Вблизи реки: Территорию вблизи реки Синичка в Красногорске благоустроят в 2023 году — Центр |

Территорию вблизи реки Синичка в Красногорске благоустроят в 2023 году — Центр |

Новости Подмосковья

13 января 2023 г. 13:39

Красногорск. 13 января. ИНТЕРФАКС — Территорию вблизи рек Синичка и Банька в Красногорске поделят на три функциональные зоны в рамках благоустройства в 2023 году, сообщили в пресс-службе министерства благоустройства Московской области в пятницу.

«Благодаря победе в седьмом Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в этом году в Красногорске мы начнем благоустройство территории возле реки Синичка. На территории площадью более 3 гектар создадим всесезонное рекреационное пространство с использованием уникального ландшафтного потенциала территории», — цитирует пресс-служба главу ведомства Михаила Хайкина.

Согласно концепции, территория будет поделена на три функциональные зоны: пляжа, прогулок и общественно-спортивную зону, отражающие основные запросы жителей: контакт с природой, комфортный активный отдых на открытом воздухе.

В пляжной зоне разместятся навесы от дождя и солнца, лежаки и гамаки, кабинки для переодевания, душевые, будет организован безопасный спуск к воде. На территории также планируется размещение многофункционального павильона с видовой верандой, площадки для фуд-траков, павильона проката спортивного инвентаря.

Кроме того, будут сформированы площадки для тихого и активного отдыха всех возрастов — прогулочные тропы с беседками и малыми архитектурными формами, пирсы для рыбалки, площадки для спортивных активностей и игр.

  • Главные события

    Костромская область предоставит детям участников СВО бесплатные путевки на летний отдых

    Костромская область предоставит детям участников СВО бесплатные путевки на летний отдых

  • Точка зрения

    Нештатная ситуация

    Interfax-Russia. ru — Нештатный сход авиационного боеприпаса у самолета ВКС при выполнении полета над Белгородом стал причиной взрыва в центре города.

    Нештатная ситуация

  • Нападение на села

    Interfax-Russia.ru — Вылазку украинских диверсантов пресекли в Брянской области. Диверсионную группу «выдавили» на территорию Украины, где по ней нанесли массированный артиллерийский удар.

  • Пожар в «Полигоне»

    Interfax-Russia.ru — Пожар в костромском кафе «Полигон» унес жизни 13 человек. Предполагаемый виновник пожара арестован. Расследованием гибели людей занялся центральный аппарат СКР.

  • Отказал двигатель

    Interfax-Russia.ru — Военный самолет Ил-76 совершил жесткую посадку под Рязанью. Четыре человека погибли, пятеро находятся в реанимации.

  • Новые обстрелы

    Interfax-Russia. ru — Пункт пропуска в Курской области обстреляли со стороны Украины. Ответным огнем российские пограничники подавили нападение. Накануне было обстреляно село в Брянской области.

Показать еще

Маршруты вблизи реки Бердянка | Институт степи

 

МАРШРУТ 4

«ЛУГОВЫЕ ТРОПЫ»

Пеший поход на 16 км, на 2 дня. Схема 2

1-й день. Из Восточного поселка Оренбурга пройти по проселоч­ной дороге, по лугам и лесу, мимо озер до Урала и следовать лесной тропой вверх по правому берегу до брода, что напротив Благословений. 16 км.

2-й день. Перейти вброд Урал, осмотреть Благословенку и вернуть­ся в город на автобусе. 22 км.

Благословенка. Основана в 1831 г. В выборе места участвовал ссыльный польский революционер Томаш Зан, друг великого польского поэта Адама Мицкевича.В селе свыше 220 дворов, отделение связи, два магазина, медицинский пункт, Дом культуры и библиотека. Заведующая библиотекой Н. К- Урбанович за отличную постановку работы в 1965 г. награждена Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР. Местный колхоз носит имя паро­возного машиниста Ухтомского, героя революции 1905 г. в Москве. В восьмилетней школе работает коммунист М. М. Журавлев, который был участни­ком обороны Брестской крепости, а затем комиссаром партизанского отряда в тылу немецких фашистов.

МАРШРУТ 5

«ТУРИСТСКАЯ ПРОГУЛКА»

Пеший или лыжный поход на 16 км, на 2 дня. Схема 2

1-й день. Из Оренбурга проехать на автобусе до Нежинки. 21 км.

Затем пройти по проселочной дороге к Алебастровой горе и оттуда по­левой тропой следовать на туристскую базу «Нежинка», расположенную возле Урала. 6 км.

 2-й день. С туристской базы пройти вниз по правому берегу Урала, перебраться вброд на левый берег и следовать по лесной дороге к Чкалову. 10 км.

От поселка до Оренбурга доехать на автобусе. 27 км.

