План проемов: 05 план дверей и дверных проемов by Verso

Размеры дверного проема для межкомнатных дверей (таблица)

Размеры дверей и дверных проемов — одни из самых важных габаритов, закладываемых в план строительства или капитального ремонта жилого здания. Требования к этим параметрам регламентированы ГОСТом 6629-88, в котором представлены следующие габариты проемов под одно-и двустворчатые двери:

Ширина проемов должна составлять:

  • 0,7 — 0,9 м (при шаге 1 м) и 1,2 м — для однопольных дверных полотен;
  • 1,3 м, 1,5 м и 1,9 м — для двупольных дверей.

Показатели высоты дверных проемов в стандартном варианте составляют 2,1 м и 2,3 м (минимальные величины должны быть не меньше 2,071 м и 2,271 м).

Также допускается отклонение по ширине проема на 0,20-0,25 м в меньшую сторону.

Соблюдение этих требований позволяет избежать дополнительных расходов на заказ дверей по индивидуальным размерам и снизить вероятность проблем с установкой дверных коробок и полотен в нестандартный дверной проем.

Подбор межкомнатных дверей 

Минимальные размеры межкомнатных дверей также приведены в ГОСТ 6629-88. Ширина дверного полотна будет зависеть от типа помещения:

  • санузел, ванная, кладовая — 0,6 м;
  • кухня — 0,7 м;
  • жилая комната — 0,8 м.

Проем должен превышать по ширине дверное полотно минимум на 30 см (оптимально — на 70 см).

Чтобы облегчить выбор двери, мы приводим таблицу соответствия размеров дверного полотна и проемов.  











Размер полотна, ммРазмер проема, мм
ширинавысоташиринавысота
550

2000

 

от 630 до 650

от 2060 до 2090

 

600от 680 до 700
700от 780 до 800
800от 880 до 900
900от 980 до 1000
1200 (600х600)*от 1280 до 1300
1400 (600х800)*от 1480 до 1500
1500 (600х900)*от 1580 до 1600

* — двустворчатые двери

При этом размеры дверей в помещения, где находится газотехническое оборудование (кухни, ванные, бойлерные), не могут быть уменьшены, поскольку соответствие этих габаритов нормативам контролируется службой пожарной безопасности.

Величина дверей может быть увеличена до размеров проема путем установки двупольного дверного полотна, раздвижной или складной двери.

Правила замера дверных проемов

Размеры дверных проемов для подбора межкомнатных дверей снимаются при помощи рулетки. Высота замеряется по косякам, ширина — вверху и внизу, с отступом от пола и притолоки 0,3-0,5 м. Все полученные результаты фиксируются на схеме дверного проема, с одновременным выявлением несоответствий измерений проектным данным.

Для уточнения отклонений по вертикальным поверхностям можно воспользоваться пузырьковым уровнем, нивелиром или отвесом.

В зависимости от того, в какую сторону отклоняются эти размеры, выбирается способ компенсации расхождений.

Как скорректировать размер проема под дверь

Если ширина проема не позволяет нормально расположить и установить в нем дверную группу, то есть не соответствует заданным стандартам, возможно решить возникшую проблему двумя способами:

  • расширить проем до стандартной величины (устранить кривизну или выступ на определенном участке), используя болгарку с диском по камню или другой инструмент. Однако такой способ подойдет только для податливого материала стен;
  • заложить проем, уменьшив его до следующего стандартного значения, кусками кирпича или строительного блока и затем заштукатурить. Также можно применить просушенный и обработанный антисептиком закладной брус, который после установки также оштукатуривается.

Наиболее практичным вариантом установки межкомнатной двери считается готовый блок, состоящий из коробки и полотна. При этом важно помнить, что ширина коробки по внешней стороне должна быть меньше ширины проема на 25-35 мм (оптимальный монтажный зазор).

Этот зазор предусмотрен для предварительного закрепления двери в проеме регулировочными клиньями и монтажной пеной. Однако эта величина будет актуальной для проема, сделанного по требованиям ГОСТ.

