Для чего нужен ящик под духовкой в электроплите: оказывается, он предназначен совсем не для хранения сковородок — Украина — tsn.ua

Содержание

оказывается, он предназначен совсем не для хранения сковородок — Украина — tsn.ua

В обиходе есть такие вещи, о настоящем предназначении которых знают далеко не все. К ним относятся ящики под духовками. Обычно их используют для хранения сковородок, кухонной утвари. Для чего действительно ящики под духовкой в плите — рассказываем в материале ТСН. ua.

Зачем нужен ящик под духовкой.

Большинство людей, не особо задумываясь, используют ящик под духовкой в качестве дополнительного места для хранения всякой всячины. Чаще всего туда попадают редко используемые предметы или те, которые жалко выбросить. Если логично подумать, то плите для функционирования никакой подобный отсек не нужен, но он почему-то есть. Едва ли это случайность, скорее всего, он как-то связан с приготовлением пищи.

Другое мнение по поводу назначения этого ящика —  якобы он защищает пол от термического действия плиты. Но для защиты напольного покрытия используются специальные прослойки, а также небольшое пустое пространство между днищем плиты и полом. В пользу этого мнения свидетельствует и то, что некоторые модели плит выпускаются без такого отсека — ящика, но напольная плитка или ламинат все-таки не страдают от перегрева.

Ящик под духовкой необходим для разогрева блюд

Ответ на вопрос «зачем нужен нижний ящик в газовой плите» найти несложно, достаточно внимательно изучить инструкцию к плите. Согласно документам, ящик предназначен для поддержания температуры только что приготовленной пищи. Производители даже нередко называют его «ящиком для разогрева» (в инструкциях на английском – warming drawer). При использовании духового шкафа в отсеке-ящике также поднимается температура, причем высокой она сохраняется дольше, хотя и не достигает таких высоких показателей, как в духовке. Во многих инструкциях к плитам этот отсек обозначается как тепловой шкаф и указано, что его можно использовать для поддержания блюд в разогретом виде при работе духовки.

Очень немногие знают об этой «настоящей» функции этого выдвижного ящика под духовкой, а те, кто знает, не всегда ею пользуются. Некоторые потребители считают, что для сохранения пищи теплый ящик подходит мало. Кто-то говорит, что шкафчик сушит приготовленные блюда, а кто-то в восторге. Особенно понравилась такая функция разогрева противникам микроволновок.

То есть днем можно приготовить блюдо для семейного ужина и оставить его в теплом шкафу, чтобы потом не разогревать холодное. Однако производители предупреждают — разогревать таким образом уже остывшую хотя бы до комнатной температуры еду не нужно, потому что это может спровоцировать размножение бактерий.

Нижний ящик в плите можно использовать для хранения

Используя ящик для хранения, мы не нарушали правила эксплуатации наших духовок. В инструкциях к плитам указано, что держать кухонную утварь в этом отсеке тоже можно. Производителями предусмотрено, что в выдвижной ящик можно сложить листы, сковороды и другую посуду для приготовления, которую можно нагревать.

Специалисты для подогрева рекомендуют размещать в ящиках не только готовую пищу, но и столовую посуду — в теплых тарелках еда дольше остается теплой. Так что пока еда готовится в духовке, вы можете положить в ящик под ней столовую посуду.

Что нельзя хранить в нижнем ящике плиты, так это легковоспламеняющиеся и взрывоопасные предметы. В шкаф, находящийся под духовкой из-за доступа к нему высоких температур, нельзя помещать:

  • скоропортящиеся продукты и блюда, если они не будут использованы в ближайшее время,
  • салфетки, бумагу, текстильные полотенца,
  • полиэтиленовые пакеты,
  • легковоспламеняющиеся жидкости и спреи,
  • химикаты, предметы, выделяющие при нагревании токсины, также посуду, покрытую не термостойким лаком, ПВХ контейнеры, не предназначенные для горячих блюд.

