Виктория бова: Виктория Бова (Евстигнеева), Россия, Санкт-Петербург

Итальянский стол Victoria фабрики BOVA

Добротные гостиные гарнитуры в классическом стиле – это логичный выбор для ценителей, универсального стиля и респектабельности. Итальянские гостиные классического оформления  – приобретение, которое позволит создать вечный интерьер, не зависящий от переменчивых модных тенденций.

 BOVA в течение многих лет занимается проектированием и созданием гостиных и обрела множество поклонников своего стиля. Итальянский стол Victoria фабрики BOVA лучшим образом отражают главные достоинства компании. Приятные и сбалансированные силуэты столов и стульев, роскошные буфеты, — эти предметы мебели помогут создать комфортабельное и элегантное пространство  для релакса и приятного времяпровождения.

Аристократичные  Итальянский стол Victoria фабрики BOVA – это изумительная мебель из лучших древесных сортов, который создается производится лучшими итальянскими мебельщиками, применяющими старинные техники декоративного оформления, вручную выполняющими тонкую резьбу и золочение. Этот гарнитур отлично подойдет любителям традиционных образов.

Фабрика:

BOVA

Предмет:

Стол обеденный

Страна производства:

Италия

Ценовой сегмент:

Средний

Стиль:

Ар-деко

Отделка:

Лак матовый или глянцевый

Интерьерная зона:

Столовая

Материал:

Массив твёрдых пород дерева

  • Декоративная отделка

  • Лакокрасочное покрытие

  • Ткань

  • Кожа

  • Эко-кожа

  • Натуральный Камень, Мрамор

C47. Marrone sfumato oro

C64. Perla vasari sfumata argento

C65. Perla vasari sfumata oro

FA01. Foglia argento patinata

FA08. Foglia argento crespata

FA10. Foglia argento meccata

FO06. Foglia oro

FO10. Foglia oro crespata

FO11. Foglia oro anticata

FR01. Frassino spazzolato argento

FR02. Frassino spazzolato bianco

TR01. Tridem perla anticata

TR02. Tridem perla pennellata

TR03. Tridem avorio perlato oro

L01. Bianco cameo patinato

L16. Beige patinato

TS19

TS32

TS33

TS34

TS36

TS40

TS41

TS42

TS43

TS44

TS45

TS46

TS53

TS56

TS63

TS66

PL01. Pelle beige

PL05. Pelle bianca

PL08. Pelle avana

EP04. Ecopelle crema

EP05. Ecopelle bianca

EP06. Ecopelle avorio

Black Marquina

Calacatta Oro

Carrara Gioia

Emperador Light

Forest Brown

Marron Emperador

Monaco Light

биография, личная жизнь, жена, семья

Содержание

  1. Маленький повар
  2. Работа в ресторанах
  3. Жизнь на Урале
  4. Начало карьеры на ТВ
  5. Личная жизнь
  6. Интересные факты о нём

В последние годы люди стали более разборчивы в еде, поэтому не хотят есть каждый день одни и те же блюда. Им нравится самим готовить что-то вкусное, к тому же сейчас есть большой выбор кулинарных шоу, которые демонстрируются почти на всех телеканалах.

Андрей Бова решил не отставать от своих коллег, благодаря чему его программу «Пять ужинов» можно увидеть на канале Домашний. Этот повар раскрывает зрителям свои кулинарные фишки, помогает придать любимым блюдам новые вкусовые сочетания, придерживаясь при этом принципа — «Быстро, просто, вкусно». Чтобы приступить к готовке, Бова всегда соблюдает такие нерушимые правила:

  • наличие свежих продуктов,
  • чистота и порядок на кухне,
  • хорошее настроение и любовь к делу.

Сейчас его имя на слуху у многих людей, но чтобы стать «главным по кастрюлькам», как шутит сам Андрей, ему приходилось прикладывать немало труда и старания, кроме этого, он всегда верил в себя и в то, что делает. Его трудовая биография всегда была насыщенной, и в будущем ведущий собирается открыть свой ресторан — небольшое семейное заведение, где можно будет отведать блюда разных кухонь.

