Подача идеи: 11 идей необычной подачи блюд

Содержание

11 идей необычной подачи блюд

Для того чтобы ребенок захотел съесть блюдо, есть один проверенный способ: приготовив для ребенка ту же овсянку или рис, потратьте немного времени на оформление блюда. Задействуйте фантазию: из банана и черники сделайте глаза, а из ягод выложите улыбку. Оглянуться не успеете, как на ваших глазах одна из самых нелюбимых детских каш станет выглядеть аппетитно и весело.
Такие же преображения можно проводить и с другими блюдами. Предлагаем еще 10 интересных идей.

Съедобная картина

Если у вас достаточно времени, можно «нарисовать» на тарелке целую картину. Вам понадобятся: вареная брокколи и стручковая фасоль (ствол и ветки), зеленый горошек (трава), готовые спагетти (гнездо), перепелиные яйца (птенцы), кукуруза и морковка (солнце, клювы), изюм или маслины (глаза).

Рисовые ежики

Чтобы ежики были более плотной формы, лучше их делать с добавлением фарша. Глаза и нос можно вырезать из маслин и украсть блюдо маленькими помидорами черри и зеленью.

Краб из печеночных оладий

Готовим по рецепту печеночные оладьи. Украшаем: из маслин и зеленого горошка делаем глаза, из красного перца получатся отличные клешни, а из зеленого лука – лапки.

Добрый рак из куриной голени

Готовим по пошаговому рецепту. Украшаем: «ножки» делаем из сладкого красного перца, «хвост» и «клешни» – из помидора. «Глаза» – из гвоздичек, а «ротик» – из нарезанной маслины.

Веселые бутерброды

Если у вас мало времени, приготовьте бутерброды. Чтобы перекус был здоровым, вместо колбасы возьмите ломтики отварного куриного филе или запеченной говядины. Украсить бутерброды можно самыми разными способами. Например, сделать веселые рожицы из моркови и огурца.

Улыбчивая яичница-глазунья

Еще одно простое в приготовлении блюдо. Понадобятся два яйца, огурец, помидор и зелень.

Котлета-мышка

Так можно украсить любую котлету. Все, что нужно – маслины, зеленый горошек, редиска и зеленый лук.

Котлеты «Паучки»

Готовим по пошаговому рецепту. Для украшения делаем «ножки» из полосок перца, «глазки» из маслин.

«Сова» из тефтелей, пюре и овощей

Готовим по рецепту. При подаче сначала выкладываем на тарелку картофельное пюре. Наверху помещаем две тефтельки – «глаза». На них – по кружочку огурца и редиски. Нос делаем из сладкого красного перца, «зрачки» из маслин, «хвост» – из листика салата, а «крылья» – из ломтиков огурца.

Рожица из манной каши

У многих из нас плохие воспоминания о манной каше. Как правило, они уходят корнями в детский сад, ведь кашу там, как правило, готовили с комочками.

Пусть у вашего ребенка манная каша вызывает более приятные ассоциации. Для этого перед приготовлением замочите манку в холодном молоке – она впитает жидкость, набухнет и крупицы не склеятся. Готовое блюдо можно превратить веселую рожицу. Из изюма сделать глаза, из сливочного масла – щеки и нос, из персика или мандарина – рот, из натертого темного шоколада – прическу.

20 идей креативной подачи фуршета

Валерия
Менеджер проектов

Приглашенные гости едят, оживленно беседуют и свободно передвигаются по комнате, слушая приятную музыку и в целом отлично проводят вечер. Такой формат фуршета располагает ко множеству креативных идей. Вне зависимости от количества гостей и повода праздник можно сделать оригинальным и запоминающимся. Наш ресторан выездного обслуживания вам 20 идей креативной организации фуршета.

Арт-объект

На уровне основного фуршетного стола можно задействовать стены. Здесь важно продумать вариант размещения каждой позиции из кейтеринг меню. Эффектно будут смотреться длинные узкие многоуровневые полочки, крючки, пластиковые и картонные коробочки. Оригинально выглядит пенал с отделениями из цветной ткани, сделанный наподобие многочисленных кармашков для косметики и гигиенических принадлежностей. В каждом отделении размещают, например, целые фрукты или пирожки, булочки, сладкие палочки.