Читайте также:

  • Как сделать разрыхлитель для теста из подручных средств
  • Почему нельзя выливать кипяток в раковину: сантехники не рекомендуют это делать

Ящик под духовкой для чего. Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой

Содержание

  1. Ящик под духовкой для чего. Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой
  2. Зачем нужен ящик под духовкой. 10 предметов, о подлинной функции которых ты не догадываешься! Оказывается, что ящик под духовкой вовсе не для сковородок.
  3. Как открыть ящик под духовкой. Загадка века: для чего нужен ящик под духовкой в плите?
    • Зачем нужен ящик под духовкой
    • Разогрев
    • Хранение
  4. Ящик под духовкой не для сковородок. Оказывается, выдвижной ящик под духовкой нужен вовсе не для хранения сковородок
    • Многие люди кладут в выдвижной ящик сковороды, однако предназначен он совсем не для этого
    • Всю жизнь мы использовали его неправильно!
    • В некоторых руководства к кухонным плитам он называется «ящик для подогрева» и это вовсе не случайно
    • Пример, использования выдвижного ящика из одного из руководств к кухонной плите
  5. Ящик под духовкой инструкция. Чертежи, как встроить духовой шкаф своими руками
  6. Как правильно использовать ящик под плитой. Полезные советы
  7. Видео большой ящик под духовку. Лучшие решения для малогабаритной кухни,

Ящик под духовкой для чего. Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой

Вы удивитесь, но, скорее всего, вы не знаете, для чего предназначены некоторые детали вашей плиты. Для начала вспомните, как выглядит ваша духовка. Большой духовой шкаф, противни и нижний выдвижной ящичек. Большинство хозяек приспосабливают его для хранения разной кухонной утвари: сковородок, форм для выпечки, противней и т.п.

Фото: Depositphotos

Но мало кто знает, что у него имеется куда более полезное назначение, пишет WDay .

Создатели современных кухонных плит предполагали, что там будет храниться… готовая еда. Конечно же, не все содержимое холодильника (оно попросту туда не влезет), а всего лишь блюда, которые вы вот-вот подадите на стол.

Оказывается, по мнению разработчиков кухонных плит, именно эта «полочка» позволяет сохранить температуру блюд на должном уровне, там они не засохнут и не растеряют свой аромат.

Особенно, как считают производители бытовой техники, этот ящик поможет при подаче десертов, которые должны попадать на стол теплыми. Например, шарлотка или брауни, клафути или булочки к чаю. Они не успеют остыть за то время, пока радушные хозяева и их гости поглощали первое и второе блюда. А еще туда можно поставить основные блюда — на случай, если кто-то из гостей или домашних запаздывает к ужину. Им не придется есть разогретую еду, ведь свежая гораздо вкуснее.

Кстати, это не первый раз, когда эксперты удивляют нас взглядом на привычные вещи. Оказывается, яйца нельзя хранить на дверце холодильника, а ведь именно там находятся предназначенные для них ячейки. Но вот температура там для них совершенно неподходящая. А лук действительно надо хранить в старых капроновых колготках — хоть и издевались над этой привычкой сатирики и современная молодежь, способ этот очень продуманный и правильный.

Зачем нужен ящик под духовкой. 10 предметов, о подлинной функции которых ты не догадываешься! Оказывается, что ящик под духовкой вовсе не для сковородок.

Нас окружает уйма вещей , которые стали настолько обыденными , что мы даже не задумываемся о их происхождении и истинном предназначении. А ведь у предметов домашнего обихода тоже есть свои тайны и скрытые функции.
Неизвестные факты

Ромбик на рюкзаке

Изначально нашивки с прорезями в виде ромба или квадрата были только на туристических рюкзаках. Сквозь отверстия пропускали веревки и карабины. Сейчас этот элемент утратил свою функцию и служит обычным украшением.

Помпоны на головных уборах

Наверняка , доставая с полки любимую зимнюю шапку , ты никогда не задавалась вопросом , зачем нужен помпон , откуда он пришел. А ведь история этой забавной детали уходит в XVIII век. Тогда , бубон пришивали на шапочки французских моряков , чтобы те не бились о низкие корабельные потолки.

Позже он стал одним из знаков различия в армии. Простого солдата от офицера можно было отличить по цвету и форме помпона , а также узнать к какому полку и роду войск он принадлежит.

Стрелки на брюках

Столько времени нужно потратить , чтобы выгладить идеально ровные стрелки на классических брюках. А ведь парадокс в том , что появилась эта тенденция именно благодаря тому , что после транспортировки заломы на спрессованных брюках было невозможно отгладить.