Маленький повар

Будущий кулинар и телеведущий родился 28 августа 1982 году в Москве. Интерес к поварскому искусству возник у него рано — в пятилетнем возрасте. Мальчик часто застревал на кухне и сначала с интересом смотрел, как готовит мама и бабушка, а потом и сам стал создавать разные блюда. На первых порах его эксперименты не радовали родных, но потом Андрей наловчился и сумел преуспеть в этом деле.

Его интересы не ограничивались только кулинарией, юноша увлекался музыкой, пел в хоре, играл в КВН и посещал занятия в театральной студии. Когда он учился в старших классах, то никак не мог определиться — кем же ему стать: актером или поваром? Бова все же окончил кулинарный техникум и занялся поварским делом.

Работа в ресторанах

Еще будучи студентом, Андрей поработал в качестве практиканта на кухне отеля «Шератон палас». Получив диплом, он попал в коллектив японской кухни «Сумосан», но через год перешел в другое заведение — «Храм Дракона». Начинающий повар получил там хороший опыт и научился готовить из морепродуктов суши, супы, салаты. В 2006 году в Киеве был открыт ресторан паназиатской кухни «Мураками», в котором Бова стал работать по контракту шеф-поваром. В те годы уровень ресторанного бизнеса в тех краях был ниже московского, но уже через четыре года он значительно поднялся.

фото https://vk.com/id20946820

В 2008 году Андрей занимал должность бренд-шефа в таких заведениях, как:

  • ресторан «Ля Террасс»;
  • клубы «Блек стар» и «Фейс»;
  • караоке «Истерика».

Опыт ведения ресторанного бизнеса пригодился повару, когда ему предложили возглавить сеть домашних ресторанов «Дед Пихто». Занимать этот пост было нелегко, ведь на дворе стоял очередной кризис, повысился курса доллара, в результате чего закрылись многие столичные рестораны. Но Бова не испугался этого и продолжил руководить заведениями. Конкуренция соперников ему была тоже не страшна, ведь это обстоятельство хорошо стимулирует и не позволяет расслабиться.

Жители Москвы не обходили стороной его заведения и с удовольствием приходили отведать его блюда, такие как:

  • запеченный перец с индейкой и мягким сыром;
  • винегрет с рыжиковым маслом;
  • сельдь в горчичном маринаде;
  • штрудель и многие другие.

фото https://vk.com/id20946820

В сети этих ресторанов каждый раз разрабатывались специальные предложения, а по праздникам предлагалось что-нибудь оригинальное и вкусное. Даже в Великий пост можно было найти блюда по душе, например:

  • салат с кедровым орехом и стручковой фасолью, заправленный ореховым соусом;
  • винегрет с владимирскими опятами;
  • борщ с белой фасолью и черносливом;
  • котлеты из картофеля и белых грибов с медово-горчичным соусом и другие.

Жизнь на Урале

Летом 2015 года Андрей решился на перемены и переехал на Урал, где вскоре стал заведовать ресторанным направлением Ельцин-центра. Он без сожаления оставил карьеру в столице и с энтузиазмом принялся за новое дело. Пожив здесь какое-то время, повар понял, что кулинария и гастрономия столицы Урала ещё мало развиты, несмотря на статус города-миллионика. Он мечтал сломать стереотипы местных жителей, которые по старинке довольствовались шашлыками и салатом «Цезарь».

Со временем в городе появлялись новые рестораны, были организованы гастрономические фестивали, налаживались контакты и приходили морепродукты из Астрахани, Дальнего Востока. Но попробовав новое меню, люди отказывались от необычных блюд, и не потому что они были невкусные, а потому что они их не понимали. Из-за этого некоторые заведения пришлось закрывать.

А вот блюда по рецептам от Наины Иосифовны пользовались популярностью, например, салат «Нежность», в состав которого входят такие ингредиенты, как яблоко, лук, сыр, яйцо, майонез и сметана; домашние пельмени из щуки или из трех видов мяса; котлеты; голубцы; вареники. Эта еда — домашняя и знакомая с детских лет каждому человеку нашей страны. В блюда от семьи Ельциных Бова ничего не добавлял и не экспериментировал, так как Наина Иосифовна пожелала, чтобы они оставались такими, какими были в их семье ещё при Борисе Николаевиче.

https://www.instagram.com/bova.andrei/

Бова часто ходил по залу и общался с посетителями, спрашивал, что понравилось, а что нет. Приезжали в ресторан и известные гости, среди которых были актеры «Современника», «Ленкома» и других театров. Они всегда удивлялись — как оказывается вкусно готовят в Екатеринбурге, что очень приятно было слышать повару. Он полюбил этот город и быстро привык к его тихой и спокойной жизни, и когда прилетал на несколько дней в Москву, то быстро уставал и мечтал быстрее вернуться обратно.

