Наполнение кухни: Наполнение кухни — советы по внутреннему наполнению шкафов и ящиков

Содержание

Наполнение кухни — советы по внутреннему наполнению шкафов и ящиков

Кухня с «интуитивным управлением»

Кухня третьего тысячелетия выглядит лаконично и красиво. Но что скрывается за модными фасадами? Каков функционал современной мебели и чем он лучше традиционных полок и ящиков? Сегодня в фокусе нашего внимания – внутреннее наполнение кухни.

Боксы вместо ящиков

Вы всё ещё пользуетесь громоздкими ящиками, скрипящими при открытии? Их давно пора менять на современные выдвижные системы. Сейчас на пике популярности такие варианты наполнения кухни:

  1. Metabox – стальной выдвижной комплекс на роликовом ходу.
  2. Боковые направляющие метабокса – и есть его стенки. Благодаря своей тонкости они занимают минимум места. А значит, всё свободное пространство вашего шкафа отдано под кухонные принадлежности. Задействован, в буквальном смысле слова, каждый сантиметр.

    Несмотря на тонкость, стальные боковины метабокса очень крепкие. Допустимо наполнение выдвижных ящиков вплоть до 25-30 килограмм. Важная деталь: метабокс выдвигается на 3/4 своей длины, поэтому вглубь кладутся малоиспользуемые предметы. Отличный вариант для маленькой кухни – компактен даже в выдвинутом состоянии.

  3. Tandembox – выдвижная система подобного же типа, но на шариковых направляющих и с днищем из ДСП.
  4. В отличие от метабокса, выдвигается на полную длину. Если вы любите, чтобы всё содержимое ящика было на виду, – это то, что нужно. Благодаря упроченной конструкции грузоподъёмность тандембокса достигает 50 килограмм.

    Высоту тандембоксов и метабоксов вы выбираете сами. Любите, чтобы у каждой вещи было своё место? Тогда закажите множество маленьких выдвижных систем. Предпочитаете складывать кастрюли и сковороды одну в другую? Тогда ваш вариант – крупные ящики в пол-шкафа высотой.

  5. Space Corner – угловой ящик в форме перевёрнутой буквы «М».
  6. Делает шкафчик в 2,5-3 раза вместительнее за счёт своей необычной конфигурации. Теперь вам не нужно ломать голову, как организовать наполнение углового шкафа на кухне – Space Corner решит эту проблему легко и элегантно.

  7. Выдвижные ящики под вертикальное хранение предметов.
  8. Шумовки, скалки, половники – обычно всё это хранится горизонтально. Поэтому в ящиках то и дело наступает хаос. Вам трудно нащупать нужную вещь под грудой других и тяжело её вытащить, от чего портится настроение и исчезает вдохновение готовить. А всё потому, что правильное наполнение ящика для длинных предметов – вертикальное. Так нужная вещь сразу бросается в глаза и достаётся без лишних движений. Вы одновременно сохраняете время, силы и нервы.

  9. «П»-образный ящик под мойку.

Разработчики современных кухонь не могли оставить без внимания ещё один участок свободного пространства – место под мойкой. Обычно оно пустует, но сегодня вы сможете занять его благодаря ещё одному ноу-хау – выдвижному ящику на роликовых направляющих. Его форма продумана так, чтоб он плавно огибал мойку и при этом вмещал в себя максимум принадлежностей.

Под раковину логично будет поместить моющие средства, резиновые перчатки, губки, целлюлозные салфетки. Теперь вам не придётся тянуться или наклоняться за ними – они будут в быстром доступе.

Перечисленные выдвижные механизмы для наполнения кухни надёжны и долговечны, выдерживают рекордное число циклов открытия-закрытия. Все системы оснащаются доводчиками, а тандембоксы вдобавок ещё и совместимы с электрическими приводами типа Servodrive. Чтобы открыть ящик, надо слегка прикоснуться к нему, после чего он мягко выдвинется сам. Когда у вас заняты обе руки, к фасаду достаточно прикоснуться локтем – и ящик плавно выкатится вперёд.