Скатерть-самобранка

Вспомните волшебный предмет, который мог накормить своего хозяина в любом месте, стоило лишь произнести заветные слова. Уже давно появился оригинальный вид фуршета, который называется модным словом «грейзинг». Практически такая же скатерть или поляна с едой. Большое количество разнообразных закусок располагается на одном столе. Художественный беспорядок в сервировке способствует созданию особенно расслабленной, легкой, совершенно непринужденной атмосферы.

Полет фантазии

Парящая в воздухе еда — одна из самых фантазийных подач блюд на фуршете. Вариантов такого самообслуживания очень много. Они не так просты в реализации, зато запомнятся всем гостям. Стеклянные шары-террариумы, которые висят над столом. В них можно положить пирожные, мини-закуски, фрукты и многое другое.

Ложки или вилки

Фуршет предполагает минимальное использование приборов. Кейтеринговые компании развили из этого свою концепцию оригинальной и удобной подачи блюд. На вилки, расположенные остриём вверх, уже насажена еда. Приборы находятся на расстоянии друг от друга, поэтому такое расположение позволяет одновременно нескольким гостям брать закуску, не создавая очередь у стола. В ложки также можно разложить мини-порции салатов.

Винтаж

Используйте вместо традиционных столов деревянные ящики. Добавьте к ним продуманное винтажное оформление из композиций с сухоцветами и ретро-аксессуарами. Ящики можно располагать как вертикально, так и горизонтально, создавая таким образом отдельные пространства для закусок, десертов или горячих блюд.

Морской бриз

Оформление стола в морском стиле. Блюдо можно подавать в декоративных или настоящих ракушках. По центру стола расположить огромный многоярусный корабль. Подберите рецепты блюд из морепродуктов, чтобы до конца соблюсти тематику праздника. Уместно будут смотреться яркие сеты из ролл и суши.

Эковечеринказ

Подойдёт как для вегетарианцев, так и просто для любителей экзотики. Идея заключается в том, что вместо скатерти используют листья растений, например, для этого отлично подойдут пальмовые ветви. Ярко будут смотреться фруктовые нарезки или корзины, наполненные бананами, личи, апельсинами, фейхоа, авокадо, гуавой. В качестве напитков подойдут молочные коктейли в кокосе, декорированные разноцветными трубочками.

Алиса в стране чудес

Оформите оригинальную подачу блюд в большом чайном или кофейном сервизе. В чашечки и блюдечки можно положить как десерты, так и салаты. «Безумное чаепитие» обернется вкусным обедом. Добавьте декора в виде небольших букетов цветов, которые вместо ваз также можно поставить в фарфоровую посуду.

Книжный шкаф

На фуршетном столе будет эффектно смотреться миниатюрный книжный шкаф или открытый стеллаж с полками, на которых ровным рядом можно расположить мини-бутерброды, брускетты, тарталетки, капкейки, пирожные, порционные салаты и многое другое. Дополните общий вид композиции большим шоколадным тортом в виде книги.

Съедобная палитра

Творческий яркий ужин вызовет у приглашенных массу впечатлений. Блюда можно подать на досках, которые напоминают настоящую художественную палитру. Вместо красок ее будут украшать красиво сервированные мини-салатники, разноцветные макароны. Задействуйте небольшие мольберты, на которых можно расположить крючки, повесив на каждый разноцветные пончики «Донатс». Чтобы продолжить развитие художественной темы, создайте галерею, где гости вместо произведений искусства будут любоваться шедеврами кулинарии.

Пирамиды

Интересная и удобная для гостей подача шашлыков, различных фуршетных закусок. Выглядит эффектно и помогает освободить пространство на столе. Пирамиды можно собрать из деревянных подносов, на которых и разместить блюда. Если хотите организовать тематическую вечеринку в стиле Древнего Египта, то дополните оформление соответствующим декором

Леди Гага

Эпатажная подача мясной нарезки, но поклонники творчества американской певицы сразу поймут, о чем идет речь. В центр тарелки ставят куклу. Слоями уложенный бекон создает эффект платья. Оригинальность идеи вызывает ассоциации с массовой культурой и современным искусством. Кондитеры часто используют куклу для декорирования торта, однако подача мясной нарезки в таком виде произведет настоящий фурор.