Начало карьеры на ТВ

Недавно Андрею предоставилась возможность проявить себя в другом амплуа – он стал сниматься в телепередачах и рекламных роликах. Дебют случился на уральском телевидении, где повар рассказывал про английский завтрак по-уральски. В 2019 году его телекарьера пошла вверх: мужчина появился на телеканале Домашний со своим кулинарным шоу «Пять ужинов». Почему же свой проект он называл «Пять ужинов»? В своих выпусках Бова рассказывает зрителям о том, какие блюда можно приготовить на рабочую неделю, причем, их приготовление не займет много времени, да и продукты обычно всегда есть у всех в холодильниках.

https://domashniy.ru/program/pyat_uzhinov/

Кулинар раскроет свои профессиональные хитрости, при помощи которых обычное блюдо приобретет новые вкусовые сочетания. Андрей уверяет зрителей, что даже из рядовых продуктов, типа перловки или картошки, можно приготовить что-то необычное. В своих выпусках он расскажет, как приготовить запеканку из картофеля, плов из гречки, перловку на манер итальянского ризотто и многое другое.

Имея за плечами огромный опыт ведения ресторанного бизнеса, Бова скромно оценивает свои успехи, ведь есть такая поговорка – «Век живи, век учись».

Личная жизнь

О личной жизни Андрей предпочитает не рассказывать, но судя по его страничкам в Сети — он пока не женат и не обзавелся детьми. Этот обаятельный мужчина вряд ли остается без внимания девушек, но похоже любовь к поварскому делу оказывается сильнее, поэтому создание семьи у него пока в перспективе.

В Москве у него проживают отец, мама, Вера Бова, и сестра Елена. Его мама до сих пор ведет активный образ жизни и, судя по фото в Одноклассниках, не боится прыгать с парашюта. Из-за постоянной загруженности на работе, ведущий почти не готовит дома. В праздничные дни Андрей также занят, ведь в это время многие жители стремятся посидеть в ресторане.

Андрей Бова с племянником. Фото https://vk.com/id20946820

Когда же удается получить выходной день, он проводит его вместе с близкими людьми. Если компания собирается на природе, он готовит на огне что-нибудь из мяса — плов, шурпу, шашлыки, ребрышки. Повар любит привносить во все блюда что-то свое, например, в селедку под шубой он добавляет зерна граната, которые придают салату необыкновенный вкус. А вот оливье он делает из копченых охотничьих колбасок, вместо общепринятых мяса, курицы или колбасы.

Являясь заядлым рыбаком, Бова каждый год ездит рыбачить на озера Карелии. Помимо неописуемых красот и прекрасного отдыха, он общается с местными жителями, которые раскрывают ему старинные рецепты. Андрей умело совмещает их со своими знаниями и опытом, благодаря чему рождаются новые рецепты.

https://www.instagram. com/bova.andrei/

Звездный повар имеет свой аккаунт в Instagram, на который были подписаны многие его поклонники. Однако, летом 2018 года ему пришлось создать новый профиль, так как прежний взломали. Он тогда с юмором заметил: «Не легко быть знаменитостью. Вот и меня коснулась обратная сторона славы!!! Начинаю с чистого листа !!!».