Карго вместо подставок

Если вы не раз делали ремонт на кухне, вам знакома проблема: зияющий зазор между шкафом и плитой. Раньше вопрос решался прибиванием полки-подставки для удобства готовки: перемешал суп – отложил на неё половник. Но вся глубина зазора не использовалась, и свободное место попросту пропадало зря. Непростительная ошибка, особенно если речь идёт о тесной кухне в хрущёвке.

Современное решение проблемы – узкие выдвижные системы Cargo. Они вмещают массу мелких предметов: бутылки с маслом и уксусом, коробки с чаем и кофе, баночки крупами и приправами. А если ширина ящичка позволяет – то блюдца и даже тарелки.

Механизм Cargo выдвигается на 100%. Вам не придётся запускать руку в узкий ящик и искать нужную вещь на ощупь – всё будет на виду.

Выкатные механизмы вместо труднодоступных полочек

К нижним шкафчикам так неудобно наклоняться, что начинает ныть спина. А поскольку оттуда обычно вытаскиваются увесистые кастрюли и сковородки, к концу приготовления обеда чувствуешь себя как выжатый лимон. Но не в том случае, если вы используете новейшее наполнение кухни – выкатные полки. Они легко и грациозно выезжают из открытого шкафчика, доставляя содержимое прямо вам в руки.

Выкатную систему вы выбираете на свой вкус: сетка, контейнер, корзина. А может быть, и всё это вместе, размещённое на разных уровнях. Первый вариант – заказать выкатную «начинку» индивидуально под ваш гарнитур. Второй – приобрести наполнение шкафов на кухне готовым комплектом.

«Карусели» вместо неподвижных полок

Это изобретение сродни предыдущему, но здесь добавлен принцип вращения. Секция оборачивается вокруг своей оси, постепенно демонстрируя вам всё содержимое шкафчика. Увидев то, что искали, вы просто останавливаете движение. Компактно, удобно, изящно.

Рейлинги для кухни вместо крючков

А вот и ещё одно эргономичное решение по наполнению кухни. Приходит пора отказаться от вбитых в стену гвоздей и крючков для прихваток – их заменяет рейлинг. Точнее, целая рейлинговая система, в которой есть всё – фиксаторы для кухонной утвари, лотки, навесные полочки и даже держатели для раскрытых журналов. Просто откройте книгу любимых рецептов и закрепите на держателе – и нужная страница постоянно будет у вас перед глазами при готовке, при этом на неё не попадут мука или масло.

Но и это ещё не всё: на рейлинг можно подвесить небольшую кухонную технику частого пользования, чтобы каждый раз не доставать её из ящика – к примеру, миксер для утренних коктейлей.

По вашему желанию система может комплектоваться магнитной лентой. Лента даст возможность выстроить кухонные ножи в ряд по размеру или частоте пользования. Предпочитаете керамические ножи металлическим? В таком случае возьмите подставку с полипропиленовыми или бамбуковыми палочками и закрепите её на трубке рейлинга.

Рейлинговые системы – незаменимый элемент наполнения маленькой кухни, ведь они высвобождают уйму места в шкафах. Солонка, перечница, лопатка, половник, дуршлаг, прихватка, разделочная доска – всё это можно подвесить между нижними и верхними шкафчиками. Так вы используете тот свободный ярус в зоне фартука, который обычно упускается из виду. И всё же не стоит перегружать эту зону, чтобы у вас не рябило в глазах от обилия подвешенных предметов.

Рейлинговые конструкции бывают:

  1. Горизонтальными. На прочную стальную трубку крепятся всевозможные фиксаторы, крючки, мини-полки, ручки для бумажных полотенец. Если на вашей кухне просторная и пустоватая зона фартука – это именно то, что нужно.
  2. Вертикальными. В этом случае трубка тянется снизу вверх – например, от потолка к столешнице. На трубку «надеты» круглые полочки (внизу большие, вверху поменьше). Нижние секции подойдут для хрупкой посуды, верхние – для специй и соусов.
  3. Навесными. Такая конструкция делает кухню похожей на бар. Надёжная подвесная система поможет сохранить в целости ваши любимые фужеры и стаканы. Поскольку высота девайса регулируется, вы сможете подвесить посуду выше своего роста, но так, чтобы легко дотягиваться до неё рукой.