Следует учитывать порядок сборки дверных групп. Их монтаж требуется выполнять до начала устройства чистовых полов, поскольку не учтенная толщина напольного покрытия станет серьезной погрешностью в расчетах при выборе двери.

ООО «Иннoвaциoнныe Texнoлoгии Cтpoитeльcтвa» изготовит межкомнатные двери с требуемыми заказчику эксплуатационными характеристиками. Двери со скрытой коробкой дают возможность реализовать необычные интерьерные решения. Шумоизоляционные двери уместны в офисах, где тишина важна для продуктивной работы персонала. Влагостойкие двери дольше всего прослужат в санузлах и душевых.

Мы предлагаем не только уникальные по дизайну и отделке комплекты дверей, но и весь комплекс услуг по их установке и регулировке.

по размерам заказчика

в короткие сроки

по всей России

+7 (495) 984-02-32

Итоговые работы | Интерьерное проектирование

Итоговые работы
курса Интерьерное проектирование

Итоговые работы курса Интерьерное проектирование

Суть курсовой работы – создание студентом рабочего проекта под руководством преподавателей курса.

В состав рабочего проета входит:
— Обмеры помещений и создание обмерного чертежа с привязкой существующих
инженерных коммуникаций.
— План в М 1:75 (или М 1:50) с расстановкой мебели.
— План с указанием возводимых перегородок, план демонтажа перегородок
и (или) подоконных частей.
— План размещения сантехнического оборудования.
— Схема раскладки плитки в санузле с указанием размеров и артикулов
используемых материалов.
— План полов с указанием уровней, отделочных материалов и маячных точек.
— План-схема устройства плинтусов.
— Узлы устройства полов.
— План расположения теплых полов и радиаторов.
— План-схема размещения вентиляционного оборудования.
— План потолка с указанием уровней, отделочных материалов, элементов
декора и технологических отверстий.
— Сводный план-схема размещения потолочных светильников, технических люков,
акустических приборов, путей подпотолочного инженерного оборудования и прочего
оборудования.
— Узлы устройства потолков.
— План-схема размещения электротехнического оборудования.
— План размещения розеточных групп.
— План размещения выключателей с указанием управляемых групп.
— План-схема размещения ТВ и ТФ постов.
— План размещения заказных элементов.
— План заполнения дверных проемов.

— Развертки стен с указанием отделочных материалов, розеток, выключателей, карнизов, декоративных ниш и наложением следов выбранной мебели (в необходимом кол-ве листов).
— Отделочные карты помещений (в необходимом кол-ве листов).
— Заказные элементы интерьера. Узлы, детали заказных элементов ( в необходимом кол-ве листов).
— Узлы устройства межкомнатных перегородок.
— Подробно проработанные на выбор – заказная деталь или санузел с 3D визуализацией, сечениями, узлами (выполняется в AutoCAD в М 1:20 (или М 1:10).

Суть курсовой работы – создание студентом рабочего проекта под руководством преподавателей курса.

В состав рабочего проета входит:
— Обмеры помещений и создание обмерного чертежа с привязкой существующих
инженерных коммуникаций.
— План в М 1:75 (или М 1:50) с расстановкой мебели.
— План с указанием возводимых перегородок, план демонтажа перегородок
и (или) подоконных частей.
— План размещения сантехнического оборудования.
— Схема раскладки плитки в санузле с указанием размеров и артикулов
используемых материалов.
— План полов с указанием уровней, отделочных материалов и маячных точек.
— План-схема устройства плинтусов.
— Узлы устройства полов.
— План расположения теплых полов и радиаторов.
— План-схема размещения вентиляционного оборудования.
— План потолка с указанием уровней, отделочных материалов, элементов
декора и технологических отверстий.
— Сводный план-схема размещения потолочных светильников, технических люков,
акустических приборов, путей подпотолочного инженерного оборудования и прочего
оборудования.
— Узлы устройства потолков.
— План-схема размещения электротехнического оборудования.
— План размещения розеточных групп.
— План размещения выключателей с указанием управляемых групп.
— План-схема размещения ТВ и ТФ постов.
— План размещения заказных элементов.
— План заполнения дверных проемов.