Отверстие в палочке леденца

Эта небольшая дырочка всего лишь часть технологии изготовления конфет. Она нужна для того , чтобы леденец держался на пластиковой палочке.

Коробочки с лапшой

Если развернуть коробку с азиатским фаст-фудом , то она трансформируется в тарелку , из которой намного удобнее есть.

Перемычка на палочках

Главный миф о ее предназначении гласит , что перемычка служит подставкой. На самом деле ее делают лишь на дешевых одноразовых изделиях , чтобы показать , что палочки новые и ими никто не пользовался.

Боковые дырочки на кедах

Эти 2 бесполезные дырочки тоже выполняют свою функцию. Помимо дополнительной вентиляции , они еще помогают плотно зафиксировать ногу. Баскетболисты пропускают сквозь них шнурки , чтобы обувь во время игры не болталась.

Отверстие в колпачке

Кто в детстве не грыз шариковые ручки?! А ведь ребенок может случайно проглотить колпачок. Это небольшое отверстие , в случае застревания детали в дыхательных путях , не даст малышу задохнуться.

Число 57 на упаковке кетчупа Heinz

Загадочные цифры — это не только часть рекламного слогана компании. Если кетчуп не льется , стукни пару раз ладонью по числу 57.

Отверстие в ложке для спагетти

С помощью этого отверстия можно отмерить стандартную порцию спагетти на 1 человека.

Ежедневно я провожу 2-4 часа у плиты. Думала , что изучила все ее хитрые функции как свои пять пальцев , но… Невзрачный ящик в самом низу меня сильно удивил. Вот , что нашла я в Интернете по этому вопросу…Раньше я хранила в нем крышки от кастрюль и сковородок , а оказалось , что это очень нужное приспособление. Особенно в праздники , когда дома гости. Даже стыдно немного. Как я могла такого не знать…В этот узенький ящик положено ставить приготовленные в духовке блюда. Они не пригорят , не остынут и не потеряют свой вкус. Оказалось , что у моей плиты , есть даже , функция поддержки температуры блюда ( а варочной панели). А вы знали зачем нужен этот невзрачный ящик? Используете ли его по назначению? Вот , что бывает , когда производитель продумывает всё до мельчайших деталей!

Как открыть ящик под духовкой. Загадка века: для чего нужен ящик под духовкой в плите?

Есть в быту такие вещи, об изначальном назначении которых знают далеко не все. И к ним относятся ящики под духовками. Зачем они нужны — для хранения кухонной утвари или чего-то ещё? А ведь ответ на вопрос найти несложно — достаточно внимательно изучить инструкцию к плите.

Зачем нужен ящик под духовкой

Большинство людей, не особо задумываясь, используют ящик под духовкой как дополнительное место для хранения всякой всячины. Чаще всего туда попадают редко используемые предметы, а то и вовсе кандидаты на выбрасывание. Примечательно, что такая традиция сложилась не только в России, но и за рубежом — так, американцы и европейцы тоже нередко используют выдвижной отсек только для складирования вещей, которые используют редко, но выбросить жалко.

Согласитесь, что плите для функционирования никакой подобный отсек в принципе не нужен, но он зачем-то добавлен. Вряд ли это случайность — наверняка он как-то связан с приготовлением еды…

Есть мнение, что этот ящик экранирует пол от термического воздействия плиты. Но это неверно — для защиты напольного покрытия используются специальные прослойки, а также небольшое пустое пространство между днищем плиты и полом. Обратите внимание — некоторые модели плит выпускаются без этого отсека, но напольная плитка или ламинат от них, тем не менее, не страдают.

Разогрев

Заглянем в инструкцию по эксплуатации духовки. Согласно документам, этот ящик предназначается для поддержания температуры только что приготовленной пищи. Производители даже нередко называют его «ящиком для разогрева» (в инструкциях на английском — warming drawer). Во время использования духовки в отсеке под ней тоже поднимается температура, причём в нём она сохраняется дольше, хоть и достигает не таких высоких показателей, как в само́й духовке. Значит, вы можете в течение дня запечь какую-нибудь вкуснятину для сытного семейного ужина, а потом оставить её в тёплом ящике, чтобы потом не разогревать холодное.