Угловая сушка вместо прямой

Данный вариант подойдёт владельцам угловых моек. Современный дизайнер предложит вам расположить сушку буквой «Г»: длинная часть – для тарелок, короткая – для чашек и стаканов. Благодаря такой сушке хозяйкам не приходится далеко тянуться, чтоб поставить вымытую посуду.

В комплект входят поддоны из нержавеющей стали для стекающих капелек и пластиковые фиксаторы, закрепляющие систему на стену либо внутрь шкафа. Если ваши двери всегда открыты для гостей, ваш вариант – широкая двухэтажная сушка.

Разделитель вместо беспорядка в ящиках

Ещё один пример умного наполнения ящиков для кухни – разделитель-органайзер. Он упорядочит предметы разной длины и формы: ложки, вилки, толкушки, открывалки. Забудьте о долгих поисках нужной вещи – разделитель решит эту проблему раз и навсегда. Вам не придётся сначала копаться в ящике, а потом с грохотом вытаскивать предмет, который, как назло, зацепился за другие кухонные принадлежности. Теперь у каждой вещи будет своё собственное место. Ещё один плюс современного разделителя: его внутренние перегородки – не стационарные, а передвижные. Вы можете экспериментировать с длиной и шириной отсеков до тех пор, пока не найдёте самый комфортный для себя вариант.

А вот ещё несколько дизайнерских находок для шкафа под мойкой. На внутреннюю сторону его распашной дверцы можно прикрепить фиксатор для мусорной корзины. Чтобы что-нибудь выбросить, вам уже не нужно наклоняться и протягивать руку внутрь шкафчика. На вторую же дверцу вы можете поместить держатель для крышек от сковородок и кастрюль. Теперь все крышки будут сложены компактной пирамидкой.

Надеемся, что помогли вам по-новому взглянуть на внутреннее наполнение кухни. Не проходите мимо новинок, облегчающих жизнь!

Вернуться к списку советов

Грамотное наполнение кухонных шкафов

Специальные системы хранения кастрюль и сковородок могут быть представлен


следующими приспособлениями:


1. Лотки для кастрюль и сковородок – практичные бытовые изделия, без которых трудно представить грамотное внутреннее наполнение кухонных шкафов. Представленная в нашем каталоге модель деревянного лотка серии «Woodline» позволяет грамотно организовать пространство внутри высокого выдвижного ящика. Предметы надежно фиксируются внутри при помощи держателей и не перемещаются при выдвижении ящика. Вставки легко переставляются в зависимости от размеров предмета.


На фото деревянный лоток Woodline для кастрюль и сковородок


Выдвижная система Padella – эксклюзивное предложение на российском рынке. Она позволяет хранить сковородки и кастрюли различных размеров, а также крупные сотейники. Каждый хранимый предмет отделен разделителями, предохраняющими его от механических повреждений. Разделители легко переставляются в зависимости от размеров посуды.


На фото выдвижная система Padella


2. Лотки для сыпучих продуктов. В каталоге «Duslar» такие лотки представлены в деревянном исполнении в цвете дуб или орех. Их использование помогает удобно хранить баночки с крупами или специями – каждый продукт находится на своем месте. Разделители внутри лотка можно переставлять в зависимости от размеров хранимых продуктов.


На фото деревянный лоток Woodline для сыпучих продуктов


3. Выдвижные корзины. Обеспечивают удобный доступ к внутреннему содержимому ящика, включая слепые зоны, вмещают в себя много предметов (по сравнению со стандартными ящиками) и гарантируют их полную сохранность.