— Развертки стен с указанием отделочных материалов, розеток, выключателей, карнизов, декоративных ниш и наложением следов выбранной мебели (в необходимом кол-ве листов).
— Отделочные карты помещений (в необходимом кол-ве листов).
— Заказные элементы интерьера. Узлы, детали заказных элементов ( в необходимом кол-ве листов).
— Узлы устройства межкомнатных перегородок.
— Подробно проработанные на выбор – заказная деталь или санузел с 3D визуализацией, сечениями, узлами (выполняется в AutoCAD в М 1:20 (или М 1:10).

Елена Баженова

Галерея

Эвелина Вессельс

Галерея

Все работы

Как спланировать мягкое открытие вашего ресторана или магазина — Talus Pay

Открытие нового ресторана или магазина — непростая задача. Перед запуском любого нового места требуется тонна подготовки. Как вы справляетесь со всем этим? Один из подходов — мягкое открытие.

Прежде чем вы позволите гостям хлынуть в ваше новое место, вам нужно как можно лучше потренироваться и подготовиться. Мягкое открытие — это один из способов, которым вы можете подготовить свой персонал и усовершенствовать свои операции в более комфортной обстановке.

Итак, что входит в планирование мягкого открытия и какую пользу оно принесет вашему бизнесу? В этой статье мы собираемся показать вам, как вы можете осуществить эффективное мягкое открытие.

Когда состоится ваше торжественное открытие, вы будете готовы блистать.

Что такое мягкое открытие?

Мягкое открытие похоже на пробный запуск ресторана или другого предприятия, ориентированного на клиентов. Предприятия используют «мягкие открытия», чтобы подготовить свой персонал к официальному открытию для широкой публики.

Мероприятия по открытию, как правило, проводятся только по приглашению, поэтому вы можете решить, кто сможет опробовать вашу концепцию ресторана или розничной торговли раньше остального мира. Вы можете пригласить друзей, родственников и даже местные СМИ, чтобы узнать их мнение о том, каково быть клиентом.

После всей вашей тяжелой работы по планированию дня открытия важно получить реальную обратную связь от ваших будущих клиентов. Мягкие открытия — это прекрасная возможность услышать, что думают потенциальные клиенты, чтобы вы могли внести любые изменения до официального запуска.

Мягкое открытие популярно в ресторанном пространстве, но оно удобно и для других видов бизнеса, таких как розничные магазины. Каким бы ни был ваш бизнес, вот несколько причин подумать о мягком открытии перед важным днем.

Какую пользу может принести вашему ресторану или магазину мягкое открытие

Мягкое открытие имеет несколько преимуществ для бизнеса. Они создают шумиху вокруг вашего нового ресторана и дают вам время внести исправления перед запуском.

Однако главное преимущество — это подготовка.

Мягкое открытие дает вашим сотрудникам возможность работать в симулированной обстановке. Все как в реальности, за исключением того, что окружающая среда лучше контролируется.

Если допущены ошибки, ничего страшного. Это не так плохо, как было бы с реальными клиентами.

Можно заранее отработать все изломы. Это может помочь снять стресс, связанный с вашим торжественным открытием. В конце концов, вы делали это раньше.

Чтобы убедиться, что вы получите действенные отзывы о мероприятии, попросите участников поделиться своим опытом. У вас может быть карточка с вопросами на кассе или на столе. Или вы можете отправить онлайн-опрос, который они заполнят позже.

Для достижения наилучших результатов постарайтесь собрать отзывы до того, как они уйдут.

При правильном использовании мягкое открытие также создаст ажиотаж вокруг вашего бизнеса. Участники расскажут, что в городе появилось новое место, которое стоит посетить. Подумайте о том, чтобы пригласить других владельцев бизнеса, представителей СМИ или местных влиятельных лиц, чтобы обеспечить распространение информации.