Однако производители предупреждают — разогревать в этом ящике уже остывшую хотя бы до комнатной температуры еду нельзя. Это спровоцирует резкий рост бактерий. Вместо этого лучше воспользуйтесь микроволновкой.

В этом ящике рекомендуют хранить свежеприготовленную еду

Хранение

Значит, всё это время мы нарушали правила эксплуатации наших духовок? Не совсем. Вы можете использовать его и для хранения. Держать кухонную утварь в этом отсеке тоже можно, и в современных инструкциях это отражено. Производители явно в курсе, что многие покупатели используют отсек под духовкой не для сохранения тёплой пищи, а как мини-кладовку на кухне.

В выдвижной ящик можно сложить противни и решётки-гриль, а также сковороды и прочую посуду для готовки, которую можно нагревать. Ничего плохого от этого не случится. Однако сразу после готовки в духовке стоит с осторожностью вынимать из ящика под ней различную утварь — она может нагреться достаточно сильно, чтобы прикасаться к ней было неприятно.

Нередко в инструкциях указано, что в отсеке можно хранить противни и поддоны

Что же ещё можно хранить в этом ящике? Специалисты и представители компаний-производителей рекомендуют размещать там не только готовую еду, но и столовую посуду. Как известно, в тёплых тарелках еда дольше остаётся тёплой, а потому их можно разогревать перед сервировкой семейного ужина (особенно в тех случаях, когда неизвестно, сколько ещё времени придётся звать всю семью за стол). Так, пока еда готовится в духовке, вы можете положить в ящик под ней ваш столовый сервиз.

А можно ли хранить в ящике что-то, не имеющее отношение к кухонной утвари? Теоретически, да, но с некоторыми ограничениями. Поскольку температура в отсеке под духовкой может подниматься примерно до +50–60 градусов, в нём нельзя хранить легко воспламеняемые и взрывоопасные предметы. А это значит, что в ящик не получится сложить:

  • бумагу и картон, в том числе коробки от, например, лампочек или батареек;
  • собственно лампочки или батарейки;
  • зажигалки и спички;
  • любые баллончики под давлением;
  • ткань, особенно хлопок;
  • бытовую химию.

Ящик под духовкой для многих стал мини-версией кладовки на кухне. Но на самом деле его функционал на этом не заканчивается.

Ящик под духовкой не для сковородок. Оказывается, выдвижной ящик под духовкой нужен вовсе не для хранения сковородок

полезное советы идеи

Если вы как и абсолютное большинство людей храните в выдвижном ящике под духовкой сковородки и прочую кухонную утварь знайте, что всё это время вы использовали его неправильно.

 

Многие люди кладут в выдвижной ящик сковороды, однако предназначен он совсем не для этого

Хотя с этой функцией он справляется отлично и стоит отметить, что это весьма удобно.

 

Всю жизнь мы использовали его неправильно!

 

 

В некоторых руководства к кухонным плитам он называется «ящик для подогрева» и это вовсе не случайно

На самом деле этот ящик нужен для подогрева еды. Именно для подогрева, а не приготовления.

Если у вас нет микроволновки или вы экономите на электроэнергии то это может послужить вам достойной альтернативой. Однако гораздо удобнее использовать ящик во время приготовления к застольям, когда духовка одна, а блюд много. Поэтому чтобы заранее приготовленные блюда не остыли, их желательно поместить в данный ящик, а остальные блюда продолжить готовить в духовке.

 

Пример, использования выдвижного ящика из одного из руководств к кухонной плите

К сожалению, нам не удалось найти подтверждения данной теории в руководствах к кухонным плитам на русском языке. В каждом из них он просто обозначен как «выдвижной ящик», и в каждом из руководств умалчивается, для чего он вообще нужен.

Чтобы не быть голословными мы проверили данный способ на своей плите и должны отметить, что он отлично работает.

Как бы то ни было спешим предупредить, что возможно данное руководство может быть не актуальным для некоторых видов плит.

Ящик под духовкой инструкция. Чертежи, как встроить духовой шкаф своими руками

Эта задача не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Для облегчения встройки бытовая техника выпускается в определенных стандартных габаритах. Вы всегда можете поменять одну встроенный духовой шкаф на другой, не меняя при этом кухонную мебель.