Например, в нашем каталоге есть прекрасная модель корзины с запатентованной сеткой Сапфир от немецкого производителя «VAUTH-SAGEL». Изделие обладает высокой прочностью и отличным качеством, выдерживает нагрузки до 60 кг. Продольно-поперечное плетение сетки Сапфир позволяет смело размещать на ней даже мелкие предметы.


3. Выдвижные корзины. Обеспечивают удобный доступ к внутреннему содержимому ящика, включая слепые зоны, вмещают в себя много предметов (по сравнению со стандартными ящиками) и гарантируют их полную сохранность.


Например, в нашем каталоге есть прекрасная модель корзины с запатентованной сеткой Сапфир от немецкого производителя «VAUTH-SAGEL». Изделие обладает высокой прочностью и отличным качеством, выдерживает нагрузки до 60 кг. Продольно-поперечное плетение сетки Сапфир позволяет смело размещать на ней даже мелкие предметы.


На фото выдвижные корзины Сапфир с доводчиком VAUYH-SAGEL


Еще одна модель выдвижной корзины (на этот раз – с сеткой продольного плетения Классик), которая может крепиться как к правой, так и к левой стороне корпуса. Имеет доводчик для автоматического плавного закрывания. Корзина функционирует абсолютно бесшумно, а благодаря специальным проставкам, выдвигается без задевания петель.


На фото выдвижная корзина классик с доводчиком от VAUTH-SAGEL


4. Угловые карусели – современные элементы мебельного гарнитура, которые при своих компактных размерах обладает удивительной вместительностью. Более того – к каждому предмету обеспечивается удобный быстрый доступ. Устойчивость к коррозии, а также способность выдерживать тяжелые нагрузки достигается за счет качественного многослойного хромирования изделия.


В нашем каталоге вы найдете превосходные карусели для наполнения углового шкафа на кухне (с лепестковыми и круглыми корзинами, которые имеют большую полезную площадь). Системы отличаются достойным качеством, надежностью и рациональным использованием пространства углового шкафа. Верхние полки могут регулироваться по высоте.


На фото карусель 2/4 на оси на ширину фасада 400 мм Ninkaplast


На фото нижняя угловая карусель 4/4 от VAUTH-SAGEL


5. Волшебные уголки – популярные и очень практичные изделия, предназначенные для организованного наполнения кухонных шкафов. При открывании фасада передние корзины плавно выводятся из корпуса и предоставляют доступ к дальним корзинам, которые в это время выдвигаются из дальнего угла шкафа. Все модели из каталога снабжены доводчиком, помогающим закрывать систему мягко и бесшумно.


Существует несколько вариантов исполнения волшебного уголка.


— Функциональная и вместительная модель с сеткой Классик.


На фото волшебный угол для кухни Классик с доводчиком


Прочная и надежная модель с сеткой Сапфир, выдерживает нагрузку до 19 кг на внутренние корзины, до 16 кг на внешние корзины.


На фото волшебный угол для кухни Сапфир от VAUTH-SAGEL


Стильная и практичная модель с корзинами PLANERO, выполненная из ДСП и стали в цвете лава грей.


На фото волшебный угол PLANERO с доводчиком


6. Широкий выбор вариантов наполнения пространства кухни дополняют бутылочницы, которые можно использовать не только для хранения алкоголя, но и под разные хозяйственные нужды. Все изделия представлены линейкой известного немецкого бренда «VAUTH-SAGEL».Легко монтируются, бесшумно работают и долго служат.


Нажмите, чтобы ознакомиться подробнее с продукцией каталога.

Рецепт начинки для яблочного пирога — Кухонные развлечения с тремя сыновьями

Автор:Jill Mills

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовьте эту невероятную начинку для яблочного пирога , когда будете готовы приготовить пирог, пирог, торт или любой осенний десерт. Эту простую начинку для пирога можно консервировать или заморозить на потом, и она намного лучше, чем купленная в магазине!