Интересные факты о нём

  1. Бова еще в раннем детстве увлекся поварским делом. Однажды 6-летний мальчик решил к приходу мамы и отца пожарить яичницу. Он не сумел открыть газовый кран, который отец еще утром предусмотрительно перекрыл, зато соорудил костер в центре кухни. К счастью, пожара не случилось, но обгорел линолеум и почернел от дыма потолок. Яичницу будущий повелитель кастрюлек и половников все же приготовил, однако, отец вместе благодарности выпорол его дедушкиным ремнем.
  2. В детстве и юности Андрей увлекался не только кулинарией, но и актерской профессии. Осуществить вторую мечту он решил, когда уже имел немалый опыт в поварском деле. Молодой человек ходил на разные пробы и кастинги, а потом поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 2013 году.
  3. Он любит придумывать новые рецепты, причем, интересные идеи могут появиться на рабочем месте, на отдыхе и даже во сне. Раньше Бова просыпался среди ночи и записывал рецепты в ежедневник, лежащий всегда у кровати, теперь же свои мысли он заносит в телефон, в заметки.
  4. Его жизненное кредо – «Все будет хорошо!».
  5. Многие люди не любят перловку; в детстве Андрей также не хотел есть ни рассольник из этой крупы, ни кашу. Когда он стал старше, то решил поэкспериментировать с этим недооцененным продуктом. Повар научился ее готовить так, что никто не догадывался, что в блюдах есть перловка.
  6. Все свои блюда Бова считает фирменными, ведь они имеют свой неповторимый вкус и приготовлены с любовью. Повару нравится готовить борщ с мимозой, роллы, пасту, но все же главная его слабость — это тесто.

Виктория Бова | Южный федеральный университет | 23 Публикации | 89 Цитаты

Автор

Южный федеральный университет

Биография: Виктория Бова — научный сотрудник Южного федерального университета. Автор участвовал в исследованиях по теме (темам): Онтология (информатика) и семантическое сходство. Автор имеет индекс из 5, является соавтором 23 публикаций, получивших 89 цитирований.

…читать дальше

Темы: Онтология (информатика), семантическое сходство, семантический поиск, информационная система, генетический алгоритм …читать больше

Papers

PDF

Open Access

Дополнительные фильтры


Материалы Статья•DOI•

Интегрированная модель представления проблемно-ориентированных знаний в информационных системах

3 Виктория Бова

3

3

3 […]

1 , V. V. Kureichik 1 , A. A. Lezhebokov 1 • Учреждения (1)

Южный федеральный университет 1

01 октября 2014

TL; DR: в конфигурации с настоящей модели «Значения и обработка». язык, а также инструментальные средства, охватывающие весь объем существующих требований к разработке баз знаний проблемно-ориентированных интеллектуальных систем.

…читать дальшечитать меньше

Аннотация: Рассматривается интегрированная модель, охватывающая взаимодополняющие методы и средства представления знаний. На основе анализа информационной составляющей управления знаниями в условиях неопределенности вводится интегрированная модель как совокупность элементов формальной системы представления разнородных знаний. В соответствии с данной моделью построены язык представления и обработки знаний, а также средства, охватывающие весь объем существующих требований к разработке баз знаний проблемно-ориентированных интеллектуальных систем.

…читать дальшечитать меньше

12 цитирований


Глава книги•DOI•

Разработка генетического алгоритма оценки семантического сходства в задачах управления знаниями

[. ..]

Юрий Кравченко 1 , Илона Курсис 1 , Виктория Бова 1 •Учреждения (1)

Южный федеральный университет 1

26 апр. разработан генетический алгоритм оценки семантического сходства для повышения эффективности разработанного подхода.

…читать дальшечитать меньше

Аннотация: Статья посвящена разработке нового подхода к оценке семантического сходства. Основной проблемой в области поиска знаний является постоянно возрастающая сложность идентификации и использования ключевой информации. Для решения этой проблемы предлагается модифицировать ранее разработанный фильтр знаний, работающий на основе семантического дерева таксономии понятий как систематизации сложных областей и иерархических знаний. Метамодель фильтра знаний дополнена блоком оценки семантического подобия для получения наиболее подходящих результатов в контексте семантики. Мы проанализировали поставленную задачу и рассмотрели различные способы оценки семантического сходства. Для решения задачи предлагается графовая модель, содержащая компоненты троек онтологий. В данной работе представлена ​​формула семантического подобия. Для повышения эффективности был разработан генетический алгоритм оценки семантического сходства. Эксперименты, проведенные на бенчмарках, показывают эффективность разработанного подхода.

…читать дальшечитать меньше

11 цитирований


Глава книги•DOI•

Системы поддержки принятия решений для управления знаниями

[…]

Курейчик Владимир Владимирович 1 9 3 0 Кравченко Юрий Васильевич , Виктория Бова 1 •Учреждения (1)

Южный федеральный университет 1

01 января 2015

TL;DR: Эти подходы позволяют авторам решать множество задач с помощью классификатора обучающих агентов и классификатора комбинационные агенты, связанные процедурами информационного обмена.