Стандарты тут просты: любой электрический или газовый духовой шкаф встраивается в нишу 600х600 мм. Причем ширина ниши 600 мм с учетом толщины боковых стенок модуля под духовку (по требованиям большинства моделей чистовой размер проема должен быть минимум 560 мм).

Глубина духового шкафа рассчитана на размещение под столешницей стандартной ширины 600 мм. То есть корпус до переднего свеса должен быть 550-560 мм. Встроить духовой шкаф своими руками под зауженную столешницу не получится. А вот под расширенную, в различных дизайнерских вариациях, вполне.

Нюансы могут возникнуть в специфических нестандартных случаях. Поэтому внимательно изучайте инструкцию на этапе приобретения бытовой техники. Для некоторых духовых шкафов требуется предусмотреть в конструкции короба места для вентиляции.

А то и вовсе специальный вырез для циркуляции воздуха в дне шкафа или столешнице.

 

Типовая конструкция шкафа под духовой шкаф представлена на чертеже.

Если стол-тумба «зажимается» между соседними модулями, то нужды в верхней стягивающей планке нет. Многие мебельщики не ставят ее вообще.

Если высота кухонного гарнитура стандартная (840-850 мм при разных толщинах столешницы), то высота самой боковины шкафа под духовку будет 720 мм. Путем простых вычислений (720-600) получаем по низу встройки пространство в 120 мм. Точнее свободным пространством будет (120-32) всего 88 мм, за вычетом толщин дна и полки.

В это пространство обычно встраивают выдвижной ящик с коробом высотой 50-60 мм. Если увеличить высоту нижнего ряда кухни под стать своему росту (про это можно почитать здесь ), то выдвижной ящик будет более глубоким и функциональным.

Собственно, по тому же принципу тумба «превращается» в шкаф под встраиваемую духовку. Мы просто увеличиваем по высоте пространство нижнего ящика.

Но тут есть один важный нюанс. Глубину боковин увеличенного по высоте шкафа нужно также увеличивать, чтобы не было видно щели между стеной и корпусом шкафа.

А это значит, циркуляция воздуха возле встроенной таким образом духовки своими руками будет нарушена. Не зря ведь на инструкциях к духовым шкафам на встройку в пенал прилагается отдельный чертеж. В котором видно, что нужно оставить выпил под циркуляцию воздуха.

Поэтому в столешнице, покрывающей такой невысокий шкаф под встроенный духовой шкаф своими руками, следует предусмотреть вырез. Его можно прикрыть вентиляционной решеткой.

Как правильно использовать ящик под плитой. Полезные советы

Использование нижнего отсека электрической или газовой плиты по прямому назначению сократит время и усилия на то, чтобы накормить домочадцев или гостей.

На заметку!

Перед семейным праздником или застольем гораздо удобнее переместить готовое блюдо в нижний короб и подать его к столу подогретым, чем разогревать вновь, ухудшая вкусовые качества.

Воспользуйтесь полезными рекомендациями по использованию нижнего отсека бытовой техники для готовки:

  • помещайте в согревающий короб приготовленные блюда, которые планируете подать к столу. При равномерном постоянном прогревании пища не испортится и не скиснет;
  • перед обедом или ужином расположите в согревающем отсеке тарелки, которыми планируете сервировать. Ваши близкие и гости попробуют результаты вашего труда в прогретой посуде, что сохранит первоначальный вкус супа, горячего, выпечки, теплых салатов;
  • используйте прогревание посуды для рецептов, где важно сохранить пышность замешанных продуктов. Например, подача горячего омлета в подогретой тарелке не вызовет осаждения, когда как если вы переместите его на холодную керамику или стекло, масса быстро потеряет объем;
  • грейте посуду для сервировки, включив духовой шкаф на температурный режим 90 градусов;
  • храните в последнем коробе разогретую пищу для детей, которые не могут самостоятельно разогреть или приготовить себе еду. При использовании короба ребенок сможет без труда достать тарелку с готовым теплым блюдом и при этом не обжечься;
  • в ситуациях, когда все члены семьи не могут питаться одновременно, храните приготовленный обед в согревающем коробе, чтобы тот, кто прибывает позже, смог начать трапезу ароматным, теплым блюдом;
  • храните в нижнем отсеке как кастрюли с горячей едой, так и наполненные тарелки. Это одинаково эффективно;
  • перемещайте вниз готовые части многокомпонентных блюд. Например, картофельное пюре не остынет, пока готовится курица или рыба;
  • помещайте в подогревающий отсек хлеб. Хлебобулочные изделия, помещенные в нижний отсек на полчаса, становятся теплыми, мягкими, ароматными. Этот способ может применяться для придания свежести подсохшему батону или очерствевшим нарезанным кускам;
  • сохраняйте нижний отдел плиты в чистоте. Мойте металлическую поверхность обычным средством для посуды, протирайте влажной тряпкой, не используйте абразивных чистящих порошков;
  • при использовании нижней полки для хранения маловостребованной посуды следите, чтобы внутрь не проникала пыль. Регулярно протирайте пространство и приборы чистой влажной губкой;
  • не сушите в подогревающем отделе вещи или обувь;
  • не храните в последнем коробе плитки предметы из легковоспламеняющихся материалов (пластика, дерева, бумаги, ветоши).