Содержание

  • Рецепт начинки для яблочного пирога
  • Основные ингредиенты
  • Как приготовить начинку для яблочного пирога
  • Как приготовить начинку для яблочного пирога
  • Как хранить домашнюю начинку для яблочного пирога
  • Какие яблоки использовать
  • Лучший способ Очистить яблоки
  • Как нарезать яблоки для начинки для пирога
  • Лучший способ загустить начинку для яблочного пирога
  • Рецепты использования яблочной начинки
  • Получить рецепт

Рецепт начинки для яблочного пирога

Ищете рецепт вкусного яблочного пирога? Не ищите дальше, потому что у нас есть идеальный рецепт для вас. Эту начинку для яблочного пирога легко приготовить, и она обязательно понравится вашим друзьям и близким. Однажды попробовав этот рецепт, вы больше никогда не захотите вернуться к магазинной начинке для яблочного пирога. Это так хорошо!

У нас есть множество рецептов с начинкой для яблочного пирога, для которых этот рецепт идеально подходит, а также очень вкусен с ванильным мороженым.

Основные ингредиенты

  • Яблоки- Я рекомендую использовать гренни смит или медовые хрустящие яблоки. Вы также можете использовать комбинацию для двух.
  • Коричневый сахар – Коричневый сахар необходим для приготовления соуса из яблочной начинки. Он добавляет насыщенности, которую не может дать белый сахар.
  • Кукурузный крахмал – Кукурузный крахмал используется для загущения начинки яблочного пирога.

Как приготовить начинку для яблочного пирога

Нарежьте яблоки. Добавьте масло и корицу в сковороду и растопите масло. Добавьте яблоки, коричневый сахар, воду и соль. Варить около 5 минут.

Добавьте в миску кукурузный крахмал и воду. Добавьте к яблокам и хорошо перемешайте. Варить еще около минуты.

Храните начинку для яблочного пирога в банках или пакетах для заморозки.

Как приготовить начинку для яблочного пирога

Используйте чистые стерилизованные банки для консервирования. Добавьте начинку для яблочного пирога в банку и оставьте около 1 дюйма свободного места сверху.

Протрите край банки. Наденьте крышку и крепко затяните кольцо.

Прокипятить на водяной бане 25 минут и выключить огонь. Оставьте банку в кипящей воде на 5 минут.

Дайте банке остыть в течение 12 часов, прежде чем снимать кольца.

Очистите банки и убедитесь, что крышки закрыты.

Банки с этикетками и финиками.

Хранить закрытые банки в темном прохладном месте до 18 месяцев.

Как хранить домашнюю начинку для яблочного пирога

Приготовленную начинку для яблочного пирога можно хранить несколькими способами. Можно сделать начинку и хранить в холодильнике. Его можно сразу использовать для приготовления пирогов и других яблочных десертов. Если вы готовите начинку для яблочного пирога, вы также можете сохранить ее.

Вы можете консервировать яблоки. Эти яблоки будут храниться более года, если вы их правильно консервируете. Я люблю консервировать яблочную начинку, поэтому я включила способ консервирования начинки в карту рецептов. Вы также можете заморозить начинку на потом. Как только начинка для яблочного пирога остынет, поместите ее в пакет для заморозки. Прижмите пакет и обязательно напишите имя и дату на пакете. Начинка для яблочного пирога хранится в морозильной камере около 6 месяцев.

Какие яблоки использовать

Когда вы делаете начинку для домашнего яблочного пирога, вы хотите использовать яблоки, которые хорошо сохраняются в процессе приготовления. Вы не хотите, чтобы в вашем пироге были разваренные яблоки, поэтому важно выбрать правильный сорт яблок. Я рекомендую использовать яблоки Гренни Смит, потому что они терпкие и твердые. Они хорошо сохранятся в процессе приготовления и придадут вашему пирогу идеальный вкус.

Если вы не можете найти яблоки Гренни Смит, вы также можете использовать яблоки Honeycrisp. Эти яблоки также терпкие и твердые, и они хорошо подойдут для этого рецепта.

Лучший способ очистить яблоки

Есть несколько различных способов очистки яблок. Вы можете использовать ручную овощечистку, нож для очистки овощей или даже овощечистку. Я рекомендую использовать ручной нож, потому что это самый простой и быстрый способ очистить яблоко. Если у вас нет ручной овощечистки, вы можете использовать нож для очистки овощей или овощечистку.