…читать дальшечитать меньше

Аннотация: Статья посвящена разработке имитационно-математических моделей принятия решений в обучающих системах управления знаниями на основе нечеткого моделирования и мультиагентных технологий. Эти подходы позволяют авторам решить множество задач с помощью обучающих агентов классификатора и комбинационных агентов классификатора, связанных процедурами информационного обмена. Управление информацией понимается как сочетание систематического получения, синтеза, обмена знаниями и их использования.

…читать дальшечитать меньше

9 цитирований


Глава книги•DOI•

Развитие распределенных информационных систем: онтологический подход

[…]

Виктория Бова 1 0 30 Кравченко 1 ,0 , Владимир Владимирович Курейчик 1 •Учреждения (1)

Южный федеральный университет 1

01 января 2015

TL;DR: Автор предлагает принципы системно-когнитивного анализа предметно-ориентированных знаний и алгоритм синтеза и формализация описания моделей семантической структуры объектов, процессов и классов задач проблемного пространства знаний.

…читать дальшечитать меньше

Аннотация: В статье обобщены и проанализированы концептуальные основы использования онтологий в процессе разработки информационных систем. Автор рассматривает системный и в то же время когнитивный подход к разработке распределенных информационных систем. Здесь онтология используется для управления, представления и интеграции разнородных знаний в единую семантическую модель многофункциональной системы. Также в статье описан состав единой онтологии как основы семантической структуры модели базы знаний распределенной информационной системы. Автор предлагает принципы системно-когнитивного анализа объектно-ориентированных предметных знаний и алгоритм онтологического синтеза и формализации описания моделей семантической структуры объектов, процессов и классов задач проблемного пространства знаний.

…читать дальшечитать меньше

8 цитирований


Proceeding Article•DOI•

Интеграция онтологий в рамках модельной и концептуальной семантики: Модифицированный подход

[. ..]

Виктория Бова 1 , 1 В. В. Курейчик 1 , А. А. Лежебоков 1 •Учреждения (1)

Южный федеральный университет 1

01 окт. метод, основанный на согласовании атрибутивной, таксономической и реляционной меры подобия для оценки семантической близости объектов знания разнородных онтологий.

…читать дальшечитать меньше

Аннотация: Интеграция данных и знаний является одной из важнейших задач в обеспечении интероперабельности информационных систем на структурно-семантическом уровне. В статье исследуется семантический подход к проблеме интеграции множества онтологий для интероперабельности и представления данных и знаний в интеллектуальных информационных системах. Модификация подхода представляет собой построение карт и установление связей в единой модели интеграции с учетом согласования нескольких онтологий и концептуальных уровней семантики модели. В статье представлена ​​разработанная онтологическая модель интеграции данных и знаний. Модель позволяет анализировать семантические коммуникативные паттерны и зависимости, возникающие между ними. Для оценки семантической близости объектов знания разнородных онтологий авторы предлагают метод, основанный на согласовании атрибутивной, таксономической и реляционной меры подобия.

… Прочитайте Moreread Less

5 Цитации


Цитируется

PDF

Открытый доступ

Подробнее о фильтрах


Журнальная статья • DOI •

А. обзор управления знаниями о The The The The The The The Concept подходы

[…]

Tingwei Gao, Yueting Chai, Yi Liu

11 апреля 2018 г. — Международный журнал компьютерного моделирования

TL; DR: Углубленный теоретический обзор и анализ в области управления знаниями ( КМ) и исследовать будущие направления исследований в области КМ.

…читать дальшечитать меньше

Резюме: Цель

Основная цель этой статьи — провести углубленный теоретический обзор и анализ областей управления знаниями (УЗ) и исследовать будущие тенденции исследований в области УЗ.

Дизайн/методология/подход

Сначала были обобщены и проанализированы несколько теоретических основ УЗ, которые включают определения и этапы УЗ. Затем был проведен всесторонний обзор основных подходов к разработке системы УЗ с разных точек зрения, включая представление и организацию знаний, обмен знаниями и оценку эффективности УЗ.