Мягкое открытие даст вам больше шансов запустить новую локацию с минимальными ошибками. Хотите чувствовать себя на 100% готовым и уверенным, что запустите новую локацию без проблем?

Как подготовиться к мягкому открытию

Есть несколько деталей, которые вам нужно выяснить, прежде чем вы начнете мягкое открытие. В частности, вам необходимо определить список гостей, даты, предложения меню (или продукта) и детали ценообразования.

Создайте список приглашенных

Первое, что вам нужно сделать, это определить, кого пригласить на ваше мягкое открытие.

Друзья и семья всегда отличный выбор, но постарайтесь привлечь и других.

Друзья и семья — это здорово, потому что они поймут малейшую икоту. Они также с большей вероятностью дадут вам обратную связь. Поощряйте их быть честными. Вы хотите услышать как положительное, так и отрицательное.

Вы также можете пригласить местных владельцев бизнеса на свое мягкое открытие. Это распространяет некоторую доброжелательность в вашем сообществе и позволяет вам общаться. Это может заложить основу для будущих партнерских отношений с другими компаниями по мере вашего роста.

Вы даже можете пригласить представителей СМИ или влиятельных лиц для быстрого просмотра. Это может быть рискованно, так как это будет ваш первый рабочий день. Но если все пойдет по плану, вы можете получить большую отдачу в виде освещения в новостях или широкого освещения в социальных сетях.

Решите, сколько дней вы будете проводить мягкое открытие

Существуют разные стратегии, которые владельцы ресторанов и магазинов используют при мягком открытии. У некоторых будет мягкое открытие только в один день. Другие выделят несколько дней, чтобы проверить различные аспекты своего нового местоположения.

Например, ресторан может провести плавное открытие в течение трех дней. В один из дней вы можете предложить обеденные блюда и закуски. В другой день вы могли бы сосредоточиться на обеденном меню. В последний день продемонстрируйте свое меню завтрака.

Позволяет протестировать все ваши предложения. Это также дает вашим сотрудникам более одного дня обучения перед официальным открытием.

Чем больше вы практикуетесь, тем выше вероятность того, что вы добьетесь успеха, когда дело дойдет до реального дела.

Создайте меню или план для мягкого открытия

Некоторые рестораны предлагают ограниченное меню для мягкого открытия. Другие предпочитают показывать все свое меню. Это полностью зависит от вас.

Решите, чего вы хотите достичь.

Если вы тестируете новые пункты меню, мы рекомендуем ограничить меню только новыми блюдами. Это поможет вам отточить каждое отдельное блюдо и получить обратную связь от посетителей. Вы сможете легче выбирать победителей и проигравших и оптимизировать свое меню.

Если ваша официальная дата открытия наступает вскоре после официального открытия, вы можете показать свое полное меню.

Предложение всего меню гостям означает, что вам придется справляться с большим количеством сложностей и переменных. Если ваша команда способна доставить гостям массу удовольствия при приготовлении блюд из всего вашего меню, то они наверняка готовы.

У вас не будет меню, если вы открываете новый магазин. Вместо этого вы можете сосредоточиться на определенных аспектах обслуживания. Например, вы можете отточить обслуживание клиентов в один из дней после открытия. В другой день вы могли бы сосредоточиться на дополнительных продажах клиентам таким образом, чтобы это было полезно, а не производило впечатление продажи.

Определить детали ценообразования

Можно рассмотреть три стратегии ценообразования: бесплатно, со скидкой или по полной цене. Вам нужно решить, сколько вы готовы потратить на организацию мягкого открытия.

Предоставление своим посетителям бесплатной еды, очевидно, будет дорогостоящим, но стоимость может быть компенсирована ценностью, которую вы получите от мягкого открытия. Успешное мягкое открытие практически окупится.

Прохождение бесплатного маршрута повысит ваши шансы занять все места в вашем ресторане. Это также может повысить доброжелательность и лояльность клиентов к вашей целевой аудитории, поскольку вы ничего с них не берете.