Как нарезать яблоки для начинки для пирога

После того, как вы очистили яблоки, пришло время нарезать их на мелкие кусочки. Я люблю нарезать яблоки на мелкие кусочки, потому что это помогает им равномерно приготовиться. Если вы нарежете яблоки крупными кусочками, некоторые из них будут переваренными и мягкими, а другие — недоваренными и твердыми.

Чтобы нарезать яблоки, начните с отрезания концов яблока. Разрежьте яблоко пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками. Я люблю нарезать ломтики яблок на мелкие кусочки, чтобы их было легко есть.

Лучший способ загустить начинку для яблочного пирога

Существует несколько различных способов загущения начинки. Вы можете использовать муку, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки.

Чтобы сделать начинку более густой, перед приготовлением яблок необходимо добавить крахмал. Мне нравится добавлять крахмал тапиоки к яблокам, а затем все перемешивать, чтобы крахмал равномерно распределился.

После добавления крахмала варите яблоки на слабом огне, пока они не станут мягкими, а начинка не станет густой. Это займет около 15 минут.

Если вы хотите использовать муку для загущения начинки, вам нужно будет добавить ее после того, как яблоки будут приготовлены. Для этого смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Вмешайте мучную пасту в яблоки и готовьте 1-2 минуты или пока начинка не станет густой.

Если вы хотите использовать кукурузный крахмал для загущения начинки, вам нужно будет добавить его после того, как яблоки будут приготовлены. Для этого смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Вмешайте пасту из кукурузного крахмала в яблоки и готовьте 1–2 минуты или пока начинка не станет густой.

Рецепты с яблочной начинкой

  • Яблочный пирог с шоколадным ганашем
  • Бомбочки для яблочного пирога во фритюрнице
  • Яблочный пирог с корицей
  • Яблочный пирог с бурбоном
  • Яблочный пирог с огненным шаром

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 10 мин.

Итого: 20 мин. 45 ▢ 2 чайные ложки корицы

  • ▢ ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать или нарезать ломтиками.

    • Добавьте масло и корицу в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте яблоки, коричневый сахар, воду и соль; перемешайте, чтобы объединить. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут или пока яблоки не станут мягкими.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Добавьте к приготовленным яблокам и перемешайте. Продолжайте варить до загустения, убедившись, что яблоки стали мягкими, но не разваренными, около 1 минуты. Охладить полностью.

    • Хранить в стеклянных банках или замораживать в полиэтиленовых пакетах. Эта смесь заполнит 4 банки по 12 унций.

    Инструкции по консервированию:
    • Используйте чистые стерилизованные банки для консервирования (стерилизуйте банки в посудомоечной машине или заливая чистые банки кипятком).

    • Оставьте 1 дюйм свободного пространства в верхней части банки.

    • Протрите края банок перед закрытием крышкой. Плотно затяните кольцо

    • Кипятить на водяной бане в соответствии с требованиями USDA в течение 25 минут.)

    • По истечении времени выключите огонь и оставьте банки в кипящей воде на 5 минут, прежде чем вынимать.

    • Дайте банкам остыть в течение 12 часов, прежде чем снимать кольца.

    • Очистите банки от липких остатков. Кольца следует снимать для стирки.

    • Убедитесь, что банки запечатаны.

    • Промаркируйте банки и поставьте дату.

    • Хранить закрытые банки в темном прохладном месте до 18 месяцев.

    Последний шаг:

    Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    Категории:

    Нам нравится, когда вы делитесь нашими идеями, но нам нужна ссылка на нас для подтверждения. Любое из наших творений или идей, которыми мы делимся без разрешения, является нарушением авторских прав. Иногда я создаю посты для спонсоров и часто использую партнерские ссылки. Я дам вам знать, когда это произойдет, и ценю вашу поддержку.