Нежинка.  Возникла в 1743 г. как военное укрепление. В октябре 1773 г. здешние казаки полностью перешли на сторону крестьянской армии Пугачева. В 1847 г. из Оренбурга в Орскую крепость проходил по этапу великий украинский поэт Т. Г. Шевченко, который потом описал это село в повести «Близнецы». В ноябре 1917 г. белоказачий атаман Дутов выслал видного оренбургского большевика В. И. Мискинова в Нежинку на самосуд станичников. В. И. Мискинов расположил их в пользу Советской власти. В селе находятся сельский Совет, отделение связи с автоматической телефонной станцией, Дом культуры, средняя и детская музыкальная школы, магазины, медицин­ский пункт, пуховязальное производство, лесничество, мельница. На домах, где жили герои гражданской войны, укреплены мемо­риальные доски. В местном колхозе имени Куйбышева работает бригадир-полевод Герой Социалистического Труда П. Д. Чернев.

Гора Алебастровая. Расположена в 3 км к северо-востоку от Нежинки на левом берегу одноименной речки и представляет собой возвышенность, под гипсовой «шляпой» ко­торой обнаружена каменная соль. В древности вокруг горы селились люди бронзового века, кочевали скотоводы-сарматы, их курганные захоронения заметны до сих пор. Совсем недавно на горе велись промышленные разработки строительного гипса. В заброшенных карьерах встречаются проз­рачные кристаллы и пластины этого минера­ла, а также кости вымерших животных.

Туристская база «Нежинка». Находится в 4 км восточнее Нежинки на правом живо­писном берегу Урала. Она рассчитана на 465 круглогодичных и 250 дополнительных «лет­них мест. Здесь туристы самодеятельных походов могут отдохнуть и запастись продо­вольствием. Рядом с базой имеются роща и пляж.

Чкалов. Расположен на Бердянских высотах, на правом берегу Бердянки. В поселке имеются сельский Совет, отделение связи, Дом культуры с молодежным кафе, средняя школа, магазины, столовая и медицинский пункт. Здесь же находится центральная усадьба совхоза «Чкаловский».

МАРШРУТ 6

«В БРОНЗОВЫЙ ВЕК»

Пеший поход на 17 км, на 2 дня. Схема 2

1-й день. Из Оренбурга проехать на автобусе до моста через Бердянку. 23 км.

От моста пройти по полевой дороге вверх по левому берегу реки до остатков древнего медного рудника Сайгачьего. 7 км.

2-й день. От рудника перебраться на правобережье и следовать без дорог по Бердянским высотам до Чкалова. 10 км.

От Чкалова до Оренбурга доехать на автобусе. 27 км.

Рудник Сайгачий. Название рудника возникло из-за обилия антилоп-сайгаков, во­дившихся здесь в древности. Он расположен в урочище Родниковские Шишки, между двумя оврагами, впадающими слева в Бердянку. Рудник относится к бронзовому веку и вновь разрабатывался 200 лет назад крепостными рудокопами. Имеются остатки штольни и следы двух шахт. В отвалах медистых песчаников попадаются куски окаменелого дерева с медной окисью и черными кристаллами кальцита, кирпичная и зеленая малахитовая руда, предметы быта бронзового века и времен колонизации (здесь был 1-й Бердянский форпост), а также патронные гильзы и оружие периода гражданской войны. Неподалеку проходит государственная лесная полоса гора Вишневая — Каспийское море.

Бердянские высоты. Тянутся в меридиональном направлении по правому берегу Бердянки. На высотах — курганы эпохи бронзы, старинное магометанское кладбище, каменоломни по добыче известняковой щебенки. В недрах под гипсовыми породами залегает каменная соль. Весной здесь появляется масса тюльпанов, а в начале июля созревает полевая клубника. В годы гражданской войны Бердянские высоты являлись важным рубежом на подступах к Оренбургу. В июне 1918 г. красноармейские части под командованием В. К- Блюхера разгромили белоказаков под Благословенной и на Бердянских высотах. В апреле — мае следующего года здесь находились позиции 210-го рабочего полка. На месте боев еще и сейчас попадаются стреляные винтовочные гильзы, осколки снарядов. В 1968 г. в недрах Бердянских высот гео­логи обнаружили природный газ. Месторождение считается одним из крупнейших в Европе и Азии. Началось промышленное ос­воение подземных богатств.

Чкалов. Описан в 5-м маршруте.

рядом река словосочетание | значение и примеры использования

Эти слова часто используются вместе. Нажмите на ссылки ниже, чтобы изучить значения. Или посмотрите другие словосочетания со словом река.

Эти примеры взяты из корпусов и источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

Артефакты были брошены в поблизости река .

From

Wikipedia

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.