Видео большой ящик под духовку. Лучшие решения для малогабаритной кухни,

Безопасно ли хранить кастрюли в ящике духовки?

Вот что вы должны (и не должны) хранить в этом месте для хранения под духовкой.

Сейчас 6 часов вечера. и вы готовы приготовить вкусный ужин на сковороде. Пришло время разобрать противни, которые вы, кажется, используете для всего! Как и большинство из нас, вы, вероятно, держите много посуды в ящике духовки.

Но это разумная или безопасная идея?

Ящик духовки предназначен для хранения?

Вы можете спросить нескольких владельцев печей и, вероятно, получите несколько разных ответов. Некоторые люди будут настаивать на том, что это ящик для подогрева, используемый для поддержания температуры блюд, пока вы готовите остальную часть еды. Другие используют это ценное пространство для хранения противней. Что правильно? Оба, на самом деле. Хранение и подогрев — два наиболее распространенных назначения нижнего ящика,

Что можно хранить в ящике?

Следуйте этому правилу: Если что-то не может быть помещено в духовку, это не должно храниться в ящике духовки. Это потому, что ящик духовки имеет тенденцию сильно нагреваться (в конце концов, он находится прямо под духовкой, которую вы только что разогрели до 425°). Так что все, что является пластиком, тканью или бумагой, скорее всего, расплавится или, что еще хуже, загорится. Это означает, что там также нельзя хранить кухонные прихватки или подставки. Сохраните их для своих настоящих ящиков и шкафов.

Ваши сковороды и формы для выпечки, такие как противни, сковороды, формы для запекания, камни для пиццы, находятся в безопасности, если хранить их в ящике духовки. Если они изготовлены из безопасного для духовки материала, они не будут повреждены под нагревательным элементом. Вы также можете хранить здесь дополнительные стойки для охлаждения, решетки для духовки или громоздкую кухонную утварь, если вам не хватает места.

Поскольку это не самый удобный ящик для доступа (его может быть трудно открыть или маневрировать, когда вы заняты приготовлением пищи), подумайте о том, чтобы использовать его для хранения предметов, которые вы используете реже.

Для чего ящик под духовкой

на самом деле ?

Все зависит от типа вашей духовки.

Например, эта серия GE оснащена ящиком для подогрева. Он может нагреваться до 220 °, но когда он не используется для разогрева, его также можно использовать для хранения дополнительных форм для кексов или других форм для выпечки. Ящик этой электрической плиты Frigidaire предназначен только для хранения. Тем не менее, он нагревается, поэтому убедитесь, что в ящике нет легковоспламеняющихся материалов, таких как кулинарные книги или полотенца для рук.

В некоторых моделях нижний ящик на самом деле является жаровней. Но, в отличие от ящиков для подогрева, ящики для бройлеров нельзя использовать в качестве места для хранения. Согласно инструкции для этой газовой плиты Whirlpool, всякий раз, когда печь выпекает, горелка в ящике для жарки будет включена. Поэтому обязательно держите его пустым, когда он не используется.

Как узнать, предназначен ли ящик духовки для хранения?

Посмотрите руководство к духовке (если оно у вас где-то припрятано) или свяжитесь с производителем, чтобы узнать о вашей конкретной модели. Не все духовки имеют одинаковые функции, поэтому стоит потратить время на проверку, прежде чем использовать их для хранения.