Полноценное меню ограничит сумму, которую вы тратите на мягкое открытие. Недостатком является то, что может быть трудно привлечь гостей, чтобы они пришли в совершенно новый ресторан и заплатили полную цену. Это также не заставляет ваших гостей чувствовать себя особенными, поскольку вы не заключаете с ними сделку.

Вы должны по крайней мере раздать несколько бесплатных подарков, чтобы соблазнить или поблагодарить клиентов.

Меню со скидкой – это золотая середина между бесплатным меню и меню за полную стоимость. Это позволяет компенсировать расходы, чтобы вы не платили за все из своего кармана. Кроме того, это по-прежнему заставляет гостей чувствовать себя особенными, поскольку они получают еду со скидкой.

То же самое касается розничного магазина. Раздача большого количества продуктов может обойтись очень дорого. Тем не менее, вы хотите обеспечить стимул для людей, чтобы показать. Товары со скидкой побудят людей прийти на ваше мягкое открытие без больших затрат.

Собирайте отзывы и улучшайте свой бизнес

Мы не можем не подчеркнуть это. Весь смысл мягкого открытия заключается в том, чтобы улучшить свой бизнес и внести изменения в последнюю минуту перед открытием для публики.

Вы можете собирать отзывы несколькими способами. Один из способов — поговорить с гостями во время мягкого открытия. Это может привести к пониманию через непринужденную беседу. Тем не менее, некоторые гости могут не захотеть давать вам честные отзывы, если у них есть отрицательный отзыв.

Анонимные опросы обратной связи действительно могут помочь. Распечатайте опросы и положите их на каждый стол или на кассу. Вы можете поощрять честные отзывы, предлагая скидки на будущие посещения вашего ресторана или магазина в обмен на заполненные опросы.

Лучше всего собирать отзывы прямо на месте. Это гарантирует, что информация свежа в их памяти. Если это невозможно, опросы по электронной почте — отличный запасной вариант.

Как только у вас появится запас первых впечатлений и идей по улучшению, вы сможете принять меры.

Нет ничего более ценного, чем конструктивная обратная связь от ваших целевых клиентов.

Откройте свой ресторан или магазин с уверенностью

Мягкое открытие магазина или ресторана помогает выявить слабые места, чтобы вы могли исправить их, пока не стало слишком поздно. Возможно, вам придется предложить какую-то скидку, но думайте об этом как о страховом полисе на вашу реальную дату открытия.

Не забывайте собирать как можно больше отзывов. Затем примите этот отзыв и улучшите свой бизнес там, где считаете это необходимым. Это поможет вам увеличить шансы на успех в день официального запуска.

Следуйте приведенным выше советам, чтобы не волноваться по мере приближения торжественного открытия. И это то, на что нельзя поставить ценник.

Как спланировать торжественное открытие ресторана | Малый бизнес

Кристина Хэмлетт

Независимо от того, открываете ли вы новую закусочную с нуля или приобретаете во владение уже существующую, очень важно донести до всех информацию о том, что вы открываете бизнес. Несмотря на всю работу, которую вы проделали, чтобы найти идеальное место, выбрать тему, разработать меню, наполнить свою кладовую и нанять компетентный и привлекательный персонал, ваш грандиозный дебют — не время оставлять какие-либо детали на волю случая. Как и любое важное событие, последний обратный отсчет может пройти без стресса, если у вас есть реалистичный контрольный список и дисциплина, чтобы следовать ему.

  1. Создайте подробный список всех мероприятий, связанных с открытием вашего ресторана. Этот список включает в себя подготовку медиа-китов, уведомление прессы, создание вывесок, заказ цветов и рекламных подарков, украшение помещений, приглашение особых гостей, подтверждение обязательств поставщиков, полную уборку, назначение официантов и сервировку столов. Определите, сколько времени потребуется для успешного выполнения каждой задачи, чтобы вы могли работать в обратном направлении в своем главном календаре с даты открытия. В зависимости от сложности каждой задачи создайте дополнительные часы/дни/недели «комнаты для маневра», чтобы приспособиться к непредвиденным задержкам.