Результаты

Материалы этой статьи будут полезны как для ученых, так и для практиков при изучении УЗ.

Оригинальность/ценность

Для этого исследования основное внимание уделяется проведению углубленного теоретического обзора и анализа УЗ.

…читать дальшечитать меньше

20 цитирований


Глава книги•DOI•

Разработка генетического алгоритма оценки семантического сходства в задачах управления знаниями

[. ..]

Юрий Кравченко 1 , Илона Курсис 1 , Виктория Бова 1 •Учреждения (1)

Южный федеральный университет 1

26 апр. разработан генетический алгоритм оценки семантического сходства для повышения эффективности разработанного подхода.

…читать дальшечитать меньше

Аннотация: Статья посвящена разработке нового подхода к оценке семантического сходства. Основной проблемой в области поиска знаний является постоянно возрастающая сложность идентификации и использования ключевой информации. Для решения этой проблемы предлагается модифицировать ранее разработанный фильтр знаний, работающий на основе семантического дерева таксономии понятий как систематизации сложных областей и иерархических знаний. Метамодель фильтра знаний дополнена блоком оценки семантического подобия для получения наиболее подходящих результатов в контексте семантики. Мы проанализировали поставленную задачу и рассмотрели различные способы оценки семантического сходства. Для решения задачи предлагается графовая модель, содержащая компоненты троек онтологий. В данной работе представлена ​​формула семантического подобия. Для повышения эффективности был разработан генетический алгоритм оценки семантического сходства. Эксперименты, проведенные на бенчмарках, показывают эффективность разработанного подхода.

…читать дальшечитать меньше

11 цитирований


Труды статьи•DOI•

Генерация процедур биоинспирированного поиска для задач оптимизации

[…]

Курейчик Дмитрий Владимирович 1 0 9 1 , Дарья Заруба 1 •Учреждения (1)

Южный федеральный университет 1

01 окт. 2016

TL;DR: Авторы предлагают новый подход к описанию структуры данных на основе XML как в результате чего был разработан исполняемый алгоритм решения оптимизационных задач.

…читать дальшечитать меньше

Аннотация: Работа посвящена созданию новых гибридных алгоритмов на основе биоинспирированных методов поиска. Архитектура подсистемы включает модуль управления данными и модуль автоматизации генерации новых поисковых процедур. Этот модуль находится в механизмах генетического поиска и генетического программирования. Авторы предлагают новый подход к описанию структуры данных на основе XML. В результате был разработан исполняемый алгоритм решения оптимизационных задач.

…читать дальшечитать меньше

6 цитирований


Труды статьи•DOI•

Интеграция онтологий в рамках модельной и концептуальной семантики: Модифицированный подход

[…]

Виктория Бова 1 , 1 ,

В. В. Курейчик 1 , А. А. Лежебоков 1 •Учреждения (1)

Южный федеральный университет 1

01 окт. метод, основанный на согласовании атрибутивной, таксономической и реляционной меры подобия для оценки семантической близости объектов знания разнородных онтологий.

…читать дальшечитать меньше

Аннотация: Интеграция данных и знаний является одной из важнейших задач в обеспечении интероперабельности информационных систем на структурно-семантическом уровне. В статье исследуется семантический подход к проблеме интеграции множества онтологий для интероперабельности и представления данных и знаний в интеллектуальных информационных системах. Модификация подхода представляет собой построение карт и установление связей в единой модели интеграции с учетом согласования нескольких онтологий и концептуальных уровней семантики модели. В статье представлена ​​разработанная онтологическая модель интеграции данных и знаний. Модель позволяет анализировать семантические коммуникативные паттерны и зависимости, возникающие между ними. Для оценки семантической близости объектов знания разнородных онтологий авторы предлагают метод, основанный на согласовании атрибутивной, таксономической и реляционной меры подобия.

…читать дальшечитать меньше

5 цитирований


Глава книги•DOI•

Комбинированный метод семантической оценки сходства проблемно-ориентированных знаний на основе эволюционных процедур

[…]

Виктория Бова 1 , E. V. Nuzhnov 1 , Vladimir V. Kureichik 1 • Учреждения (1)

Южный федеральный университет 1

26 апреля 2017

TL; DR: для расчета знаний Elements Semantice and Co Hoster Authors. разработали комбинированную модель оценки семантического сходства, включающую набор интерпретируемых мер таксономических и ассоциативных зависимостей, представленных в метаописаниях.