Чтобы освободить еще больше места на кухне, ознакомьтесь с нашими лучшими идеями организации кухни.

Популярные видео

Из каких частей состоит печь?

Плита может состоять из панели управления, ручек, духовки, решетки для духовки, поддона, ящика для подогрева и элементов варочной панели, которые вместе помогают контролировать время обеда. Газовые плиты оснащены газовыми горелками и съемными решетками. Электрические плиты обычно имеют спиральные горелки без решеток или имеют гладкую поверхность из керамического стекла с излучающими нагревательными элементами. Узнайте больше о частях плиты и о том, как они могут помочь вам быстро и эффективно приготовить обед к столу.

Части печи: руководство

Понимание различных частей печи и их функционирования поможет вам выбрать ту, которая соответствует потребностям вашей семьи. Торговая марка Whirlpool предлагает широкий выбор газовых и электрических плит для быстрого разогрева, выпекания, варки и многого другого. Ознакомьтесь с различными частями печи ниже:

  • Панель управления

  • Ручки

  • Духовка

Панель управления

Панель управления вашей газовой или электрической плиты обычно расположена на задней или передней панели прибора. Нажимайте простые в использовании электронные кнопки или чувствительные сенсорные панели управления, чтобы предварительно разогреть духовку, или включите освещение духовки, чтобы заглянуть внутрь. Во многих продуктах бренда Whirlpool также используется технология Frozen Bake , которая позволяет пропускать предварительный нагрев для еще более быстрого приготовления с предварительно запрограммированными настройками.

Духовка и решетки для духовки

В полости духового шкафа внутри вашего прибора можно жарить, запекать и жарить любимые блюда вашей семьи, такие как сочная целая курица или лист домашней лазаньи. Какой-то водоворот 9Модели 0067 ® предлагают возможность жарки на воздухе и корзину для жарки куриных крылышек, наггетсов и картофеля фри прямо в духовке.

 

Благодаря регулируемым решеткам для духовки у вас есть возможность готовить блюда на нижней решетке для интенсивного прогрева снизу духовки, что идеально подходит для запекания больших кусков мяса и приготовления корок для пирогов, или на верхней решетке для Нагрев сверху вниз идеально подходит для подрумянивания остатков пищи или запекания. Средняя решетка духового шкафа может считаться настоящей золотой серединой для приготовления пищи, поскольку она обеспечивает всесторонний нагрев при равном расстоянии между дном и верхом духовки.

 

Ящик для подогрева

Ящик для подогрева обычно располагается в нижней части диапазона и имеет специальный регулятор для регулировки температуры. Подогреваемые ящики помогают поддерживать идеальную температуру блюд, пока вы заканчиваете готовить остальные блюда. Благодаря инновационным функциям, таким как настройка «Подогрев», некоторые серии духовок Whirlpool ® могут поддерживать ваши блюда теплыми и готовыми к подаче прямо в духовке.

Ручки

Ручки на вашей плите управляют элементами приготовления на вашей газовой или электрической плите. Быстро зажгите газовые горелки или активируйте электрические катушки и излучающие нагревательные элементы поворотом ручки.

Элементы варочной панели

В зависимости от вида топлива элементы варочной панели различаются между газовыми и электрическими плитами. Газовые плиты оснащены горелками и крышками горелок под съемными решетками. Электрические плиты могут иметь катушки или поверхность из керамического стекла с лучистым нагревом. Некоторые модели имеют двухтопливные варианты, которые включают газовую плиту и электрическую духовку в одном приборе.

Газовые горелки

Газовые горелки обеспечивают быстрое и точное регулирование пламени. Они могут быстро остывать, а их очистка упрощается благодаря съемным решеткам, таким как газовая плита Whirlpool с решетками EZ-2-Lift™. Чтобы защитить горелки от проливания, они закрыты съемными крышками горелок.

Электрические нагревательные элементы

Электрические варочные панели могут быть оснащены змеевиками, как в этой линейке продукции марки Whirlpool, или гладкими керамическими стеклянными поверхностями, под которыми находятся нагревательные элементы. Эти элементы позволяют быстро вскипятить воду для макарон и не требуют подключения к газу. Экономьте время после приготовления пищи с помощью легко протираемой стеклянной поверхности для быстрой очистки.

