продукты в кастрюлях, безусловно, труднее всего удалить, и для этой работы необходим специальный инструмент. Если у вас его еще нет, скребок для посуды из пищевого поликарбоната потрясет ваш мир мытья посуды. Я наполняю кастрюли водой, как только пища выходит из них, потому что я думаю, что вода, попадающая в горячую сковороду, ускоряет процесс отлипания. Когда ужин закончен и сковорода остынет, поскребите ее скребком, слейте воду в канализацию и вымойте вручную с мыльной водой. Для более сложных работ используйте порошкообразный очиститель, такой как Barkeepers Friend, для кастрюль и сковородок или чтобы ваша раковина из нержавеющей стали выглядела как новая.

12. Сухой. Хотя сушка на воздухе на решетке проще всего, сушка безворсовым полотенцем позволяет удалить пятна воды со стаканов и столовых приборов. Для некоторых нет ничего лучше льняного полотенца для сушки посуды, но полотенца из микрофибры с вафельным переплетением являются одними из новейших и лучших кухонных полотенец. Какое бы кухонное полотенце вы ни выбрали, убедитесь, что оно чистое и после намокания оставляется для просушки на воздухе или для стирки.

Мытье посуды — это задача, которую большинство людей не ждут с нетерпением, и хотя эти лайфхаки не избавят вас от необходимости мыть посуду, они гарантированно сделают работу немного более эффективной. В сочетании с целеустремленным отношением и, возможно, небольшой наградой, даже дети могут помочь (кому-нибудь эскимо?). Думайте об этом как об обучении вместе с этими советами, и, возможно, однажды они смогут полностью взять на себя работу, даже без присмотра. Не боится мечтать!

Если вы ищете средства для поддержания чистоты всей кухни, а не только посуды, вот мои рекомендации:

  • Дезинфицирующий спрей Microban
  • Влажные и сухие салфетки и тряпки Swiffer
  • Mr. Clean Magic Ластики

Этот сайт не оптимизирован для вашего текущего браузера (Internet Explorer 11).

Пожалуйста, переключитесь на один из следующих браузеров для полноценного просмотра:

Chrome Firefox Edge

9 советов, как упростить мытье посуды

Даже если у вас есть посудомоечная машина или вы любите бумажные тарелки, придет время, когда некоторые типы стаканов или посуды нужно будет мыть вручную, пока вы стоите у раковины. Хотя большинству людей эта работа не нравится, для здоровья вашей семьи необходимо и важно правильно очищать зараженные бактериями поверхности.

Итак, чтобы помочь вам справиться с задачей и выполнить ее быстрее с наименьшими усилиями, вот девять советов, которые помогут вам выйти из кухни.

Купить несколько мисок

Пара недорогих пластиковых кастрюль изменит ваш способ мытья посуды и сэкономит вам много времени.

  • Используйте одну тарелку как место для грязной посуды по мере ее накопления. Если вы положите их в раковину, вам придется сначала разгрузить раковину, прежде чем вы сможете начать мыть.
  • Использование тазика для мытья посуды экономит воду (и деньги) по сравнению с большой раковиной для мытья всего нескольких предметов.
  • Если у вас нет двойной раковины, таз можно использовать для ополаскивания посуды, быстрого окунания в дезинфицирующее средство или замачивания прилипшей пищи.
  • Даже если у вас большая или двойная раковина, использование посуды защитит вашу посуду от стружки, которая может образоваться при ударе о более твердые поверхности из нержавеющей стали, камня или фарфора.

Найдите время, чтобы соскоблить остатки пищи

Если вы не планируете мыть посуду сразу после еды или перекуса, потратьте секунду, чтобы соскоблить остатки пищи с тарелок, кастрюль или сковородок и выбросить отходы в мусорное ведро. Используйте резиновый шпатель, чтобы не поцарапать, и не оставляйте слив раковины или мусоропровод забитым. Оставленная смазка в утилизации забьет трубы, когда смазка остынет и затвердеет.

Ель / Ульяна Вербицкая

Приобретите хорошую жидкость для мытья посуды и используйте ее правильно

Зачем работать больше, чем нужно? Использование подходящего средства для мытья посуды может значительно облегчить мытье посуды. Выберите один с высокой концентрацией поверхностно-активных веществ — сульфатов алкилового эфира, — которые поднимают пищу с поверхности посуды и приостанавливают ее в воде для мытья посуды, растворителей, таких как спирты, которые расщепляют жир, и антибактериальных ингредиентов, таких как молочная кислота. Эти моющие средства обычно имеют более высокую покупную цену, но большинство из них также концентрированы без такого количества воды, как недорогие бренды, поэтому вам не нужно использовать столько, чтобы очистить всю вашу посуду.

Прекрасным примером правильного использования хорошего моющего средства является спрей Dawn Powerwash Spray, который не требует воды (кроме ополаскивания) для мытья грязной посуды. Всегда уделяйте время чтению этикетки!

Используйте лучшие инструменты для работы

Купите губку с какой-нибудь чистящей поверхностью, такой как сетка или нейлоновая щетина, в дополнение к более мягкой стороне. Вам это понадобится. И какую бы марку вы ни выбрали, часто очищайте ее дезинфицирующим раствором и часто меняйте. Губки – рассадники бактерий.

Перчатки для мытья посуды могут выглядеть старомодными, но они помогут вам хорошо удерживать скользкую посуду и защитят ваши руки. Вы сможете использовать более горячую воду, если наденете перчатки, что также поможет вымыть посуду. Если перчатки немного неприятно пахнут внутри, посыпьте их пищевой содой между использованиями.

Научитесь расслабляться и впитывать

Оставлять посуду замачиваться на несколько дней, вероятно, не лучший вариант, но замачивать ее на несколько минут в жидкости для мытья посуды и водном растворе — это модно. Это дает поверхностно-активным веществам и растворителям время начать разрыхлять почву и облегчает вашу работу.

Ель / Ульяна Вербицкая

Один раз, когда вам не нужна горячая вода

Посуду следует мыть и ополаскивать в самой горячей воде, которую вы можете использовать. Единственным исключением являются блюда, покрытые молочными продуктами или крахмалистыми продуктами. Для этого начните с ополаскивания холодной водой, чтобы удалить частицы пищи. Жара может сделать их еще более липкими.

Стирка в правильном порядке

Всегда начинайте мыть посуду с наименее грязных и жирных предметов, обычно это стеклянная посуда. Затем займитесь столовыми приборами, тарелками и сервировочными блюдами, а кастрюли и сковородки оставьте напоследок. Возможно, вам придется добавить немного больше жидкости для мытья посуды и горячей воды, чтобы завершить работу.

Итак, вы сожгли соус

Бывает. Пригоревшая еда или запекшийся жир — самые большие проблемы при мытье посуды. Если еда действительно застряла, наполните грязную кастрюлю горячей водой и порошком для мытья посуды. Доведите смесь до кипения, затем снимите кастрюлю с нагревательного элемента и дайте настояться не менее одного часа.

Если вы хотите приготовить запеканку с запеченной пищей, насыпьте в нее сухой порошок для мытья посуды. Добавьте кипящую воду в кастрюлю и дайте ей впитаться. После замачивания очистите края и дно резиновым шпателем, чтобы удалить разрыхленные частицы, а затем постирайте, как обычно.