Морковный кофе

Модная тенденция, которую смело внедряют многие рестораны и кейтеринговые компании. Аво-латте — подача кофе в авокадо — уже устарело. Теперь бариста радуют новым трендом — напиток в моркови. В качестве альтернативы подойдет чашка для напитка, изготовленная из яблока. Удивите гостей оригинальной подачей, приготовив к десерту вкусный напиток в ярком обрамлении.

Колесо обозрения

Порадуйте гостей созданием вкусного аттракциона. Закуски размещаются в корзинах, которые удобно сменяют друг друга. Своеобразное колесо обозрения вызовет восторг у самых маленьких посетителей мероприятия. Идея подойдет для организации сладкого стола на детском празднике.

Пакетная вечеринка

Привычные всем полиэтиленовые пакеты в современных заведениях могут быть использованы вместо тарелок или бокалов. Это не только альтернатива одноразовой посуде, но и креативный подход. Пакеты должны быть качественными, плотными. Их можно декорировать в цветовом оформлении праздника: наклеить веселые стикеры, надписи или пожелания.

Рыцарский турнир

Фуршет, на котором решено подать шашлык, уместно украсят настоящие рыцарские шпаги или шампуры, изготовленные в соответствующей стилистике. Идея актуальна на мальчишнике, брутальном корпоративе или мужском юбилее. Куски мяса можно заменить на овощи-гриль или оформить таким образом составной бургер, чередуя котлеты булочками с кунжутом, кусочками помидоров и огурцов.

Бокалы

Стаканы, фужеры, рюмки могут быть использованы для сервировки различных блюд. В прозрачном стекле эффектно, ярко и красиво выглядят салаты-коктейли, фруктовые нарезки, мороженое. Бокал, например, можно перевернуть вверх дном и декорировать его кольцами лука, свежей зеленью, горошком или кукурузой.

Теннисная вечеринка

Необычной альтернативой деревянным и пластиковым подносам станут теннисные ракетки. Если фуршет проходит на природе, сопровождается развлекательными спортивными мероприятиями, то такая подача будет особенно уместна. Активный корпоратив или молодежная вечеринка стильно преобразится благодаря необычному функциональному аксессуару.

← Предыдущая статья

Следующая статья →

Похожие статьи

Как грамотно составить запрос на банкетное обслуживание.

Как грамотно составить запрос на банкетное обслуживание. Что необходимо учесть, чтобы получить предложение, на 100% отвечающее Вашим запросам.

Основная цель написания данной статьи – познакомить…

Читать дальше

Какие бывают методы подачи блюд?

На классических банкетах обязателен грамотный сервис – профессиональное обслуживание гостей в процессе застолья. Это достаточно сложное, имеющее собственные традиции, нормы и правила этикета мероприят…

Читать дальше

Как организовать поминальный обед

Утрата близкого и родного человека – это всегда огромная боль, стресс и сильные душевные страдания.

Читать дальше

Предложите свою идею | Новая сода

Пусть ваша блестящая идея принесет вам доход.

За каждым продуктом New Soda стоит оригинальная идея. Некоторые идеи забавны, некоторые рождены разочарованием, но мы всегда начинаем с идеи…

Нам нравится получать яркие идеи и превращать их в оригинальные продукты. Мы ищем новые идеи от дизайнеров, изобретателей, мам, дедушек и даже детей.

Если у вас есть отличная идея, и мы думаем, что она будет продаваться, мы инвестируем в создание вашего продукта. Если людям это понравится, это может принести вам деньги в виде лицензионных отчислений…

У вас есть идея продукта, но вы не знаете, как воплотить ее в жизнь?

Мы будем рады услышать от вас…

Предложите свою идею сегодня

Наша первая блестящая идея

Sinkstation™ была стартовой платформой для нашего бизнеса.
Продукт прошел путь от простого решения кухонной проблемы до продажи тысяч единиц за первый год и получения 2 отраслевых наград…

Sinkstation™ теперь доступна более чем в 20 странах и продолжает оставаться одним из наших самых продаваемых кухонных гаджетов …

Может ли ваша блестящая идея стать нашей следующей историей успеха?

Как это работает?