 

Электрические плиты иногда предлагают два размера элементов в одном, например, Whirlpool 9Серия 0067 ® оснащена двойными излучающими элементами Flex Heat™. Шестидюймовое внутреннее кольцо отлично подходит для небольших кастрюль и сковородок, а девятидюймовое расширяемое внешнее кольцо дает место для посуды большего размера.

Поддоны для сбора капель

Для еще большей защиты от проливания поддоны предназначены для сбора любых брызг и переливов при использовании варочной панели. Торговая марка Whirlpool предлагает сменные детали печей и поддоны для сбора капель в соответствии с вашим ассортиментом, например, этот универсальный набор круглых поддонов для горелок электрических плит.

Детали газовой плиты и электрической плиты

Газовые и электрические плиты различаются по типу топлива и конфигурации горелок. Газовые горелки имеют отзывчивое пламя для плавного перехода к сильному или слабому нагреву для обжаривания или тушения. У них также есть съемные решетки и крышки горелок для легкой очистки печи после того, как она остынет.

Электрические плиты имеют змеевики горелки и поддоны или поверхность из керамического стекла с лучистым нагревом и металлическими змеевиками внизу. Эти части печи быстро нагреваются и отлично подходят для того, чтобы довести до кипения кастрюлю. Гладкая стеклянная плита также обеспечивает устойчивую поверхность для посуды и позволяет быстро очистить варочную поверхность после обеда.

Несмотря на то, что нагревательные элементы и конфигурации горелок различаются, как газовые, так и электрические плиты оснащены деталями, предназначенными для экономии вашего времени и усилий при приготовлении пищи, такими как регулируемые решетки духовки, выдвижные ящики для подогрева, чувствительные ручки и инновационные панели управления.

Из каких частей состоит газовая плита?

Плиты газовые комплектуются горелками, колпаками горелок, съемными решетками и ручками. Наряду с частями печи, газовые плиты имеют духовку, решетки для духовки, ящики для подогрева и электронные панели управления для легкого розжига духовки и изменения температуры. Исследуйте коллекцию Whirlpool ®  газовые плиты, чтобы найти ту, которая соответствует потребностям вашей семьи.

Из каких частей состоит электрическая плита?

Электрические плиты оснащены металлическими змеевиковыми нагревательными элементами с поддонами или лучистым нагревом с керамической стеклянной поверхностью. Эти нагревательные элементы управляются с помощью рукоятки, которая включает и выключает элементы. Вы также можете найти решетки для духовки, ящики для подогрева и сенсорные панели управления на электрических плитах марки Whirlpool.

Где купить детали печки

Ищете ли вы наборы для чистки плиты, поддоны для сбора капель или шнуры питания, бренд Whirlpool предлагает все аксессуары и запасные части, необходимые для бесперебойной работы вашей плиты. Нужно отремонтировать деталь? Ознакомьтесь с вариантами обслуживания и руководствами «Сделай сам», которые помогут вам вернуть контроль над ужином.

Магазин Whirlpool

®  

Whirlpool ®  газовые и электрические плиты поставляются в различных конфигурациях с удобными деталями, разработанными для нужд вашей семьи. Верните себе немного времени в свой день и позвольте бренду Whirlpool позаботиться о завтраке, обеде и ужине, чтобы вы могли проводить больше времени, наслаждаясь семейной трапезой.

ВГГ745С0ФС

ВЭГ745Х0ЛЗ

ВФЭ975Х0ХВ

WGE745C0FS

Узнайте больше о сериях Whirlpool

®

  • Stove vs. Oven: What’s the Difference?»>

    Диапазон против плиты против духовки: в чем разница?

    Плита, плита и духовка — на самом деле это разные приборы. Изучите основы между тем, что они из себя представляют, и тем, что они могут делать на вашей кухне.

  • Размеры печи

    : стандартные размеры и размеры

    Узнайте о стандартных размерах печей и о том, как измерить новый диапазон. Найдите размеры ширины, высоты и глубины для различных типов печей.

  • Руководство по размерам варочной панели

    Понимание размеров варочной панели поможет вам выбрать правильную варочную панель для вашей кухни.