  2. Выберите дату, которая понравится вашей целевой аудитории, пишет Джуди Аллен, автор книги «Планирование мероприятий: полное руководство по успешным встречам, корпоративным мероприятиям, торжествам по сбору средств, конференциям, съездам, поощрениям и другим специальным мероприятиям». Хотя у вас нет хрустального шара, чтобы знать все, что происходит в их личной жизни, вполне вероятно, что у них уже есть планы на длинные праздничные выходные, Мировую серию и Суперкубок, ночь выборов и неделю, когда нужно заплатить налоги. . Проверьте общедоступный календарь вашего сообщества на наличие специальных мероприятий, таких как выпускные вечера, рок-концерты и спортивные состязания, чтобы не конфликтовать. Учитывайте также возможную погоду, особенно если поиск парковки представляет собой проблему. Делегируйте свои задачи обратного отсчета своей команде и предоставьте каждой контрольный список сроков выполнения.

  3. Соберите пресс-киты для СМИ, которые включают пресс-релиз, примерное меню, информационный бюллетень и фотографии интерьера/экстерьера. Раздайте их по крайней мере за шесть недель до торжественного открытия. Спросите, хочет ли соответствующий редактор или репортер частную экскурсию вместе с интервью с вами или вашим шеф-поваром. Включите приглашение посетить ваше открытие и получить дополнительное питание. Создайте профессиональный веб-сайт с удобной навигацией и фотографиями атмосферы и образцов блюд, меню и цен, вашего местонахождения и часов работы. Как только ваше заведение наберет обороты, вы сможете добавить положительные отзывы ресторанных критиков и довольных посетителей.

  4. Управляйте расходами на рекламу, заключая договоры о сотрудничестве с местными торговцами и предприятиями, — рекомендует Роджер Филдс, автор книги «Успех ресторана в цифрах: руководство для финансистов по открытию следующей горячей точки». Если, например, театральная труппа открывает новый спектакль в те же выходные, что и ваш ресторан, подумайте о том, чтобы предложить специальный ранний ужин для владельцев билетов или десерт и кофе после спектакля. Разделив стоимость рекламы, вы оба сэкономите деньги. Предлагайте скидки своим коллегам-владельцам бизнеса в обмен на то, что ваши визитные карточки или листовки о торжественном открытии будут доступны на их прилавках. Создайте рассылку по электронной почте, отправив объявление за две недели до вашего открытия и попросив каждого получателя отправить его другим. они знают в сообществе.

  5. Приобретите привлекающий внимание баннер, сообщающий о предстоящем открытии. Если ваши окна в настоящее время забиты плотной бумагой, сделайте дыру размером с блюдце и большую стрелку, которая приглашает прохожих взглянуть на происходящее. Поощряйте их участвовать в розыгрыше призов на открытии вечера. Они должны, конечно, присутствовать в тот вечер, чтобы иметь право. За несколько дней до открытия предложите пробники закусок или десертов прохожим, чтобы побудить их сделать заказ. Организуйте специальное развлечение, подходящее для вашего места проведения. Если вы устраиваете церемонию перерезания ленточки, поищите местных знаменитостей или политиков, чтобы воздать почести. В годы выборов политики более чем счастливы пойти на эти бесплатные фотосессии.

Ссылки

  • «Успех ресторана в цифрах: Руководство для денежных парней по открытию следующей горячей точки»; Роджер Филдс; 2007
  • «Ресторан мечты»; Ли Саймон; 2006
  • «Планирование мероприятий: полное руководство по проведению успешных встреч, корпоративных мероприятий, гала-концертов по сбору средств, конференций, съездов, поощрений и других специальных мероприятий»; Джуди Аллен; 2009

Ресурсы

  • Количественная маркетинговая группа: Торжественное открытие ресторана

Писатель Биография

Сценарист-призрак и киноконсультант Кристина Хэмлетт занимается профессиональным писательством с 1970 года. На ее счету множество книг, пьес, дополнительных функций, статей и интервью.