…читать далеечитать меньше

Аннотация: В статье предложен метод проблемно-ориентированного поиска и оценки сходства элементов знаний в онтологии предметной области, заданной в виде семантической сети. Релевантность знаний оценивается по близости к определенной мере оценки сходства между понятиями, входящими в составные метаописания элементов интегрированной онтологии междисциплинарной программной среды интеллектуальных информационных систем. Для расчета семантической близости и когерентности элементов знаний разработана комбинированная модель оценки семантического сходства, включающая набор интерпретируемых мер таксономических и ассоциативных зависимостей, представленных в метаописаниях. Методология основана на относительном положении понятий онтологического графа в общей иерархии и на мерах подобия между свойствами в многомерном атрибутивном пространстве. Разработан алгоритм расчета значений параметров модели оценки семантического сходства на основе эволюционных процедур и поиска генетического оптимума. Предлагаемый алгоритм основан на использовании аналогов эволюционных процессов размножения, кроссинговера, мутации и естественного отбора. Для анализа разработанного метода была проведена серия экспериментов. Полученные данные показывают теоретическую значимость и перспективность такого метода и позволяют определить оптимальные значения параметров алгоритма.

…читать дальшечитать меньше

5 цитирований


Свернуть

Bova’s Bakery – NorthEndWaterfront.com

Сообщество
Избранное
Еда, напиток
Фото и видео

Счастливой Пасхи! Пекарни Норт-Энда в это время года заполнены пасхальным хлебом, включая традиционный стол, накрытый в пекарне Bova’s. Ранее на этой неделе Виктория Бова-Клузе рассказала нам о традициях своей семьи, которые восходят почти к 103 годам существования самой пекарни. Для пасхального кулича используется сладкое медовое тесто Подробнее…

Опубликовано Автор Мэтт Конти Комментарии к записи Пасхальные традиции в ресторане Bova’s в северной части Бостона отключены

Бизнес
Фото и видео

Это может быть самая милая головоломка, которую мы создали из ящика с выпечкой в ​​Bova’s Bakery. А поскольку он такой вкусный, мы усложнили его до 60 штук! Фото Мэтта Конти Еще пазлы

Опубликовано Автор Matt Conti Комментарии(7)

Транспорт

Со всеми разговорами о расширении количества станций проката велосипедов Hubway в Норт-Энде и усилиями Совета района по созданию жилых парковок компания North Ender Tommy-K Mayer заметила необходимость в простых велосипедных стойках. Она присылает это фото велосипедистов, посещающих пекарню Bova’s Bakery, которым негде запереть свои велосипеды. Она Подробнее…

Опубликовано Автор Мэтт Конти Комментарии(8)

Искусство и культура
Бизнес

The Globe рассказывает историю тех, кто в Норт-Энде работал у печей и печей во время жары на этой неделе. Особо выделяются пекарня Parziale’s Bakery, Bova’s Bakery, Modern Pastry, Quattro и Pizzeria Regina. Вентиляторы громко загудели. Термометр на кухонной стене показывал 9.0 градусов. И как Джон Клюз открыл печь в пекарне Bova’s Bakery Подробнее…

Опубликовано Автор Мэтт Конти Комментарии(2)

Сообщество
Здоровье и окружающая среда
Люди

В Норт-Энде состоялась 3-я ежегодная удивительная гонка в пользу SMILE Mass (Маленькие чудеса в жизни существуют). Гонка началась в торговом центре Prado – Paul Revere Mall, где участники получили подсказки, указывающие на различные места, отмеченные знаками. Последняя остановка была на станции береговой охраны. На одной из остановок Читать дальше…

Опубликовано Автор Matt Conti Комментарии(3)

Еда и напитки
Полиция и пожарная

Окружная прокуратура округа Саффолк рассказывает о вооруженном ограблении рано утром в четверг в пекарне Bova’s на углу улиц Принс и Салем в Норт-Энде, и все из-за любви к канноли. К счастью, никто не пострадал. «Ирландец, который только начал свой отпуск в Бостоне, предстал перед судом Читать дальше…

Опубликовано