Проще говоря… вы отправляете нам свою идею, и если мы считаем, что сможем заставить ее работать, мы свяжемся с вами. У нас есть полный набор положений и условий, а также раздел часто задаваемых вопросов для изобретателей, в котором содержатся ответы на часто задаваемые вопросы.

Шаг 1. Отправьте идею

Используя нашу форму подачи идеи, отправьте нам свою идею вместе с чертежами или концепциями. Отправьте нам также свои контактные данные, так как они могут нам понадобиться, чтобы связаться с вами.

Шаг 2. Рассмотрение

Наша команда дизайнеров рассмотрит все идеи на еженедельном мозговом штурме по продукту. Мы свяжемся с вами, если ваша идея получит дальнейшее развитие. Если вы не добьетесь успеха, мы также сообщим вам об этом.

Шаг 3. Создаем прототип и проектируем

Наша команда создаст макет 3D-визуализации CAD, а затем создаст 3D-печатную модель. После нескольких корректировок и финансовых проверок мы затем тестируем дизайн, прежде чем запускать его в производство.

Шаг 4. Выбор упаковки

Самое интересное начинается, когда мы согласовываем окончательную упаковку и варианты цвета.

Шаг 5 – Мы показываем его нашим покупателям

Мы возим продукт на выставки и торговые ярмарки и показываем международным покупателям. Мы также свяжемся с нашей сетью торговых агентов, которые смогут продать вашу идею в магазины по всему миру.

Шаг 6. Вы получаете комиссию с продаж

Как только заказы поступят, мы начнем платить вам комиссию (называемую роялти) с каждой проданной единицы!
$$$£££

В настоящее время количество отправленных заявок очень велико, поэтому ответить или оставить отзыв может быть невозможно. Мы приносим извинения за это и надеемся, что в ближайшем будущем мы расширим наши возможности для предоставления ответов.

Вы по-прежнему можете представить свою идею, но примите во внимание, что в настоящее время вы можете не получить ответа. Все присланные идеи прочитываются и рассматриваются.

Как представить идеи изобретения компаниям «Подумайте» перед отправкой

Роджер Браун

Роджер Браун

Лицензирование продукта, Консультант по изобретениям, Серийный изобретатель, Консультант по инновациям, Ресурс изобретателя

Опубликовано 18 февраля 2021 г.

+ Подписаться

Общение с компаниями в первый раз может быть пугающим и неуверенным для Изобретателей. Вы хотите сделать это правильно и заинтересовать компанию своим продуктом и увидеть его на полках магазинов. Мои заявки на изобретения привели к лицензионным сделкам с игрушками, инструментами, очками, кухонной утварью и даже устройством, используемым в атомной промышленности. Я сделал это, потратив менее 100 долларов на каждую, а некоторые — всего 8 долларов. Я использовал только NDA и Sell Sheet, без патента или PPA. Моим главным вложением было мое время.

Я был серийным изобретателем, агентом по лицензированию и рассмотрел тысячи продуктов Inventor. Словом, я вижу и слышу все стороны изобретательского процесса. Я обнаружил, что иногда изобретатели могут быть злейшими врагами самих себя. Вот список того, что можно и чего нельзя делать, когда дело доходит до представления предложений или новых продуктов компаниям, которые могут помочь вам произвести лучшее первое впечатление:

1. Не отправляйте рукописные материалы. Даже если у вас нет компьютера, в большинстве библиотек есть компьютер, которым вы можете пользоваться бесплатно. Если библиотека не подходит, обратитесь в офис FedEx (ранее Kinko’s). Если вы отправляете заявку обычной почтой, приложите конверт с маркой и обратным адресом. Не думайте, что ваша целевая компания будет оплачивать почтовые расходы.

2. Обязательно указывайте свою контактную информацию на каждом листе бумаги, который вы отправляете. Это включает в себя образцы и прототипы.

3. Не тратьте время рецензента на подробное описание того, как вы пришли к своей идее. Сосредоточьтесь на преимуществах вашего продукта/технологии и на том, почему это принесет компании деньги. Компаниям все равно, если ваш троюродный брат, дважды удаленный, работал над вашим проектом в течение двух лет после того, как вышел из тюрьмы.