    советов, как наполнить кухню ингредиентами — The Green Apron Company

    Советы, как наполнить кухню ингредиентами

    Сегодня вторник советов, и я предлагаю пять проверенных и верных советов, как снабдить кухню ингредиентами для приготовления настоящих блюд.

    Спросите себя: «Что я готовлю регулярно?» Если ответ отрицательный, смело переходите к этому сообщению. Давайте посмотрим правде в глаза; мы все прибегаем к 7-10 знакомым рецептам, вокруг которых строится наш ужин. Держите под рукой различные ингредиенты, пригодные для длительного хранения или замораживания, для этих знакомых рецептов, и тогда соблазн прибегнуть к быстрым и легким альтернативам фаст-фуда или ресторана уменьшится. «Что мы ели на прошлой неделе» рассказывает о еде, которую я готовлю на ужин каждую неделю. Прочитав «Что мы ели на прошлой неделе», вы, вероятно, догадались, как я полагаюсь на консервированную черную фасоль, красную фасоль, нут, толченые помидоры, нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон с пониженным содержанием натрия, макароны, белый рис, коричневый рис, замороженный нежирный говяжий фарш, зеленый горошек, лимская фасоль, кукуруза, черноглазый горох, шпинат, зелень репы и курица для многих наших блюд. Свежие лимоны, чеснок, картофель и лук также необходимы.

    После покупки поменяйте ингредиенты. Будь то консервы или замороженные, сушеные или свежие, у каждого ингредиента есть срок годности. Независимо от того, еда со временем станет несвежей или испортится. Даже сушеные бобы не хранятся всю жизнь. Со временем они теряют влагу и превращаются в маленькие сморщенные бобы, которые практически невозможно приготовить и размягчить. Каждый раз, когда вы готовите, сначала используйте более старые продукты. Когда вы ходите по магазинам, переместите старые ингредиенты в переднюю часть кладовой или морозильной камеры, а новые положите позади старых. На жаргоне общественного питания мы называем этот принцип ротации продуктов питания 9.0239 FIFO – первый пришел, первый ушел . Некоторые повара используют маркер, чтобы написать дату на крышке банок или коробок, чтобы в первую очередь использовать самые старые продукты. Я работаю по методу определения возраста продуктов Sharpie для открытых коробок с куриным бульоном, хранящихся в холодильнике, и мяса, которое я замораживаю.

    Сгруппируйте похожие ингредиенты с подобными ингредиентами. В одной части кухни я храню банки со специями, а в другой — ингредиенты для выпечки. В еще одной зоне у меня есть полка с консервами и коробками с хлопьями, крекерами и сыром. Хранение одинаковых предметов вместе снижает возможность повторения пищи — это означает, что у вас не будет под рукой шесть банок супа-пюре из соляной бомбы, когда вам реально нужна только одна или две, или ни одной, если уж на то пошло.

    Подведите итоги перед покупкой . После того, как вы составите план питания наперед, подведите итоги того, что уже есть в доме. Приведите в порядок свою кладовую и холодильник. Если ваша кладовая переполнена, избегайте покупок на распродажах и привозите домой лишнюю еду. Любая испорченная или испорченная еда, независимо от того, сколько вы за нее заплатили, всегда дороже, если ее выбросить. С другой стороны – руководствуйтесь здравым смыслом. Хотя полезно делать запасы и иметь еду под рукой, чтобы избежать кажущейся чрезвычайной ситуации, когда нам нужно поесть вне дома, запасы могут привести к пищевым отходам, поэтому будьте осторожны.

    Спросите себя: «Когда я открываю кладовую, вижу ли я еду или ингредиенты?» В следующий раз, когда пойдете в продуктовый магазин, постарайтесь сосредоточиться на покупке ингредиентов, а не готовой еды. Из овса сделать овсяное печенье, а не пакет печенья. Куриный бульон для приготовления супа, а не банки с соляным супом. Нарезанные кубиками помидоры и чеснок для соуса для пасты, а не банки с готовым соусом для пасты. Чем больше ингредиентов мы покупаем, тем больше мы готовим.