4. Не используйте фразу «Моя идея стоит миллионы». Пусть это решает компания.

5. Не используйте фразу «Нет ничего лучше моей идеи». В большинстве случаев вы будете неправы.

6. Не говорите, что тщательно изучили идею своего продукта, если все, что вы сделали, это зашли в Walmart и не увидели его на полках.

7. Не используйте фразу «Все купят». Это возвращает нас к реалистичному отношению к размеру вашего рынка. Знайте, кто является целевыми клиентами. (См. Правило № 6)

8. Не отправляйте прототип в компанию, если они не попросили вас об этом и не ожидают этого. Компании не хотят отслеживать или нести ответственность за товары, которые они не запрашивали в первую очередь.

9. Будьте реалистичны в своих ожиданиях. Поймите, лицензионные отчисления обычно составляют от 2% до 5%. Жадность может убить прибыльную сделку.

10. Читайте и перечитывайте все, что присылает вам компания, чтобы убедиться, что вы все понимаете в документах. Не думайте, что все в порядке, и подпишите его. Я отправляю людям мое двухстраничное соглашение о неразглашении, чтобы они прочитали и подписали его перед отправкой мне чего-либо на проверку. Я должен включить в свое электронное письмо объяснение, чтобы убедиться, что они заполняют свой адрес в верхней части первой страницы, потому что многие люди этого не делают. Это в первых двух абзацах первой страницы. Итак, если им не хватает этого, чего еще им не хватает в более длинном документе?

11. Не пишите роман, чтобы объяснить свое изобретение. Будьте лаконичны и основаны на фактах. Никто не хочет читать роман, чтобы понять вашу идею. Уметь объяснить свое изобретение по телефону или лично за 30 секунд или меньше. Практикуйте свою подачу, пока не сможете говорить ее во сне. Посмотрите на короткую аннотацию на обратной стороне книги. Это дает вам общее представление о 300-страничной книге. Ваша подача должна быть такой короткой.

12. Убедитесь, что вы знаете свой продукт. Вы должны быть экспертом по своему продукту. Никогда не думайте, что компании просто «получат это».

13. Не отправляйте заявку в компанию в понедельник и не звоните во вторник, чтобы узнать, когда они пришлют вам контракт.

14. Изучите информацию, прежде чем отправлять что-либо в компанию. Убедитесь, что ваше представление действительно соответствует их целевому рынку. Не отправляйте идею газонокосилки в компанию, производящую мыловарение. (это случается чаще, чем вы думаете)

15. Не отправляйте заявку на изобретение в общую рассылку компании. Получите имя конкретного человека, отвечающего за этот отдел — разработка новых продуктов, маркетинг, представление изобретателей, отношения с изобретателями и т. д. Не отправляйте «Кому это может касаться». Наиболее вероятное место, которое он найдет, это мусорная корзина.

16. Если вы звоните в компанию и спрашиваете человека, ответственного за подачу заявок на изобретения, убедитесь, что вы готовы, если вам позвонят. Сейчас не время забывать ручку и бумагу или возиться с презентацией. Если вы получаете голосовую почту, оставьте короткое интеллектуальное сообщение со своим номером обратного вызова.

17. Убедитесь, что вы знаете разницу часовых поясов места, в которое вы звоните.

18. Не отправляйте компании посылки с особыми требованиями к хранению, содержащие живое животное или легковоспламеняющиеся жидкости. Реальный пример: Изобретатель отправил свое новое устройство для запечатывания пищевых продуктов с запечатанными внутри образцами пищевых продуктов. Служба безопасности открыла его только через неделю из-за запаха протекающих пакетов.

19. Не посылайте компании ничего, что вы не можете позволить себе потерять. Случаются несчастные случаи, и вещи могут оказаться не на своем месте. Если это единственный в своем роде товар, вы можете отправить DVD или ссылку на видео, показывающее продукт в действии. Если вы публикуете его на Youtube и не подали заявку на патентную защиту, убедитесь, что для него установлено значение Private, а не Public.

20. При отправке вложений электронной почты компаниям убедитесь, что они находятся в программе, установленной на их компьютерах. Не у всех есть Filemaker Pro или Microsoft Office 2010. Спросите, есть ли у компании ограничение на размер вложений.